凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 凤凰小学一(2)班朱姝伊的金句豆豆

春江载友

也许现在的每句话未必成为金豆豆,但至少是颗豆豆,   坚信坚持种豆,总有一颗豆子成为金豆豆。
                                                                                                                                           写在开贴之前  伊伊妈

前几日,入队仪式结束后,外婆说:“伊伊,自从戴上红领巾后,早上起来也不哭不闹了。”伊伊说:“一是皆以修身养性!”

昨日,外婆看电视说:“卷头发的都是老外。”伊伊说:“外婆说的不对,外婆你的头发是自然卷,是老外吗?妈妈烫了卷发,是老外吗?不能一概而论。”

春江载友

2015年10月25日  晴
今天我真开心,和陆星仪小伙伴一起去捡树叶。捡到了各种各样的树叶,有圆形的、扇形的。我还和妈妈一起用树叶拼了一幅画。

2万

得水易主

不能一概而论,用得好!也很有自己的想法和见解呀!

春江载友

2015年10月30日  多云
早上妈妈送我去学校的路上,前面有辆车,车里的一位小朋友把香蕉皮扔在了大马路上。我觉得这样做很不好,这样破坏环境,而且人走上去会滑到。我觉得开车的家长要教育好这个小朋友,不然小朋友长大后会破坏的环境更多。

2万

得水易主

凤凰伊伊 发表于 2015-10-30 19:59
早上妈妈送我去学校的路上,前面有辆车,车里的一位小朋友把香蕉皮扔在了大马路上。 ...

能就一件事情发表自己的看法,很了不起

春江载友

前日接伊伊放学回家的路上,看到有人卖动物皮草,伊伊问我那是什么,我说是狐狸的毛。伊伊语气沉重的说:”人类就是火山!“我问伊伊这是什么意思,伊伊说;”很久以前,因为火山爆发,恐龙灭绝了。现在人们杀死动物,取它们的皮毛,那人类就火山,破坏环境,杀害动物。这样说不定动物也会灭绝的。“

弄潮儒生

片段(乐于助人)
       她很乐于助人。中午,我正在埋头写作业写数学《补充习题》,第一题,简单,可是到了第二题,我不会了,怎么办?这可是下课就要收的!我抓抓头,挠挠腮,怎么想也得不出答案。我向后转,想问问后面的蒋星宇,她一脸迷茫,也得不出答案,我又把目光转向我同桌任宏伟,他自己也没做那道题目,我更加着急。这时,邹克琴过来拍拍我的肩:“怎么了?是不是遇到困难了?我来教你。”我一听,边用手指指了一下那道题目,她先皱了一下眉头,接着沉思了一会,又笑着说:“不要只求答案,重要的是会,你先看看书,看看概念和书!”我立马翻书,仔细阅读,既懂又不懂,一会笑,一会又把微笑拉下去,邹克琴见我依然不懂,说,“这题应该是这样的,求饭店缴纳营业税多少元,首先看两个关键词,860万元和百分之五,那么就是860万元的百分之五。”我一听茅塞顿开,嘴巴里还说:“太简单了!”“刷刷”几下就写好了,可又是不放心,又说:“再给你出个题目,王叔叔一个月赚了5000元,要缴纳营业税百分之五,那么该怎么算呢?”她话音刚下,我就迅速拿出草稿本来算,几下就写完了,她见答案正确,总算放下心会位置上去。

弄潮儒生

片段(乐于助人)
       她很乐于助人。中午,我正在埋头写作业写数学《补充习题》,第一题,简单,可是到了第二题,我不会了,怎么办?这可是下课就要收的!我抓抓头,挠挠腮,怎么想也得不出答案。我向后转,想问问后面的蒋星宇,她一脸迷茫,也得不出答案,我又把目光转向我同桌任宏伟,他自己也没做那道题目,我更加着急。这时,邹克琴过来拍拍我的肩:“
怎么了?是不是遇到困难了?我来教你。”我一听,边用手指指了一下那道题目,她先皱了一下眉头,接着沉思了一会,又笑着说:“不要只求答案,重要的是会,你先看看书,看看概念和书!”我立马翻书,仔细阅读,既懂又不懂,一会笑,一会又把微笑拉下去,邹克琴见我依然不懂,说,“这题应该是这样的,求饭店缴纳营业税多少元,首先看两个关键词,860万元和百分之五,那么就是860万元的百分之五。”我一听茅塞顿开,嘴巴里还说:“太简单了!”“刷刷”几下就写好了,可又是不放心,又说:“再给你出个题目,王叔叔一个月赚了5000元,要缴纳营业税百分之五,那么该怎么算呢?”她话音刚下,我就迅速拿出草稿本来算,几下就写完了,她见答案正确,总算放下心会位置上去。

观察加思考,棒棒哒!  发表于 2016-7-4 15:26

弄潮儒生

凤凰伊伊 发表于 2015-10-30 19:59
早上妈妈送我去学校的路上,前面有辆车,车里的一位小朋友把香蕉皮扔在了大马路上。 ...

我赞成,万一有人滑倒就不好了。

弄潮儒生

凤凰伊伊 发表于 2015-10-25 19:46
2015年10月25日  晴
今天我真开心,和陆星仪小伙伴一起去捡树叶。捡到了各种各样的树叶,有圆形的、扇形的 ...

天我真开心,和陆星仪小伙伴一起去捡树叶。捡到了各种各样的树叶,有圆形的、扇形的。我还和妈妈一起用树叶拼了一幅画。