凤凰语文论坛

中文注册

心有猛虎,细嗅蔷薇

春江载友

心有猛虎,细嗅蔷薇
——写在研修的中点

引子:
真好,是“中点”,不是“终点”……
瞟了一眼笔记本的右下角,离准时交作业的9点还有不到1个小时,不知道思维不够敏捷,手指也不灵活的我能够敲下几个文字。 “燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了……”背烂了,可是还是不长记性,悟不透……
回望来时路
《三字经》、《百家姓》、《千字文》、《弟子规》、《论语》、《唐诗三百首》和《千家诗》、
《声律启蒙》、《笠翁对韵》以及现在进行时《传统语文教育教材论》……
  没有明天
记得很多很多年前在《读者》上看到一篇文章,完整的讲述不出了,大意是两军对抗,胜负难分,僵持不下,这个时候上帝出现了,结果一战结束。于是人们就问上帝:您到底跟吃了败仗的一方讲了什么呀?上帝笑了笑,说:“还有明天。”
今天把这个故事再次复习,希望自己以后的作业不要一拖再拖,拖到不能再拖……能够懂得取舍,再见了,我的宋慧乔;再见了,我的宋仲基……时钟逼近作业未交时,头涔涔,泪潸潸也于事无补,迟交,PM2.5还是要扣的!
                              花婆婆
几年前,我上过一节《与花婆婆相识》的课外阅读推介课,推介了台湾作家方素珍的系列故事、儿童诗,人们为什么把她叫花婆婆呢,因为她翻译了美国的绘本作家芭芭拉库尼的一个绘本,这个绘本的名字就叫《花婆婆》,花婆婆里面的主人公艾莉丝有一个美丽的心愿,就是要做一件让世界变得更美丽的事情,但是做什么好呢?她想啊想啊,终于想到了一条绝妙的主意,那就是在自己的口袋里装满种子,她每天一面散步,一面撒种子……第二年的春天,那些种子几乎同时开花了!
经过几次接触,我觉得我们的沈高明站长也像方素珍婆婆一样,像爱莉丝一样,希望自己也能做一件让世界更美丽的事情。为我们播撒书香的种子,教育的种子……
希望自己也能做一点让这个世界变得美丽的的事情!我爱语文!     2016/3/15

把考核成绩说成PM2.5,那岂不是……我也是醉了。  发表于 2016-6-6 20:52

藏风真君

把沈站形容成花婆婆,我也是醉了……:)

呵呵,说得好:)))  发表于 2016-6-15 18:01
那总不能说是……我也是醉了。  发表于 2016-6-6 20:50
你我所能掌控的一切,十丈红尘中的一瞬。

弄潮儒生

QQ
心有猛虎,细嗅蔷薇

喜欢猛虎与蔷薇的说法。  发表于 2016-6-6 20:51

藏风真君

逝若轻尘 发表于 2016-3-16 14:16
把沈站形容成花婆婆,我也是醉了……:)

是的呀,总不能说是……嘿嘿:)))))
你我所能掌控的一切,十丈红尘中的一瞬。

春江载友

花婆婆,这个文字很能让人产生联想,写的不错,赞一个!

弄潮儒生

内心的强大,所有困难都不是困难了!

春江载友

沈站长,花婆婆,好有趣的人物啊!