凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 行歌

[亲子日记] 小子卓尔

1万

版主

QQ

前天卓去参加机器人训练,背上背着包,脖子上挂着电脑包,两手端着装着各种零件的收纳盒,上面还放着一大卷图纸。天气太冷,让卓带了我的皮手套。卓爸把他送到学校门口,看见他的同伴也是同样的装备,便把自己的手套递给了那个孩子并嘱咐卓下午回来时一起收好。
    今早起得迟了,卓爸买了早饭,让我们拎着带到办公室吃。到处找手套,想起之前的事,一问,呵,回答倒也干脆:忘记了。好吧,早餐你来拎。
    一出单元门,冷风裹着冰雨迎接懒散的人。我把两只手抄在口袋里,赶紧冲进寒风中以免上班迟到。走了一会儿,想起卓,回头一看,嘟着嘴,勾着身子,双手握拳在胸前,拎着早餐,不情愿地在往前挪。等他赶来,继续走。“冻手,妈妈!”卓实在忍不住了,喊我。我等他赶上:“你可以像我这样把手抄口袋里呀!”我这样嘲讽,换来几个白眼那是不冤的。我忍住心疼,继续自顾自地走。过了一会儿,打算停下来等卓。一回头,啊,小子居然就在我旁边。仔细一看,嗨,人家一只手抄口袋里;一只手缩在袖子里,隔着袖子拎着早餐,这难题解决了,走得可快了。
    这样想,丢手套的事也就可以结了?

1万

版主

行歌 发表于 2018-12-10 10:15
前天卓去参加机器人训练,背上背着包,脖子上挂着电脑包,两手端着转着各种零件的收纳盒,上面还放着一 ...

哈哈,机智如卓,妈妈也没辙了吧。

1万

版主

卓尔妈妈,元旦快乐!愿新的一年事事顺心、每天开心!祝卓尔学习进步,更上一层楼!