凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 书香飘飘

[亲子日记] 开心宝宝成长记录

藏风真君

哇塞,终于在社区看到和慕慕差不多大的宝贝啦,热烈欢迎开心弟弟和外婆哟~~常来串门呀~~

握手!让宝宝健康快乐成长是我们最大的心愿!互相鼓励,共同学习!  发表于 2015-12-29 08:12

藏风真君

书香飘飘 发表于 2015-12-25 15:38
十一个半月,开心宝宝断奶了!丫头几次与我商量,她怕自己顾不过来,让我帮帮她。我犹豫几次后还是决定帮她 ...

总要经历这个过程的,不过断奶一定要坚决哦,我家慕慕两天不见,就断掉啦~断奶后,大人会轻松不少!

宝宝断奶后,一切都还好!没有添太多的麻烦!感谢宝宝!  发表于 2015-12-29 08:14

1万

2万

得水易主

昨天丫头带着开心宝宝去医院打预防针,与上次一样,就哭了两声,一哄就不哭了。这次丫头说更听话,自己一人在走路了。还到“宝宝游乐园”里去玩了好一阵呢!这次除了打预防针,还要进行体检,其实就是验验血,结果情况一切正常。身高:78厘米;体重21斤。想想出生时身高:50厘米;体重:7斤4两。现在的宝宝长大了,心里有说不出的高兴!愿宝宝一直这样健健康康、快快乐乐的!
人生因读书而涌现出快乐之美,因思考而展现出的知性之美,因交流而呈现出的绚烂之美!http://blog.xxyw.com/u/6278/index.html

1万

2万

得水易主

宝宝从五个月大时,我就少量地喂些米汤,且每顿都喂,不管多少。慢慢地宝宝习惯了,且越来越喜欢喝米汤。继而我自己搞些米粉,由于自己搞的米粉煮熟后较干,一开始吃时,宝宝的大便受到影响。(说到大便,宝宝大概四个月不到,我就把尿、把屎了。白天我家宝宝一直不用尿不湿,掌握时间把尿,很少要换裤子。现在更好了,一天一把屎已成习惯。)看着宝宝大便很吃力的样子,我就立即调整了饮食,把米粉还是改成米汤,再加上点水果汁,呵呵,情况一下子好转了!六个月大时,宝宝喜欢上了梨子水,每天晚上要喝上小半碗,渐渐地半碗,现在还在坚持喝,要大半碗呢!
人生因读书而涌现出快乐之美,因思考而展现出的知性之美,因交流而呈现出的绚烂之美!http://blog.xxyw.com/u/6278/index.html

春江载友

我是开心妈妈,第一次来这里,向大家学习来了!

春江载友

先来妈妈的帖子,看到她为宝宝写下的日记,感到妈妈真是用心做事,待宝宝满是爱呀!

书香飘飘 发表于 2015-12-29 13:12
昨天丫头带着开心宝宝去医院打预防针,与上次一样,就哭了两声,一哄就不哭了。这次丫头说更听话,自己一人 ...

开心宝贝好坚强啊!好多小朋友打预防针那个痛哭哇。

外婆和妈妈照顾宝宝这么细致又科学,宝宝定会健康成长!

谢谢好妹妹的夸赞和祝福!看着宝宝快乐的样子,我真高兴!要跟妹妹打声招呼,由于精力不如以前,不会经常去学习你的帖子,致歉!  发表于 2015-12-31 10:21
平心静气,顺其自然。

书香飘飘 发表于 2015-12-29 13:25
宝宝从五个月大时,我就少量地喂些米汤,且每顿都喂,不管多少。慢慢地宝宝习惯了,且越来越喜欢喝米汤。继 ...

姐姐懂得科学照顾宝宝,香香妈妈也跟着有福气!

宝贝爱喝梨汤好,润肺去燥。
平心静气,顺其自然。

开心妈妈香香 发表于 2015-12-30 09:32
我是开心妈妈,第一次来这里,向大家学习来了!

欢迎开心妈妈香香!

宝贝开心是一家人的开心果,谢谢你们的到来,咱们家长社区快乐家族更加庞大啦!
平心静气,顺其自然。

开心妈妈香香 发表于 2015-12-30 09:36
先来妈妈的帖子,看到她为宝宝写下的日记,感到妈妈真是用心做事,待宝宝满是爱呀!

飘飘姐对工作用心,对学生用心,对你和宝贝更是无微不至。飘飘姐就是一枚温暖的太阳。
平心静气,顺其自然。

春江载友

飘飘姐,可以带着自己的女儿上论坛,记录她的孩子的成长,这样你就不用这么辛苦了!

知我者,你也!握手!  发表于 2015-12-31 10:22
只有秋天的稻谷才懂得弯腰。

闲适钓翁

开心妈妈香香 发表于 2015-12-30 09:36

好幸福的开心妈妈!
对不起,我错怪你了。只是替你妈心疼,不要怪我哦。

对,我也心疼妈妈!以后的帖子我会自己做,跟宝宝一起成长!  发表于 2015-12-31 11:24

1万

2万

得水易主

断奶后,开心宝宝吃饭吃得多,吃得快!早上稀粥加炖蛋;中午米饭加苹果(我们大人吃什么菜,他就吃什么菜,他尤其喜欢吃虾、鱼,胡萝卜、大白菜、红枣等);晚饭又是米饭,加些面条。每次坐在推车里,吃到一半就边吃边听音乐,吃到开心时就前后左右摇摆,小手不停摇晃。我工作累了,给他喂饭,觉得是件最幸福的事情,能消除我的疲劳,感谢开心宝宝!

春江载友

昨天开心爸爸扬州出差买回来了新的座驾,宝贝看到后手舞足蹈,立马坐了上去,系好安全带,捏下头上的角,音乐声响起,宝宝立刻两个小手拍打起来,甚是开心!随后他爸拉着绳往前走,宝宝两眼一眯,发出咯咯的笑声!这样一连走了几圈,那开心的劲儿无法形容,我在旁边一直为他鼓掌,你看,我们一家是何等的其乐融融!

萌萌哒的木马摇摇车,开心宝贝坐上去,更萌啦!  发表于 2015-12-31 15:56
丫头,那叫宝宝毛绒玩具摇摇车!呵呵,终于动手写写宝宝成长的事情了,坚持下去,为宝宝树树榜样!  发表于 2015-12-31 12:13

1万

2万

得水易主

哈哈,我还是搞错了!那叫哈哈龙音乐跳跳虎儿童木马摇摇车!

书香飘飘 发表于 2015-12-31 10:30
断奶后,开心宝宝吃饭吃得多,吃得快!早上稀粥加炖蛋;中午米饭加苹果(我们大人吃什么菜,他就吃什么菜, ...

开心宝贝就是一家人的开心果,看他吃饭不挑食,又欢快活泼,劳累全无!
平心静气,顺其自然。

姐姐既要工作,又要照顾开心宝贝,还要抽空记录宝贝成长记录,只要姐姐来社区记录,妹妹就很满足,咱们社区多了这个小宝贝,热闹多啦!
平心静气,顺其自然。

1万

2万

得水易主

丫头知道我明天休息,女婿有事外出,昨晚就住在家里了。晚上我锻炼回家,便于宝宝玩了,我们三人就在中堂玩开了。我在大门口,丫头在里边,宝宝开始一人围着八仙桌,沿着长凳走来走去,不适与我逗笑;半小时后,又开始捉迷藏,其实就是宝宝抓着窗帘,向前面跑。我拽着他的衣领,他抓着窗帘,向女儿那边走去,有时自己往东面墙上一靠,再走向女儿身边,有时干脆自己行走,步履很稳,由女儿那边到我这边,总是自己行走,来来去去,玩了好一段时间,嘴里还会叫“妈、妈、妈妈”呢,我们不断地鼓励他,夸他,宝宝居然用小手捂着嘴笑呢,女儿兴奋得抱起宝宝亲亲!我抬头看时,丫头满脸都是幸福,这就是母爱吧!

1万

2万

得水易主

从昨天开始,宝宝已经会一人在家中走来走去了,嘴里不住地说着话,只有他自己才懂得的语言!见到认识的人,首先会“嗯嗯”打招呼,见到好吃的会发出“吃吃”的单音;邻居抱他,不要时会“摇头”,不要吃也会不住地“摇头”;再见时会“挥手”,开心时会双手抱拳“恭喜”,呵呵,宝宝真有礼貌,邻居们很喜欢他!

我上班时,丫头趁大课间活动时,会抱着宝宝去学校操场,呵呵,兴许是去的机会多了,很愿意与大孩子在一起,总要挤进人堆里,跟着他们走,呵呵呵呵地笑,还不时与老师们打招呼!

书香飘飘 发表于 2016-1-1 15:25
丫头知道我明天休息,女婿有事外出,昨晚就住在家里了。晚上我锻炼回家,便于宝宝玩了,我们三人就在中堂玩 ...

美美的天伦之乐!
平心静气,顺其自然。