凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 樊婷婷

[班级专辑] 童言稚语——兴化戴窑中心小学一7班写话集

溪头醉仙

我家门前有一片竹子,它们非常高,它是我们国家的国宝最爱吃的食物啦。我问妈妈:"竹子为什么会长那么高?"妈妈回答我说:“它一开始并不那么高,而是小小的竹笋飞快地长了起来的”。——曹淳

小小的竹笋飞快地长了起来的。很有活力的句子呢!  发表于 2016-3-29 21:35

评分

山泉清兮 + 5 赞一个!

淡泊明志,宁静致远!
回复 支持 2 反对 0

溪头醉仙

今天我准备去买风筝,其实我是有风筝的,不过就是坏了,我跟妈妈说:“妈妈我想买风筝”,妈妈问我:“是不是一首诗让你想起来的?”我说:“是的,是《春居》里的一段,就是"儿童散学归来早,忙乘东风放纸鸢"”。妈妈说:“好的,但是可别忘记(提醒妈妈顺便)买针。”我说:“那我们什么时候去买?”妈妈说:“当然是星期日了”,我提醒妈妈说:“可是星期日我们要去春游啊”!——曹淳
淡泊明志,宁静致远!

溪头醉仙

今天晚上放学的时候,我肚子饿了,妈妈给我买了两个面包,我吃掉以后,肚子还是饿,妈妈说:“等你作业做好我就带你去吃饺子”。我听了这话,我好开心,很快就写好作业了。——陈梓浩
淡泊明志,宁静致远!

溪头醉仙

今天弟弟好奇怪,以前我做作业的时候,他总是在旁边捣乱,今天怎么这么安静?后来妈妈发现弟弟脸红通通的,耳朵也红通通的,一摸好烫啊!原来弟弟发烧了。——陈荣博
      今天晚上,我和爸爸一起去洗澡,水池里的水刚刚好,不冷也不热,我躺在爸爸的身上好舒服啊!爸爸帮我擦了好多灰,感觉爽极了!一出水池太冷了,我赶紧穿好衣服,回来的时候天已经黑了。——陈荣博
淡泊明志,宁静致远!

溪头醉仙

下午放学的时候,我和吴子贤比赛跑步,我们规定谁先跑过那根柱子谁就算赢,于是我就跑呀跑呀,终于在他前面跑过那根柱子子了,我赢了,我特别开心。——徐冯益
淡泊明志,宁静致远!

溪头醉仙

今天我很开心也很难过,开心是因为我、唐小曼、朱颖、徐冯益一起玩耍,我想跟他们玩,可是他们老是跑来跑去,害得我老是追不上,我对他们说:“等等我”!他们整整把我累了一上午,我想了想这样的话,今天就不好再玩了,突然他们喊了起来他们都在叫:“曹淳快来玩啊”,我说:“我来了”,所以我有些难过。我开心是因为我的一个姐姐她正好也在南京,可是也很可惜,南京是那么地大,我不知道姐姐家住在哪,真可惜。姐姐在去年十二月初五的时候嫁给了别人,我恋恋不舍。——曹淳
     这次春游到梅花山时,妈妈首先拍了拍照片,然后散了散步,走着走着,我们就到了一个小小的商店,里面有很多很多玩具,我真想都买回家,妈妈突然说了一句话:"因为你昨天表现比较好,所以你可以任意选一个,不过不能太贵"。我说:"好的、妈妈,"我仔细看了看,又想了想,最后我选了一个泡泡枪,我和妈妈一起问了一下价格,商人回答我们说是三十几。妈妈又说“曹淳、太贵了,如果选个有价值的就可以买了”。我瞧了瞧,果然有了,是一个自拍杆,这个还很有价值,然后我们就买下了它——曹淳

淡泊明志,宁静致远!

溪头醉仙

我妈妈不准我去南京,不过没关系,妈妈答应星期天带我上东台玩。我们去搭帐篷,还去放风筝。如果下大雨我们就去唱歌。我们一定会玩得很开心,我都等不急了!——吉依晨
淡泊明志,宁静致远!

溪头醉仙

星期六我妈妈准备带我去东台公园玩,我很期待。
                                                                        ——邰伟杰
淡泊明志,宁静致远!

溪头醉仙

昨天,我和苏佳欣一起去看了梅花,我觉的这里的花好好看啊!我好想摘一朵梅花,可是人家不许摘,我就忍住了,这次没能去南京看梅花,在这里也看到了一点梅花,我和苏佳欣还是挺开心的。——苏佳蓉
淡泊明志,宁静致远!

溪头醉仙

今天,我忘记带巜补充习题》,我这种丢三落四的坏习惯不能再有了,今天对不起您了,樊老师。一一苏佳蓉
淡泊明志,宁静致远!

溪头醉仙

今天下课我听有人说我们学校里有腊梅花,我问别人腊梅花在哪里,别人说就在你们班门前就有腊梅花,我问别人腊梅花是大的还是小的?别人都说腊梅花很小的,我还以为腊梅花很大呢!
                  ——刘荐彬
淡泊明志,宁静致远!

溪头醉仙

今天早上我吃完早饭,妈妈就送我去上学,在上学路上,我看见鱼塘里站着一群白鹅,我问妈妈:“白鹅不会沉下去吗?”妈妈说:“不会,它们天生有水里生活的本领。”——袁萌
淡泊明志,宁静致远!

溪头醉仙

今天下课的时候潘梓阳打了袁润,袁润躺在地上哭,我们被吸引过来了,我躲在墙后面,看了又看,想看看究竟发生了什么事。——朱一逊
        有一次我和爸爸妈妈一起去看看我自己植的小树,有一棵杏树,两棵桃树,还有一棵桔树。在我和爸爸妈妈回家的时候我看见了好多柳树,我觉得柳树的枝条像小姑娘的长头发,它们随风摆动,好美!——朱一逊
      今天体育课的时候,老师给我们看动画片,动画片的名字叫《铠甲勇士》,我觉得《铠甲勇士》里的人物太帅了!我和徐冯益他们都拿着椅子到了前面,我还悄悄地打了一下徐冯益的屁股。         ——朱一逊
淡泊明志,宁静致远!

溪头醉仙

今天放学的时候,我看见操场上有很多大学生。他们有的在跑步,有的在踢足球,还有的在放风筝。我就觉得很奇怪?我回家问爸爸:“为什么大学生在上课的时候还在玩,”爸爸回答说:“那是因为他们在上体育课,”奥,原来是这么回事啊!
                                                                             ——徐冯益
淡泊明志,宁静致远!

溪头醉仙

我们邻居家有一只猫,身上的毛毛茸茸的。眼睛像黑色的玻璃球,圆圆的头像小朋友们玩的皮球,晃来晃去的,可爱极了。
                                                          ——吴雨涵
       星期天,我在家和妈妈一起包饺子,看着妈妈包得又快又好,我也想试一试。我也拿起面皮,再夹上一些肉馅放在上面,然后,左一捏,右一捏,就变成一个饺子了。原来包饺子这么简单啊!                         ——吴雨涵
       星期天,我和外婆去菜市场的,哇!菜市场真是人山人海,蔬菜是五颜六色的,十分好看。水桶里的鱼虾又蹦又跳的,真有意思,看上去它们非常快乐。——吴雨涵
淡泊明志,宁静致远!

溪头醉仙

星期六看了南京大屠杀纪念馆,我感到日本鬼子太坏,太可恨了!我们要多学本领,好好保卫我们的国家,决不能让日本鬼子再到我们中国来欺负中国人了。——王曦锋
      星期吴是爷爷的生日,我对爷爷说,我数学考试得了一百分,就是送给您最好的生日礼物,爷爷高兴得哈哈大笑。
                                                                      ——王曦锋
淡泊明志,宁静致远!

溪头醉仙

春天来了百花盛开,燕子从南方飞回来了,蜜蜂开始忙碌了,蝴蝶在花丛中飞来飞去。小草和柳树都发芽了。天气暖和起来了,我好喜欢春天。——王曦锋
淡泊明志,宁静致远!

溪头醉仙

过年以后我们一家人一起去看海底世界,那里面有各种各样的小鱼,它们在水里自由自在地游着,最让我开心的是我看到了美人鱼表演,还看了海豚在水里跳舞,它们会做各种各样的动作,看着精彩极了。——王子萱
淡泊明志,宁静致远!

溪头醉仙

今天,放学回家的时候,妈妈说;“今天买了小金鱼;”于是,我就走到鱼缸旁边看,金鱼的身上是淡红色的,尾巴是火红火红,嘴里还吹着泡泡,它们在水里自由自在地游来游去。
                                                                            ——吴雨涵
淡泊明志,宁静致远!

溪头醉仙

今天美术课的时候,我在画高楼大厦,却发现橡皮不在了,我左看右看,还是没有,我就拿了文具盒里的备用橡皮,突然我竟看见橡皮就在邰伟杰的书包底下,然后我就拿了回来,继续高高兴兴地画画了。——朱一逊
淡泊明志,宁静致远!