凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 荷塘彩蜓飞

[班级专辑] 悦写悦活四1班——在班级共写下的写作教学

溪头醉仙

值得纪念的日子
史佳灵
我6岁生日那天,值得纪念。那天爸爸给我带回来一只可爱的小狗,当着我的生日礼物!
我非常的喜欢它,因为爸爸是在奔驰公司里工作,就给它取了个很好听的名字叫奔奔。它眼睛大大的,黑鼻子小小的,而且胆子很小,一有人来就躲到角落里,但是它特别可爱。我非常喜欢爸爸送我的生日礼物,心里想终于有个小狗可以做好朋友了。
正在高兴的时候,我的外婆下来了,看到我在和奔奔玩,她就皱着眉头严肃地对我说:“不准玩了,赶紧让你爸爸把狗送回去,不然就把小狗扔出去了。”当时我就急哭了,我问爸爸这不是给我买的生日礼物吗?为什么外婆叫你把它送回去?爸爸抱歉地告诉我:“奔奔是他朋友家的,本来是想带回来给你当着生日礼物的,但是外婆说了,家里没有人照顾奔奔,也没有院子让它快乐成长,而且家里人万一被它咬伤了,就要麻烦了,所以要把奔奔还给朋友家。”
我听完爸爸讲的,恍然大悟。虽然我只跟奔奔玩了一上午,它也非常喜欢和我玩,我真的不想让爸爸把它还回去,我的眼泪在眼睛里打转,默默地在心里和奔奔做了一个最后的道别。
我很伤心不能再和奔奔玩了,希望快快乐乐地长大!

溪头醉仙

悲惨的下午
孙悦
今天,语文陈老师给我了我们一个前所未有的“惊喜”------给我们布置了5个作业。
当布置第一个作业的时候,我能接受,心想:“没关系的,孙悦,只不过是一个小小的抄写而已,老师经常布置。”
布置第二个作业的时候,我心里默念:“每日评价本来就每天的要写的,不然怎么称为每日评价呢?”
布置第三个作业时,我脸上出现了惊讶的表情,心里想到:“老师是不是今天吃错什么药了?布置这么多作业。”
没想到的是竟然还有第四个作业,当老师布置完第四个作业的时候,我的嘴巴渐渐地变成了小小的O字型,突然,心里就非常想骂老师,可就是骂不出来,于是心里开始抱怨:“作业太多了,英语作业也变多,会不会是老师们都商量好了的?唉——”
正当心里狠狠地抱怨的时候,更没想到的事发生了——老师又布置了第五个作业,这下我的嘴巴由小O型变成了大大的“啊”字型了,手也好像不想写了似的,下不了笔。
我的心都快要碎了——作业实在太多了!

溪头醉仙

虚惊一场
王贝贝
快要放学了,语文老师满面春风地走进教室布置作业。老师布置的作业让同学们有一种从天堂到地狱又回到了天堂的感觉。怎么回事呢?
第一项作业:抄写成语3遍。在布置这个作业时,同学们都觉得布置这个作业是完全可以接受的。
第二项作业:《每日评价》1篇。我心里想着:“这个作业非常正常,每天一篇,我们也习惯了。”
第三项作业:背诵11课全文。当我听到这个作业呢时,我就已经崩溃了,就像一把刀插入了我的身体:“我去——11课后面明明写着背诵你喜欢的两个自然段,我早已想好了背诵第一自然段和第七自然段,加起来只有两句话,没想到要背诵全文,我真想知道是谁把我放到这个倒霉的四(1)班,真想扁他一顿。”
第四项作业:预习练习3,完成上面的题目。当时我以为只有三项作业,谁知道还有第四项作业。这时,我又被插了一刀,我真想拥有一件法宝“读心术”,看看老师究竟是怎么想的。
还有第五项作业,我叹了一口气,抬起头:“老天您是在整我吗?”第五项作业:把复习资料读熟,准备考试。“啊。”我又被深深地插了一刀。“第3单元都还没有全部学完就要考试,老师就放过我吧!一天写这么多作业,要死人的,就算你给我24个小时,我也完成不了啊。”我心里很不爽,“我真的不想来上学,命苦啊!”
最后,陈老师脸上露出了灿烂的笑容:“其实,这是两天的作业,不必担心。”这时,我心里舒服多了,我就说,哪有一天布置这么多作业的,害的我白冒一身冷汗。

溪头醉仙

尚湖偷钓记
吴豪
今天,放 学回家我把作业写完了,闲着没事做,便提议说:“老爸,要不我们去尚湖钓鱼去?”爸爸犹豫了一会儿,爽快地答应了。
首先,我们要准备钓鱼装备,于是我就去翻渔具包。当我拉开拉链时大吃一惊,于是便说:“我记得上次钓完直接把东西塞进去了,并没有整理,非常乱,怎么可能如此整齐呢?”我一想一定是老妈干的,我老妈一向对我很好,知道我下次还要钓鱼就帮我整理好了渔具。于是我跑到老妈面前说:“老妈,谢谢你帮我整理渔具!”便和老爸偷钓去了。
开始,我和老爸开着车到湖的一旁,把装有鱼饵的鱼钩扔到水里,怪不得尚湖是景区,不一会儿,一条中大的鱼就上了勾,可不管我怎么提就是提不上来。就在这危急的时刻,坏事出现了。一辆警车从马路上驶来,我和老爸一看,急忙放下鱼竿,紧贴着大地,想和大地来个亲密接触,越亲越好。等那辆警车开远时,我想拿起鱼干继续钓鱼,可是等我回头鱼竿竟然不见了。哦!原来是被刚才的死鱼给拖走了呀!
今天,没有偷钓到鱼,反而赔了一根一百多元的鱼竿,真是不值啊!

第一自然段最后一句是否矛盾?  发表于 2016-7-21 15:29

溪头醉仙

晚饭后的比赛
吴悠
晚饭后,我、姐姐和妈妈去散步。
我看见盲道便提议,闭着眼睛走盲道。为了防止姐姐或者我偷看,我们就拿了一块布遮住了眼睛。先是我走,因为我昨天也走了,所以有经验了。我开始走,一直没有走出线。过了一会儿,妈妈便喊起来:“靠左!”我就靠左边走,可是碰见了不少麻烦!要么就是靠左,要么就是靠右,要么就是被东西绊倒。终于走到了终点,我向后一看,路上有好多障碍呢,垃圾桶,电瓶车……数量不少,至少有七八个,但是我的运气很好。
到姐姐了,姐姐刚走,就碰到麻烦,走斜了!我赶紧说:“向右走一些!”姐姐不听,最后妈妈也这样说,姐姐才相信。姐姐总走不对!我就教她用脚的感觉来走,可她害怕,便让人感觉她一直处在紧张之中!一次,姐姐不听我们的提醒,咣当一声,不小心碰到了路灯。我跟妈妈忍不住笑出了声……
这次经历,让我回想起了《假如给我三天光明》里的主人公,我不知道她是怎样度过这一生中的每一天。我们这些健全人,要懂得珍惜这一生的每时每刻,好好学习,好好生活。

溪头醉仙

校运会
肖瑾慧
这是我在四年级第一次观看校运会,所以很期待。
“叮叮叮……”铃声一响,我们就排着整齐地队伍走下楼去操场,全校师生都集中在操场上,显得很壮观。校长说:“第19届校运会现在开始”。
你们看选手们在跑道前线,等待着枪声开响。“砰——”枪声响了,他们像一只只猛虎一样冲了出去,原来这是六年级的大哥哥。成绩出来了,六年级的同学们,有的高兴,有的遗憾。
到我们班了,我们去给运动员加油!轮到我们班的黄俊杰比赛了,你们看他在跑道上准备着呢。枪声响了,黄俊杰冲了出去,跑呀跑,就快到终点了。但让我们万万没想到的是,他的右腿突然一滑,重重摔在跑道上。不好,他的腿擦伤了,红红的血慢慢地往下流,肯定很痛。我还以为他会大哭起来,但他没有。他站了起来,拍了拍灰尘,继续往前跑。顿时,我感觉他就是我们班的大英雄,他坚持跑到了终点,获得了第三名。等比赛结束,他才去医务室,真令人佩服。
我还去看了我们班的高个子周俊同学参加的垒球比赛,他扔出去的球,那叫一个高远,简直像一枚炮弹一样。他的表现让别的选手毫无机会,他毫无疑问是冠军。
到了下午,比赛又开始了,我们坐在草坪上观看比赛。到我们班陈晨跑了,她不愧是我们班的飞毛腿,一路领先,顺利拿下冠军,我们女生可高兴了。
期待下次的校运会。

溪头醉仙

变身“超人记”
于桓苏
今天晚上,我和弟弟去奶奶家玩。玩着玩着,时间就到了7点钟,我们就坐着爷爷的电动三轮车回家了。路上,爷爷的车速很快,到了一个拐弯处,爷爷拐了好大一个弯,当时我和弟弟在说话,没察觉到。
突然,我弟弟飞了出去,我立马愣住了,等我清醒过来,我也在空中了。接着我们就变身“超人”,但是落地可一点儿也不潇洒。
不一会超人没气掉地上了。紧接着我听到“砰”的一声,我想,怎么回事,我一看,弟弟已经躺在地上,连声都没有。我想,是不是over了?原来他是被摔蒙了。我正想着,又来“砰”的一声,我一屁股坐在了地上。我摔得头晕眼花的,舌头都差点摔出来。就在这一刻,我弟弟“噗”地一声来了个响屁,又叫了一声:“爷爷,我们都掉出来啦!”我听了真是觉得好笑。爷爷耳朵有点背,根本没听到我们喊他,还在一边吹着口哨一边往前跑呢。我又大叫一声 ,他才明白过来。
爷爷回过头,吃了一惊,赶紧调转车头,把我俩捡起来,装在车里。终于,我们算是有惊无险地回到了家。  

溪头醉仙

表弟失踪记
周杰
今天下午我刚回到家,书包还没来得及放下,爸爸就说我表弟又不见了,我心里埋怨起来,表弟可真把舅舅家闹得鸡飞狗跳。
接下来,我当然去帮忙找人了。我到我带他去过的我家后面的小区里和小河边找,我一边走一边喊他的名字,可就是找不到。我找累了,没办法,我只能跑回家等爸爸妈妈回来。一会儿,爸爸妈妈也回来了,我说:“看来都没找到啊。”爸爸告诉我,舅妈已经找了一下午,也没找到,现在正在110报警中心报警呢。“我们再去找找吧。”说着,我就往旁边的小弄堂里去找。一抬头,我就看见表弟慢吞吞地走着,他大概在哪儿玩,听到我的叫声,就自己回来了。
大家一定猜得到结果,他被我爸拿一根小棍子狠狠走了一顿,他叫得那是一个鬼哭狼嚎。舅妈也被妈妈打电话叫了回来,她在一旁,不管表弟怎么哭怎么叫,就是不去理他。谁都不愿去理他,更不愿去帮他。
每次看到表弟这么调皮,我都会想,我小时候是不是也这样?总让爸爸妈妈操心,总给爸爸妈妈惹事呢?

溪头醉仙

内心的声音
周泽楷
今天,老师布置的作业有点多,一直写不完。
突然,我内心有个声音对我说:“小主人,休息会儿吧,反正时间还多得很。”原来那就是我心中的恶魔,长着一对獠牙,手拿一根叉子,还有一双黑翅膀。
这时,又有声音对我说:“小主人,千万别听他的,你的作业写不完,老师就会批评你的。”原来呀,那是我心中的天使,头顶一个光环,手拿一根魔法杖棒,有一双雪白的翅膀。
恶魔说:“写不完可以带回家写。”
天使说:“小主人,只要你这样做,这会是你一生做的最愚蠢的事了。”
恶魔听了就跟天使打了起来。恶魔想出了一个办法,让主人听谁的建议更好一些,它们俩你一言我一语说,“选我,选我……”终于把我惹恼了,我大声怒吼着,恶魔见势一溜烟地走了,天使也跟着不见了。
世界终于安静了,我也可以认真地完成作业了。

溪头醉仙

学会了随机应变
周子博
今天,我学会了随机应变。
在下午第二节课(体育课)时,我们排队下楼上课。在下楼梯时,李曹瑞跟我讲话,问我……我们说着说着手就像磁铁似的吸住了,握了起来,也不知道是怎么回事儿。跟在后头的周霖看见了,讽刺我们俩说:“哦,原来你们俩是夫妻,还手握着手呢!”
我俩听了这句话心里很不爽快,很想扁她一顿,但是没有。因为经过我三年的研究,那些邪恶的女生一共有三种技能:第一种:骂,用吃奶地劲口若悬河地骂;第二种:掐,用大拇指和食指,加上尖尖的指甲来掐你的皮肉;第三种:踢,用无影脚来踢,踢到你投降为止。这三种技能是我们男生无法抗拒的。偶尔有一些勇敢的男生会和她们PK,可是最终只有一个下场——惨败而归。
为了不让她那么认真,我想出了一个办法说:“不是的,我们是在玩掰手腕,这可是最新型的掰手腕。”我眨了下眼,示意李曹瑞要配合。他很快领会了,说:“对对对对,这个游戏可好玩了,不信你也试一下。”李曹瑞还假装输给了我,说我力气好大。
我学会了随机应变,而且还发展了想象力呢。我太真是机智了。

藏风真君

1万

得水易主

荷塘老师辛苦了~~一篇一篇的发,这样更好点评啦~

溪头醉仙

梅舒寒 发表于 2015-11-12 15:47

版主辛苦了

溪头醉仙

梅舒寒 发表于 2015-11-12 15:47

版主 请问 那几本送的书 什么时候会寄出呢

1万

得水易主

荷塘彩蜓飞 发表于 2015-11-14 14:08
版主 请问 那几本送的书 什么时候会寄出呢

你自己申请了吗?要到凤凰之家留言申请的

溪头醉仙

梅舒寒 发表于 2015-11-15 08:30
你自己申请了吗?要到凤凰之家留言申请的

我以为只要在帖子下留言就行了

溪头醉仙

第9期写作周报 2016.11.16

N0.27写作周报.doc

68.5 KB, 下载次数: 4

溪头醉仙

运动会
今天是一个值得纪念的日子——运动会。
一早来到学校便看见个个运动员斗志满满、跃跃欲试,就像准备要上战场的战士。见其他班排队了,我们也搬好凳子排好队下楼去看运动会了。
我们来到操场举行开幕式。我们围着操场慢跑了一圈,来到做操场地上准备升旗,升完旗便是戴老师、陈校长、学校田径队上台演讲,又请了学校足球队上台表演。
运动会终于开始了。首先是三年级60米跑步,我们班没兴趣看他们比赛,有的都看起书来了。到四年级时,许多人像箭一般冲到跑道旁边,有的被挤得哇哇大叫;有的甚至摔了一跤,整个跑道旁闹哄哄的。先是女子60米跑,虽然没有我们班的运动员,但是我们还是看得津津有味。终于看到黄俊杰站上了跑道,发令枪一响,黄俊杰冲了出去,一直遥遥领先。突然一名运动员超过了他,他一急,摔了一跤,拼死抢下了第三名。我们在场上看得入神时,一颗垒球从天而降,落到了大松树下,场上一片欢呼,原来是周俊,他以这“漂亮”的一球夺得了第一名。
上午的比赛很快结束了,但又很快迎来了下午的比赛。前面的比赛我们都没心思看,心思全都放在周俊的400米跑,要知道400米足足操场上两圈,靠的是速度和耐力,老师跟我们说,他以前以为跑400米很简单,结果在操场累的跟狗似的。发令枪一响,周俊跑在后面,真像老师说的那样,二、三两名队员累的落在后面了,第一名运动员耐力好一直处于领先,就这样,周俊咬牙跟上,得了第二名。
这场比赛真精彩。最值得高兴的应该是我们班以30分的积分获得了全年级第二的好名次。当然,最高兴的应该是那些为我们班争光的运动员。
常熟市商城小学
四(1)班
陈祺乐
指导老师:陈华

溪头醉仙

百味年糕
今天,妈妈从老家买了一堆年糕。妈妈为我创新了成千上万种年糕的做法,做的最多的就是年糕汤、蒸年糕、炸年糕。
妈妈做年糕汤时,会把年糕切成小片,放入锅内,再把炒过的青菜也放进去锅里炒。这样,过了一会儿,香喷喷的年糕汤就可以出锅了。
妈妈也会做蒸年糕。她总会拿出一两根年糕,先将它们放入蒸锅里,开起煤气灶。趁这时候,妈妈拿出一点红糖放在小碗里,把小碗放在桌上,这样就可以蘸着红糖吃年糕了。
但是今天妈妈为我做的是炸年糕。妈妈将年糕切成片儿,把平底锅放在灶台上,开起大火把锅烧热,再把油倒上去,等了两分钟左右,年糕也跟着下去了。这时,油爆了起来,我连忙后退。又过了一会儿,我看着年糕好像起了泡,有一个像气球一样鼓鼓的。妈妈翻起这块年糕,又翻起那块年糕,一直翻来覆去……
新鲜的炸年糕出炉了,那金灿灿的年糕如同一块黄金般闪亮耀眼,看着直流口水。我夹起一块,吹了吹,张开大大的嘴巴“啊呜”一口咬了下去,脆脆的外皮,软软的年糕,别有一番滋味啊!
其实,妈妈做的年糕,除了年糕本身的味道以外,还有对我浓浓的爱。
常熟市商城小学
四(1)班
杜炅达

溪头醉仙

最值得纪念的日子
我心中最值得纪念的日子,就是我9岁的生日了。
生日那天,收到了许多礼物,我们还去外面吃饭了。我们一家要邀请亲朋好友,打了很多个电话。打给干妈的时候,干妈还以为我要去她家呢,我对干妈说:“不是,今天是我生日。”我不知道饭店的地址,就让妈妈跟干妈讲。我又打给了姑姑,打给了叔叔,打给了婶婶……
干妈来的时候,还给我带了一个三层蛋糕,从小到大,最底层的是最大的,最顶层的是最小的。一个服务员就把蛋糕推进我们吃饭的地方。接下来,亲人们一个个都来了,他们给我带了礼物,有遥控汽车、小狗玩偶,还有我喜欢的遥控飞机……菜过了一会儿就来了,有红烧排骨、青菜、鸭舌头……亲人们都说菜点得不错,爸爸妈妈脸上都乐开了花,我也笑眯眯的。大家吃着,说着,笑着,气氛真是温馨极了。
吃蛋糕的时间到了,服务员就把蛋糕推了进来。妈妈点起蜡烛,我许了愿,大家跟我一起唱着生日歌,大家的微笑和祝福包围着我。我心里有说不出的高兴。
这就是我心中那个最值得纪念的日子。
常熟市商城小学
四(1)班
洪江涛