凤凰语文论坛——

中文注册

我手写我心

溪头醉仙

四3班的习作园地,大家多捧场。

评分

梅舒寒 + 10 安家费~

溪头醉仙

我的十岁梦

关于妈妈的事,
我知道的很少。
我最后一次见到她,
是在四岁。

在梦里,
我经常梦到妈妈。
在我的十岁里,
我又一次梦见妈妈。

我梦见妈妈在一个工厂里,
成为了老板。
我见到她,
泪水流了下来,
走到她面前问:
“是你吗?”
“是的。”她说。

我兴奋地跳了起来,
大声说:“我不是没妈妈的孩子了!”
声音大得恨不得想让全世界的人都知道。

突然,我醒了,
于是,我又睡了,
可是,不管睡多少次,
都要梦不到妈妈了。
有的时候,
我真不想睡醒!

江苏省扬州市邗江区公道中心小学四(3)班 吴川
《十岁那年》读后迁移性写作

溪头醉仙

修改稿,可以么:

我的十岁梦

关于妈妈的事,
我知道的很少。
我最后一次见到她,
是在四岁。

在梦里,
我经常梦到妈妈。
在我的十岁里,
我又一次梦见妈妈。

我梦见妈妈在一个工厂里,
她正在做工。
我见到她,
泪水流了下来,
走到她面前问:
“是你吗?”
“是的。”她说。

我兴奋地跳了起来,
大声说:“我不是没妈妈的孩子了!”
声音大得恨不得想让全世界都知道。

突然,我醒了,
妈妈不见了。
我赶紧闭上眼睛,
想再次和她谈话。
我想告诉她:
以前可以没您,
现在我需要您……
可是
不管睡多少次,
都再也梦不到妈妈了。

现在我很后悔,
那天要是不醒来,
该有多好啊!

江苏省扬州市邗江区公道中心小学四(3)班 吴川

闲适钓翁

由“老板”到“工人”,更现实,更准确地刻画了“妈妈的形象。”
回复 支持 1 反对 0

溪头醉仙

明天明 发表于 2015-9-18 15:06
读《弟子规》有感
四(3)班 徐航
  《弟子规》中教育我们要孝敬父母、友爱兄弟姐妹、尊敬师长,对人要 ...

《弟子规》值得每一个孩子学习。

溪头醉仙

读《弟子规》有感
四(3)班 徐航

《弟子规》中教育我们要孝敬父母、友爱兄弟姐妹、尊敬师长,对人要谦虚、诚实、守信。
  学习《弟子规》后,我觉得自己在生活中有许多做得不好的地方:就说吃饭吧,长者还没坐下来,我就先坐下了;有时候父母叫我,我心情不好时就当没有听到,父母叫了半天我才应答。现在我知道了,长者立,幼勿坐,长者坐,命乃坐,父母呼,应勿缓,父母命,应勿懒。
    《弟子规》中教导我们“兄道友,弟道恭”。过去,我有问题要问哥哥是这样说的:“金中一,你过来一下,这题怎么写?”现在是这样说的:“哥哥,请你过来一下,这题我不会,教我一下吧?”
    《弟子规》中说“长者先,幼者后”。可是,我以前吃饭时这样的,菜一上桌就坐下,狼吞虎咽地扒饭吃菜,也不等别人一块吃,等我吃完的时候,菜已经只剩一半了。现在的我是等家里人到齐了,还等长辈先动筷子了,我然后才动筷子,再慢慢地吃饭、吃菜。
   我读了《弟子规》后,学会了许多为人处事的道理,也意识到自己许多的不足,所以我们大家以后一定要认真地遵照《弟子规》,规范自己的一言一行。

溪头醉仙

《第一本法律漫画书》读后感
四3班 殷国旺

今天,我读了一本关于法律的书,叫做《第一本法律漫画书》,他是把法律通过漫画表示出来,让我们在漫画中认识法律。
    读完漫画书后我懂得了许多知识,比如:开车时不能接电话、开车时不小心撞到人家,不能赶紧跑,要把人安置好再离开。在《第一本法律漫画书》中,我最喜欢第二章第三十八篇的故事,题目是“环境污染”。“环境污染”主要讲了一个叫“甲”的人在某地养殖鱼儿。可最近几年,鱼塘旁建立了一个化工厂,长期偷偷排放污水,“甲”的鱼塘出现了大规模死鱼的状况。于是,“甲”就去找化工厂评理,可化工厂反倒说:“你不要污蔑我们,我们可是排污合理单位!”。“甲”不服气,要去法庭告它!这让我想到了保护地球,不能再让地球妈妈再哭泣。
    《第一本法律漫画书》真好看!

溪头醉仙

我们班的小习作
http://bbs.xxyw.com/forum.php?mo ... &fromuid=113771
(出处: 凤凰语文论坛)

溪头醉仙

2楼是上学期三年级的习作。

溪头醉仙

《麻雀在唱歌》读后感
四3班 陶舒畅
  《麻雀在唱歌》这本书是作家祁智写的。这本书主要写了同学们从捡到小麻雀到小麻雀受伤,最后小麻雀伤好了,叫来了千万只麻雀在教室的窗前飞。
 我觉得这《麻雀在唱歌》这本书很好。同学们在照顾小麻雀的时候遇到了很多难题,同学们都很聪明,想尽办法先把小麻雀照顾好了,再照顾自己。其中有一个叫李强的同学,小麻雀第一次就住在他家里。他偷偷摸摸地把小麻雀放在自己家的阳台上,早上起床上学去时还要偷偷摸摸地把小麻雀带到学校,因为他们的家长一直不赞成他们养麻雀,他们只能偷偷摸摸地把小麻雀带回家,不让自己家长发现,每天都提心吊胆的,生怕自己家长发现。
  小麻雀丟了的时候,同学们都会绞尽脑汁想小麻雀能去哪儿。同学们做任何一件事都会坚持不懈的,就像这本书里有一个同学叫欧阳峰,这个同学要转学,他坚持不转,因为他舍不得小麻雀,最后就留在了原来的学校。
 《麻雀在唱歌》这本书,我是看过一遍还想再看一遍。因为这里面的同学们经历了太多了:有在课上被骂过,有被同学误会过,还有被爸妈批评过,可是他们都坚持下来了。
 《麻雀在唱歌》真是一本好书!我们要向这本书里同学一样忍辱负重,克服困难,爱护小动物。

溪头醉仙

《七彩阅读》读后感
四(3)许冬雅
  今天我读了《七彩阅读》这本书。
  我也来介绍一下这本《七彩阅读》书。《七彩阅读》这本书主要讲有七个单元,其中第一单元讲的是春、夏、秋、冬四季的故事。第二单元主要讲的是可亲可敬的英雄人物和可歌可泣的英雄故事。第三单元主要讲的母亲,也就是妈妈的故事。第四单元主要讲的是愿望和收藏温暖,我也无法形容了,反正这是一组很有趣的故事。第五单元是讲各种语言文字,在语言文字王国里有各种意思。第六单元是主要讲故事和歌曲,故事篇里有哪吒、孙悟空、黑猫警长、喜羊羊、福娃、三毛、沉香这七位名人的故事。歌曲有《小英雄哪吒》《黑猫警长》《猴哥》这几首歌 ,其中有的我也会唱。第七单元讲的是传说中的故事,不过还有点小荒唐,嘿嘿。
  《七彩阅读》这本书会让我们睁开眼睛看看广大无比的世界,还可以让我们增加知识,更能让我们有一双智慧的眼睛,有一个善于想象力丰富的头脑,还有让我们有一定具有强烈的好奇心。所以,我非常爱读《七彩阅读》。
  这就是《七彩阅读》的精彩,这也就是我要介绍的书。同学们来看看吧《七彩阅读》。

溪头醉仙

《捣蛋小子变形记》读后感
四3班 苏美琳
  《捣蛋小子变形记》中,作者讲了一个个有趣的故事,主人公克雷是个捣蛋鬼,有一次捣蛋游戏后,他听从了哥哥的建议,不再捣乱了。
  第一个故事是《不妥当》。同学们在画画,克雷拿出手机拍了两张照片。克雷不怎么会画画,最后画了一头驴,他说像凯林校长,也就是楚门小学的校长。
  第二个故事《故意捣蛋》。克雷是故意画那张画的,而且,他是故意让老师看到,故意举高让全班同学也看到。因为这样,才能扰乱课堂秩序。
  第三个故事是《大家快来看》。克雷把画的画拿出来给同学看。大家都捧腹大笑。
  第四个故事《档案夹》。欧敏太太热爱她的工作。每天,她和另一位兼职助手一起做事,他俩可以抵五个人。校长把克雷欧敏太太叫到校长室做笔录。凯林校长看到了画,非常喜欢这幅画,凯林校长要克雷在克雷画的画上签名,然后凯林校长用十元把那幅画买了下来。克雷非常开心,开心得都要飞起来了。
  我觉得《捣蛋小子变形记》这本书很有趣,每个人都值得去读一读、看一看。

溪头醉仙

《三字经》读后感
四(3)班 郭欣悦
  《三字经》是一本国学经典。距今已经流传了七百多年,家喻户晓。《三字经》里包括道德、天文、历史、地理各方面的知识。
 《三字经》这本书里还有许多小故事。其中让我记得最深的就是《孔融让梨》孔融四岁时,客人送了一筐梨给他家。黄澄澄的梨洗得干干净净的放在桌上。哥哥姐姐们一拥而上,争着抢着要吃大梨。而孔融站在旁边看着。父亲看见了就大喊:“你们几个不要在这边抢了,让孔融来给大家分梨。”孔融走过去把两个最大的梨分给了母亲和父亲。然后依次分给哥哥姐姐。最后还剩一个小梨,孔融就拿了最小的梨。父亲问:“孔融,你自己为什么没有拿大梨?而是把大梨让给哥哥姐姐?”孔融说:“老师教我们要尊重父母,友爱兄妹。我年纪最小,就应该吃最小的。”
  父亲听了点了点头。转身对其他孩子说:“孔融年纪最小都知道尊重父母,友爱兄妹。而你们一看见梨就上去抢,不是先拿两个大梨给父亲母亲。”听了父亲的话,那几个孩子都低下了头。
  这个故事让我懂得了要孝顺父母,友爱兄妹,不要什么事都只想着自己。
  《三字经》是一本很不错的书哦。让你在快乐的小故事中学习大道理。学习时不会让你枯乏无味,而是有趣地学习。这样开心地学习才能把背的东西牢牢记住,不会忘记。《三字经》真是一本特别特别好的书。

溪头醉仙

明天明 发表于 2015-9-18 15:01
《第一本法律漫画书》读后感四3班 殷国旺
    今天,我读了一本关于法律的书,叫做《第一本法律漫画书》 ...

《第一本法律漫画书》,让孩子们在漫画中认识法律。

溪头醉仙

从陶舒畅的《麻雀在唱歌》读后感可以看出陶同学很有爱心,关爱小动物。

1万

得水易主

欢迎明天明老师带领你们班的小崽子来跳跳虎安家~~

溪头醉仙

梅舒寒 发表于 2015-9-23 14:40
欢迎明天明老师带领你们班的小崽子来跳跳虎安家~~

好的。梅老师多指教。

溪头醉仙

小螃蟹吃米粒
四3 施冰冰
       今天早上,我看见小螃蟹无精打采的样子,我想它可能是有点饿了吧。就想给它弄点吃的。   
  这时,我们家的阿姨好奇地问:“冰冰啊,你在干什么?”我回答道:“阿姨我在给这个小家伙找吃的。”“你去弄点米粒来给它吃”阿姨说道。
  我去找了几颗饭和一根牙签。我把米饭放在牙签上,小家伙竟然用它那大螯把米饭夹走了,放在了自己嘴巴里。这时,发出了“咕咕咕”声音。我想可能是它在吃东西的声音吧。它吃完以后,它那如同大门的嘴巴—直在动,好像在说我还想吃。我就给了它点。不一会小家伙又吃完了。这小家伙吃完以后又有力气在水盆里玩耍了,看上去手舞足蹈的,开心极了。   
  啊!这小螃蟹吃米粒真是太可爱了!

1万

得水易主

明天明 发表于 2015-10-27 19:34
我喂小螃蟹吃米粒   今天,早上我看见小螃蟹无精釆的样子,我想它可能是有点饿了吧。就想给它弄点吃 ...

好久不见明天明老师啦~~
手机发帖的精神值得表扬啊~~
辛苦辛苦~~

溪头醉仙

梅舒寒 发表于 2015-10-28 22:13
辛苦辛苦~~

最近有的忙。

溪头醉仙

冰冰同学观察小螃蟹吃米粒非常细心,把小螃蟹的一举动都写出来了。

1万

得水易主

明天明 发表于 2015-10-30 12:12
冰冰同学观察小螃蟹吃米粒非常细心,把小螃蟹的一举动都写出来了。

不仅观察得仔细,描写也是很传神呢~~

溪头醉仙

梅舒寒 发表于 2015-10-28 22:13
辛苦辛苦~~

学期快结束了,学校里才忙安定下来。