请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 轻寒

东山小学五(5)班习作专辑

弄潮儒生

大家好,可以跟帖了

弄潮儒生

我也来了,紧跟老师的脚步,就不会落后

弄潮儒生

可以了呢,大家好哦!

溪头醉仙

QQ

大家一起加油!

期待着  发表于 2015-11-8 12:16

弄潮儒生

美丽江宁我的家 东山小学5(5)班-钱星子         很多人都知道六朝古都南京吧?可是你知道吗,在这历史悠久的文化古都的旁边,还有一个美丽的郊县,那就是我美丽的家乡——江宁。         江宁现在不但变得繁荣富强,而且越来越美丽了。如横溪的石塘竹海,那一眼望不到边的绿色海洋,在微风中荡起一波波的浪花,让人想不陶醉都不行。         又如美丽的杨柳湖,人们在碧波荡漾的小湖中泛着小舟,在仿古的长城上,欣赏着河堤上各种各样鲜花组成的美丽图案,又是别样的心情。         再如美丽乡村黄龙岘,这里青山环抱,碧水环绕,俨然一个世外桃源。来这里欣赏宜人风景和品位茶香古色的人们,每时每刻都在感受着优美环境带来的温情和幸福。         江宁还有许多美丽的地方,但我最喜欢的还是每年金秋十月去外婆家欣赏美丽的菊花。数千种品种的菊花,震撼的视觉效果,让人为之惊叹,当你一踏进花海,香气扑鼻而来,千姿百态,各有造型。一朵朵五颜六色的菊花拼搭成一个个可爱的动物,让人分不清是花海还是动物园。 江宁,我为你美丽的景色感到骄傲,为我是一个江宁人而感到骄傲。美丽的江宁,美丽的家! (指导老师:庞芳)

赞  发表于 2016-10-7 19:59
赞  发表于 2016-3-1 19:07
赞  发表于 2015-10-18 17:11
呵,写的很生动,很具体。  发表于 2015-9-22 20:03
所以江宁非常美,爱护环境哦!  发表于 2015-9-18 19:14
“指导老师”去掉,那是学校统一上报征文的要求。很美的一篇习作!  发表于 2015-9-12 16:57

评分

轻寒 + 5 第一名,大赞~

弄潮儒生

所见(描绘情景)
  年幼的小牧童骑在黄牛背上,不知有什么开心事,是今天钓到小鱼了?想回家给妈妈红烧一下呢?还是捡到彩色的小石子了 ?总之,他非常开心。他大声地唱着歌,声音大得都能在茂密的树林中回荡。小牧童走着走着,突然,他听到了一只知了在唱歌,他立马停止唱歌,生怕把知了吓走。小牧童一声不响地站在树下等待时机。时机成熟了,小牧童上前一扑,“捉到了!”小牧童兴奋地说。可他张开手一看,什么都没有,原来,那只贪玩的知了早就发现了小牧童,只不过想逗他玩玩而已。就这样,小牧童失望地踏上了回家的路。

赞一个  发表于 2016-10-7 20:00
赞  发表于 2016-3-5 16:58
不做  发表于 2015-10-18 17:14
赞一个  发表于 2015-10-2 21:17
改一改更好  发表于 2015-9-24 19:46
要加点景物描写。  发表于 2015-9-22 19:57
很好  发表于 2015-9-21 21:09
不错哦  发表于 2015-9-18 19:13
写的很活泼  发表于 2015-9-18 18:51

评分

轻寒 + 3 第二名,加分!

回复 支持 2 反对 0

闲适钓翁

笑言未来 发表于 2015-9-12 16:46
所见(描绘情景)
  年幼的小牧童骑在黄牛背上,不知有什么开心事,是今天钓到小鱼了?想回家给妈妈红烧一 ...

“心情愉快”的想象不错啊~很有童趣。
几点修改建议:1.时间、地点、环境如何?加上去以后开头就不会这么突兀了;
2.牧童如何发现知了的?知了什么样子?怎样趴在树上?
3.“时机成熟”是怎么一回事?树那么高,怎么“上前一扑”?具体的动作,表情?
如果加上这些,这将会是一篇更加精彩的习作!

同意  发表于 2016-10-7 20:00
同意  发表于 2016-3-1 19:07
同意。  发表于 2015-10-11 16:26
我也同意  发表于 2015-9-21 21:16
同意  发表于 2015-9-20 08:43

弄潮儒生

QQ
                   所见            东山小学 五(5) 周润东

东西呢  发表于 2015-10-18 17:15

弄潮儒生

QQ
加油吧小伙伴们

弄潮儒生

寻隐者不遇――东山小学钱星子    贾岛来到山里寻找一位隐者,他走着走着来到了一片松树下,看到了一位小童子,他问:“你好,有一位隐者是住在这里吗?”“哦!你找他呀!他是我师傅。”童子好奇地打量着贾岛。贾岛不理会童子好奇的眼神继续说道:“你师傅在家吗?”“不在家,师傅去采药了”童子说。贾岛失望地说:“你师傅到底去哪里采药了呢?”童子有些同情地对贾岛说:师傅就在这座山里采药,但是这山里云雾弥漫,具体在哪里采药,我真的也不知道了。”贾岛这时彻底失望了,心想:看来今天我是真的见不到隐者了。

评分

轻寒 + 1 对话和表情写得不错。可惜缺少环境描写哦~.

溪头醉仙

QQ
东山小学五(5)班习作专辑
http://bbs.xxyw.com/forum.php?mo ... &fromuid=296518
(出处: 凤凰语文论坛)

溪头醉仙

QQ

这一天,我真快乐
   在每个人记忆的星空中,都有许多各种各样的小星星。在我的星空中,有开怀大笑的,有昂首挺胸的,有泪流满面的,有追悔莫及的……今天,我挑了个红光满面的小星星来讲故事。
“妈妈,红笔没油了,我得买一支。”“妈妈,橡皮得买了。”……这是每天放学后的“买文具进行曲”。现在,妈妈让我在周末“工作”,“工资”每日十块。于是,在这个周末,我开始了“试用期”。
刚起床,我就开始“上班”了。先折被子,难不倒我。嘿,折好了,该扫地了。我本以为扫地很简单,可做起来不容易,不信来看看。
刚拿起扫把,我就被妈妈这个“监工”批评了:“怎么这样拿!看好了,这样才扫得快!”我又重新拿上扫把,小心翼翼的扫起来。不一会儿,又被弟弟拦住了。这个“拦路虎”坐在地上,不让我过去。我好心让他到一边去,可他不肯,我只好把他的玩具一把抢走。我和弟弟跑了一圈又一圈,停下来的时候,那些垃圾早已藏了起来,我只好重新扫地。
晚上,妈妈拿给我一张10元纸币。那蓝色的纸币在灯下飞舞,而我的心里早已激动不已我得到了我的第一笔工资!我很开心,我要把小钱积累成大钱。

真能干  发表于 2016-10-7 20:01
能干,赞一个  发表于 2016-4-5 20:18
能干,赞一个  发表于 2015-11-8 22:02
生动,形象!  发表于 2015-10-11 16:28
赞一个!  发表于 2015-10-8 19:49
零花钱要自己赚哦!大家要向班长学习。  发表于 2015-10-7 16:01
开头很棒!  发表于 2015-9-21 21:17
写得很形象,生动!  发表于 2015-9-20 10:00

评分

东小五五陈焕文 + 1 赞一个!
轻寒 + 2 语言活泼!

弄潮儒生

QQ
                                             所见         南京市东山小学五(5)周润东
     傍晚,小牧童骑着他心爱的牛儿回家了。他看起来可开心了,一边走着一边还唱着歌,那歌声很大,都回荡在这茂密的森林里了,看来,他今天一定是经历了个有趣的事。
      突然,小牧童停了下来,他闭上了嘴巴站立不动。噢,原来如此,树上正有只蝉在鸣叫呢!小牧童想捉住那只蝉,可是树那么高,没有工具呀?小牧童心想:如果爬树,会惊动了蝉,对了,可以站在牛背上,我个子肯定够高。
     小牧童小心翼翼地站在牛背上,用手去捂那只牢牢地扒在树干上的蝉,可那只蝉已经发现了危险,一会到左,一会到右,小牧童没站稳,脚一滑,从牛背上摔了下来。树上的蝉颤动着翅膀,好像在笑话小牧童,然后扇着翅膀飞走了。

赞,小坏蝉  发表于 2016-3-1 19:08
蝉好可恶  发表于 2015-10-8 19:49
突然感觉这蝉好可恶...  发表于 2015-9-18 19:16

评分

轻寒 + 2 很给力!

弄潮儒生

一起加油!!

加油  发表于 2015-11-8 12:22

弄潮儒生

我的周六上午
     今天一大早7点不到,我还在睡梦里就被妈妈喊我的声音吵醒了。我迷迷糊糊的睁开了眼睛,有气无力的说:“干嘛啊,今天是星期六啊!让我睡个懒觉不行啊?”“你忘了吗?今天要上美术课啊!”听了这话,我心里很不情愿,心想:烦死了,又要上美术课了,一上就是一个上午,作业下午又写不完,晚上又要加班。“今天我能不去吗?”妈妈斩钉截铁的说:“不行,不许你偷懒!学美术对你以后和未来都有很大的影响.......”我一听到这话,就知道妈妈后面要说对我以后找工作有什么什么好处,对我的耐心有帮助......听得我耳朵都起老茧了。于是我赶忙打岔说:“行行行,我去就是了,有什么大不了的,不就是画个画吗?”于是我慢吞吞的下了楼,刷完牙,洗完脸,吃完早饭后随爸爸上了车。
      天气凉飕飕的,冷风习习,明显感觉秋天已经降临,吹得我瑟瑟发抖,同时也被吹清醒了点。想到刚才对妈妈的态度,不由得有点后悔。到了教室,今天的人还不算多,我向汪老师打了个招呼,就开始画素描了。今天画的是一个玻璃盖子的奶锅,还是比较简单的。别看它不大,里面的明暗关系,深浅虚实还是不太好把握,漏掉一个地方,奶锅就像变了形一样。今天我画的基本都掌握了,老师表扬了我进步了,上次考级的成绩也不错。我心里乐开了花,得到老师的鼓励,我早上的反感情绪一扫而空。画完回到家,已经是中午了。
      这就是我每个周六的上午,基本都在画画。为了妈妈的心愿,为了我的未来,为了我以后的工作,加油吧!张梓衡!

你把情绪描写的很好。  发表于 2016-4-5 20:18
你把情绪描写的很好。  发表于 2015-10-12 21:27
结尾好  发表于 2015-10-8 19:52
我觉得,你乒乓球打得很好,应该多练练...  发表于 2015-9-20 08:46

评分

轻寒 + 3 今天的第一名~

闲适钓翁

梓衡妈妈 发表于 2015-9-12 23:31
我的周六上午
     今天一 ...

天气凉飕飕的,冷风习习,明显感觉秋天已经降临,吹得我瑟瑟发抖,同时也被吹清醒了点。想到刚才对妈妈的态度,不由得有点后悔。
。今天画的是一个玻璃盖子的奶锅,还是比较简单的。别看它不大,里面的明暗关系,深浅虚实还是不太好把握,漏掉一个地方,奶锅就像变了形一样。
我心里乐开了花,得到老师的鼓励,我早上的反感情绪一扫而空。
以上几个片段写出了内心细腻的想法,这是会写作文的表现!继续加油!

弄潮儒生

QQ
我儿子写作文喜欢用大话套话,他总觉得用了四字成语、华丽的句子就表示作文高大上了,太热衷于表面文章,写不到核心东西,改天贴一篇比较典型的作文上来。

没事的。慢慢来~能认识到这一点就很好啊~~ 一个秘诀:叫他把成语换成具体描写,保证细腻精彩得多!  发表于 2015-9-13 11:16

溪头醉仙

QQ
恩,大家都要加油
我是一个爱写作文的小女孩儿!

溪头醉仙

QQ
新学期,一起加油
我是一个爱写作文的小女孩儿!

弄潮儒生

虎子的由来

我家有个小宝贝,他叫虎子。是一只中华田园猫,它是我妈妈在外面捡的,当时我和妈妈在睡觉,突然听到一只小猫在叫,于是,我们赶忙起床下楼看看怎么了。只看到一群小孩在戏弄一只小猫。那只小猫大概有三四个月大,因为刚下过雨,身上的毛沾满了泥巴和污水,紧张的蜷缩在地上,叫声里透着恐惧。我们走上前去,它用无助的眼神,望着我们,对着我们"喵喵‘’叫,好像在对我们说:''带我回家吧!带我回家吧!我很饿!‘’我们很可怜它,心疼它。把它抱回了家。它的身上臭臭的,我们帮它洗了两遍澡,身上才没有味道。变成了小香猫。它长得虎头虎脑,是一只漂亮的狸花猫,头上有个像老虎一样的”M“,有一双铜铃搬的大眼睛,灵敏的小鼻子湿湿的,两个竖立的三角形小耳朵,有一只像汽车奔驰标志一样的三瓣嘴,嘴里长着锋利的牙齿,尖厉的爪子加上强劲有力的后腿,毛茸茸的尾巴扫来扫去,像一个小扫把。它的爪子毛雪白雪白的,就像戴着一双白手套。我给它取了个名字叫虎子。我拿出了猫粮(我家的第一只猫淘淘刚刚去世不久,所以猫粮什么都有)。虎子一闻到猫粮味道,眼睛发亮,狼吐虎咽的大口大口吃了起来。如今它到我们家已经一年了,是我的小伙伴和小玩具,给我们带了许多快乐。(未完待续)

赞  发表于 2016-3-5 16:59

评分

轻寒 + 2 期待后续的精彩故事1