凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 橘子花瓣

[个人专辑] 小嫩芽成长记

溪头醉仙

拔    牙
       今天下午爸爸带我去拔牙。来到牙科医院我有点紧张,爸爸鼓励我说:“别害怕,你一定能做到。”于是我就躺到了椅子上,只见牙医拿出一个盘子,盘子里有棉花、药水和镊子,牙医先帮我点了药水,再拿出镊子准备给我拔牙。这时我心里更加紧张了,牙医把镊子放到我嘴里,“怎么办,一定很疼”。我害怕极了,额头上都渗出了汗珠,不过,只一刹那我还没回过神来,牙齿已经被拔了下来。我惊讶地喊了起来:“原来拔牙一点也不疼啊!”爸爸微笑着说:“乖孩子,拔牙也不哭,好样的!”就这样,我开心地咬着棉花回了家。

闲适钓翁

二年级乐乐鸭
小嫩芽成长记
http://bbs.xxyw.com/forum.php?mo ... 3&fromuid=35511
版主推荐:老师的论坛名字叫“橘子花”,所以,郑妍小朋友就是橘子花老师的“橘子花瓣”,是一棵正在努力成长的小嫩芽。这里见证着小嫩芽的一步一步成长的脚印。

闲适钓翁

凤凰语文论坛2015(秋)11-12月优秀网友光荣榜
http://bbs.xxyw.com/forum.php?mo ... 6&fromuid=35511
(出处: 凤凰语文论坛)

真棒!  发表于 2016-1-3 20:43

闲适钓翁

2015(秋)11月—12月班级之星、学生之星,读写互动帖评选结果公布!
http://bbs.xxyw.com/forum.php?mo ... 7&fromuid=35511
(出处: 凤凰语文论坛)

闲适钓翁

橘子花瓣 发表于 2016-1-3 20:31
拔    牙
       今天下午爸爸带 ...

拔牙时的心里想法写得特别好!

溪头醉仙

星期天早晨,天气暖洋洋的。妈妈带着红红去公园里游玩。公园里的景色真美呀!有郁郁葱葱的大树,有碧绿碧绿的草地,还有一座高大的宝塔。红红看到五颜六色的花儿伸手去摘,妈妈连忙跑过来说:“红红,花儿是给大家欣赏的不能摘,我们要爱护花草树木。”红红听了连连点头。

溪头醉仙

看图写话
       清晨,太阳公公早早地爬上了东山,小鸟在枝头欢快地唱歌。
       明明今天特别激动,也起了个大早,因为昨天他刚刚选上了中队长,今天是他值勤的第一天呢!
       吃过了早饭,整理好书包准备好上学校。他高兴地和妈妈说再见,妈妈拉住了明明说:“傻孩子,你看看你是不是忘了什么?”
        明明定睛一看,呀!红领巾忘带了。妈妈拿出一条红领巾蹲下身子给明明系上,并亲切地对明明说:“孩子你现在已经是中队长了,要好好学习,成为同学们的好榜样。”明明懂事地点点头。蹲在一旁的小猫也喵喵直叫,好像在说:“明明加油,明明加油。”

闲适钓翁

橘子花瓣 发表于 2016-1-18 20:27
看图写话
       清 ...

第一段烘托环境,写得很棒!第二段写得是故事的起因,很合理。第三段和第四段的动作、神态用词都特别准确。

溪头醉仙

看图写话
       一天,小蚂蚁肚子饿了,准备去森林里找食物吃。
       太阳暖暖地照着大地,蚂蚁们来到了一片草地,忽然一只蚂蚁发现了一根肉骨头,这根肉骨头还散发诱人的香味,小蚂蚁心想:“我要是把这根肉骨头搬回家那就可以吃上一个月了!”小蚂蚁试着把肉骨头举起来,可是它根本没有那么大的力气。小蚂蚁又用力地拉了起来,可是骨头还是纹丝不动。
       怎么办呢?小蚂蚁这才想到自己的小伙伴,于是它叫来了伙伴,大家一起齐心协力高高兴兴的把肉骨头搬回了家。这真是人多力量大。

溪头醉仙

大象桥
       一天,阳光明媚,小猴、小猫、小鸟约好去郊外游玩。
       可是到了小河边却发现河上的桥被昨夜的暴风雨给摧毁了,怎么办呢?小刺猬说:“小乌龟,你和小鸟一起带我们过去吧。”可还没等小刺猬讲完,小鸟和小乌龟就反对了,它们说:“你们肯定很重,我们载不动你们怎么办。”这时,小猴灵机一动说:“我们可以去请大象兄弟来帮忙呀!”小鸟自告奋勇就飞向大象家。
       到了大象家。小鸟赶快说出了事情的经过。大象说:“我们一定帮助你们顺利渡过河。”
       于是,在小鸟在带领下。大象兄弟伸出长长的鼻子钩了起来就变成了一座“桥”了,大家沿着这座“桥”顺利地过了河。大家连声对大象说:“谢谢!你们真了不起。”大象兄弟听了呵呵大笑。

溪头醉仙

第一次自己睡觉
       刚放寒假的第1个晚上,我想试一试自己一个人睡觉。
       到了晚上八点我洗刷完毕就上床睡觉。这时,妈妈推开房门说:“自己睡觉是人生成长的第一步,你就当妈妈在你的旁边。”我听了妈妈的话暗暗对自己说:“自己睡觉一定不可怕,我一定会做到。”我在心里默默的为自己加油!接着我闭上了眼睛开始睡觉,过了好久,躺在床上翻来覆去还是睡不着,于是我就想把枕头当做是妈妈,想着想着不知不觉进入了梦乡。
       到了后半夜不知怎么了我又醒来了,看着漆黑的窗户,心里又不由地害怕起来,只好跑到了奶奶房里求救了。哎!学会自己睡觉真是件不容易的事啊!

溪头醉仙

过大年
       今天是春节,每家每户热闹非凡,大街小巷张灯结彩。
       我和妈妈一起把春联贴到了门外,贴完了春联该吃年夜饭了。今年的饭菜看起来特别可口,有诱人的鱼和肉,有美味的虾和大毛蟹……大家谈笑风生,快乐无比!
       吃完饭后我们坐到沙发上看春节联欢晚会。快12点时小区里爆竹、烟花声纷纷响起,我看见了美丽的烟花在夜空中燃放,它们有的如一串串珍珠,有的如一颗颗流星……让我目不暇接,这浓浓的鞭炮声和这喜庆的气氛让每个人都感到快乐!
       最后我们全家开开心心地吃长寿面,大家举杯共同祝贺2016更加幸福美好!

溪头醉仙

参观森林公园
        今天是大年初二,天气真好!阳光明媚。舅舅和舅妈带我和哥哥去福州森林公园玩。
        一进森林公园的大门就像走进了一个绿色的世界,这里绿树成荫,古木参天。有许多我从没看过的植物,每棵树上都挂着一块木牌,上面写着树的名称、原产地、年份等等。
        跟着人群往前走,我们来到了一个鸟语林的地方,啊!这里真是鸟的世界,雪白雪白地鸽子在地上觅食,成群的野鸭,在水中游来游去,看,池塘里丹顶鹤正在表演金鸡独立,还有世界上最大的鸟——驼鸟,也在悠闲地踱着步。
        这时,只听广播通知有“孔雀东南飞”的表演,大家一听都蜂拥向前,忽然“扑啦啦”一阵响,几只孔雀从我头上飞过,它们展开的尾羽多么漂亮!这真是快乐的一天!

也跟着花瓣参观了一回,感觉很快乐!  发表于 2016-3-9 07:47

闲适钓翁

写得很棒!

溪头醉仙

2月28日           星期日         晴

春天到了,天气渐渐变暖了。
       今天是个好天气。下午妈妈对我说:“去年你不是买了一包花种子吗?今天这么好的天气,你为什么不去把它种到花盆里呢?”说干就干,我找到了一个花盆和铲子,接着我来到院子里把花盆里的旧泥土翻新一遍,然后我小心翼翼地挖了一个坑,把种子埋在了土里,最后我给种子浇了些水,哈哈!这不就大功告成啦!
       奶奶说:“种子需要充足的阳光和水分,所以你就耐心地等种子发芽吧。”
       我多么希望种子快点发芽呀!那可是一个惊喜。
       我爱我种的小花。

溪头醉仙

美丽的玉田公园
       我的家乡在古田,这里有个美丽的玉田公园。公园风景秀丽,是人们休闲的好去处。
       来到玉田公园,首先印入眼帘的是一个宽阔的广场,广场两边新修的几座造型别致的亭子。走了几步台阶就看到了一座圆形喷泉,每当夜晚来临伴着五彩的光束,喷洒着泉水五光十色,美丽极了!
       沿着石阶往上走,来到了长寿路。长寿路两旁绿树成阴,鲜花盛开。微风拂过,空气中散发着阵阵花香,鸟儿在枝上歌唱。
       玉田公园真美啊!

闲适钓翁

每一篇写景的文章,郑妍都写得很棒!

溪头醉仙

春天的玉田公园
       春雨淅沥沥、淅沥沥……雨后,玉田公园像洗过一样干净,小草上的水珠亮晶晶的,在太阳照射下小草显得绿莹莹的,小花上水珠显得红通通的。
       春姑娘迈着轻盈的脚步来到了,道路两旁的木棉花竞相开放,不时散发出淡淡的香味,公园里不时传来欢声笑语,瞧,小朋友在广场上嬉戏,老人们在公园散步、爬山。
       公园里小鸟在枝头歌唱,小蝴蝶、小蜜蜂都在辛勤地工作。公园的春天真美呀!它就像春姑娘的一幅画!

溪头醉仙

赏桃花
       今天,我和爸爸、妈妈一起去看桃花。山上的桃花美丽极了,满山遍野的桃花就像天边的云彩。粉红的桃花再加上那新长出的嫩绿的叶子,真是美不胜收!微风拂过,散发出阵阵清香,春天的景色多美呀!

文章虽然简短,但是特别美!  发表于 2016-3-27 18:57

溪头醉仙

动物桥
        春天到了,万里无云天空蓝悠悠的,空气中飘散着泥土的芳香。
        清晨,小兔子高高兴兴地来到小刺猬家说:“小刺猬春天来啦!我们去郊外玩吧!”小刺猬开心地说:“好呀!好呀!我们这就去。”一路上小兔子、小刺猬看见小草绿了,鲜花开了,柳树长出了小芽,还看见小蝴蝶、小蜜蜂在花丛中翩翩起舞。
        来到小河边,它们才发现小桥被昨夜的大雨冲毁了。小兔子难过了起来,小刺猬急得团团转说:“哎!我们没办法过河了。”
       忽然一阵声音传来说:“别难过。”小兔子和小刺猬看见了大象伯伯和长颈鹿哥哥。小兔子赶忙跑上前去着急地说:“大象伯伯,河上的桥被冲垮了,我们过不去,您能帮帮我吗?”大象伯伯说:“我们可以搭一座动物桥呀。”哈!我们就用这个办法吧!长颈鹿哥哥说道。
        说干就干,于是大象伯伯伸出长鼻子,长颈鹿哥哥伸出它的长脖子搭在了一起,哈!一座动物桥出现在小河上。小兔子和小刺猬向它们道谢,高高兴兴地踏着动物桥过了河。