凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 轻寒

东山小学五(5)班习作专辑

弄潮儒生

你们发这么多啊!

加油  发表于 2016-3-17 21:45
你也一起加油哦!  发表于 2015-9-16 11:19

弄潮儒生

我们也来了,希望孩子们再接再励

弄潮儒生

我家养了一盆绿萝,就如同它的名字一样,一年四季都是绿的,它那顽强的生命力让我喜欢上了它。
       绿萝有着笔杆一般粗的茎,茎上对生着一些叶子,这些叶子的形状一模一样,都是爱心形的。随着枝条的生长,它的茎和叶子就慢慢垂了下来。
       绿萝有着一些不同寻常的香味。远远地闻,是一丝淡淡的清香;可是凑近一闻,是一种甜甜的、酸酸的味道。这让我惊叹不已。
       我不仅喜欢绿萝的样子、香味,更重要的当然就是它顽强的生命力。有一次,我不小心把绿萝的茎给弄断了,我不知道该怎么办,就跑去问了妈妈,妈妈说:“把它放在水里吧,它也可以生长。”虽然我半信半疑,但还是照做了,没过几天,插在水里的绿萝长出了根。一年四季,无论是严寒还是酷暑,无论在土壤还是水里,它都能坚强地生长着,更何况它是那么的小、那么的弱呢。
       绿萝没有蔷薇花那么娇艳,也没有樟树那么高大,但它却有着顽强的生命力。我喜爱、敬佩绿萝。

赞  发表于 2016-3-5 16:59
不错哦  发表于 2015-11-3 12:35
很好!  发表于 2015-9-21 22:35
写的真好!  发表于 2015-9-21 21:07
不错哦  发表于 2015-9-21 19:31
绿萝是有香味的吗?养了这么久,还真没注意过呢!谢谢!  发表于 2015-9-13 15:41

评分

轻寒 + 1 赞一个!

弄潮儒生

法制伴我成长
南京市东山小学四(5)班  陈思宇
法律是神圣的,法律是崇高的,法律是威严的,法律还是神秘的,它就像一个门神,每天伴随在我们的身边。中国是个法制国家,每个人无时无刻不受法律和制度的约束,我们千万不可以忽视它,它保护我们的安全,让我们的生活井然有序,对我们的生活会有很多的帮助。
今年暑假,我们来到甘肃兰州旅游,酒店门口的那条道路比较窄,那天从酒店出来,看到那条道路堆满了车子,汽车、电瓶车、自行车、行人,路上乱成一团了,后来才知道,是因为一辆小轿车随便变道,另一车道的汽车又不让,自己后面的车又紧跟后面,让这辆小轿车前进不了也后退不了,就这样后面的车子越来越多,大家都想往前开,也就没有了正常的行车秩序,就连慢车道和人行道也受到了影响,喇叭声响成一片。交警叔叔终于来解围了,只见他交替指挥着每个车道的车辆,指挥着电瓶车、自行车和行人过马路,慢慢地道路上的车都动起来了,车辆进入了正常的运行秩序,道路又恢复到了秩序井然的状态。你看,小轿车小小的变道耽误了那么多人的宝贵时间,如果大家都能遵守交通规则,拥堵、事故都会减少,人们出行也安全了。
法律和制度时刻在我们身边,不执行制度和触犯法律都将受到应有的惩罚,我们每个人都应学法、懂法,这样才能不犯法,不要等到受到惩罚的时候才后悔,这样的例子太多了。我也相信,随着社会的进步,我们的法制会越来越完善,社会也会越来越和谐。

赞  发表于 2016-3-5 16:59
真厉害  发表于 2015-11-3 12:36
最后一小节写的很精彩,加油。  发表于 2015-9-22 21:09
棒!  发表于 2015-9-21 22:35
真厉害!  发表于 2015-9-21 21:09
用了好词好句,例子据体。  发表于 2015-9-20 09:52
确实...  发表于 2015-9-18 19:02

评分

东山小学高翔 + 1 赞一个!

弄潮儒生

美丽江宁——我的家
我的家乡就在美丽的江宁,它的占地面积约1600平方公里,人口数量约619万人。在江宁有好多美丽的景色,有著名的江宁“五朵金花”:谷里街道的“世凹桃园”,横溪街道的“石塘人家”,汤山街道的“汤山七坊”,江宁街道的“朱门农家”和东山街道的“东山香樟园”;有闻名遐迩的汤山猿人洞,它是迄今为止发现的唯一完整且和北京周口店属同一时期的古猿人活动遗址;还有景色秀丽的方山风景区……
我最喜欢的就是去汤山泡温泉了。汤山温泉的水呈微黄色,水中含有30多种化学物质,泉眼附近有许多银光闪闪的东西,真的很漂亮。温泉分为好几种,有薰衣草温泉,有小鱼温泉,还有木瓜牛奶温泉……我喜欢在小鱼温泉里面泡,因为那里有许多小鱼,只要你一进入温泉水里,小鱼都会游过来啄你,弄得全身痒痒的,不过感觉很舒服呢,据说泡温泉能治疗很多疾病,每次泡过温泉都觉得全身轻松,很是舒服。
我的家乡除了景色美丽,这里的食物美味,人也很美,年年都有新面貌,欢迎大家都来我的家乡做客,我爱美丽的家乡——江宁。

赞  发表于 2016-3-5 17:00
好棒  发表于 2015-11-8 22:03
江宁是个很美的地方  发表于 2015-11-3 12:36
江宁是个很美的地方 。你笔下的江宁也很美!  发表于 2015-10-12 21:30
江宁是个很美的地方  发表于 2015-9-23 20:22
很精彩!  发表于 2015-9-21 22:36
今天的最后一个可以送出的金豆子给你啦~  发表于 2015-9-13 15:42

评分

轻寒 + 1 赞一个!

闲适钓翁

梓衡妈妈 发表于 2015-9-13 13:16
虎子的由来

我家有个小宝贝,他叫虎 ...

时我和妈妈在睡觉,突然听到一只小猫在叫,于是,我们赶忙起床下楼看看怎么了。只看到一群小孩在戏弄一只小猫。那只小猫大概有三四个月大,因为刚下过雨,身上的毛沾满了泥巴和污水,紧张的蜷缩在地上,叫声里透着恐惧。我们走上前去,它用无助的眼神,望着我们,对着我们"喵喵‘’叫,好像在对我们说:''带我回家吧!带我回家吧!我很饿!‘
这段描写把小流浪猫的可怜样子描写得着实很精彩!
头上有个像老虎一样的”M“,有一双铜铃搬的大眼睛,灵敏的小鼻子湿湿的,两个竖立的三角形小耳朵,有一只像汽车奔驰标志一样的三瓣嘴,嘴里长着锋利的牙齿,尖厉的爪子加上强劲有力的后腿,毛茸茸的尾巴扫来扫去,像一个小扫把。它的爪子毛雪白雪白的,就像戴着一双白手套。
观察加想象,外形描写就不再平白如水了。

值月管理员

陈思宇妈妈 发表于 2015-9-13 14:21
我家养了一盆绿萝,就如同它的名字一样,一年四季都是绿的,它那顽强的生命力让我喜欢上了它。
       绿 ...

绿萝喜水喜阳光,温度太低养不活的!冬天就显得娇气了!
绿水原无忧,因风皱面;青山本不老,为雪白头。

值月管理员

陈思宇妈妈 发表于 2015-9-13 14:27
法制伴我成长
法律是神圣的,法律是崇高的,法律是威严的,法律还是神 ...

从生活实际谈法律,真好!
绿水原无忧,因风皱面;青山本不老,为雪白头。

弄潮儒生

我的作文发出去吓死你们,但我会努力

?  发表于 2016-3-5 17:00
??  发表于 2015-11-3 12:36
真的?  发表于 2015-9-21 22:37
你确定  发表于 2015-9-19 16:09
吓...死?  发表于 2015-9-18 19:03

1万

2万

版主

陈思宇妈妈 发表于 2015-9-13 14:21
       绿 ...

写得挺不错!文章加个题目,就更好了!

弄潮儒生

姚姝含 发表于 2015-9-12 09:18
没有完美的家长,也没有完美的老师,因此,我们相遇,一起跟着老师修行和成长吧!
----楼上的(钱星 ...

谢谢姚妈。终于在深夜12点搞定。

辛苦了!谢谢!也谢谢姚姝含妈妈!  发表于 2015-9-14 08:51

弄潮儒生

姚姝含 发表于 2015-9-12 09:18
没有完美的家长,也没有完美的老师,因此,我们相遇,一起跟着老师修行和成长吧!
----楼上的(钱星 ...

溪头醉仙

QQ
尹昊生 发表于 2015-9-13 23:46
谢谢姚妈。终于在深夜12点搞定。

别客气.以后有事说话.只要我懂得保证完成任务!
我是一个爱写作文的小女孩儿!

弄潮儒生

2015年9月6日   星期日    天气晴
     “妈妈,我想去捞小鱼,可是小鱼太灵活了,根本捉不到,怎么办?”我沮丧地说。  妈妈说:”别急,我有办法!“
       妈妈说做就做,她先从地下室取来了一个空的油瓶子,然后用小刀在1/4处割一个口子,再用剪刀剪刀剪开,留下3/4那一半。之后拿螺丝刀钻了3个孔,最后用绳子从3个孔中穿过,就完成了。我半信半疑地问:”这怎么用?有用么?“ 妈妈笑着回答说:“你是不是不信?走,我们去试试!”
      我们带着自制的捕鱼桶,来到香樟园,找了个合适的地方准备开始试验。我们先在桶里放了点诱饵,然后将桶侧身灌满水,让桶能沉入水中。妈妈还就地取材找了根树枝,将在沉入水里桶悬挂在树枝上,说要静静地等一阵子。
      闲不住地我在妈妈等的同时,跑到另一个地方用捕鱼网子去捞鱼,可是鱼儿们似乎知道我的存在,都可精了,游得飞快,捞了半天,一条也没捞到。我垂头丧气地回到妈妈那里,想看看妈妈的成果如何。于是我和妈妈一起准备把捕鱼桶抬上来。“一,二,三”抬上来后,我惊喜地发现里面有两条活蹦乱跳的小鱼,我兴奋地一蹦三尺高。之后我们如法炮制又捉到了一条。收获颇丰,满载而归。
       今天我懂得了:凡事要讲究方法,不能愚昧地用同一种不可行的方法来做。

捉到了么  发表于 2016-3-5 17:02
捉到小鱼了  发表于 2015-11-3 12:37
你喜欢捞鱼吗?  发表于 2015-9-23 20:25
呵呵,捉到小鱼了。  发表于 2015-9-21 22:40
终于捞到小鱼了!  发表于 2015-9-20 09:55
呵呵,终于找到“家”了是吧?已经在那篇里点评给了金豆子啦~以后就发这里跟帖就行!  发表于 2015-9-14 10:39

评分

东小五五陈焕文 + 1 赞一个!

淡淡的人生淡淡的走,淡淡的情感淡淡的守

弄潮儒生

改写的真棒,很精彩哦

弄潮儒生

鞋      我家的阳台上有好多鞋,就我的就不少,运动鞋、跑鞋、网球鞋和布鞋、所有的都是品牌,在这里不是为了炫耀什么,而是要说明妈妈对我的关心和爱。因为妈妈说,衣服可以穿差一点的没关系,但鞋必须要穿好的,那是对脚的保护,也是妈妈对我的关爱。     清晨上学前,看见一双双颜色亮丽的鞋子,让今天的心情多么舒服啊!穿着妈妈对我的关心,坐在明亮的教室里,心里想着我上课一定要认真听讲,做好笔记,这样有利于我的学习。       带着妈妈对我的关心和爱,在不断前进的道路上奔跑,让身体健康,学问进修。      

妈妈对你满满的爱  发表于 2016-3-5 17:02
很棒!  发表于 2015-9-21 22:40
多运动哦  发表于 2015-9-18 19:04
鞋必须要穿好的,那是对脚的保护.说的真好  发表于 2015-9-16 11:17
鞋,爱心,联系得很巧妙!  发表于 2015-9-14 12:49

评分

轻寒 + 1 以后要好好加油哦~

弄潮儒生

QQ
加油!同学们!

溪头醉仙

QQ

长肥的秘密
生活中有许多新的发现在等待我们去寻找,今年寒假,我就有了一个新发现。                                                                                  寒假过后,伯伯对我说:“瞧你,寒假里肯定又肥了。”“怎么会?”我不高兴了,“我寒假里可是运动了,睁着这眼睛瞎说。先打草稿吧,伯伯。”“不信你称称。”伯伯指着说,我上去一称,差点晕过去。好家伙,八十四斤,又肥了八斤。   
        这时,我们一家不禁感叹起小时候。我伯伯还说:“我初中毕业才七十多斤哩!”                                                         
从那之后,我便开始调查。因为,我心里有个大问号:为什么我们增肥的速度那么快,斤数又那么惊人呢?                                                               
我先在学校里调查。在调查过程中,我发现:有许多同学不爱运动,却爱辣条、汽水这类垃圾食品。而我伯伯小时候呢?天天要干活,三餐吃稀饭,哪有时间吃零食呢?                                                           
我又从家里查看。打开食品柜一看,零食‘‘山’’里零食零食数不胜数。我看了就吃,怎么可能不长胖呢?哎……                                      
经过这次调查,我决定:以后杜绝暴饮暴食,多运动,让身体更加健康!

我不吃零食  发表于 2017-4-9 12:45
减肥哦~  发表于 2016-3-17 21:45
这些是啥  发表于 2015-11-3 12:38
拒绝垃圾食品,从我做起!  发表于 2015-9-23 20:29
天哪!  发表于 2015-9-21 22:41
这些是啥。。。  发表于 2015-9-21 21:14
乖乖  发表于 2015-9-21 19:32
搞混了,分不清哪个是中文了,汗...  发表于 2015-9-18 19:05
这么多乱码咋回事?汗……  发表于 2015-9-14 20:45

溪头醉仙

QQ
不好意思啊,不知道怎么回事,多了这么的无关东西。

弄潮儒生

第一次钓鱼
   放学后,回到家,我早早就把作业写完了。因为爸爸要带我去钓鱼。
   我和爸爸拿着鱼竿来到河边,我先把蚯蚓扎进钩子,再把线绑在鱼竿的顶端,然后把钩子放入河里。
   等了一会儿,鱼没来吃,我心里有点急躁起来,突然,线动了一下,我猜想可能是鱼来吃了,就连忙把鱼竿拉上来,可是让我大失所望的是钩子上空空如也。我想,不能鱼竿一动就去拉,这样会打草惊蛇的,要多等待一会让鱼把钩子吃进嘴里了才行。
   这一回,钩子一连动了好几下,我都没提起来,动了十几下后,我怀着兴奋的心情把鱼竿拎起来,哈哈,好大一条鱼啊!
   我再把线放入河里,可是,过了半小时,一条鱼也没来吃。这是怎么回事呢?我疑惑地把鱼竿拎上来一看,蚯吲已被上一条鱼吃光了,怪不得吸引不了鱼呢。我手忙脚乱地重新穿蚯蚓,再一次把鱼钩放入了河里,这回又有一条大鱼上钩了。吃一堑长一智,我每钓上一条鱼就看看蚯蚓有没被吃光。就这样,我接二连三地钓上好几条大鱼。
   通过钓鱼这件事,我明白了"世上无难事,只怕有心人"这个道理。

赞  发表于 2016-3-6 09:02
赞  发表于 2016-3-5 17:07