凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 轻寒

东山小学五(5)班习作专辑

溪头醉仙

QQ
                                                         我的卖萌神器
                                                                 姚姝含
       今天是星期天,难得睡个懒觉,早上九点钟,我打开电视,回放了昨晚的《偶像来了》。
       我正看在兴头上,奶奶恰好在这个时候买菜回来了,她打开我的房门,我以为要吃早餐去,结果奶奶递给我一个小夹子,我看见了立刻从床上跳了起来。因为这个夹子可不是一般的夹子,它可掀起了一阵热浪呢。听说是重庆传过来的。它不大不小,在普通的小夹子上插了一个塑料樱桃,或者塑料的小植物,远远望去,就像头上长了一个植物或一个水果似的,大家都称他为:卖萌神器”,还有种说法是“我萌的头上都长草了”。奶奶给我买的是一个小樱桃,它的大型差不多是这样的:在架子上粘一根钢丝,把它立起来,然后在上面粘个塑料樱桃,就大功告成啦!
     前几天放学的时候,我还记得一大堆一二三年级的同学一起挤在文具店门口争着要买“卖萌神器”呢!我当时觉得这卖萌神器有那么好吗?不仅如此,还有几个高年段的同学头上都戴着一个“卖萌神器”,而今天,我也拥有我的“卖萌神器”了,马上就戴在了头上。
     这种发夹在家里可以戴一戴,可是千万不要带到学校去哦,感觉会怪怪的有点夸张,学校可是严肃的地方。
     这就是“卖萌神器”,同学们如果有兴趣的话可以自己去买一个认为自己适合的戴着试试看哦!

应为这个我被陶子耍了一下。  发表于 2015-9-25 19:50
学校门口天天有得卖,不过我看着好土,如果是真的...  发表于 2015-9-18 18:49
听起来很好玩,下次我也买一个!  发表于 2015-9-18 18:15
啥时候我家的可以写成这样  发表于 2015-9-16 17:18
呵呵,什么东西流行起来都挡不住呀~不过你还是很理智的,知道戴到学校不太好:)  发表于 2015-9-16 11:13

评分

轻寒 + 1 赞一个!

我是一个爱写作文的小女孩儿!
回复 支持 1 反对 0

溪头醉仙

QQ
尹昊生 发表于 2015-9-13 23:32
我的作文发出去吓死你们,但我会努力

扶好墙了.快来吓我吧!

溪头醉仙

QQ
张梓洋 发表于 2015-9-14 19:36
第一次钓鱼
   放学后,回到家,我早早就把作业写完了。因为爸爸要带我去钓鱼。
   我和爸爸拿着鱼竿来到 ...

真厉害.钓了好几条大鱼

溪头醉仙

QQ
郭金玲 发表于 2015-9-14 19:34
长肥的秘密
生活中有许多新的发现在等待我们去寻找,今年寒假,我就有了一个新发现。   &n ...

是挺奇怪的.怎么回事?

弄潮儒生

繁星一点点 发表于 2015-9-15 21:30
同学们写的真好,学习中

我是常繁星

弄潮儒生

第一次放风筝
星期六,天气晴朗,阳光明媚。妈妈是要带我去百家湖放风筝。我高兴地一蹦三尺高。
来到百家湖,放风筝的人可不少。别以为只有小孩才喜欢放风筝,不少大人也在放风筝呢 !我先买了一个图案是喜羊羊的风筝 。
一开始,我以为放风筝是一件很简单的事情,只要往天上一抛风筝就飞起。可是试了好几次以后,风筝还没一会儿就落下来。我看着别人的风筝越飞越高,急得我满头大汗。这时,妈妈走过来面带笑容的对我说:“放风筝首先要看风向,然后慢慢地放线,也不能光放线,当风筝快要落下来时,就要适当的收线,这样适当的一收一放风筝就能飞起来了。”听了妈妈的话风筝果然飞起来了。风筝在天空中自由的飞翔,我想:如果人像风筝一样,有风就能够飞,那该多好呀!
通过放风筝这个活动,我明白做事情不能着急,要冷静思考,这样才能把事情做的更好

评分

轻寒 + 1 最后一段有点硬生生的感觉,还是自然结尾更.

弄潮儒生

我也是星星
近两年湖南卫视《爸爸去哪儿》节目很受欢迎,里面的片尾曲《小星星》也因此受到热捧,大人小孩纷纷模仿学唱,不亦乐乎。这首歌受青睐不仅仅是旋律动听,轻快!毕竟这首歌已经发行很久,我想很大程度是这首歌里拥有着节目里孩子们的欢声笑语,天真灿烂。像一颗颗小星星,闪闪发亮惹人喜爱。虽然我比他们大一点,作为哥哥,但我自己同样是一颗闪耀的星星啊!闪耀出自己的美好人生!
其实,我爱看星星,我总是在天空中寻找着最亮的一颗星。听爷爷奶奶讲过,地上的一个人在天空中总有与他相照应的一颗星。我相信这种说法,所以我理所当然的认为最亮的那两颗星星一定属于莎士比亚和爱迪生。而我自己,现在一定是一颗最不起眼的星星,默默想要自己变的更亮一点。
是的,我不是天际中的明星。因为我没有莎士比亚的文才,我只有做他的读者,感受他的文字的艺术;我更没有爱迪生的创造力,我只有做他的仰慕者,瞻仰他留给我们人类留下的宏伟杰作;当然了,还有很多伟人,他们都在发出耀眼的光辉。尽情的展现着他们本领。
偶尔一次,写完作业,我又在看星星,一个不经意的转头,我看见了离月亮最近的那一颗小星。由于这是一个阴天的夜晚,所有的星星都被掩盖在厚厚的阴云之中,失去了原有的光芒,只有那颗小星,紧挨着月亮,发出暗淡而快乐的光。当时我很疑惑,怎么它能够发出亮光,让我们看到它的存在,我想了一会,突然我就被感动到了,那只是一颗最不起眼的小星,却这样努力,穿过乌云,把自己微弱的光芒奉献给人间。多么伟大啊!在一刻,我对星星的喜爱更深了一步。
也许正是因为这颗小星星,它带给了我新的鼓舞与力量,即使我现在还是一颗最不起眼的小星星,我也要发出最亮的光芒。于是,我暗暗对自己说,我要努力,不能只知道玩游戏,我要为自己加油,为爸妈争光。于是,我还给自己制定了一个计划,每天什么时候学习,什么时候放松,我希望自己不是一时的热血,要不断的坚持下去,当然了我会把这件事告诉我爸爸妈妈,叫他们在我任性的时候及时督促我。
   还有一件事,我爱星星,我想成为星星,是因为我太公是一颗星星,他前年因为生病离开了我们,离开了这个世界!住进了属于自己的那颗星星里。太公平时对我很好,给我买吃的买喝的,有时候调皮,爸妈要教训我的时候,他总是冲到前面护住我,帮我说好话,每次有他在,我都能安全的逃掉爸妈的“五指山”,可能是他的这种爱吧,在他面前群我总是显得格外的活泼甚至有时还做出平时不敢做的事,吃饭的时候就紧挨他坐,看电视时就在他怀里钻来钻去,像一只欢快的小老鼠。所以我爱太公,我爱星星,我要更闪耀,让我太公高兴。
另外,有一次晚上,我自己在跟妈妈诳街时,妈妈给我买了很多吃的穿的,还有自己喜爱的玩具—变形金刚。就在等车回家的时候,我看到一位小朋友,跟我差不多大,他趴在地上,前面放了一个破旧的铁碗,里面有几张一元的钱币还有一些硬币,但让吃惊的不是这个,是在这样的环境下,铁碗的旁边放了一本书,看上去布满了灰尘和油渍,字都看不清楚,但就这样,我看到他认认真真在读,借着微弱的路灯光亮和月亮的余光,在这时,我抬头看了一下天空,我看到了,看到了漫天的星星,真的好亮啊。原来他们也在照亮那本书,照亮跟我差不多的他。这一刻我好惭愧,我还有什么理由不好好学习,不好好听爸爸妈妈的话呢。星星,我要成为最亮的那一颗!
   我现在才10岁,需要做的,需要想的,还有很多很多。但我爸爸跟我说过:自古英雄出少年。所以我现在我就要开始勤奋,加油,为以后未来打下坚实的基础,建造出最宏伟的大楼。
   在生活中我们每个人都是一颗星星,密密麻麻的拥挤着个世界,就像真正的星星,星罗棋布的布满整个天空。但只要我们努力,只要敢拼,就会成为那闪耀的那一颗,照亮出属于自己的美妙夜空!

评分

轻寒 + 1 找到我们的组织了,呵呵。再赞一个!

弄潮儒生

风儿在哪里?你不知道,我不知道,气球在随风飘荡,风儿已从那里走过。

弄潮儒生

2015年9月15日 星期六 天气:多云
     今天,是我这个学期第一次去上书人,命苦呀,一上就是一天,真讨厌。今天中午,爸爸来接我,就在回家吃饭的路上,就差点出了一起小事故。
    就让我们在线回忆吧!
    今天中午,爸爸来书人接我回家吃饭。正走在路上,爸爸看到前面是红灯,就停了下来。停在爸爸的车前面的是一辆客车。当时,我们是左拐,直行的绿灯亮了。本来,大客车可以驶向等待区了。可是,他没有,只是向前走了一点点。爸爸以为他要驶向等待区,所以踩了油门就在望呆了。说时迟,那时快。眼看爸爸的车就要撞上大客车了。我突然大叫了一声“啊”!爸爸立刻回过神来,并马上踩了刹车。还好车的反应也算及时,不然就真的要撞上了!
    这个小故事告诉我们:开车时,一定要专心,不然,你一不小心,就会酿成一起小事故呦!

语言表达很清楚  发表于 2015-9-16 22:00

评分

轻寒 + 1 有惊无险,珍爱生命!

弄潮儒生

我也是星星
近两年湖南卫视《爸爸去哪儿》节目很受欢迎,里面的片尾曲《小星星》也因此受到热捧,大人小孩纷纷模仿学唱,不亦乐乎。这首歌受青睐不仅仅是旋律动听,轻快!毕竟这首歌已经发行很久,我想很大程度是这首歌里拥有着节目里孩子们的欢声笑语,天真灿烂。像一颗颗小星星,闪闪发亮惹人喜爱。虽然我比他们大一点,作为哥哥,但我自己同样是一颗闪耀的星星啊!闪耀出自己的美好人生!
其实,我爱看星星,我总是在天空中寻找着最亮的一颗星。听爷爷奶奶讲过,地上的一个人在天空中总有与他相照应的一颗星。我相信这种说法,所以我理所当然的认为最亮的那两颗星星一定属于莎士比亚和爱迪生。而我自己,现在一定是一颗最不起眼的星星,默默想要自己变的更亮一点。
是的,我不是天际中的明星。因为我没有莎士比亚的文才,我只有做他的读者,感受他的文字的艺术;我更没有爱迪生的创造力,我只有做他的仰慕者,瞻仰他留给我们人类留下的宏伟杰作;当然了,还有很多伟人,他们都在发出耀眼的光辉。尽情的展现着他们本领。
偶尔一次,写完作业,我又在看星星,一个不经意的转头,我看见了离月亮最近的那一颗小星。由于这是一个阴天的夜晚,所有的星星都被掩盖在厚厚的阴云之中,失去了原有的光芒,只有那颗小星,紧挨着月亮,发出暗淡而快乐的光。当时我很疑惑,怎么它能够发出亮光,让我们看到它的存在,我想了一会,突然我就被感动到了,那只是一颗最不起眼的小星,却这样努力,穿过乌云,把自己微弱的光芒奉献给人间。多么伟大啊!在一刻,我对星星的喜爱更深了一步。
也许正是因为这颗小星星,它带给了我新的鼓舞与力量,即使我现在还是一颗最不起眼的小星星,我也要发出最亮的光芒。于是,我暗暗对自己说,我要努力,不能只知道玩游戏,我要为自己加油,为爸妈争光。于是,我还给自己制定了一个计划,每天什么时候学习,什么时候放松,我希望自己不是一时的热血,要不断的坚持下去,当然了我会把这件事告诉我爸爸妈妈,叫他们在我任性的时候及时督促我。
   还有一件事,我爱星星,我想成为星星,是因为我太公是一颗星星,他前年因为生病离开了我们,离开了这个世界!住进了属于自己的那颗星星里。太公平时对我很好,给我买吃的买喝的,有时候调皮,爸妈要教训我的时候,他总是冲到前面护住我,帮我说好话,每次有他在,我都能安全的逃掉爸妈的“五指山”,可能是他的这种爱吧,在他面前群我总是显得格外的活泼甚至有时还做出平时不敢做的事,吃饭的时候就紧挨他坐,看电视时就在他怀里钻来钻去,像一只欢快的小老鼠。所以我爱太公,我爱星星,我要更闪耀,让我太公高兴。
另外,有一次晚上,我自己在跟妈妈诳街时,妈妈给我买了很多吃的穿的,还有自己喜爱的玩具—变形金刚。就在等车回家的时候,我看到一位小朋友,跟我差不多大,他趴在地上,前面放了一个破旧的铁碗,里面有几张一元的钱币还有一些硬币,但让吃惊的不是这个,是在这样的环境下,铁碗的旁边放了一本书,看上去布满了灰尘和油渍,字都看不清楚,但就这样,我看到他认认真真在读,借着微弱的路灯光亮和月亮的余光,在这时,我抬头看了一下天空,我看到了,看到了漫天的星星,真的好亮啊。原来他们也在照亮那本书,照亮跟我差不多的他。这一刻我好惭愧,我还有什么理由不好好学习,不好好听爸爸妈妈的话呢。星星,我要成为最亮的那一颗!
   我现在才10岁,需要做的,需要想的,还有很多很多。但我爸爸跟我说过:自古英雄出少年。所以我现在我就要开始勤奋,加油,为以后未来打下坚实的基础,建造出最宏伟的大楼。
   在生活中我们每个人都是一颗星星,密密麻麻的拥挤着个世界,就像真正的星星,星罗棋布的布满整个天空。但只要我们努力,只要敢拼,就会成为那闪耀的那一颗,照亮出属于自己的美妙夜空!
回复 支持 0 反对 1

弄潮儒生

我也是星星

好多的字,辛苦了。  发表于 2015-9-25 19:52
字真的太多了 !  发表于 2015-9-21 19:36
字真的太多了 哈哈  发表于 2015-9-19 21:23
字...多啊  发表于 2015-9-19 19:09
怎么发了好几遍?  发表于 2015-9-16 22:00
回复 支持 0 反对 1

弄潮儒生

风儿在哪里?你不知道我不知道,气球随风飘荡,风儿已从那里吹过。

比我好  发表于 2015-9-21 19:37
额,额,不错啊  发表于 2015-9-19 19:09

溪头醉仙

QQ
我学会了溜旱冰
    人人都有美好的记忆花园。当然了,我也不例外。瞧,我的花园多美丽!有欢乐的月季花,有难过的桂花,有甜蜜的玫瑰花……令我满意的是难忘的牡丹花。今天,我就把它献给大家。
     那一年级的一个暑假。我看到小区里的小伙伴们脚踏闪着光的旱冰鞋。在小区里的空地上如同天鹅地翩翩起舞,我当时是多么羡慕啊!我跑回家,缠着妈妈给我买一双。妈妈禁不住我的软磨硬泡,出门买了一双旱冰鞋回来。
     我拿到了旱冰鞋,一看,天哪!这简直就是一件精致的工艺品―粉白相间底上有几位可爱的小姑娘,她们正在滑旱冰。可我发现有一点美中不足:我不会滑,万一别人说我绣花枕头一包草怎么办?于是,我决定向妈妈拜师学艺。
     妈妈让我先绕着床滑几圈。我正滑着高兴,“嘭”我摔了个四脚朝天。我忍痛站了起来。“嘭”又是一下。我像只泄了气的球一样,呆呆地坐在那。正准备放弃时,我想了对妈妈的承诺:不能打退堂鼓,一定要学会!于是我又站了起来,继续练习。慢慢的,我可以像小伙伴那样翩翩起舞了!我的努力得到回报!
     这就是我的难忘牡丹。这个花园会慢慢长大,伴随我的一生。

格式上好像还是有点问题哦~ 心理活动写得比较细腻  发表于 2015-9-16 22:01

评分

轻寒 + 1 赞一个!

弄潮儒生

第一次放风筝
星期六,天气晴朗,阳光明媚。妈妈是要带我去百家湖放风筝。我高兴地一蹦三尺高。
来到百家湖,放风筝的人可不少。别以为只有小孩才喜欢放风筝,不少大人也在放风筝呢 !我先买了一个图案是喜羊羊的风筝 。
一开始,我以为放风筝是一件很简单的事情,只要往天上一抛风筝就飞起。可是试了好几次以后,风筝还没一会儿就落下来。我看着别人的风筝越飞越高,急得我满头大汗。这时,妈妈走过来面带笑容的对我说:“放风筝首先要看风向,然后慢慢地放线,也不能光放线,当风筝快要落下来时,就要适当的收线,这样适当的一收一放风筝就能飞起来了。”听了妈妈的话风筝果然飞起来了。风筝在天空中自由的飞翔,我想:如果人像风筝一样,有风就能够飞,那该多好呀!
通过放风筝这个活动,我明白做事情不能着急,要冷静思考,这样才能把事情做的更好

弄潮儒生

想要有好学的学生,须有好学的先生。

弄潮儒生

所见(改写)
    田地的小径旁,棵棵小草从土地中探出头来,东张张、西望望。好像在对这美丽的景色仔细欣赏。
    在这绿色的地毯上,有一个小牧童骑着老黄牛,正赶往回家的路上,嘴里唱着歌,他的歌声回荡茂密的树林里。
    忽然,他看到了一只蝉正在树上鸣叫,小牧童一心想捕到那只蝉。于是,他就把老黄牛牵到那只蝉站的树旁边。然后,小牧童慢慢的站到老黄牛的背上,准备捕那只蝉。可是,老黄牛可不太情愿,轻轻一抖,就把小牧童摔了个四脚朝天,小牧童爬起来后,对老黄牛说:“牛儿呀,你就让我站到你背上呗,等我捕到蝉后,就给你好多好吃的。”
    老黄牛好像能听懂人话似的,它立马蹲了下来。让小牧童站在它的背上,小牧童上去以后就向蝉扑去,把蝉给抓住了,他把手张开,蝉又扇动翅膀飞走了。于是,小牧童又无精打采的回家了。

捉蝉的表情和动作还可以更细致些  发表于 2015-9-16 22:02

评分

轻寒 + 1 结尾出乎意料却又在情理之中

弄潮儒生

所见

牧童今天放牛时钓了很多鱼,回家可以吃鱼了,牧童越想越开心,就大声唱起歌儿。他的歌声在森林里回荡着,一阵蝉鸣,让他立刻闭上了嘴巴站立不动,竖耳倾听,在茂密的树叶间寻找着什么!哦,原来他在寻找那只鸣叫的蝉啊!你瞧,他站在黄牛背上,想要捉住那只蝉,可是黄牛不舒服了,身体一抖,“咚”的一声牧童摔了个四脚朝天,他立刻爬了起来,摸摸老牛的头说:“老牛呀,你就帮帮我吧。”老黄牛好似听懂了似的,“哞哞”的叫了两声,好似在说“好的”。牧童又一次站在牛背上,轻轻的靠近蝉并张开手,这时,蝉停止了叫声,好像发现了敌人似的,展开翅膀飞走了,牧童感到十分扫兴,悻悻地骑着黄牛回家了!

写得很形象,具体,把牛写活了!  发表于 2015-9-20 09:44
祝贺成功跟帖,加入我们盖高楼的队伍!  发表于 2015-9-16 22:03

评分

轻寒 + 1

弄潮儒生

我学会了溜冰
        在我成长的沙滩上,有许多五颜六色的贝壳,有蓝色的,有粉色的,有红蓝相间的,还有紫绿相间的······现在,我就拾一个粉色的小贝壳和大家分享吧!
        记得那是在我4岁生日那天,因为妈妈说要送我一个礼物,我好期待呀!所以很高兴。
        盼着,盼着,妈妈终于回来了。我连忙给妈妈拿鞋,妈妈惊讶地说:“今天,宝贝怎么这么乖了?”我笑着对妈妈说:“妈妈,我的生日礼物呢?”妈妈指了指她手上的包,我立刻拿过包,打开一看,只见里面有一双和普通鞋子差不多的鞋,只是鞋底有一排轮子,妈妈说:“这是溜冰鞋。”我看了看,里面还有护膝,护腕,手套和安全帽。我闹着要妈妈教我,妈妈只好教我学溜冰。
       第二天,我早早的开始练习溜冰。本来以为很简单,就先不套护膝,护腕了,结果,刚穿好鞋子,就摔了个四脚朝天。我就不信,我继续滑,一不小心,“扑哧”我又摔了一跤,手臂和腿都跌破了。疼死了,“呜。。。。。。呜”,“宝贝,再来一次吧”!妈妈亲切的鼓励我。“好吧,只好再来一次了”,我无奈的说。这下,我可要套好护膝和护腕了。妈妈站在前面,叫我滑过去,她也往前走。突然,我又摔了一跤。“我不学了!我不学了!我再也不学了”!“宝贝,做事要坚持不懈,失败了要毫不气馁,继续努力”!妈妈耐心的开导我。好吧,不知摔了多少回,我终于学会了溜冰,我真开心呀!妈妈说的对,失败了更要继续努力!
      这些五彩缤纷的小贝壳,就是我童年的写照,它们讲瞥我一生一世。我就像一个小公主,生活在我自己的童话王国里。

这个故事告诉我们:做事情不能骄傲  发表于 2015-9-18 21:34
妈妈的语言描写很具体,体现出了学习溜冰的过程  发表于 2015-9-18 15:19

评分

轻寒 + 2 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

弄潮儒生

言宝 发表于 2015-9-15 19:10
游戏迷妈妈   (秦言)
    我的妈妈美丽无比,但是有一个小小的缺点——爱游戏。
    记得有一次妈妈在 ...

玩的是神马

你在关注这个呀!  发表于 2015-9-25 19:54

弄潮儒生

好像还是没有跟上帖