凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 执着前行

家有中学生(初一)

执着前行 发表于 2015-11-4 23:50
28 终究没有能坚持下来终究没有能坚持下来,因为忙于各种各样的上课、外出,小子记录就停下了。说句实在话 ...

果然是学霸妈妈,要强呃!相比之下,狂汗~~
平心静气,顺其自然。

你家儿子虽然文章不长,但是思想的产物,有味道!
平心静气,顺其自然。

溪头醉仙

出名了
今天,像跨越了冬天,居然像梅雨季节似的小雨淅沥。
不过,今天由于默写不过关被留下了,差不多到了6:00吧。一位家长来了,还举起了手机,我一想:“不好,万一她发到网上或发到QQ,那班级可就丢面子了。”我几近下意识地用手盖住脸,“咔嚓”一声,一张照片出炉。
想想,为了班级这种事还要少,毕竟现在媒体太厉害,一传就变了味儿。
(陆小张2015.11.16
说真的,看到微信群里的那张照片时,作为妈妈我的心里也不好受,特别是看到他用手捂着脸的样子。小子回家后,情绪很低落,我问他是怎么回事,他说不想说。其实,他不说我也知道。晚饭时,他说不想吃,一点也不饿,就坐在沙发上看书。我们也没有多劝,因为当孩子在难过的时候,给他一些时间和空间,他可以自我调节的。
我知道,这位家长本也是无意,因为她在发了这张照片之后,还发了这样一句话:“辛苦的老师在给孩子们一个个过关。”也许她是想表扬一下老师的,但我真的认为,这样把孩子的照片发到一个公共的平台是不妥当的,我也不知道应该和老师和这位家长怎么说。
晚上,孩子在写日记,他说:“今天你不要看啊!”我知道,他一定是希望我看的,还好,能写出来,说明他已经宣泄出来了。希望他能接受这样的教训,谁让他周末不好好背的,让他知道“出名”的厉害!
(张小懒 2015.11.16

溪头醉仙

晚上,小子和我聊起了学校的事儿。因为这次期中考试,他进步了8个名次,我一直和他说,只要进步就好。唯一欣喜的是在小四门中,他的历史和地理都是满分,政治98,生物99.因为这小四门,他的名次,从主三门的第8又上升到了第2.他说,语文老师表扬了他。
今天终于发现了他英语存在的问题,原来,他怕背,课文背得还不熟练,语言的学习就是要熟练。从今以后,就给他天天背课文,一定要背熟为止。

这个进步的速度,杠杠滴~
平心静气,顺其自然。

1万

得水易主

呼叫张小懒 ,哈哈~~

溪头醉仙

梅舒寒 发表于 2016-2-28 22:33
呼叫张小懒 ,哈哈~~

张小懒在线的啊,有何吩咐?

溪头醉仙

今天,开学了,告别了寒假,又见到朱老师和同学们。
朱老师说:“昨天的一切都是过去,要向未来看。”是啊,为了那个未来,我梦想中的未来,努力吧,在新学期,向前!

溪头醉仙

反思寒假测试
这次寒假测试,语文考出了历史最低,72分!72分呀!!那上面十几个红叉叉也生生地把我拉回了现实。
回想这个寒假,也难怪考得那么差,一天上午听课,下午不写作业,不写随笔,不做前置练习,要么玩,要么就打游戏,作业也都是最后八天拼死拼活赶出来的,唉,这混日子,会有好结果吗?
这次考试,也给我个教训,别玩了,该学习了,该努力了!

溪头醉仙

深夜九点半,我放下笔,“呼”,作业终于写完了。真是的,要不是看了一会儿书,又吃了点零食,凭我英语、数学在学校就写完,才不会这么累呢?
唉,这写作业分心的毛病什么时候才能改呢,要真改了,8点写完作业就不是梦了。

溪头醉仙

今天写作业,老妈看着,我可不敢玩了。8点还没到,作业都写好了,轻松,我又背了一遍《赵普》,听写了几个句子,又复习了英语,可老妈还是不满意,絮絮叨叨地说了起来,什么老师打电话。哦,不,我一听头就痛了,一气之下,火山爆发,冲出了房间。
其实又想想,老妈做的这一切,也是为了我,我应该去道个歉。

溪头醉仙

今天,妈妈也露一次手艺,做了几个蛋挞给我。
妈妈洗干净了两个蛋,打在碗里,小心地滤去蛋清和细小的蛋壳碎片,拿了一盒牛奶,用吸管所开锡封,倒抓起来,轻轻地挤压,牛奶挤了一小碗,浮着一层奶沫。妈妈轻轻舀了一小勺细糖粉,手微徽颤动,每次落下一点点,糖粉细细地溶在牛奶之中,不见了痕迹。妈妈也把打好的鸡蛋液,沿碗的一边,搅拌着慢慢倒下,搅匀,舀起一小勺,倒进蛋挞模子,再加上一小块芒果,这样重复了六次,最后才推进烤箱,开火。
香气四溢,蛋挞皮缓缓鼓起,里面是浓缩的母爱。

溪头醉仙

春日寻芳
如东实验中学703 张陆宇
“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。”朱自清先生的这句话,正好应了这样的天气。
行走在公园中,暖暖的风轻抚着我的面颊,好一个“吹面不寒杨柳风”。一眼望去小河边的垂柳已有淡淡的绿意,近处仔细瞧,已是胀得鼓鼓的,我想它们定是待着春雷的那一声呼唤吧!
信步走在公园里,一旁的土坡上,虽说还是一片枯草,但却是厚厚一层,突然就觉得像一只生命的小摇篮般温暖,真想脱了鞋袜,让脚板和草丛来个亲密接触呀!别,千万可别踩!俯下身子,那枯黄的草丛中已有不少嫩绿的小脑袋探出来了,它们在报告着春的信息呢!多么可爱的小精灵哦!再看看,不远处还有一丛丛黄绿色的细小苔藓呢,它们也在这个春天里赢得了一席之地呢。
空气里,不时飘来一丝花香,淡淡的,却挠着我的鼻子。循着花香走,不出所料,一处山坡上,几株梅花开得正茂。那边一小丛雪白,似雪,高雅、超然。这边的那株粉红梅花也是别有意韵,花瓣洁白,花蕊却是紫红,白里透红大抵说的就是这个意思吧。花丛中,几只蜜蜂正忙碌地飞舞着,这一朵花上叮一下,那一朵花再叮一下。“一年之计在于春”,刚起头儿,虽说有的是工夫,但它们已经忙上了。古人云“黑发不知勤学早,白首方会读书迟。”在这个美好的春天里,我们也应该抓紧时间,读好书,好好学习,莫不能辜负了这大好的时光。
另一边,九曲桥边,一丛红梅也开得热闹得很,远远看去,宛如平地升起了一团火。这儿游人无几,它依旧开得那么繁茂与美丽,这就是诗人笔下的“俏也不争春,只把春来报。”
走在梅花丛中,突然发现,白梅的颜色最朴素,但香味悠远;红梅最是艳丽,却全然无香。真是不得不佩服大自然的公平,不偏不倚,香气与美丽只能其一。
虽还没有桃红柳绿,却也是日丽风和,一年时令此为最佳时也。

执着前行 发表于 2016-2-28 23:38
今天写作业,老妈看着,我可不敢玩了。8点还没到,作业都写好了,轻松,我又背了一遍《赵普》,听写了几个 ...

能够理解老妈,懂事的宝贝!
平心静气,顺其自然。

执着前行 发表于 2016-2-28 23:39
今天,妈妈也露一次手艺,做了几个蛋挞给我。
妈妈洗干净了两个蛋,打在碗里,小心地滤去蛋清和细小的蛋壳 ...

有爱心,无添加剂,妈妈做的爱心蛋挞,味道杠杠的。
平心静气,顺其自然。

1万

得水易主

执着前行 发表于 2016-2-28 23:37
张小懒在线的啊,有何吩咐?

呼叫张小懒来春耕,播种哈。哈哈~~

1万

得水易主

一下更了六篇,赞~

执着前行 发表于 2016-2-28 23:41
春日寻芳
如东实验中学703 张陆宇
“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。”朱自清先生的这句话, ...

春的清新,灿烂和抑制不住的生命力扑面而来。
平心静气,顺其自然。

溪头醉仙

CIMG0203.JPG CIMG0250.JPG CIMG0220.JPG CIMG0218.JPG

老班,老张
只记得一年级,刚刚踏入校园大门,就遇上了老张,呵呵,她也许会怪我把她写老了。
老班那时的样子,好像有些陌生了,但我还记得老班有些婴儿肥,扎着马尾辫,右嘴角也有一颗黑痣。老班也是个温柔的人,有时也会装出生气的样子吓唬我们,却被我们看破。
老班给人印象不多,但我始终记得在2010年的6月4日那天,教室里挂上了彩带,黑板上写了“小海螺一岁了”,整个教室洋溢着节日的气氛,老班给我们切蛋糕,祝我们集体生日快乐。那天的教室里充满着欢声笑语。老班还给我们唱了一段京剧,虽然也听不太懂,但每个人都是快乐的。
这些记忆,我不会忘记,老班,何时再见?

老班点评:

呵呵,老张天天见,只不过,当年的那个老班已是记忆中了的吧? 感谢小子还记得我们一起走过那些幸福的日子,给孩子的生命留下一些印痕就是幸福的。

执着前行 发表于 2016-2-28 23:37
今天,开学了,告别了寒假,又见到朱老师和同学们。
朱老师说:“昨天的一切都是过去,要向未来看。”是啊 ...

嘿,满满的正能量哈!
平心静气,顺其自然。