凤凰语文论坛

中文注册

[班级专辑] 晒晒我班小朋友的写话

弄潮儒生

难忘的一天
海安县李堡镇丁所小学一(1)班  彭紫倰
     早春,寒气还没有退尽,上午十点多钟,家中来了一大群叔叔、阿姨,拎着大包小包。他们分别和爸爸、妈妈握手,给我家打扫卫生,收拾房间,还问了好多事情,记者叔叔还拍了好多照片。
     等他们走后,爸爸才告诉我,他们是海安义工联合会、海安发布、还有一些社会好人,他们一起来看望爸爸妈妈的。因为爸爸由于车祸,下身瘫痪,长期睡在床上,天天要妈妈照顾。妈妈还种了很多田,家中还养了很多鸡。叔叔阿姨们不忍看到妈妈受苦,给我们买了好多吃的东西,还捐钱给了爸爸。
社会上有很多好人帮助我们家,我长大了也要向他们学习,去帮助需要帮助的人!
       点评:小作者亲身经历了许多好心人捐钱捐物帮助他家,感受到温暖。从而想到,自己长大了,也要去帮助他人。可见,小作者是一位有爱心的孩子。

孩子情商很高,语言也丰富,赞!  发表于 2016-5-3 22:25
才一年级就能写得这么好,赞(>^-^<)  发表于 2016-4-27 19:58

弄潮儒生

这是小朋友亲身经历的事,所以写得长。

弄潮儒生

摘草莓
                                                                                                  海安县李堡镇丁所小学一(1)班 秦佳怡
     今天,我和姐姐一起去草莓园摘草莓。到了草莓园,我看见一排排塑料大棚,像一条条白色的长龙伸向远方。走进大棚,哎呀,棚里的温度好高啊!一颗颗鲜红的草莓,从翠绿的叶丛中探出头来,恨不得去咬一口。我迫不及待地正要去摘,种草莓的爷爷告诉我,摘草莓的时候一定小心,只摘红色的草莓,不能破坏正在生长的草莓和花朵。
     我连忙提着篮子,蹲下来,小心翼翼地抓住一颗大草莓的根部,轻轻用手一掐。草莓全身鲜红,呈圆锥形,又像爱心桃。身上洒满像芝麻一样的籽。我偷偷地塞进嘴里,呀!酸酸的,甜甜的,好吃极了!“小馋猫,这样吃,不卫生!”姐姐大叫起来。
不一会儿,我们就摘了一篮子草莓,高高兴兴地回家了!

点评:小作者观察仔细,抓住形状、颜色、味道将美味的草莓呈现在我们面前。抓住一系列动作“提”“蹲”“抓”“掐”将自己摘草莓的过程写了下来。可见,小作者是生活的有心人。

呵!着实有小作家的味道了呢!  发表于 2016-5-3 22:25

弄潮儒生

写作还在于坚持,加油!

2万

版主

是的,加油!
相信有一天!

春江载友

QQ
我也是海安县的