请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 书香飘飘

[亲子日记] 开心宝宝成长记录

书香飘飘 发表于 2016-1-2 13:09
从昨天开始,宝宝已经会一人在家中走来走去了,嘴里不住地说着话,只有他自己才懂得的语言!见到认识的人, ...

宝宝现在正是学本领的时候,每天学习展示新的本领,他自己开心,也给家人和周围的人带来了更多的欢乐,真是其乐融融!
平心静气,顺其自然。

新的一年开始,祝飘飘姐新年快乐,身体健康!祝开心宝贝健康快乐成长!
平心静气,顺其自然。

溪头醉仙

书香飘飘 发表于 2016-1-2 13:09
从昨天开始,宝宝已经会一人在家中走来走去了,嘴里不住地说着话,只有他自己才懂得的语言!见到认识的人, ...

好可爱滴宝贝!

1万

2万

得水易主

知足常乐吧 发表于 2016-1-2 14:23
新的一年开始,祝飘飘姐新年快乐,身体健康!祝开心宝贝健康快乐成长!

一大早就收到妹妹真诚的祝福,太幸福了!也祝你新年快乐!万事如意!淼淼健康快乐成长!
人生因读书而涌现出快乐之美,因思考而展现出的知性之美,因交流而呈现出的绚烂之美!http://blog.xxyw.com/u/6278/index.html

悄悄来论坛看看,巧逢飘飘姐,隔空拥抱一下下!
平心静气,顺其自然。

1万

2万

得水易主

三天放假,丫头和宝宝一直在我家的,女婿除了上班也在这里,呵呵,可忙坏了我。既要照顾好宝宝,又得照顾他们,其实就是忙忙吃的,带着宝宝玩玩,整理整理家中,感到还不如上课轻松呢!

昨天下午开心宝宝几次在门口独自走着,一头丫头,一头是我,在接应他。这几天天气温和,宝宝的衣服穿得少,走起路来就越发轻松了,也愿意走了。前后走了十几个来回,边走嘴里边说着咿呀咿呀的话。晚上还一起去了操场,走在塑胶跑道上,更是欢喜得不得了。见到散步的人,不管年少,都能挥挥手,打声招呼,遇见一位老太,还双手恭喜一下,逗得老太兴奋不已,连声称赞!

这几天宝宝的睡觉已经步入正轨了,九点半左右睡觉,三点多也会翻身哼哼,丫头拍拍几下,抱回大被子里睡,又呼呼入睡了,下午还睡个午觉,看着宝宝一切都好,我很安心,苦点累点也愿意!

人生因读书而涌现出快乐之美,因思考而展现出的知性之美,因交流而呈现出的绚烂之美!http://blog.xxyw.com/u/6278/index.html

1万

2万

得水易主

知足常乐吧 发表于 2016-1-4 08:45

我们这里已经进入复习了,我刚批好假期作业,偷偷上网,打点宝宝的日记,下节课要上课!呵呵,一样的心情!有机会我俩遇见,要紧紧拥抱!

1万

2万

得水易主

知足常乐吧 发表于 2016-1-4 08:45

我们这里已经进入复习了,我刚批好假期作业,偷偷上网,打点宝宝的日记,铃声已响,要去升旗,下节课要上课!呵呵,一样的心情!有机会我俩遇见,要紧紧拥抱!

书香飘飘 发表于 2016-1-4 08:55
三天放假,丫头和宝宝一直在我家的,女婿除了上班也在这里,呵呵,可忙坏了我。既要照顾好宝宝,又得照顾他 ...

一家人照顾小宝贝,忙碌,但同时也获得了许许多多的欢乐!

平心静气,顺其自然。

闲适钓翁

开心宝宝走路算早的了,说明他腿部有力量啊。

1万

2万

得水易主

复习了,学校工作很忙,昨天早上来上班,直到下班才回家。一到家,赶紧抱起开心宝宝。丫头已经准备好了晚饭,我给宝宝喂饭。

丫头见我很辛苦,吃好晚饭就准备回家。由于昨晚开车出了点意外,晚上宝宝又打道回府了。像昨天一样先在楼下玩到七点左右上楼,上楼后的第一件事就是打开所有的电灯,把家中照得如同白昼。继而拿来遥控器打开电视机,熟练地换台,捣乱,说他还哈哈大笑呢!

今晚又有新动作,他见我开过柜子的抽屉,前几天就去试着开,没有成功。我刚走到卫生间拿点东西,立即返回。见他已经打开了抽屉,正拿出各种各样的东西,有袜子,有毛巾,满地板都是。让他放进去,他转身就去开关电视机了,我真拿他没有办法。

此时我只好把他鞋子脱掉,放到床上。呵呵,他拿起海洋球,塞进嘴里,用牙咬着,两眼看着我,正对着我笑呢,反复咬着,一次可以咬上好长时间。再塞进我嘴里,让我咬着,我用嘴把球吹到他脸上,他笑得更起劲!哈哈,宝宝一天一个新花样,看着好喜欢!

闲适钓翁

QQ
这个外婆当得!100个赞!

1万

2万

得水易主

“要让宝宝安,常带三分饥和寒。”我常常记着老人的话。平时也注意这点,开心宝宝穿衣远比他人少,睡觉我总喜欢把窗户开条缝,平时不给宝宝吃零食,一顿归一顿地吃饭,食量自己掌握好,食谱也时时调整,咸淡也适中,宝宝一周岁中很少感冒,偶尔流点鼻涕,过几天就好了。每次打预防针,都是按时去的,没有一次是推迟的。天气寒冷了,我们晚上睡觉,窗户也是开着的。宝宝戴上帽子,每天都出去玩玩,走走的。

看着周围差不多大的宝宝,生病住院,大人真是辛苦,宝宝更痛苦。其实大人不要太捂着宝宝,其实,宝宝是不怕冷的!

书香飘飘 发表于 2016-1-5 12:55
复习了,学校工作很忙,昨天早上来上班,直到下班才回家。一到家,赶紧抱起开心宝宝。丫头已经准备好了晚饭 ...

哈,小家伙既学习本领,也知道跟大人互动哪!

平心静气,顺其自然。

开车出了点意外?没事吧?天晚,路上人多车多,开车要小心哦!
平心静气,顺其自然。

书香飘飘 发表于 2016-1-6 10:46
“要让宝宝安,常带三分饥和寒。”我常常记着老人的话。平时也注意这点,开心宝宝穿衣远比他人少,睡觉我总 ...

姐姐真是懂得育儿!记得我家淼小的时候,身体素质特别差,只要流点鼻涕,就得发烧咳嗽一遍,每周都要生病,挂水,真是可怜。姐姐这样泼泼辣辣带孩子,小朋友不生病,再好不过啦!
平心静气,顺其自然。

1万

2万

得水易主

知足常乐吧 发表于 2016-1-6 11:49
开车出了点意外?没事吧?天晚,路上人多车多,开车要小心哦!

人家司机玩手机,撞上丫头车尾。车难看点,人没事!万幸!让妹妹牵挂了!

1万

得水易主

书香飘飘 发表于 2016-1-4 08:55
三天放假,丫头和宝宝一直在我家的,女婿除了上班也在这里,呵呵,可忙坏了我。既要照顾好宝宝,又得照顾他 ...

看来,过年前就能稳稳的走啦~~
会走了,也就更难带一些lo

1万

得水易主

书香飘飘 发表于 2016-1-5 12:55
复习了,学校工作很忙,昨天早上来上班,直到下班才回家。一到家,赶紧抱起开心宝宝。丫头已经准备好了晚饭 ...

然然这么大,我们从来没在他面前看过电视。
所以,他自己也从来不要求看。
开心宝贝儿,也尽量让他不要看哦!

三梅能做到这一点真不容易,这一点,就值得我们每个妈妈学习!  发表于 2016-1-7 16:57

1万

得水易主

书香飘飘 发表于 2016-1-6 10:46
“要让宝宝安,常带三分饥和寒。”我常常记着老人的话。平时也注意这点,开心宝宝穿衣远比他人少,睡觉我总 ...

有一种冷,叫做我妈说我冷:}哈哈。
不过晚上睡觉还开着窗户?
这样是不是容易着凉啊?