请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 橘子花瓣

[个人专辑] 小嫩芽成长记

溪头醉仙

停   电

今天清晨,我刚起床,便听见了邻居们大声喊:“停电啦。”我一听,马上跑出去问奶奶:“奶奶,奶奶,真的停电了吗?”奶奶深深地吸了一口气回答道:“是啊!停电了。”我跑到奶奶身边说:“那我们吃的早饭怎么煮啊?奶奶想想办法吧。”“只能用液化气煮早饭了”奶奶说。我马上把这个坏消息告诉了爸爸妈妈。爸爸和妈妈异口同声地说:“啊,不会吧,我们还是搬到万泰小区里住几天,那里一定有电。”没有那凉爽的空调,我什么也吃不下,也睡不着,而且全身热乎乎的。我真想一口气吃上两大箱冰淇淋啊!
       因为今天停电了,奶奶刚煮完几盘菜,满脸都是豆大的汗水。开始吃早饭了,没有了风扇,我们大家身上全是热乎乎的。吃好了饭,我收拾了行礼,像逃难似的上了爸爸的车子。停电真麻烦。

还好这样的事不是经常发生。写得真传神呢!  发表于 2016-9-23 20:38

溪头醉仙

游  泳     

下午,爸爸决定带我去枣坪枫林泳池游泳。今天的天气很热,来这儿游泳的人还真不少呢。
       换好了泳衣,爸爸带我到了泳池浅水区,他先在我的身上拍了点水,让我适应体温,接着,我下水了。爸爸说:“把头仰起,两腿往后蹬,手臂轻轻地划动。”我按照爸爸的说法去做,可是,我感到速度并不快,还非常吃力。爸爸看见了对我说:“别灰心,继续游,这只是第一次,慢慢地,你肯定会进步的。”在爸爸一次一次的鼓励下,渐渐地,渐渐地,我的速度提高了不少呢!爸爸说:“只要你能坚持做一件事,都会成功的。”

写得清清楚楚,语言描写、心理描写都很棒哦!  发表于 2016-9-23 20:36

溪头醉仙

第一次洗碗

早晨,我吃过早饭决定帮妈妈洗一次碗。
       开始洗碗了,我先把碗块收拾到了碗池里,然后往池里放了些水,再按妈妈说的方法去做,左手拿住碗的边缘,右手抓着抹布,照着顺时针的方向擦洗,直到把里里外外洗干净了,就把它放到一边,再接着洗下一块碗。就这样,我把每一块碗都洗得干干净净的。
       我正准备“收工”呢,妈妈对我说:“孩子,洗碗可没这么简单哦,要再清洗一遍, 才能把碗块洗干净。”于是,我又把它们放到了水里清洗,最后,我才把碗一一放进了碗柜里。忙好了这些,我已经累得满头大汗了。

满头大汗的收获还真不小呢!  发表于 2016-9-23 20:37

溪头醉仙

假如我有一根魔法棒

假如我有一根魔法棒,我就用它变出一片片树林,让鸟儿们有一个快乐的家园。用魔法棒变出一条清澈的小河和一朵朵美丽的鲜花,让鱼儿自由自在地游,让小蜜蜂和小蝴蝶在花间翩翩起舞。我再用魔法棒一挥,让可爱的小朋友们都微笑地在草地上玩耍,让这个世界充满快乐!

溪头醉仙

葫   芦
       今天早上,我正在看书,哥哥拎着一个绿色的东西来到了我家。我定睛一看,原来,是一个葫芦啊!我问:“葫芦有什么好看的?”哥哥哈哈大笑起来,原来这个绿色的葫芦不是普通的葫芦,它上窄下宽,中间还有一个凹陷处“身”上“披”绿色的外衣,真像动画片里的葫芦娃兄弟。我长这么大还是第一次看到这么可爱的葫芦,真是越看越可爱。我望着它,不禁出了神:这个葫芦里是不是也住着一位葫芦娃?他又会有什么本事呢?
       没想到,哥哥带来的葫芦能给我带来了快乐。

1万

版主

橘子花瓣 发表于 2016-9-30 12:21
假如我有一根魔法棒

假 ...

好美丽!好有爱!
相信有一天!

1万

版主

橘子花瓣 发表于 2016-10-7 18:22
葫   芦
       今天早上,我正在 ...

有没有葫芦娃呢!
相信有一天!

溪头醉仙

学做南瓜饼

真好,妈妈买了做南瓜的材料。今天我和奶奶可以做南瓜饼了。
       我们先把南瓜放进了清水中洗好,去掉黄色的皮。接着奶奶把南瓜切成了两半,金黄金黄的南瓜里马上露出了饱满的南瓜子儿,奶奶把瓤挖了出来。然后我们把它切成了一小块一小块的,再把它们放进了锅里蒸。奶奶告诉我:“要蒸上十分钟才能拿出来哦。”
       十分钟很快就过去了,奶奶把南瓜拿了出来,再用筷子搅拌成了泥,又把糯米粉倒进去和成南瓜泥。我像玩橡皮泥似的,把南瓜泥搓成了圆圆的小球,又在小球中间挖了一个洞,放入了红豆沙,再压扁,一块南瓜饼完成了。
       最后,奶奶把南瓜饼入了油锅中炸了一会儿,我看着一块块金黄的南瓜饼,不同的舔了舔嘴唇,馋得我口水直流!

溪头醉仙

过中秋

又是一年的中秋,虽然赶上了台风天气,但爷爷、奶奶还是精心准备着中秋晚饭。
       一大清早,爷爷就买了许多菜回家。下午,还没有到四点,奶奶就开始做饭,厨房里不时传来滋滋的炒菜声。爷爷也忙的满头大汗,没过多久,晚饭就做好了,晚餐真丰盛啊!有我爱吃的龙虾、有美味的春卷、鲜美的鸡肉,让人看得直流口水的红烧鱼……爷爷还邀请了叔公、舅舅、姑父,大家开心地举起酒杯庆祝着这团圆的节日。
       吃过晚饭,全家人高高兴兴地坐在电视机旁边,看中秋晚会,多么开心呀!

1万

版主

橘子花瓣 发表于 2016-10-11 18:25
学做南瓜饼

真好,妈妈买了做南 ...

哈哈,又吃到了,又玩到了!真棒!
相信有一天!

1万

版主

橘子花瓣 发表于 2016-10-12 10:52
过中秋

又是一年的中秋, ...

团圆真好!
相信有一天!

溪头醉仙

我的好妈妈

我的妈妈是个好妈妈,她高高瘦瘦的,留着一头乌黑的头发,戴着一付眼镜,好像很有文化一样。妈妈非常善良,也非常疼我。家里有好吃的总是留着给我吃,我记得那一天,天气非常冷,妈妈骑车送我去上学,怕我冷着了,心疼地对我说:“小宝贝,别冻着了。”说完,就又帮我加上了外套。有些时候,妈妈也很严厉,我连续几次错了生字,妈妈就对开始唠叨:“这都错几次了,下次不可以再错了。”有时候,我数学考试考差了,妈妈就生气了。妈妈生气起来脸色一下就暗了下来,我很不喜欢妈妈生气起来的样子。
       妈妈不仅给了我一条生命,还给我了一个温暖的家。妈妈我爱你!

溪头醉仙

我的自画像

我的名字叫郑妍,今年9岁,上小学三年级。我的个头挺高,在班级中算高个了。我有一头乌黑的头发,一双明亮的眼睛,一笑起来,像两个小月牙,我虽然不算很漂亮,但我还是挺讨人喜欢的。我从不挑食,所以我的身体很棒,前几天,不知道吃坏了什么东西,全家人都肚子痛,我却一点事也没有叫呢!你觉得我的身体棒吗?
       我喜欢画画,只要一有空,我就拿起画笔画起我喜欢的东西来。记得有一次,妈妈带我参加一场绘画比赛,我用心地画了一片碧绿的草地,又画了两个好朋友在公园里玩。那幅画还得了一等奖呢!
       当然我也有缺点,就是做作业速度有些慢,有时一点小事还要磨蹭半小时,妈妈为了这件事没少批评过我。不过,我会下定决心改掉这个缺点。
       你们喜欢我吗?如果喜欢我,快来三年五班来找我。

溪头醉仙

第一次炒丝瓜

今天,我决定跟奶奶学炒丝瓜。
       炒丝瓜之前,我们先把丝瓜去皮。我照着奶奶的样子削起丝瓜皮来,一手抓着丝瓜,一手拿刮刀顺着丝瓜皮往下削,哎哟!不好,一不小心削到了自己的手,真是看起来容易,做起来难啊。
       总算削好丝瓜皮,我又小心地把丝瓜切成了薄片,接下来就准备下锅炒了。
       等锅烧热了,我就往锅里倒了一些油,把丝瓜放了进去。妈奶告诉我赶紧拿锅铲翻炒,只听锅里不时发出“嗞啦嗞啦”的声响。奶奶又告诉我等锅里干了的时候,要再放些水继续炒。我心里有些紧张,丝毫不敢松懈,照着奶奶的说法去做。
        一会儿,丝瓜就要熟了,我往锅里倒了一点少许的盐,便将丝瓜装盘。
        奶奶把装上来的丝瓜放到了桌上,奶奶尝了尝,笑咪咪地对我说:“不错,不错。”我也尝了尝自己的劳动成果,真是好吃啊!

闲适钓翁

很棒!在这儿留下了这么多的作文!

你们都很棒哦!向你们学习!  发表于 2016-11-7 22:00

溪头醉仙

秋天真美(一)   
   盼着,盼着,炎热的夏天总算过去了,秋姑娘光着脚丫子悄悄来到我们身边。

秋天,天高云淡,几朵白云有时像绵羊,有时像几只白兔。来到田野里,这里真是一地金子,稻子全变黄了,农民伯伯开心的一边丰收,一边唱歌。
   山上,一片火红,红得像一团团火,那是枫树,秋风吹边,红叶沙沙落下,像在空中翩翩起舞的蝴蝶。成片成片的落叶堆在一起,像是给大地铺上了一层红地毯。
   公园里的菊花开放了,红的、黄的
淡绿的……这些菊花千姿百态,有的像飞泻而下的瀑布,有的像小雪球,还有的像散落的星星。草丛中,几蝴蝶飞来飞云,在跳欢乐舞。
   果园里更是热闹,果实硕硕。只要下起雨,第二天一大早再去看看那些果子,真是秋水盈盈,秋天的味道很好,苹果甜滋滋的,石榴的味道是香香的,酸酸的,雪梨更是好吃,一看金灿灿的果皮,你就会忍不住口水直流,这就是秋天的味道。
   秋天真美!我喜欢秋天!

秋天真美(二)
   盼着飞快的时间,转眼间美丽的秋天来了。
   秋天,天高云淡,几朵白云有时像几只白兔,有时像几匹骏马,就像是一位大画家在画纸上画画。
田野里,是铺了一地金子,稻子全都黄了,一阵阵秋风吹过,像是一道道起伏的稻浪。
   山坡上,一棵棵梧桐树上的红叶沙沙的落下,像空中飞舞的红蝴蝶,成片的红叶堆在一起,铺起一片,给大地铺上了红地毯。
   公园里,菊花开放了,红的似火,黄的像金,绿的如草,菊花千姿百态。有像飞泻而下的瀑布,有的像可爱的小雪球,有的还像散落的星星。
   果园里真是热闹,路边有许多柿子树,树上结满了小柿子,小柿子红通通的,在阳光下像一个个小灯笼。果园里有香香的苹果,有黄澄澄的梨,玛瑙一样的石榴。
   秋天真美!我喜欢秋天。

1万

版主

橘子花瓣 发表于 2016-10-18 18:39
我的好妈妈

我的妈妈是个好妈 ...

仿佛让我看到了妈妈的一言一行,传神!
相信有一天!

1万

版主

橘子花瓣 发表于 2016-10-21 19:22
我的自画像

我的名字叫郑妍, ...

看出来了!对自己很了解,很棒的小姑娘!
相信有一天!

1万

版主

橘子花瓣 发表于 2016-10-30 19:39
第一次炒丝瓜

今天,我决 ...

这可是一篇可以投稿的习作了呢!赞!
相信有一天!

1万

版主

橘子花瓣 发表于 2016-11-4 15:13
秋天真美(一)   
   盼着,盼着,炎热的夏天总算过去了,秋姑娘光着脚丫子悄悄 ...

景美,文也美!
相信有一天!