凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 小嫩芽成长记

溪头醉仙

今天,爸爸妈妈让我去练羽毛球,于是就给我报了兴趣班。
       第一天上课,教练教我们扔球。我一听,感到很奇怪:不是来打羽毛球的吗?怎要学扔球呢?扔球还不简单吗,我捡起球,使劲一扔球扔到了对面的墙壁上。站在旁边的同学看见了都夸我力气大呢!
       这几天教练开始教我们甩鞭,我才发现要学好羽毛球还真不容易。

溪头醉仙

今天,奶奶带我一起去菜市场买菜,菜市场里真是人山人海,热闹非凡,一排排货架上摆满了各种菜品,有活蹦乱跳的鱼,有新鲜的猪肉,有绿油油的青菜……最后我们选了一个葫芦、一根萝卜、一把青菜就高高兴兴地回家了。这是我第一次买菜真有趣。

不错哦~~  发表于 2016-6-28 10:27

闲适钓翁

今天,【应当改为“前几天”比较妥当。】爸爸妈妈让我去练羽毛球,于是就给我报了兴趣班。
       第一天上课,教练教我们扔球。我一听,感到很奇怪:不是来打羽毛球的吗?怎要学扔球呢?扔球还不简单吗,我捡起球,使劲一扔,球扔到了对面的墙壁上。站在旁边的同学看见了都夸我力气大呢!【这一段写得特别好!自己怎么想,怎么做都写出来,用词十分准确。
       这几天教练开始教我们甩鞭,我才发现要学好羽毛球还真不容易。

闲适钓翁

今天奶奶带我一起去菜市场买菜,菜市场里真是人山人海,热闹非凡一排排货架上摆满了各种菜品,有活蹦乱跳的鱼,有新鲜的猪肉,有绿油油的青菜……最后我们选了一个葫芦、一根萝卜、一把青菜就高高兴兴地回家了。
      这是我第一次买菜,真有趣。

闲适钓翁

秋天到了,蓝蓝的天空上飘着一朵朵白云,白云有时像几只可爱的小兔,有时又像几只活奔乱跳的小鱼。一群大雁往南飞去,有时排成“人”字形,有时排成“一”字形。树上的叶子黄了,从树上一片一片落下来。菊花盛开了,有黄的,有红的,还有橙的,小朋友们在草地上蹦啊!跳啊!多开心呀!
      秋天真美啊!

闲适钓翁

今天,张老师带来了两个绿色的板栗,圆圆外壳还带着尖尖刺像两只可爱的小刺猬。老师剥开板栗外面厚厚的一层绿色外壳,里面有几个棕色的小板栗,再把小板栗坚硬外壳脱掉,便可看到壳内壁上附着一层经褐色的膜,薄膜里面还有一层灰白色的茸毛,去掉这皮里面就是又鲜又脆的果实了。
      小板栗“穿”的衣服真多啊!

闲适钓翁

今天晚上,我和哥哥一起做彩虹树。
       我们先在调色盘上调出各种颜色,沾点水把颜料弄稀了。接着我们用纸巾吸足了颜料,把它滴在了白纸上,然后我们拿出吸管对着纸上的颜料吹了起来。我们先吹出树干,再小心翼翼地吹出树叉。紧接着我们给大树添上五颜六色的树叶,彩虹树完成了。
       你们瞧这株彩虹树枝干粗壮,树叶色彩斑斓多么漂亮呀!

闲适钓翁

周末,爸爸、妈妈带我去郊外找秋天。
      秋高气爽,天空瓦蓝瓦蓝的像一块巨大的蓝宝石,一朵云也没有。田野里开满了各种各样的花。有紫色的马兰花,白色的蒲公英,蓝色的野菊花,还有那金黄的南瓜花,也爬满山野……
      妈妈带着我走过了一道道田埂,稻田里稻谷已经成熟了,一片金黄。豆荚里结满了沉甸甸的大豆。金黄的玉米也成熟了。田野旁的柿子树上结满了柿子。有的还是青绿色的,有的已经成熟了像一盏盏红灯笼高高地挂在枝头上。
      秋天真美啊!我们找到了秋天,它在金色的稻田里,它在高高的柿子树上……

闲适钓翁

台风要来临了,学校通知要停课一天,我心里顿时激动起来,可是我又想,为什么要停课一天呢?难道这次台风这么厉害吗?
      今天早晨,我一起床便听到了呼呼的风声,吹的窗户吱吱作响,透过窗户门前的小树被风吹得弯了腰,邻居家阳台上的衣服也被吹落了地。
      不一会下起了大雨,雨越下越大,都打进了窗子里来,我赶忙把窗户关上,往窗外看去,外面的世界都看不清了。

闲适钓翁

今天,爸爸妈妈带我去福州逛万达广场,一进广场我被热闹的“大玩家”吸引住了,拉着爸爸妈妈往里钻。
       呀!这里可真是好玩!有夹布娃娃的游戏机,还有刺激的枪击游戏,赛车、投篮、射击等应有尽有,看得我眼花缭乱。
       我最喜欢布娃娃,所以拉着爸爸先去夹布娃娃,爸爸教我摇动手柄,等手柄对准布娃娃时我按下取物按钮,眼看就要拿到手了,可一不留神,布娃娃又掉了下来。我不甘心,又叫爸爸玩了好几次但还没成功,我只好扫兴地离开了。
       后来我和爸爸又去玩了赛车。爸爸坐在我身后,帮我握方向盘,哈哈!我们终于赢了一局。
     “大玩家”真有趣!

这篇文章的条理特别清楚了,简单介绍广场的游戏种类,详细写了夹布娃娃的游戏,有详有略。还把自己当心情准确地写出来。  发表于 2015-10-25 20:03

溪头醉仙

《我是笨狼》读后感
      看完《我是笨狼》这本书,我觉的笨狼是一只笨得很可爱的小狼。这本有趣的书告诉我们要和伙伴好好相处,笨狼经历了各种好玩的事,比如洗奶油淋浴、晾自己的尾巴,这些有趣的事情。我在这些故事中发现乐趣。笨狼真是个可爱的小狼,我想跟它交朋友。

还用自己的语言简单概括了书的内容  发表于 2016-6-28 10:28
将你的“感”表达出来了,赞!~  发表于 2016-6-28 10:28
真棒!能用简练的语言概况了整本书的内容,还写出了自己的感受。  发表于 2015-10-25 19:59

闲适钓翁

橘子花 发表于 2015-10-20 19:19
今天晚上,我和哥哥一起做彩虹树。
       我们先在调色盘上调出各种颜色,沾点水把颜料弄稀了 ...

能用“先”、“接着”“然后”把制作过程写清楚,有条理!

溪头醉仙

青蛙和小松鼠爬上了山顶,大海就展现在它们眼前。“啊!大海真美”,青蛙惊喜地叫道。只见一望无边的大海上,阳光洒在海面上金光闪闪,漂亮极了!海面上几只小鱼在海里游来游去,沙滩上有许多海星和贝壳。小青蛙转过身对小松鼠说:“谢谢你。要不,我怎么能看到大海呢?”“你也要感谢你自己,是你的坚持不懈实现了理想。”小青蛙和小松鼠都开心地笑了。

溪头醉仙

小狮子学捕食
       一只小狮子跟着妈妈学捕食。小狮子在草原上捕到了一只野兔,它高兴地喊起来:“我已经会捕食啦!”
        妈妈微笑地说:“孩子,只捕到一只小野免,还不算会捕食。”
       小狮子又跟着妈妈学捕食。小狮子在树林旁捕到了一只山羊,它又高兴地喊起来:“我真的会捕食啦!”
       妈妈又微笑地说:“孩子,只捕到山羊,还不算会捕食。”
       小狮子跟着妈妈勤学苦练。一天,它在森林里看见一只鹿,小狮子奋力追赶,终于捕到了那只鹿,它骄傲地对妈妈说:“现在我总算会捕食了吧?”
       妈妈向远处指了指说:“孩子,你往远处看!”小狮子抬头望去,只见它的哥哥刚刚捕到一头野牛呢!

闲适钓翁

小狮子学捕食
       一只小狮子跟着妈妈学捕食。小狮子在草原上捕到了一只野兔,它高兴地喊起来:“我已经会捕食啦!”
        妈妈微笑地说:“孩子,只捕到一只小野免,还不算会捕食。”【“微笑”这个提示语用得好。】
       小狮子又跟着妈妈学捕食。小狮子在树林旁捕到了一只山羊,它又高兴地喊起来:“我真的会捕食啦!”
       妈妈又微笑地说:“孩子,只捕到山羊,还不算会捕食。”
       小狮子跟着妈妈勤学苦练。【“勤学苦练”写出了小狮子的刻苦,不错!】一天,它在森林里看见一只鹿,小狮子奋力追赶,终于捕到了那只鹿,它骄傲地对妈妈说:“现在我总算会捕食了吧?”【“骄傲”准确地写出了小狮子的心情。】
       妈妈向远处指了指说:“孩子,你往远处看!”小狮子抬头望去,只见它的哥哥刚刚捕到一头野牛呢!

闲适钓翁

这些孩子都好棒。

这个孩子看来很会写,也很爱写,作品这么多。  发表于 2015-10-29 10:02
这是一个孩子的日记。  发表于 2015-10-28 20:53
安静的做自己

溪头醉仙

续写《乌鸦和狐狸》
        一天,乌鸦不知从哪儿又叼来一片鲜美的肉,狐狸看见了,眼珠一转又想骗乌鸦嘴里的那块肉。于是它对乌鸦说:“美丽的乌鸦小姐,您好吗?好久不见,您的羽毛越来越有光泽了。”乌鸦看了看狐狸没有回答。
        乌鸦心想:你这个狡猾的坏蛋,上次是我大意,听了你的好话我的肉才被你骗走了,这次你休想。
        乌鸦灵机一动想出了对付狐狸的好办法。它先把肉放回树洞,然后对狐狸说:“你不是想听我唱歌吗?等我唱完了歌,我洞里还有许多肉让你吃个饱。”狐狸听了馋得直流口水。
        于是乌鸦就“哇,哇,哇”叫起来,周围的乌鸦听见了求救声,飞了过来,看见了树下的狐狸就用力地向狐狸啄去,狐狸只好灰溜溜地逃走了,再也不敢欺负乌鸦了。

很有想象力,而且想象也很合理  发表于 2016-6-28 10:29
故事编的很合理,充满了童趣,遵循了亘古不变的真理:恶有恶报。哈哈  发表于 2015-10-28 10:38

溪头醉仙

值      日
       这周是我和吴颖昕、江开欣、魏荣桢、游焱森、邱接锦一起值日。一放学,我们开始打扫,吴颖昕擦黑板,邱接锦摆桌子,我搬凳子,魏荣桢整理书,游焱森和江开欣扫地,大家都干得很认真,没过多久,教室被我们打扫得干干净净,我们也高兴地回家了。

赞~~  发表于 2016-6-28 10:30
一连串的动词用得非常好  发表于 2016-6-28 10:30
“擦”、“摆”、“搬”、“整理”和“扫地”这组动词用得好!  发表于 2015-10-31 20:55
值日分工明确,所以值日特别轻松,你们这一组做得真好!  发表于 2015-10-31 20:53

溪头醉仙

逛葡萄园
       星期日那一天,妈妈带我去葡萄园玩,葡萄园里的葡萄真多啊!高高的葡萄架上挂满了紫莹莹的葡萄,一串串葡萄晶莹剔透,看着十分诱人。葡萄上缀满了透亮的水珠,像颗颗珍珠。有的葡萄害羞地躲在绿叶下,像害羞的娃娃。我们欣喜万分摘了三串不一样的葡萄,我偷偷地尝了一个,像蜜一样甜,还有一股淡淡的花香味,真好吃!

图文并茂,赞~  发表于 2016-6-28 10:32
有的葡萄害羞地躲在绿叶下,像害羞的娃娃。 这句话中用到了两个害羞,可以把前面一个“害羞”去掉,这样就不会重复了  发表于 2016-6-28 10:32

闲适钓翁

逛葡萄园
      星期日【“那一天”可以省略。】,妈妈带我去葡萄园玩。【一句话结束用句号。】葡萄园里的葡萄真多啊!高高的葡萄架上挂满了“满”字写出了葡萄多。】紫莹莹的葡萄,一串串葡萄晶莹剔透,看着十分诱人。葡萄上缀满了透亮的水珠,像颗颗珍珠。有的葡萄害羞地躲在绿叶下,像害羞的娃娃。【葡萄的颜色形状和样子都写得特别美。】我们欣喜万分摘了三串不一样的葡萄,我偷偷地尝了一个,像蜜一样甜,还有一股淡淡的花香味,真好吃【读着我仿佛闻到葡萄的香味】!
     点评:你把葡萄写得好看、好闻又好吃。