凤凰语文论坛

中文注册

[亲子日记] 开心宝宝成长记录

1万

2万

得水易主

我当外婆啦!今天带着我的外孙——开心宝宝来了!愿我的外孙健康快乐地成长!从小就喜欢这片广阔的天地,自由驰骋,做个爱读书的宝贝!

哇~好时尚的外婆~~  发表于 2015-12-25 10:50
恭喜恭喜,姐姐都做外婆啦!可爱的小宝贝!好想呗一个!  发表于 2015-12-23 20:47

评分

梅舒寒 + 100 社区安家费~~

人生因读书而涌现出快乐之美,因思考而展现出的知性之美,因交流而呈现出的绚烂之美!http://blog.xxyw.com/u/6278/index.html

1万

2万

得水易主

那天宝宝陪着奶奶去喝喜酒,胆子很大,居然坐在上T的台阶上,小眼睛到处转悠,小手还要玩着小球,还捂上眼睛在与人捉迷藏,他全然不顾他人,自己几乎成了主角,惹得大伙哈哈大笑!
人生因读书而涌现出快乐之美,因思考而展现出的知性之美,因交流而呈现出的绚烂之美!http://blog.xxyw.com/u/6278/index.html
回复 支持 1 反对 0

书香飘飘 发表于 2016-3-3 13:13
开心宝宝这几天的吃饭还是没有前段时间那么令人满意,饭只要吃上几口,就放在嘴里,不再咽下去。丫头就换上 ...

是不是不饿?
平心静气,顺其自然。

闲适钓翁

宝宝的睡觉规律都是一段时间一段时间的,说不定过几天就好了。

1万

2万

得水易主

宝宝的照片!挺神气的!

1万

2万

得水易主

朋友们,见谅!手脚不利索了,传个照片也麻烦了!

1万

2万

得水易主

我丫头天天乐呵呵的,怀孕后更是无忧无虑的!因此,在孩子还未出生前,我就让丫头叫他(她)开心了!他(她)很乐意这个名字,总会在丫头肚子里乱踢,哈哈!

好帅气的小宝贝,眼睛黑黑亮亮的,一看就是个聪明机灵的娃娃!
平心静气,顺其自然。

1万

2万

得水易主

知足常乐吧 发表于 2015-12-23 20:49
好帅气的小宝贝,眼睛黑黑亮亮的,一看就是个聪明机灵的娃娃!

谢谢妹妹的夸奖!

1万

2万

得水易主

宝宝在长大
上几周,我的外孙开心宝宝经常会慢慢站起身来,然后再把小手松开,随即绽放出花一样的笑脸,似乎在为自己能独立站起来这个很大的进步而感到自豪。当他站起来之后,在大家的一片赞扬声中,他却勇敢地向前迈出了一步,这对于一个十一个月多几天的宝宝来说,真的是可喜可贺。
此刻,你的人生之路才刚刚开始,外婆衷心地希望你在今后的岁月里,在漫长的人生旅途中一路坦途,永远都洒满阳光。不过,外婆还想对你说:宝宝,你现在还小,人生的路还十分漫长,将来在你成长的路上难免会经历很多,比如:学走路时要跌倒、喝水不专心要呛着、学习上遇到难题,工作时碰到挫折等等一些事情,难免要经历风风雨雨,坎坎坷坷,宝宝你都要学会坚强面对,不经历风雨怎能见彩虹?就像你今天学走路一样,跌倒了没关系再爬起来,就像一首歌中唱的似地,大不了重头再来!外婆相信你永远会像现在一样,聪明、可爱、健康,快乐,一生都是最棒的!
宝宝,加油!加油啊!

1万

2万

得水易主

今天开心周岁啦!外婆祝你生日快乐!健康成长!

• 关闭
  • 上传图片
  • 普通上传
  • 相册图片
  • 网络图片

1万

2万

得水易主

写给开心宝宝周岁生日的话
亲爱的开心宝宝:
今天是你一周岁生日,一连阴霾几日的天空因你的生日而晴朗起来,似乎在为你的生日祝福,那么,外婆也真诚地祝福我聪明可爱的外孙生日快乐,健康成长,让幸福永远相伴,在人生的旅途中每天都拥有阳光般灿烂的心情!
因为工作忙,加上身体也没有以前硬朗的缘故,外婆已经很长时间没有上网了,可是,在你一周岁生日来临之际,我突然有个想法,很想为你记录下你的人生足迹,坐在电脑前敲起了键盘,来凤凰“家长社区”建了一个专帖,来抒发我对你的情感,送上我深深的祝福,也以此算是献给外孙的一件礼物吧。
时间在不经意间已经旋转了365天,你的生日悄然而至。回想你从出生到今天的每一个历程,犹如一条涓涓流淌的小溪水从我眼前流过,是那样的清澈透明,一览眼底。外孙刚出生的时候,顽皮的你也许对外面精彩的世界觉得什么都新奇,眼睛骨碌碌地直转,这里也想听听,那里也想探探,所以晚上一睡就两个小时,整天弄得奶奶和我疲惫不堪,或许更想考验一下我们的耐心,只要打开尿布就有大便便,感觉从早到晚洗不完的尿布和衣服,不过,现在好在有尿不湿了,这一负担就轻松多了。你爷爷得上班,还得买菜、烧菜。爸爸也得上班,晚上睡在你妈妈一个房间,给你泡奶,照顾你。月子里你奶奶又要照顾好你妈妈,又要料理好你,真是辛苦!可你爷爷奶奶越累越开心,嘴上总乐呵呵地笑呢。当时外婆要上课,只得抽空去看你。
记得第一次给你洗澡,外婆胆子特大,就在家中,用脸盆放下温水,你爸还不放心,用温度计测测温度,怕烫着你。外婆先给你洗头,然后洗上半身,包好后,再洗下半身,你一点都不感到冷,舒服得眼珠直转!而后你每天要洗头,隔两三天你就要洗澡。现在只要说到洗澡,你就特别得眉开眼笑,那舒服样只有看到你的人才会懂什么叫真正的舒服。“你天生就是享受的!”外婆经常对你妈说道。这么冷的天,只有外婆才会在家中给你洗澡,可你也真配合,外婆要好好谢谢你!
到了满月,乖巧的你似乎觉得再那样有些过意不去了,便乖了许多,睡眠的时间也开始延长,每天一见面你就会朝我展开那甜甜的笑脸,然后便是咿咿呀呀和我聊起来,那时候我会觉得好辛苦但是好快乐!
现在比起来那些已经是小儿科了。你已经会乱乱说话,发出各种声音,不过大家都听不懂,只是你自己知道意思的。四个半月的时候你还就会翻身,继而就会爬了,放在床上你爬得好快,好开心!我们为你买来“宝宝乐园”,于是你开始练习爬行,还扶着站着,慢慢地就会站起来了,逗得我们哈哈大笑,随着时间的增长,你爬行的速度越来越快,如今的你可是今非昔比,用小手扶着东西就会走来走去,茶桌上的摆设你会象风扫残云一样让它们搬家,已经会按我们的旨意去演示你学到的知识,你会把两只小手合拢表示恭喜,两只小手一拍表示欢迎,小手高举表示胜利,小手点在嘴上表示要吃,放在鼻子上表示臭臭,把小手放在耳朵上表示打电话,把小手挥挥表示再见,看到菜的时候,你会把小嘴咂得直响,最爱摔外公的旧手机,新手机也不放过,可你外公也乐意。
你六个月大时就喜欢喝梨子水,你妈妈真用心,买了个先进的工具,每次把梨子弄成水,一喝就是半碗,直到今天还坚持喝。你八个多月就长牙了,不像其他孩子一样直流口水,现在已有六颗牙了,苹果、梨子也会自己去啃着吃了,津津有味地嚼着。
现在你会指出自己的小床,门上贴的福字和蜜芽宝贝,还有摆放在家里的电视机,并会开电视,看到动画片你就会高兴得手舞足蹈。到了外面,你会指出大汽车,还认识摩托车,小狗和小猫。特别是吃饭时要放小白兔的音乐,吃得很开心时你也会跟着节奏前后摇晃着身体,更聪明的是,当你不听话时我说外婆生气了,乖巧的你会立刻朝我献上甜甜的笑脸,讨我开心,别说是假装生气,即使是真生气也会被逗得开怀大笑。
看着你的每一个进步,我都是满心喜悦,在此,我很想对你说,外婆真的特别喜欢你,每每提到你,我都会感到十分自豪,因为我身边有这么多宝宝,你是最棒的!你不但长得帅,而且最聪明乖巧!尽管我们带你很辛苦,但是我们却无怨无悔,只要你需要,我们会一直陪伴在你的左右,外婆也很想对你说,谢谢你,谢谢你带给我们无限的快乐和满心的幸福!
宝贝,我要对你说的话还有很多很多,最多的还是祝福,祝我的开心宝宝生日快乐!愿你健康快乐地成长!
                     爱你的外婆

今天平安夜,也是我们的开心宝贝一周岁生日,祝可爱的宝贝生日快乐,健康成长!

平心静气,顺其自然。

开心宝贝,看到外婆为你的写的信,你成长的点点滴滴,外婆都记得那么清楚,有这么疼你爱你的爸爸妈妈,爷爷奶奶和外公外婆,幸福的你正欢乐的成长!一岁的你已经站的稳稳地,甚至迈出了人生的一小步,未来的你一定更精彩,加油,开心宝贝!
平心静气,顺其自然。

1万

2万

得水易主

知足常乐吧 发表于 2015-12-24 20:40
开心宝贝,看到外婆为你的写的信,你成长的点点滴滴,外婆都记得那么清楚,有这么疼你爱你的爸爸妈妈,爷爷 ...

我代开心宝宝谢谢!今天是圣诞节,祝妹妹圣诞快乐!

1万

2万

得水易主

这两天我家开心宝宝不知怎么的,昼夜颠倒,不知哪位朋友有高招,指点一下,谢谢!

1万

得水易主

书香飘飘 发表于 2015-12-24 10:30
宝宝在长大
上几周,我的外孙开心宝宝经常会慢慢站起身来,然后再把小手松开,随即绽放出花一样的笑脸,似 ...

欢迎时尚外婆带着帅气外孙进驻社区~

1万

得水易主

书香飘飘 发表于 2015-12-24 10:31
今天开心周岁啦!外婆祝你生日快乐!健康成长!

好帅气的宝宝!

1万

得水易主

书香飘飘 发表于 2015-12-24 10:40
写给开心宝宝周岁生日的话亲爱的开心宝宝:今天是你一周岁生日,一连阴霾几日的天空因你的生日而晴朗起来 ...

字字句句都是爱啊~幸福的宝贝,幸福的外婆,幸福的一家人~

1万

得水易主

书香飘飘 发表于 2015-12-25 08:29
这两天我家开心宝宝不知怎么的,昼夜颠倒,不知哪位朋友有高招,指点一下,谢谢!

晚上睡觉的时候,注意营造氛围,关灯,尽量安静,不发出声音
白天的时候,尽可能多的陪着开心玩一玩,玩累了,晚上自然要好睡一些~

1万

得水易主

圣诞节咯,祝开心宝贝节日快乐!健康成长!

1万

2万

得水易主

梅舒寒 发表于 2015-12-25 10:55
晚上睡觉的时候,注意营造氛围,关灯,尽量安静,不发出声音
白天的时候,尽可能多的陪着开心玩一玩,玩 ...

谢谢版主!我会尽量做到的!祝版主圣诞快乐!

1万

2万

得水易主

十一个半月,开心宝宝断奶了!丫头几次与我商量,她怕自己顾不过来,让我帮帮她。我犹豫几次后还是决定帮她照顾。开始两夜宝宝还算听话,哭的次数不多,但是楼上楼下就知道找妈妈,不想睡觉。我与他外公一直与他玩,楼上楼下的不断跑。等他实在玩累了,倒下就睡觉了。睡不了多久,又醒了。天很冷,我只好又穿好衣裤,抱起来继续玩、继续找人。真是折腾!一连过了五天,我们就这样陪着他!第六天丫头想儿子了,想回家看看,晚上也住在家里。呵呵,新的情况就来了。不停地哭,就是不想睡觉。到了晚上11点多了,还不睡觉。丫头,被我严重批评!这样又折腾了一宿。早晨,丫头只得回自己的家。断奶又要重新开始慢慢长征路,重复开始的事情,又过了一周,总算顺利断奶了!我叹了一口气!现在的宝宝要比以前自己带孩子难侍候多了,那时自己带女儿,都是自己一人断的,没有麻烦别人呀!是不是隔代了,心不硬了啊!自己也在反思中。。。。。。