凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 行歌

[亲子日记] 小子卓尔

1万

2万

得水易主

今天终于看到帅气、阳光、可爱的卓尔了!
人生因读书而涌现出快乐之美,因思考而展现出的知性之美,因交流而呈现出的绚烂之美!http://blog.xxyw.com/u/6278/index.html

1万

2万

得水易主

知足常乐吧 发表于 2016-5-29 14:14
话说这家里的卫生,杠杠滴,地砖都能映出人影啦!这简约大气的风格,喜欢!

以后我得学学老师,与宝宝一起干家务,享受那种特有的快乐,也让宝宝从小养成爱劳动的习惯!
人生因读书而涌现出快乐之美,因思考而展现出的知性之美,因交流而呈现出的绚烂之美!http://blog.xxyw.com/u/6278/index.html

1万

2万

得水易主

行歌 发表于 2016-5-31 14:38
整个中午都在受小子的窝囊气!
    上午卓班足球赛,我特意调了课去给他们班球队加油,一到操场,卓就 ...

老师,你教育孩子真是智慧!卓尔在你的引导下,经过自己不懈的努力,一定会成为大写的人的,卓尔,为你加油!

1万

得水易主

这大长腿~~帅的不要不要的~

行歌 发表于 2016-5-31 14:38
整个中午都在受小子的窝囊气!
    上午卓班足球赛,我特意调了课去给他们班球队加油,一到操场,卓就 ...

听你这么一番说,更喜欢卓。小家伙有自己的选择,有坚持,对未来有没好的憧憬,还有一位善解人意,善于开导人的妈妈,相信,小家伙踢足球的水平会越来越高,其他的小愿望也会得到满足的,加油!

这是集体荣誉感,团队精神,要的,要的!  发表于 2016-6-6 20:03
卓班这一届足球赛又获得中年级冠军,上午升旗仪式时发了大力神杯,估计我家这个一秒钟都没有出场的家伙又会挂着金牌显摆一整天了......  发表于 2016-6-6 10:52
平心静气,顺其自然。

1万

版主

QQ
    这两天周末表面上过得波澜不惊,但我的内心却波浪翻滚。
    卓很快乐,踢球、看电影、吃东西、看书、找同伴玩,向往常一样,看着他两天不停地奔忙,我的心也跟着快乐地奔忙。明明是已经很用心地想方设法的弄好吃的了,为什么小东西却越来越瘦、越来越黑呢?还没有找到答案,卓就溜冰摔伤了胳膊腿,我把他搂在怀里,轻轻拍打他的后背,血从卓的膝盖处渗出来,我的心也跟着滴血......卓双手捧着我的脸,告诉我只有一点点疼,不要紧的。我问他,要不要创可贴?贴的话,会保护一下伤口,但天气炎热可能会愈合慢些。卓说这点伤没什么。说完就起来,离开了我的怀抱。“妈妈,你要喝水吗?“卓一边倒水一边问我。”想吃水果......”一问一答之后,气氛顿时轻松了不少。
    “妈妈,哈密瓜的皮削的不是很好,切块也不是很均匀,你要有心理准备哦!”卓端过果盘,有点不好意思。我望着一盘奇形怪状的哈密瓜片,再看看笑意盈盈的卓,真是要醉了......

阳光小暖男,坚强的小男子汉,想嘛去,这么完美!  发表于 2016-6-6 20:04
这是怕你担心,暖男。爱运动的孩子,都看起来瘦,但结实。  发表于 2016-6-6 15:19

1万

2万

得水易主

行歌 发表于 2016-6-6 11:06
这两天周末表面上过得波澜不惊,但我的内心却波浪翻滚。
    卓很快乐,踢球、看电影、吃东西、看书、 ...

多么坚强、多么懂事的卓!太喜欢这样的小小男子汉了!

1万

版主

QQ

兔宝宝
    自从上上周,学校里的几只兔子被野狗撕了之后,卓有事没事都要到安放兔窝的那片草地上溜达一会。直到有一天他惊喜地跳起老高,说兔窝里又添了两只大兔、一只小兔子。
    上周五,细雨绵绵,教师群里发照片说兔子妈妈生宝宝了。我胆子小,不待见那些小东西,没敢打开看,消息自然也封锁着,深怕卓拉我去看。周六来办公室整论文,卓一个人满校园转,不一会儿就大呼小叫地拉着我要去看小兔子!以忙着没空为由躲过一劫。接下来的时间卓没来打扰我,但回家的路上,他就不停地跟我描述八只兔宝宝是如何如何可爱,说只有小老鼠那么大,还没有长毛毛,粉嫩粉嫩的.......听得我浑身发麻又不好表示出害怕厌烦来。
    今天一早,卓一进校园就直奔兔窝去了。我早有心理准备,特意提前十几分钟从家出发的,就知道他的心念在兔宝宝那里。与其让他上课不安心地惦记,不如让他一睹为快。看了一会,又听见那愉快的腔调:“妈妈,你快来看呐!兔宝宝动弹呢!它们长大一点啦......看他那招摇着的小手,坦白跟他说,我很怕那些光溜溜的小东西,不敢看。卓回头看看我,发出了一声交织着鄙视和同情外加不解的“KIKI”。
    卓没有因为在我这里得不到呼应而丧气,办公室里每进来一位老师,他都兴奋地什么样子去跟人家讲述兔宝宝的情况。唉!小子如斯,由他去吧。总比他趴地上一块块地抠地砖扒拉蜈蚣蟋蟀什么的干净些吧......

脑补卓兴奋地各种诉说,查看的画面!无限欢快~
平心静气,顺其自然。

1万

版主

QQ
    整个夏天,没有来写点什么,可是孩子的成长是那么快,眨眼之间,小小的孩子又高了壮了。升入四年级之后,卓似乎更忙了,用他自己的话说,好玩的事情那么多......
    昨天晚上散步,卓告诉我,课间他们班的轩同学拿根棍子乱甩,海同学躲来躲去不知怎么胳膊不能动了,疼得只哼哼。大家都围着海同学,既心疼又没有办法。卓呢?说他,拉着海同学的胳膊,拽拽弄弄,“啪”一声响,海同学说好了不疼了。看卓描述时一脸兴奋地样子,我的心还是不由得一紧,忍不住提醒卓:“你怎么随便拿人胳膊乱摆弄?上次跟同学玩,受伤被误会的事又忘记了?”卓抬头瞅瞅我,想了想,笑眯眯地说:“海同学是老实人,我帮助他,即使没搞好,他也不会赖上我的。”昏暗的路灯下,卓一蹦一跳地向前,桂花的香气淡淡的却让人沉醉。美好的事物一直都在,需要用欣赏的眼去看。美好的心灵也一直都在,需要信任和呵护......

弄潮儒生

行歌 发表于 2016-9-22 14:04
整个夏天,没有来写点什么,可是孩子的成长是那么快,眨眼之间,小小的孩子又高了壮了。升入四年级之后 ...

卓哥哥懂的真多,接骨都会了。但讲起来,还是有点心惊肉跳的

行歌 发表于 2016-9-22 14:04
整个夏天,没有来写点什么,可是孩子的成长是那么快,眨眼之间,小小的孩子又高了壮了。升入四年级之后 ...

卓尔就是在妈妈的呵护下才如此善良热情阳光!
平心静气,顺其自然。

1万

版主

QQ
                            我要当狮王

上周几来着,晚放的路上,卓跟我说,音乐老师请他唱歌的事,看他一蹦一跳、眉飞色舞的样子,以为演唱水平有所提高被老师表扬了,于是迫不及待地问他,老师怎么夸你来着?卓停下来,回头斜了我一眼:“妈妈,你怎么也来笑话我?”哇,看来,今天被打击了?赶紧追问情节,卓很是愉快地描述:“汤老师请我唱上次刚学的新歌,你知道吗?妈妈,我才唱一句,同学们就哈哈大笑,恒同学最夸张,笑得捂着肚子直不起腰。其实,也不能怪我跑调跑得厉害,这陕北民歌确实不好唱的。”卓说的时候,我也已经忍不住笑出声了,想着一个九岁的孩子唱陕北民歌的情景,也是难为了我家宝贝这个公鸭嗓子了。我拉起卓的手:“宝宝,你唱不好没关系,你这嗓子总是哑,改天妈妈带你去医院检查一下,看看是什么问题,说不定能治好的。”小东西“切”了一声:“妈妈你知道猫王吗?人家就是个哑嗓子,说明嗓音沙哑也是特色。你瞧我哑成这样,将来唱歌肯定比猫王厉害的,我要当狮王。”好吧,孩子,你就是妈妈心目中的狮王,至于唱歌,连调都找不着,咱还是别想当猫王狮王了......

1万

得水易主

行歌 发表于 2016-10-1 16:03
我要当狮王

上周几来着,晚放的路上,卓跟我说,音乐老师请他唱歌的事 ...

梦想总是要有的,万一实现了呢,哈哈~~~

我家卓是梦想时时有,至于实现,嗯,我们聊点别的吧!  发表于 2016-10-17 15:02

行歌 发表于 2016-10-1 16:03
我要当狮王

上周几来着,晚放的路上,卓跟我说,音乐老师请他唱歌的事 ...

哈哈,即便不当狮王,但自信又幽默的卓尔,未来一定圈粉无数,反正社区里已经不少妈妈粉啦!

有时候,也被他的自信幽默搞无语、无奈......  发表于 2016-10-17 14:43
平心静气,顺其自然。

1万

版主

QQ
    昨晚带卓出去玩,有一段围墙不高,他想爬上去走,好容易爬上去了,怕得不敢直腰。旁边一跟他差不多大的孩子看见卓在上面玩也爬了上去,结果人家在上面行走自如。我鼓励卓说,你跟他一样,勇敢一点嘛!卓一边晃悠一边回答我:“妈妈,他还太小,不知道这世界邪恶。”呃呃呃,我忍不住狂笑......

1万

得水易主

行歌 发表于 2016-10-17 14:40
昨晚带卓出去玩,有一段围墙不高,他想爬上去走,好容易爬上去了,怕得不敢直腰。旁边一跟他差不多大的 ...

卓尔说得对啊~~不知者无畏~~

行歌 发表于 2016-10-17 14:40
昨晚带卓出去玩,有一段围墙不高,他想爬上去走,好容易爬上去了,怕得不敢直腰。旁边一跟他差不多大的 ...

哈哈,最难得的是这份超凡脱俗的自我开脱,卓同学,霸气!
平心静气,顺其自然。

转眼又是半个月了,行歌,哈哈~~

最近有点手忙脚乱,容我小喘口气......  发表于 2016-10-27 08:49
平心静气,顺其自然。

1万

得水易主

每天好像都有忙不完的事,但是要说忙了什么,好像也没什么好说的。
这样的状态是不是很可悲