凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 轻寒

东山小学五(5)班习作专辑

弄潮儒生

水彩笔“吵架”了  (秦言)
    我有3枝水彩笔,个个身上闪闪发光,各种花饰响当当的挂在它们的身上。
    有一天,水彩笔二妹得意的说:“哼,年头打到年尾,还是我最美。”这时大姐发话了:“我比你大,当然我最美了!”小妹也说她最漂亮,她们七嘴八舌,整个房间闹哄哄的,就连吃饭时也这样,九点要睡觉了,而它们却还在吵着,她们这样一直持续了三天。
    到了第四天,有名的水彩笔博士听说水彩笔三姐妹吵架了,就赶了过去,说到:“你们怎么吵也没有用,每个人都有自己的优点和缺点,不要拿别的缺点和自已的优点比,要是这样做的话,这就是你最无耻的行为。”听了这话,三姐妹一个个惭愧的说:“我还该这样做。”
    之后,她们成为了最好的好姐妹。

评分

季缨彤 + 3
张精胜 + 1 赞一个!
东小五五陈焕文 + 1 神马都是浮云
轻寒 + 1 赞一个!

回复 支持 7 反对 0

弄潮儒生

游戏迷妈妈   (秦言)
    我的妈妈美丽无比,但是有一个小小的缺点——爱游戏。
    记得有一次妈妈在烧菜的时候,突然叫道:“哎呀!我还有视频没看完呢!”之后她一边烧菜一边玩起了游戏,过了一会儿菜熟了,但是焦了。
    还有一次,我们一家人下乡去过年,可是我妈妈在开车的路上也玩游戏,结果吐了,到站时拿手机边走边玩,到爷爷家,我妈妈一进门就直奔沙发,坐到沙发上之后打开手机一玩就是3小时。
    该吃晚饭了,妈妈还在玩,要不是我的提醒,妈妈连晚饭都不吃了。到了夜晚,我下床上卫生间时,发现了一丝微光,我一开始还以为是小偷来偷东西,近前一看,哦,原来是妈妈还在那儿玩手机呢。
    这就是我的游戏迷妈妈。

评分

季缨彤 + 1
张精胜 + 1 赞一个!
东小五五陈焕文 + 1 赞一个!

回复 支持 6 反对 0

弄潮儒生

我终于可以发帖了,加油

弄潮儒生

美丽江宁我的家
                                                      东山小学四(5班)葛玥灵
      现在的江宁发生了很大的变化。
      听父母长辈们说,以前江宁路都是泥土路,踩起来软软的,行走起来很不方便,而且只要一下雨,鞋子就会被弄脏,有时候还会陷入泥土里。现在的路都是水泥路,平平整整的,而且很宽敞,几辆汽车并排行走都可以。交通工具也发生的很大变化,以前出行大都是公交车、自行车、有的还步行行走很远办事,很少有人家有汽车的,但现在马路上都是川流不息的汽车,几乎家家都有小汽车。住房也从以前的茅草房,小平房变成了现在的楼房。以前家里有电视机的都很少,而且还是黑白的,现在家家都有,又大又好,节目很丰富,看不完的电视节目,3D的电影的出现,更是备受欢迎,立体感很强,看起来就感觉电影里的东西都出现在自己的眼前,可逼真了。
      听父辈们说,以前玩的东西可少了,玩的地方就是稻谷场、田埂边,玩具也少的可怜,几乎没有什么玩具,只有很少有钱人家的孩子才有玩具,现在不一样了,玩具可多了,物美价廉,家家都能买的起,电脑游戏、游乐场、各种各样的新奇玩具,可谓是花样繁多。以前衣服也很破旧,布料也不好,穿着破旧,和现在五颜六色、各式各样的服装相比,真是差别太大了。现在的生活也比过去方便多了,就比如说购物吧,以前买东西都要跑很远,难得找到一处卖东西的地方,住在城市还好点,在农村就更不方便了,现在买东西可方便了,不用出门,点点鼠标,就能把东西买回来。
      美好的生活,是用辛勤的汗水换来的,我们应该珍惜这来之不易的美好生活,社会在不断发展,我们需要好好学习,长大后做一个对国家、对社会有用的人,让未来的生活更加美好。

赞  发表于 2016-3-5 17:11
真的有很多变化,写的具体  发表于 2015-9-18 18:52
对江宁的爱有了具体的着力点,作文就显得有血有肉,很亲切!  发表于 2015-9-15 20:48
同意  发表于 2015-9-15 20:47

评分

轻寒 + 1 赞一个!

弄潮儒生

我终于可以发帖了,加油

溪头醉仙

QQ
我也是一颗星星
    我是一颗星星,一颗不起眼的星星。我比不过月亮的美丽,也比不过太阳的灿烂,可我却是重要的。
我来自另一个世界,它叫夜空。我和伙伴们坐在那,谁也不排挤谁,彼此密密地挨近,地位都是同样的。当人们仰起头来望着我们、数着我们的时候,我心里仿佛吃了蜜一般,原来我与月亮和太阳的地位是同样的啊!
每当我听到别人夸赞太阳和月亮时,我是多么羡慕啊!我喜欢别人把我们叫做“繁星”、“星空”……因为这时,我就不会觉得自己十分渺小,我们是强大的!我的光芒与其他星光融合在一起,力量巨大无比,我们微弱而又柔和的星光将变为灿烂的星空,让夜空上布满我们的身影!
我坐在夜空,眨巴着眼睛,望着人们熟睡的模样,我的心中不禁有一丝甜蜜。我们为人们做出了贡献,为人们带来了美丽与快乐,为需要帮助的人们送去他们所需要的帮助。我将隔着窗户为孤儿院的幼儿们送去亲切的问候,让他们不再感到孤单; 我将为卖火柴的小女孩送去温暖的拥抱,让她不再感到害怕;我将为孤独的老人们送去亲人般的问候,让他们不再感到寂寞……人们需要我,我也就要为人们奉献。
天亮以后,我回到温暖的家,盖上白云棉被,安静地进入梦乡,我梦到了人们都在望着天空,坐在草坪上,安静地等待着我们的到来……

赞  发表于 2016-3-5 17:12
第一小节很生动,整个文章都很生动,小女班长的作文水平就是不一样啊!  发表于 2015-9-18 18:54
仰望星空的姿态很美!  发表于 2015-9-15 20:38
看得我很投入,仿佛我也变成了一颗星星  发表于 2015-9-15 20:03

评分

轻寒 + 1

弄潮儒生

QQ

RE: 东山小学五(5)班习作专辑《我的爸爸“变”了吗

我的爸爸“变”了吗
       我的爸爸一米八的大个子,一直没有改变过得平头下有张帅气的圆方脸,小小的眼睛也是会“说话”的哦......我的爸爸是一名司机,平时根本没有休息时间,更别说陪我了,现在我五年级了,老爸知道我学校的大门在哪个方向吗?
         爸爸!你也许是世界上最“失职”的爸爸,但你确是世界上最称职的司机;也许你从来没有“认同”过儿子,但你却为有我而骄傲;也许你从来没有“关心”过我,但你却时刻都想着我......
         去年十二月,我们家又多了一名新成员。有了他,似乎爸爸的工作更忙了,现在爸爸很少陪我聊天,晚上回来也是抱着手机一边看小宝的视频一边笑着(小宝在老家),现在小宝九个月了,他很聪明,一天到晚“爸爸  爸爸......”叫得爸爸心花怒放,第一次叫时,爸爸还兴奋的去给小宝买了玩具。有时候真想跟爸爸说,其实我也爱小宝,可我就是不明白爸爸对小宝的爱可以说出来而对我却说不出来呢?妈妈告诉我说:你现在长大了,爸爸不是不爱你,只是对你的要求比较严格,其实他很爱你的,而小宝还小,什么都不懂,所以爸爸对小宝的爱是可以毫无掩饰的。每当这时,我总会有些高兴,也有些伤心。就和爸爸一样,我也深深爱着小宝,可我还是希望自己能“返老还童”,希望爸爸也可以把我像小宝一样捧在手心,那就好了。不过,不管怎样,我都爱着我的老爸。
        我的老爸“变”了吗?正确答案是:一点都没变。爸爸爱我就像爱小宝一样,只是对我的爱放在心底而已,在这,我很想对爸爸说:老爸,我爱你!

很棒呢  发表于 2016-4-2 21:28
老爸一点儿也没变  发表于 2016-3-19 14:45
赞  发表于 2016-3-5 17:12
有人好像吃醋了  发表于 2015-11-14 11:47
范思宇你怎么跟别人点评一样的?  发表于 2015-11-8 12:14
俗话说的好,父爱如山。  发表于 2015-11-3 12:34
爱意浓浓  发表于 2015-10-21 19:04
俗话说的好,父爱如山。  发表于 2015-10-7 18:33
爸爸对你的爱在深处。  发表于 2015-9-23 17:47
你爸对你可能更爱哦,只是你大了,你爸没表现出来。  发表于 2015-9-21 18:44
天下的父母都爱自己的孩子,只是小宝小,爸爸会有些偏爱小宝,但爸爸依然爱你。  发表于 2015-9-21 18:41
好感人,居然写得这么好!赞一个!  发表于 2015-9-20 10:10
很好,感人  发表于 2015-9-18 19:51
爸爸没有变,他永远爱你,只不过小宝小,可能你会感觉爸爸有点偏爱小宝,但不管怎么样,爸爸是不会变的,可能行动上不符,但你要细细体会啊  发表于 2015-9-18 18:57
童心是最真实的,写的爱意浓浓  发表于 2015-9-18 18:45
这小子,写的不错!内容丰富。  发表于 2015-9-16 17:14
说出了自己的心声.许爸许妈爱要均衡哦  发表于 2015-9-16 11:22
看得人心里还有点酸酸的呢!是啊,当爱的天平有所倾斜的时候,哪怕是暂时的,孩子也最先能够敏锐地察觉。小许,爸爸对你的爱一点都没变哦~小宝在老家,爸爸其实是把更多的爱给了你呢!小宝可能也会说,爸爸偏心你呢  发表于 2015-9-15 20:37

评分

轻寒 + 2 真情实感

回复 支持 3 反对 0

溪头醉仙

QQ
许鹤珑 发表于 2015-9-15 20:01
我的爸爸“变”了吗
       我的爸爸一米八的大个子,一直没有改变过得 ...

No.1哦

弄潮儒生

轻寒 发表于 2015-9-15 09:05
我们的课堂现场直播!

风儿在哪里?你不知道,我不知道。你看,树梢轻轻地摆动,风儿已从那里走过。(书 ...

太棒了我们班写的太有才了

弄潮儒生

QQ
虎啸松 发表于 2015-9-15 20:26
太棒了我们班写的太有才了

已经杀死很多脑细胞了。

弄潮儒生

大家好,我 发的咋没有呀

弄潮儒生

我写的可能发错了地方。

弄潮儒生

同学们写的真好,学习中

这个ID是常繁星么?  发表于 2015-9-15 21:34

弄潮儒生

我也可以了,不容易啊

弄潮儒生

我也可以了,不容易啊

弄潮儒生

同学们加油

贴上作文啊!:)  发表于 2015-9-16 09:47

弄潮儒生

我找对组织了吗?

对的。呵呵。期待佳作!  发表于 2015-9-16 09:47

弄潮儒生

牧童骑在黄牛背上,高高兴兴的回家去。因为心情愉快所以放声歌唱。不知是什么事让他这么高兴。是捡到了什么宝贝?还是钓到了几条鱼?回去可以让妈妈煮汤给他喝?他的嗓门真大呀!连树林里的树叶都震落了。忽然,他被树上的一只知了给吸引住了,心里想:你怎么比我的声音还要大呢?于是 他想捉住那知了。他屏住呼吸,蹑手蹑脚地走到树底下,站在老牛的背上,准备去捉它。可知了感觉到了危险,便停止了鸣叫,抖了抖翅膀,返照出了点点光泽。牧童两手快速的往知了的方向一捂,心想:这下你跑不掉了吧?可当他打开双手时,知了一下子飞走了。牧童沮丧的回家去了

赞  发表于 2016-3-5 17:13
赞一个  发表于 2015-9-18 18:58
高翔是个做事踏实稳重的好孩子。多加雕琢,会是一个好苗子!  发表于 2015-9-16 09:46

评分

轻寒 + 1 赞一个!

雨水像个哈巴狗,你怎赶都赶不走!

弄潮儒生

终于可以发贴了

嗯。期待佳作和精彩互动!  发表于 2015-9-16 10:10

溪头醉仙

QQ
                               《老爸的自行车》
                                                                  姚姝含

从我记事起,老爸出门都是开车子的,现在也不知道怎么了,竟然变成了一个环保主义者,搞来了一辆自行车,还说:“开车子污染环境,还是骑自行车好。”因为老爸一直都是一个“顽童”,经常不按常理出牌,所以我也不足为奇。
       但是,老爸搞回来的自行车,倒真的吓到我了,和我的自行车简直有天壤之别。因为它的车头和座垫几乎是在同一平行线上的,而且没有后座,只看到光秃秃车轮子。老爸骑在上面,感觉他上身形成了一百八十度的角.像是爬在上面。
       自从有了自行车以后,老爸变的勤快了,懒觉也不睡了,经常主动送我上学接我放学。第一次做老爸的自行车,我都不知道坐哪儿。结果,老爸拍拍前杠示意我上去,借助老爸的一臂之力我才我坐到了前杠上!有一次,他在路上跟我说:“我当年跟你妈妈谈对象的时候,就是这么带你妈妈的。”原来老爸老妈年轻的时候还挺浪漫的嘛!
       现在做老爸的自行车竟然还做上瘾了,特别是这个季节:吹着风,迎着太阳,感觉空气特别好!用老妈的话说:“这可是三百六十度敞开式全景天窗啊!”今天早上的钢琴课,老爸问我:“今天我送你,骑自行车还是开车?”“还用说嘛,骑自行车!”我兴奋的说。  

赞  发表于 2016-3-5 17:13
把身边的一件小事,写的辛福美满  发表于 2015-9-18 21:27
真的很幸福  发表于 2015-9-18 18:58
幸福满满  发表于 2015-9-18 13:37
字里行间可以看出你有一个很幸福温馨的家庭!  发表于 2015-9-16 10:45

评分

轻寒 + 2 语言活泼生动,表达自然流畅!

我是一个爱写作文的小女孩儿!