凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 书香飘飘

[亲子日记] 开心宝宝成长记录

1万

2万

得水易主

梅舒寒 发表于 2016-1-6 23:37
看来,过年前就能稳稳的走啦~~
会走了,也就更难带一些lo

是的,宝宝一旦会走,开始是很乐意走的,总会跟着大人的脚,一会儿前,一会儿后的,更难带了!
人生因读书而涌现出快乐之美,因思考而展现出的知性之美,因交流而呈现出的绚烂之美!http://blog.xxyw.com/u/6278/index.html

1万

2万

得水易主

梅舒寒 发表于 2016-1-6 23:39
然然这么大,我们从来没在他面前看过电视。
所以,他自己也从来不要求看。
开心宝贝儿,也尽量让他不要 ...

谢老师的提醒!我们以后一定注意!
人生因读书而涌现出快乐之美,因思考而展现出的知性之美,因交流而呈现出的绚烂之美!http://blog.xxyw.com/u/6278/index.html

1万

2万

得水易主

梅舒寒 发表于 2016-1-6 23:40
有一种冷,叫做我妈说我冷:}哈哈。
不过晚上睡觉还开着窗户?
这样是不是容易着凉啊?

不冷的,封闭阳台开半扇,家里窗户开条缝的,习惯了就好了!我心脏一直不太好,睡觉觉得闷,晚上我一直开窗的,养成习惯了!

1万

2万

得水易主

宝宝一旦会走,开始是很乐意走的,总会跟着大人的脚,一会儿前,一会儿后的。白天总会跟着丫头在门口的水泥地上走来走去的,远远看去很是自信的,抬头挺胸,脚步稳健,嘴里不住地发出呵呵呵的声音,一副小大人的样子!中午我回家后,继续走路,邻居有几人也围着他,好了,孩子的秉性暴露出来了,“人来疯”,疯得更厉害,脚也不稳重了,笑得都不住地咳嗽,把邻居们也乐坏了!
放学回家后,照样喂饭,宝宝坐在“外婆桥”的推车里,很听话,一口接一口,小手也会玩一样玩具,喂到一半,就习惯听音乐,喂饭不要花费太多的精力,对于我也就是一种调整,劳逸结合也!
晚上他会自己玩捉迷藏了,不要我去照顾他了,来来回回地不知疲倦!可我一离开,他就追着我,现在,我觉得宝宝更要用心去带着了,一不小心,就会摔的,毕竟他还小呢!老人言,有脚的孩子更难带!但愿宝宝这段时间更让人放心,更让人省心!

有脚的孩子更难带,真是形象哦。 接下来的这一两年,可能就算是最难带的时候了!  发表于 2016-1-7 22:18
大人喜欢逗小孩,尤其是人来疯的小娃娃,特别有趣,看他乐的咯咯笑,大人也觉得特别开心。就是这时候的宝贝,需要姐姐一家跟前跟后,忙着呢!  发表于 2016-1-7 17:01

书香飘飘 发表于 2016-1-6 13:51
人家司机玩手机,撞上丫头车尾。车难看点,人没事!万幸!让妹妹牵挂了!

那就好。玩手机,唉~
平心静气,顺其自然。

书香飘飘 发表于 2016-1-7 09:14
是的,宝宝一旦会走,开始是很乐意走的,总会跟着大人的脚,一会儿前,一会儿后的,更难带了!

这时候的宝贝,啥都想学,啥都想干,就是跟屁虫哦!

还好,姐姐比较有耐心,尽管让他去尝试,小家伙的协调能力会得到很好的锻炼。就是大人可累啦,既要照顾他的情绪,更要关注他的安全。
平心静气,顺其自然。

1万

得水易主

书香飘飘 发表于 2016-1-7 09:20
不冷的,封闭阳台开半扇,家里窗户开条缝的,习惯了就好了!我心脏一直不太好,睡觉觉得闷,晚上我一直开 ...

嗯,习惯了就好了!
我是极怕冷的,总要关的严严实实,盖厚厚的两条被才不觉得冷

1万

2万

得水易主

昨晚开心宝宝睡到12点多,就哭,丫头哄着都没有用。开始我不想起来,觉得白天太累,爬不起。呵呵,声音越来越响,想不起来也不行!我便穿好衣服,来到丫头房间,给宝宝穿好衣裤,抱起他就到我的房间来。呵呵,他不哭了,一直在不停地笑,就跟白天一样的开心!要下来走路,在房间里尽情地玩耍,不顾我们要睡觉的感受。我让丫头倒些开水,让他喝,叽咕叽咕好几口,不住地挤眉弄眼,惹你大笑。玩了一个多小时,打呵欠了,便让丫头抱回房间,再次哄他睡觉。开始还听丫头在唱《摇篮曲》,没有几分钟就不唱了,估计睡着了。

两个孩子有点抱怨,让她们没有休息好。我笑着说:“你们打小也就是这样过来的,孩子的作息时间哪会像大人一样有规律的,几天孩子就要调整一下,宝宝多乖,仅仅是想玩玩而已,又没有要求你们什么,学会知足吧!”他们没有吭声。我也累了,躺下,想睡就是睡不着。闭目养神吧,白天要上课呢!

姐姐白天累了一天,晚上起来没有丝毫的抱怨,你这份坦然付出和对宝贝的理解,对孩子们是最好的影响。今天放假,姐姐好好休息休息,补个觉。
平心静气,顺其自然。

1万

2万

得水易主

因为丫头和宝宝好几天没有回家了,亲家昨晚来看宝宝了。女婿怕他父母担心,没有如实告诉他父母车子的事情,来后我才告知的。亲家也是老实人,尤其是亲家母,不善于表达,只会不停地说,孩子没事就好了。反正事情已经过去了,我让他们放心就是了。尽管宝宝与他们呆的时间不多,但是血溶于水,亲家来后,宝宝就会特别黏糊他们,只见宝宝抱着他奶奶不放,亲嘴,恭喜不停,拿起苹果,送给他们吃,亲家笑得合不拢嘴,让你不得不佩服!

昨晚12点过后,我又听见宝宝哭的声音,开始不想起来,心想得让孩子们操点心了,丫头还是显得烦躁,不停地叫宝宝睡觉,可他就是不接受,继续高唱,且声音越来越响,让你不得不爬起来。我穿好衣服进了房间,只见宝宝在被窝里哭,丫头按住他,不让他爬起,女婿睡得正香,我只好把他抱起,穿好衣裤,来到我房间。不停地走路、拉起窗帘捉迷藏、捣鼓各种玩具,还去厕所里玩水,一直玩到凌晨2点40,我看他有点累了,就抱他去丫头那儿,几分钟后就睡觉了。我看到他安然入睡后才去睡觉,没多久就睡着了,两小后就起床,开始一天的劳作了。

不知汽车哪天才修好,不然,宝宝可以回去了,省得我晚上爬起来了。

1万

得水易主

书香飘飘 发表于 2016-1-9 13:25
因为丫头和宝宝好几天没有回家了,亲家昨晚来看宝宝了。女婿怕他父母担心,没有如实告诉他父母车子的事情, ...

12点多醒来是什么原因呢?如果作息时间是这样的话,那大人就要受累了。
如果是饿了,那就给点吃的
还可以放点音乐或者故事什么的,就让宝宝躺在床上,慢慢哄着他入睡~~

闲适钓翁

宝宝的睡觉规律都是一段时间一段时间的,说不定过几天就好了。
回复 支持 1 反对 0

1万

2万

得水易主

梦幻小鱼 发表于 2016-1-9 21:20
宝宝的睡觉规律都是一段时间一段时间的,说不定过几天就好了。

我也这样说的,就像老人所说,三天风三天雨的,昨晚睡得很好,谢谢老师!

1万

2万

得水易主

梅舒寒 发表于 2016-1-9 21:18
12点多醒来是什么原因呢?如果作息时间是这样的话,那大人就要受累了。
如果是饿了,那就给点吃的
还可 ...

也不知什么原因,就是爬起来哭,哄着也不睡,就知道玩。宝宝就是不愿用奶瓶,说不定也会有些饿,我给他吃点饼干,呵呵,让大家牵挂了!

1万

2万

得水易主

昨晚宝宝睡得还行,醒了两次,稍微哼哼,丫头哄哄他就睡着了。正像老人言,孩子三天风三天雨的,带孩子不会不辛苦的。要有一个好心态,不急不躁。丫头还是年轻,一遇上事,只会烦躁,只会心急,到什么时候才会成熟呢?

开心宝宝穿衣一直比其它孩子少,但是前两天温度低多了,我提醒丫头要给宝宝加衣了,她觉得还行,结果没有加。宝宝大便有些稀,且两三次。好在立即加衣,调整饮食,宝宝安然无恙。这样的情况可能影响了宝宝的睡眠。

我一向睡眠不好,一有心事,更睡不着。这两天宝宝在这,影响了我的休息。晚上睡不好,白天更不想睡觉。
宝宝才睡了不到半小时,又醒了,我只好停下去照顾他了。

书香飘飘 发表于 2016-1-9 13:25
因为丫头和宝宝好几天没有回家了,亲家昨晚来看宝宝了。女婿怕他父母担心,没有如实告诉他父母车子的事情, ...

姐姐对宝宝真有耐心,就是太辛苦了,希望开心宝贝赶快调整好作息,晚上好好睡觉。实在不行,就让他白天少睡呢?
平心静气,顺其自然。

姐姐白天在学校就很辛苦,晚上这样熬也不行,要不就让香香自己先想办法哄哄呢?
平心静气,顺其自然。

1万

2万

得水易主

知足常乐吧 发表于 2016-1-11 11:29
姐姐白天在学校就很辛苦,晚上这样熬也不行,要不就让香香自己先想办法哄哄呢?

妹妹好!白天宝宝睡得不多,半小时到一小时左右,只要玩,在地上走路,不要人抱,晚上丫头也哄得,就是效果不大,呵呵,我听着哭闹声也睡不着,就干脆起来与他玩了!

1万

2万

得水易主

昨天丫头同学结婚,赶去贺喜。中午就让我带着,休息了半小时,就起来了。我便带着他去了我母亲那里,看看母亲,有待带孩子,照顾老小两不误。

一个下午宝宝不要人抱,只顾在地上走路,且乐此不疲。晚饭又吃得和原来一样快了,没有前两天那样的麻烦,应该消化后舒服了,大便也正常了!

晚上只是哼了两次,一会儿就没有听到闹的声音了,上班前我还未见娘俩下楼,看来昨晚睡得好的。中午要上课的,晚上回家才能看到宝宝了!

1万

2万

得水易主

开心宝宝是邻居们的开心果。不管是谁,手里只要有吃的东西,宝宝先会恭喜、握手、亲吻、指出馋嘴、小眼睛等后,再去接人家手里的好吃的,哈哈,真是讨人喜欢!

现在宝宝的走路更是有模有样了,两小手由原来的张开,变为现在的放下,跟大人一样走路,还会爬上小坡,门口离地面有段距离,他还能自己走上走下的,还不要扶墙,真了不得!就是还不会喊人,不知什么时候能开口叫人呢,期待着