凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 书香飘飘

[亲子日记] 开心宝宝成长记录

真是不容易,主要是孩子太小,每天吃奶习惯了,猛一断,哪愿意。这一夜夜,小家伙和姐姐姐夫都没有休息好。还好,总算断掉了。
平心静气,顺其自然。

1万

得水易主

书香飘飘 发表于 2015-12-25 14:49
谢谢版主!我会尽量做到的!祝版主圣诞快乐!

嘿嘿,我是然然妈~~
属于刚刚才过来的过来人~~
欢迎来社区,欢迎到各家逛逛~
推荐,年龄和你外孙女差距最小的:梦幻小鱼家的游游~~葵衣家的慕宝~~我们家的然然~

1万

得水易主

书香飘飘 发表于 2015-12-25 15:38
十一个半月,开心宝宝断奶了!丫头几次与我商量,她怕自己顾不过来,让我帮帮她。我犹豫几次后还是决定帮她 ...

十一个半月,是没有奶水了吗?
如果有,不着急断也是可以的。可以逐渐减少母乳次数,适当加些奶粉,自然离乳最好。我记得我们家当时就是他自己不太要喝了,加之我上班后,也没有什么母乳了~~
葵衣前不久刚断奶,可以问问她经验~

1万

得水易主

书香飘飘 发表于 2015-12-25 15:38
十一个半月,开心宝宝断奶了!丫头几次与我商量,她怕自己顾不过来,让我帮帮她。我犹豫几次后还是决定帮她 ...

抱着玩,抱着跑,是累人的。
有时候,是需要狠些的~

1万

2万

得水易主

梅舒寒 发表于 2015-12-26 21:56
嘿嘿,我是然然妈~~
属于刚刚才过来的过来人~~
欢迎来社区,欢迎到各家逛逛~

实在不好意思!久违凤凰了,好多地方都不熟悉了,尤其是新朋友,我会去慢慢熟悉她们的,特别要请教他们,向他们学习育儿的经验的!
人生因读书而涌现出快乐之美,因思考而展现出的知性之美,因交流而呈现出的绚烂之美!http://blog.xxyw.com/u/6278/index.html

1万

2万

得水易主

开心宝宝昨天下午就脱离我大手,自己走了好几步,呵呵,一走就会走了,且不要他人去扶他,那高兴劲儿我都不住地拍手鼓掌!到了晚上,还一直在房间一人走路。很喜欢和我们捉迷藏,其实就是他拽着窗帘,往前走而已。到十点多,也累了,就洗漱后一觉睡到六点多。
上午在门口得水泥地上,一下子能走三间房子的距离了,走两次要你扶一下,再继续行走,步履很稳,两手像小鸟翅膀似的张开,这大概就是掌握平衡吧!我家宝宝会走路啦!正好一周岁!就是还不会叫人,只会“大大大”“吃吃吃”地乱说,不知哪天会叫人?心在等待。。。。。。
人生因读书而涌现出快乐之美,因思考而展现出的知性之美,因交流而呈现出的绚烂之美!http://blog.xxyw.com/u/6278/index.html

1万

2万

得水易主

刚刚去了然然妈妈的专帖,才知道然然爸妈都爱读书,且喜欢写作,然然也爱读书!然然,好样的!真棒!我在农村,现在的父母就知道玩手机,从来不看书的,我女儿女婿也一样,不断提醒也无济于事!哎,有时总想不明白,人与人之间的差距怎么会这样大?上了这里更心里不安,晚上对他们还得继续说教,给孩子树树榜样呀!

1万

得水易主

书香飘飘 发表于 2015-12-27 12:22
实在不好意思!久违凤凰了,好多地方都不熟悉了,尤其是新朋友,我会去慢慢熟悉她们的,特别要请教他们, ...

书香谦虚了,您是前辈~
我们要向您多学习!

1万

得水易主

书香飘飘 发表于 2015-12-27 12:32
开心宝宝昨天下午就脱离我大手,自己走了好几步,呵呵,一走就会走了,且不要他人去扶他,那高兴劲儿我都不 ...

语言的发展会有一个积累井喷期,
不知道什么时候就突然会了
而且是爆发式的

1万

得水易主

书香飘飘 发表于 2015-12-27 12:47
刚刚去了然然妈妈的专帖,才知道然然爸妈都爱读书,且喜欢写作,然然也爱读书!然然,好样的!真棒!我在农 ...

被表扬得面红耳赤呢~~
陪着然然一起读书~

1万

2万

得水易主

梅舒寒 发表于 2015-12-27 22:15
而且是爆发式的

期待这一天的到来!今天宝宝去打预防针了,我要上课,只得丫头把他带去,辛苦她了!

闲适钓翁

书香飘飘 发表于 2015-12-28 08:50
期待这一天的到来!今天宝宝去打预防针了,我要上课,只得丫头把他带去,辛苦她了!

老师这叫什么话!明明是她平时辛苦你了呀,你不让她这个时候苦一下,她什么时候能知道育儿苦呢,哈哈,老师您千万不要剥夺一个妈妈的职能哦。
这么长时间没看到老师来凤凰,原来几件大事都接二连三办妥啦。

闲适钓翁

开心宝宝昨天下午就脱离我大手,自己走了好几步,呵呵,一走就会走了,且不要他人去扶他,那高兴劲儿我都不 ...

老师帮着记录开心宝贝的成长,真是好,现在估计没有几个年轻妈妈有这个耐心和毅力了,一直记得老师以前在语韵茶吧的那份坚持!

梅舒寒 发表于 2015-12-27 22:15
而且是爆发式的

妈妈跟宝贝经常对话,坚持给宝宝读书,都会给宝贝的语言发展做很好的铺垫。孩子的语言表达远远超过一般的孩子。
平心静气,顺其自然。

二月二 发表于 2015-12-28 10:02
老师这叫什么话!明明是她平时辛苦你了呀,你不让她这个时候苦一下,她什么时候能知道育儿苦呢,哈哈,老 ...

嗯嗯,姐姐一项是为别人着想。二月二姐姐说的有道理,作为妈妈,很多事情还是要亲自体验的。姐姐自己还有工作,还要照顾小娃娃个,更加辛苦!
平心静气,顺其自然。

1万

2万

得水易主

二月二 发表于 2015-12-28 10:02
老师这叫什么话!明明是她平时辛苦你了呀,你不让她这个时候苦一下,她什么时候能知道育儿苦呢,哈哈,老 ...

好妹妹,不知这样的称呼合适不?(知足常乐吧,我一直叫她妹妹的)谢谢你的关注!平时一直是丫头带着宝宝的,我上班,亲家都上班,我只是帮衬她一下,晚上宝宝一直陪着她睡觉的!从她当妈后,越来越懂得当妈的辛苦了,更懂得感恩了,我感到丫头长大了,有时也感到一丝欣慰!

二月二是咱们论坛的资深网友,咱们凤凰的老朋友,她都像亲人一样关心。  发表于 2015-12-28 13:09

1万

2万

得水易主

知足常乐吧 发表于 2015-12-28 11:57
妈妈跟宝贝经常对话,坚持给宝宝读书,都会给宝贝的语言发展做很好的铺垫。孩子的语言表达远远超过一般的 ...

我会把妹妹的建议告诉丫头的,我有时间总会带着宝宝读书的,现在的开心宝宝每天也会拿起书来自我欣赏的,有时也会听我讲讲故事,背背儿歌的,他特别喜欢听音乐的,还不时的挥动小手,踢踢小脚的!

宝贝才刚一岁,就学会走路了,真了不起!
平心静气,顺其自然。

书香飘飘 发表于 2015-12-28 12:54
我会把妹妹的建议告诉丫头的,我有时间总会带着宝宝读书的,现在的开心宝宝每天也会拿起书来自我欣赏的, ...

开心宝贝无论运动还是语言发展都棒极了,姐姐跟宝贝妈妈都是深谙教育,小家伙在这样的成长氛围中,一定越来越出色的。
平心静气,顺其自然。

1万

得水易主

我猜书香飘飘是凤凰资深网友,果然不错~~

老朋友,新朋友,都是好朋友!握手!  发表于 2015-12-29 08:10