凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 橘子花瓣

[个人专辑] 小嫩芽成长记

闲适钓翁

“春天到了,万里无云天空蓝悠悠的,空气中飘散着泥土的芳香。"这句话写得很美。

溪头醉仙

《狐假虎威》续写
       自从上次被狐狸骗了后,老虎心里气愤极了,老虎想:这只狐狸原来是借着我的威风把百兽吓跑的,要是再让我见到它,我一定要吃掉它。
       第二天清晨,老虎早早出来找食物。正巧又碰上了狐狸,老虎一扑,狐狸被老虎抓住了。
       狡猾的狐狸眼珠子骨碌一转,赔着笑脸对老虎说:“老虎大哥,今天您不能吃我,您看前几天我刚生了一场病,您吃了我不就害了您自己吗?”说完狐狸想逃跑。可是老虎猛地扑住狐狸说:“这次我不会再上你的当了。”说着就把狐狸吃了下去。

溪头醉仙

花木兰是这样说服家人的:

花木兰收到文书时焦急万分。她想:父亲年老多病,难以出征,弟弟还太小又没看过兵书,而且战场很危险,弟弟、父亲不能去,只有我去了。
       于是,木兰把家人叫过来说:“我们北方经常发生打仗,你们看今天发下了征兵文书,里面有父亲的名字,我们家弟弟小不能去打仗,父亲都老了更不能去打仗,我去打吧。”“木兰,你不能去,拼杀战场那是男人的事,你这女儿身,被人识破,可是欺君之罪。”父亲说。木兰拉着父亲的手说:“父亲,您还是让我去吧,您教过我武艺了,我会懂得保护自己的,再说我们家这种情况已经没有别的办法了。”父亲老泪纵横,只好同意让木兰从军。

“老泪众横”这个词语用得真是妙呀!把父亲的心酸、无奈透过一个词语表达出来了!!!  发表于 2016-4-7 20:12

溪头醉仙

桃花节
       春天到了,桃花盛开了,古田举办了桃花节。爸爸也带我去凑个热闹。
       下了公交车便来到了际面村,这里真是人山人海,热闹非凡!景区里停满了各地开来的旅游车,道路两旁摆满了家乡的各色小吃,吆喝声、叫卖声响成一片。爸爸带着我挤进人群帮我买了一个花环,便带领着我去看桃花了。
       我们走了一段陡坡,便看见了满山遍野的桃花,就像那天边灿烂的云霞,有的已经全开放了,露出了粉红色花蕊;有的刚开了几片花瓣;有的还是花骨朵,含苞欲放,花苞上缀满了晶莹的小水珠。
       看着看着,我忍不住拉着爸爸拍了几张照片。玩了一个上午,才依依不舍地跟爸爸回家去了。

写得真棒,我都仿佛到了现场呢!  发表于 2016-9-23 20:40

溪头醉仙

逛“山姆”超市

早上,我好高兴因为爸爸妈妈要带我去“山姆”超市玩。吃过早饭,我们上了车去福州了。
       我们到大超市,我兴奋地选了一个大推车便跟着爸爸妈妈前进了。“山姆”超市可真大,这里人山人海,挤了个水泄不通。妈妈说:“好孩子都是跟着家长,不然会迷路找不到家人。”我一听赶忙寸步不离地跟着妈妈。妈妈带我走到面包区,呀!这里有我爱吃的面包——泡芙面包,哈哈!看得我直流口水,于是,我把它放进了大推车。我们往前来到了婴儿区,这里有好多婴儿用品,婴儿专用湿巾、奶瓶、服装、餐桌应有尽有,妈妈说:“我们应该为妹妹买按摩油和尿不湿。”我细心地为妹妹挑选了尿不湿、按摩油,便又开心地往前走。然后我们来到牙膏、牙刷区,爸爸说:“家里不是没有儿童牙膏啦。”说着把儿童牙膏放进了推车。接下来我们来到牛奶零食区,我又缠着妈妈给我买巧克力和牛奶。这才心满意足地回家了。

幸福的一家子!  发表于 2016-9-23 20:40

闲适钓翁

橘子花瓣 发表于 2016-4-11 19:50
逛“山姆”超市
       早上,我好 ...

读着郑妍的日记,老师觉得特别快乐!

溪头醉仙

4月17日           星期日         晴

今天下午,奶奶、姑妈带着我和肖铭一起去爬山。一路上我们有说有笑,不一会儿就爬到了半山腰,奶奶让我们休息一会儿。这里,大家在草丛里发现了野草莓,肖铭迫不及待地钻进草丛里摘了起来。我也不甘示弱,摘了许多又红又大的野草莓。野草莓可真诱人,肖铭忍不住想吃几个,可是奶奶却说草莓要泡了盐水才能吃。于是我们拿 着草莓高高兴兴地回家了。

一路读来,这么多好词好句,书一定读得不少哦!赞!  发表于 2016-9-23 20:41

闲适钓翁

摘草莓的过程真是很开心!“有说有笑”“迫不及待”“钻进”“不甘示弱”等许多词语都用得很准确!

溪头醉仙

班级大扫除

今天下午,天气暖洋洋,老师对大家说:“我们来一次班级大扫除。”
       大扫除开始了,同学们热火朝天地干了起来。有的拿着小桶提来水认真地的擦着桌子;有的拿起扫把打扫教室;有的同学则默默无闻地捡地上的纸屑;还有的在整理书柜……你瞧,小红正在擦玻璃呢,她先去卫生间打了水,再用抹布擦玻璃,擦得可真干净。
       大扫除结束了,原来肮脏的地板变干净了,歪歪扭扭的桌椅变整齐了。同学们看着窗明几净地教室,开心的笑了。

劳动最快乐哦!  发表于 2016-9-23 20:41

闲适钓翁

有详有略,写得很棒!

溪头醉仙

丢手绢㈠
       今天早上,语文课上张老师说:“今天我们学《识字5》,我们先说一说这个游戏怎么玩,再分组玩游戏。”
       于是,张老师带我们去操场玩游戏了,我们玩的是“丢手绢”,我们先选一个人丢手绢,剩下的人围成一个圆形唱“丢手绢”的歌,然后丢手绢的人绕着圆形跑了起来,悄悄地把手绢丢到别人身后,被丢到手绢的那个人就要去追丢手绢的同学。如果追到的话,那个同学就要表演节目了。
       游戏开始了,我们选了郑媛月做“丢手绢”的人,大家唱起了歌,媛月手上拿着手绢绕着圈跑了起来,突然,媛月飞快地跑了起来,同学们发现她手里拿的手绢不见了,我们赶快往后望,只见郑柳燊捡起手绢快速地去追媛月,最后还是没捉住,大家罚他唱一首歌,大家玩得真开心。

丢手绢㈡
      今天早上,张老师带我们去操场玩游戏,大家都兴奋不已。
      于是,张老师把我们带到了操场上,老师先把我们分成了四组。我们玩得是“丢手绢”。“丢手绢”的规则是,先选一个同学当丢手绢的人,再叫剩下的同学围成一个大圈,一起唱“丢手绢”的歌儿,丢手绢的同学就绕着圈跑,趁大家不注意,把手绢丢到别人身后,被丢到手绢的赶快去追丢手绢的人。
      开始游戏了,我们选了郑媛月做丢手绢的人,大家唱起丢手绢的歌,郑媛月拿着手绢,绕着圈跑。
      突然,郑媛月手里的手绢不见了,大家赶快把头往后一看,郑柳燊,马上拿起手绢跑,不过,媛月跑得好快。
      最后,大家罚他唱了一首歌。

好久没有玩这个游戏了呢!  发表于 2016-9-23 20:42

闲适钓翁

把自己玩得过程写出来就对了!

溪头醉仙

拔河比赛

今天下午,老师带我们去操场进行拔河比赛,每班选十名女生和十名男生参加比赛。
        比赛快开始了,大家既兴奋又紧张,老师叫参加比赛的运动员做好赛前运动。我们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,老师问大家有没有信心,大家都齐声喊:“有!”
        队员们上场了,他们在绳子两边站好,双方队员都用劲了力气,绳子中间的红绳一会儿向右移,一会儿向左移。瞧,我们班的排头兵林佳妮双手紧紧地抓住绳子,脸憋得通红,豆大的汗珠不停地往下冒,我们班的拉拉队也一个劲儿地喊——加油!——加油!时间一分一秒过去了,双方都卯足力,不好!我们班快坚持不住了。
        天啊!四班赢了。看着他们手舞足蹈、连蹦带跳的样子,我们像泄了气的皮球。老师看到我们这们安慰道:“没关系,只要开心就行了。”我们听了连连点头。

得好形象呢!就像放电影一样!  发表于 2016-9-23 20:43
被老师当做范文引用了!  发表于 2016-6-2 20:35

溪头醉仙

苹  果
       我最喜欢吃苹果,苹果又圆又红像小朋友通红的脸蛋,又像一个小灯笼。红苹果披着一件红外衣,非常惹人喜欢。我用手轻轻一摸,它的皮真光滑啊!靠近鼻子闻一闻它,我闻到了一阵淡淡的香味儿呢!去掉果皮露出了奶黄色的果肉,我忍不住咬上了一口,苹果的味道酸酸甜甜真好吃。
       苹果真是让人吃了还想吃呀!

掉口水咯!  发表于 2016-9-23 20:44

闲适钓翁

把苹果写得很可爱!

溪头醉仙

夏天真热

春天走了,迎来了炎热的夏天。
      夏天一来,小草变得无精打采,花朵也没有了往日好看的样子,小麻雀也躲进了树林中,不肯飞出来。放学回家,我走在素胶跑道上,发现跑道上一股股热气往上冒。
      回到家,我想:应该给自己降温了。于是我开起了空调,从冰箱上取出了冰棒,吃了起来。奶奶煮完了中午饭,浑身全是汗水,夏天真热啊!真想把太阳拿下来放进冰箱啊!

都躲起来啦!我们躲进了空调房!哈哈!  发表于 2016-9-23 20:44

溪头醉仙

6月19日           星期日         晴

炎热的夏天到了,山上的野草莓可真多呀!扒开草丛,只见星星点点,到处都是。有的已经完全成熟了,鲜红鲜红的,看着十分诱人;有的快成熟了,青里带着一点红;有的还没成熟呢,全身都是青绿色的。我欣喜地摘下又红又大的野草莓,哈哈!没一会儿功夫,篮子里就装满了野草莓。

没见过呢!  发表于 2016-9-23 20:45

溪头醉仙

《沉香救母》续写

沉香一头扑进妈妈的怀抱。“妈妈,您每天在这没有阳光和月亮的地方,一定很想我和爸爸,您受苦了。现在我终于救出您,看到您了。”
      “沉香,妈妈也好想你。你长大了,为了解救妈妈,你付出了这么多,我们全家终于可以团圆了。”
      “妈妈,再也不会有人说我是没有妈妈的孩子了。”

最后一句话太感人了!  发表于 2016-9-23 20:46

溪头醉仙

看图写话
       前几天冬冬生了一场病。
       一天,冬冬吃完了晚饭,听见了一阵敲门声,冬冬一开门,哦,是王老师啊!原来,王老师知道冬冬生病了,连着几天没有到校,缺了好几节课,今天专门给冬冬补课,冬冬连忙请王老师进屋。
       进了屋,冬冬的妈妈赶忙倒了一杯热水,让王老师喝,王老师谢过了冬冬的妈妈,就开始给冬冬补课了。王老师先仔仔细细的给冬冬讲解,冬冬有不明白的地方,王老师再次给冬冬复习了一遍。冬冬做完了功课,已经深夜了。
       王老师起身说:“冬冬妈妈,冬冬再见,我要回家了。”冬冬妈妈和冬冬赶忙向王老师说再见。

观察仔细,写得详细,赞!  发表于 2016-9-23 20:45

溪头醉仙

妹妹打针

妹妹今天要打针了。早上,我们匆匆忙忙地上了爸爸的车去医院了。到了医院,奶奶抱着妹妹下了车,打针去了。我也赶快跟上奶奶。
       轮到妹妹打针了,只见奶奶轻轻地脱下了妹妹的裤子。接着,医生小心翼翼地从抽屉里取出长长的针和一小瓶药水。然后,医生用力地拔出了药水的盖子,再用针点出药水,眼看啊,长长的针要扎进妹妹嫩嫩的小屁股里了,我赶快捂住了自己的眼睛,因为从小到大最害怕打针了,每次去打针,爸爸拉都拉不动我。妹妹这么小,一定会哭个不停吧。可是过了好一会儿,都没听见妹妹的哭声。不对呀!于是我睁开了眼睛。哈哈!别看咱们家的妹妹才从妈妈的子宫里出生四个多月,可打针一点也不害怕。打好了针,医生嘱咐我们说:“当天不能洗澡哦!让孩子多喝开水呀。”

有意思!有妹妹也很幸福呢!  发表于 2016-9-23 20:39