凤凰语文论坛——

中文注册

[班级专辑] 七彩童年 儒香四班

藏风真君

有趣的游戏   
蔡润泽
今天,我的好朋友陶睿杰给我们带来了一个一块和五角的游戏,这是一个开发智力和训练反应能力的游戏。
陶睿杰给我们介绍了这个游戏的的规则:一名女生代表五角,一名男生代表一块,裁判喊两元的时候,可以是四个女生抱在一起,也可以是两名男生抱在一起,还可以是两名女生和一名男生抱在一起。如果裁判喊出数字后,参与游戏的同学能迅速组合成功,就可以留下来继续进行下一轮游戏,如果没有组合成功,就被淘汰了。
介绍完游戏规则,游戏就开始了,陶睿杰当裁判,他喊出:“一块五”,大家快速地组合,本来沈迎奥是和一名女生组合成功了,但是又被后来的杨思航撞到一边,被淘汰了。裁判又喊“五块”,同学们又开始迅速组合,有的同学组合对了,有的一着急慌了神儿,这一轮又淘汰了三位同学,但大家都很开心,哈哈地笑着。
这真是一个有趣又好玩的游戏!

春江载友

二年级,再见!再见,三年级!
     今天6月30日,是我期盼的一天,今天我们要去学校取素质报告也就是可以看到自己的成绩,虽然之前就知道但是还很想去学校,可能是想见见我的好朋友陶睿杰他们吧。
     今天我到班级还是挺早的,班里面人不多,我就拿了书坐在位子上看。不一会啊妈妈和陶睿杰妈妈搬来了很多书。这时候大张老师也搬来了很多东西,我仔细的看了是很多奖品和奖状,我心里很高兴。老师一开始就读我们名字去领奖状和奖品,这次的奖状和奖品好多啊!各种各样的奖状和奖品,当我上去挑奖品的时候我非常高兴。我们还照了好多照片。
     奖品和奖状领完。老师接着教我们读了一篇诗歌。诗歌读完老师让我们读“二年级,再见!再见,三年级!”老师和我们一起解释二年级结束了要再见了,三年级要我们再一次相见。我们一开始读的声音很小,老师这时候开玩笑地说:“我听你们的语气好像不想和大张老师和小张老师再相见了,我们再读一篇”我们这时候大声地读了“二年级,再见!再见,三年级!”老师满意地说“这次我感觉到你们很想尽快的结束两个月的假期和大张老师和小张老师相见,迎接三年级了!”老师又说了一遍,我们最后再读一篇“二年级,再见!再见,三年级”这次我们的声音最大了!老师还问了我们有没有信心把暑假计划好学习来迎接三年级,我们大声地说了声“能”老师满意的向我们竖起来大拇指!
      最后老师布置了作业,我们很快就结束了。后来我们和几位爸妈把班级的所以东西都收拾起来,我们班听妈妈说好像要换新教室。我和陶睿杰还有聂子航他们也帮了不少忙。
       我们把东西都放到了李继豪家去了,李继豪妈妈还给我和聂子航每人一个碎碎冰吃了 我们很高兴。过一会我们就回家了。
       到家后妈妈问我今天最开心的是什么事,我说领了很多奖品和奖状啊!我问妈妈最开心的是什么,妈妈说就是大张老师和你们一起读“二年级,再见!再见,三年级!”的时候最高兴!妈妈接着说,过去的二年级老师和你们的“酸甜苦辣”都结束了,又要迎接新的三年级“酸甜苦辣”!我当时不太理解,经过妈妈反复给我看那个“二年级,再见!再见,三年级!”视频还和我解释了“酸甜苦辣”的意思我有点明白了!
      看完好几遍“二年级,再见!再见,三年级!”我也感觉到老师很高兴!所以一直让我们反复地读!我也感觉到挺高兴了。所以我就写下了“二年级,再见!再见,三年级!”的这么长的日记。希望三年级好好的学习!
                          沈迎奥

发现和孩子写作之前交流交流是有一定的好处,往往写作就是一开始不知道怎么下笔,毕竟还是孩子,提醒那么一点也会往下想着写了,自然字也就写多了!虽然不是完美的,还要表扬一下!还要继续努力哦孩子!  发表于 2016-6-30 23:06
回复 支持 2 反对 0

弄潮儒生

蔡润泽作文写得真棒!游戏介绍详细
回复 支持 2 反对 0

弄潮儒生

捉迷藏      
                                  ----  徐文豪
       周四中午,周静轩,左琳琳和我比赛似的吃完午饭,开始做游戏。
       我们用剪刀,石头,布决定谁来找人,不幸地是周静轩输了,她闷闷不乐地走进厨房开始倒数10、9、...我环视了一下房间四周,急得满头大汗,正在焦急万分时窗帘随风一动,有了,我迅速躲了进去,左琳琳也在衣柜里藏好了。这时,周静轩已数到1,我像个哨兵一样,躲在帘子后面看她东张西望,左琳琳很快被找到了,我正暗喜,手被蚊子叮了,不小心动了一下,周静轩笔直向我跑来,完了,被发现了。      
        时间过得真快,转眼间已经2点了,我们只好结束这场有意思又好玩的游戏,悻悻地背起书包上学了。

回复 支持 1 反对 0

弄潮儒生

我最喜爱的一种水果
                                               ------苏梓萌

我最喜爱的一种水果是苹果。
       苹果的颜色有好几种,叫法也不同,有青苹果、红苹果、蛇果、黄苹果,它们吃起来的口感和味道也有所不同,但我最喜欢的还是红苹果。它长得圆圆的、粉粉的、红红的、像一个个害羞的小脸庞,粉嘟嘟的、呆呆的、香香的在那里安安静静的等待着人们去享受它,亲吻它、吃它. 说到吃,我的口水都开始流出来了,拿起苹果我感受到它的皮肤是那么的嫩,那么的光滑。而且还散发出一阵阵那诱人的清香,让我更加的迫不及待地一口就咬了下去,它那酸酸甜甜的肉汁占满了我的整个口里,那香气宜人的肉汁,瞬间就把我带到了一个苹果的世界,在那里到处都是和苹果有关的物品和人物,可爱......有趣极了。
        我最喜欢的水果就是它——苹果。
回复 支持 1 反对 0

藏风真君

二《四》班   王子瑜
      今天在学校和小伙伴们玩了一个有趣的游戏―萝卜蹲,因好久没玩、我就迫不及待的加入了。
      下面我给大家介绍一下游戏规则:这个游戏主要看反应的,如果反应慢或者是停顿都会被淘汰。我们是根据各自穿着颜色不同来分的角色,有“红萝卜”左琳琳、“黄萝卜”曹伽瑶、“彩萝卜”屠蔷、“蓝萝卜”候骄珉,我当时穿着灰色衣服、所以我是“灰萝卜”。游戏是从左琳琳开始的:红萝卜蹲、红萝卜蹲、红萝卜蹲完、黄萝卜蹲,话音刚落,“黄萝卜”曹伽瑶立刻蹲下去喊着口令:黄萝卜蹲、黄萝卜蹲、黄萝卜蹲完……她故意停顿了一下,弄得我好紧张,我观察了一下周围的“萝卜”,发现她们的表情也和我一样,。估计我的紧张被“黄萝卜”识破了,喊着:黄萝卜蹲、黄萝卜蹲、黄萝卜蹲完灰萝卜蹲。虽然我很紧张,但也不甘示弱以最快的速度蹲了下去,继续喊着口令:灰萝卜蹲、灰萝卜蹲……游戏紧张而又快乐地进行着。对于今天的表现我有点沾沾自喜。
        经过了好几个回合,都没有分胜负。随着上课铃声的响起,游戏在欢乐的笑声中结束了,我们玩的都很开心。萝卜蹲的游戏不仅煅炼了我们的反应能力,还可以增进同学之间的感情。萝卜蹲真是一个很有趣的游戏。

题目呢?  发表于 2016-6-24 19:47

藏风真君

跳格子游戏
                                        马茜茜
       一天晚上,姐姐、弟弟和我到公园里玩跳格子游戏。

游戏规则:每个人要从起点,单脚跳到终点,中途不能踩线。跳一个来回就可以得一分,最后谁的分数最高,就是最终的赢家。
      游戏开始了,第一个上场 的是姐姐,姐姐越跳越快,她平衡掌握得非常好,因此顺利过关。我是第二个上场的,刚跳几个格子就踩线了。弟弟和我差不多,刚跳就踩线了。一会儿我们玩累了,第一名是姐姐,最后一名是弟弟。弟弟说:“我要好好练习,超越姐姐。”姐姐笑了,好像说:“你们是永远超不过我的。”虽然有输有赢,但是输赢不重要,重要的是玩的开心。
     我喜欢这个游戏,以后我要把它介绍给大家。

藏风真君

学溜冰
                                                            杨思航  2016年5月15日

有趣的事像满天的星星,有趣的事像一片片树叶,让它们成为我们成长的一串串脚印,童年像一首歌,快乐和忧伤总是交织在一起。有一件事,现在想起来还是历历在目。                                          

那天,妈妈带我去小区广场上溜滑冰,刚一到,我就迫不及待地穿上溜冰鞋,向广场滑去,妈妈在后面大叫:“慢点滑”!可我像没听到一样,在人群里来回穿梭。妈妈喊的声音更大了,我听了妈妈的劝告滑地慢了一些,不知不觉,大家都围了过来,原来都在看我溜滑冰呢,我更加兴奋,更加骄傲,话地更快了,这时,我拿出了我的拿手绝活——单脚独滑,我立马把右脚收回来,一不小心摔了个“狗啃泥”。旁边大家都情不自禁地大笑起来,我也摸摸头不好意思的笑了。

藏风真君

看书真有趣
                                                                                                                                              潘子萱
         最近,发生很多有趣的事情,我感觉看书就非常有趣。我现在就在看一本叫《耳朵逃跑了》这本书。
         这本书的第一个故事就是耳朵逃跑了,这个故事是说一个叫婷婷的小女孩梦见耳朵说话了,然后耳朵又从头发下面飞走了。她醒后发现梦成真了,爸爸妈妈和海拉市所有的人的耳朵都不见了,人们只能用写字的方法来说话了。又非常多的耳朵去了森林,森林里像花一样丰富多彩:鸟叫声是白色的,虫鸣声是黄色的,鹿鸣声是蓝色的,虎啸声是红色的,风吹树叶“沙沙”声是绿色的的,耳朵们像国王一样快乐,到了最后耳朵们又回到主人的身上,人们又可以听见别人说话了。
       看书可真有趣,我以后要多多看书,丰富我的想象力。

藏风真君

有趣的实验   
                                                                                                                                                      ——蔡润泽
        今天,我在语文练测上看到了一个纸杯烧水的小实验,我想自己做一下。
       我准备了一根蜡烛和一个装了水的纸杯。准备好后,我把蜡烛点燃,端着水杯放在燃烧的蜡烛上烧,开始我很担心蜡烛会把纸杯给点燃,过了5分钟,纸杯没有被点燃,又过了5分钟,纸杯仍然没有被点燃,我摸了一下杯子里的水,里面的水已变热了,纸杯的底部变黑了。真神奇!这是为什么呢?
       后来,妈妈告诉我,空纸杯用火烧,热量会被纸杯吸收,一定会被点燃,装水的纸杯用火烧,热量就被水吸收了,杯子是不会燃烧的。
       这真是个有趣的实验!

藏风真君

有趣的一天

左琳琳
          昨天,是我觉得最有趣的一天,其实这一天我们已经期待了很久,也是我和周静轩的约定,星期六去艾麦可唱歌。
    我们早早吃完了中午饭,妈妈带我打的来到了汇合的地方,古玩城的对面。我们一共五个人,周静轩和她的妈妈,还有另一个阿姨。我们又一次坐上了出租车,路不是很近,但由于心情很好,也觉得很快就到了艾麦可kTv.
    走入歌厅的一瞬间,传入耳朵的是别人的歌声·声声入耳,不禁勾起了我一展歌喉的欲望。来到了歌厅的包间,我和周静轩迫不及待地拿起了麦克风。我们的第一首歌是【燃烧吧,青春】唱的不是很好,但妈妈和阿姨还是为我们鼓掌,相继又唱了好几首,自我感觉还不错吧,呵呵!接着妈妈和阿姨也唱了几首,但阿姨唱的特别好,我都听得有些醉了。。。。
   时间在这欢乐的歌声中过的好快,一转眼五点多了。妈妈说:“时间不早了,小屁孩再唱几首回家了吧。”我和周静轩又相继唱了【蜗牛与黄鹂鸟】【小苹果】。。。。哇塞!唱出了六十九的高分,哈哈哈!阿姨和妈妈都为我们鼓掌,好开心呀! 时间不早了,可我还是意犹未尽,舍不得离去真希望时间过的慢一些。这时阿姨说这里的鸭血粉条和寿司很好吃,的确如此,味道十足。
    昨天真的觉得很有趣,玩好,吃好,心情好!直到今天让我想起依然觉得很兴奋,很开心,很有趣!

藏风真君

有趣的游戏
       有一天,我们一家人去乡下奶奶家看奶奶,路途开车要两三个小时,为了打发时间,我和弟弟提议玩“成语接龙”的游戏。

我和弟弟剪刀石头布,谁赢谁先说,结果我输给了弟弟。“年年有余”,我还没有反应过来,弟弟就开始了。

我想了一会儿,接了句“与众不同。”这时候我和弟弟不约而同地看着妈妈:“妈妈,到你了,快接呀!”只见妈妈手里握着方向盘,顺口说了句:“同心协力。”

“爸爸,到你了。”爸爸想了好一会儿,才接了句“力大无穷。”又到弟弟了,只听弟弟反复的说:“穷~穷~穷,怎么接呢?”弟弟想了好半天也没有想出来,“爸爸,妈妈给我一个提示好不好?“”宝贝儿,我们现在要去哪里呀?“妈妈说。弟弟说:”去奶奶家呀!“”那奶奶家在哪儿呀?“爸爸说:”在乡下荒凉贫穷而偏僻的地方,如果我们用一个成语该怎么说呢?“”哦!我想想,穷,穷乡僻壤。“在妈妈和爸爸的帮助下,弟弟顺利通过这关。终于到我了,我也被难着了,想了好半天也没有想出来,我就故意装作哭腔:”不玩了,不玩了,这个太难了,我再重新出一个,好不好?“弟弟说:”姐姐,你赖皮。“我们两个人你一句我一句,谁也没有让谁,在车上吵了起来......爸爸无奈的看着我们说:”不要吵了,鑫鑫,我们是男子汉,这次就让姐姐一次吧!你觉得呢?“”好吧!“

就这样我们又开始了第二轮成语接龙:”百花盛开-开门大吉-吉祥如意-异想天开-开门大吉-吉祥如意......"这时,爸爸、妈妈、我和弟弟都哈哈大笑了起来,原来我和弟弟两个人一直重复着这几句成语,瞬间感觉搞笑极了。

在我们的欢声笑语中,不知不觉就来到了乡下奶奶家,今天的游戏真的太好玩儿!        

王一淼   二(四)班

藏风真君

我最喜爱的水果
                                                                                                                     二四班     屠蔷
        我最喜欢的水果是芒果,因为吃起来甜甜的。
        芒果穿着一件金色的外衣,它横着放像一个小鸡的身体,可是没有头也没有尾,它竖着像一个人,走路不专心,脚歪了。我摸一摸芒果,感觉滑滑的,油油的,我又闻了闻芒果,顿时,像到了一个芒果世界,口水都要流出来了。
        开吃了!我削削皮,看到果肉和它的外衣一样黄,我大口大口地吃了起来。可是,吃的时候要注意,里面有个很大的核儿,要小心。还有,就是吃的时候不能把芒果汁涂得一脸都是,这样,会变成一个大花猫,还会引起皮肤过敏。
        我还会给芒果编一首小儿歌:芒果真可爱,一头圆儿一头尖,尖的像小月牙儿,圆的像鸡蛋。

好可爱的大花猫!好可爱的小儿歌!  发表于 2016-6-5 23:06

弄潮儒生

一件有趣的事  
                                                  ---- 徐文豪  
       周六早上,我起得特别早,心里开心极了,今天妈妈要带我去参观机器人会展。  
       吃过早饭,妈妈骑电动车带着我出发了,一路上我哼着歌,不知不觉就到会展广场了,哇,人山人海,好多小朋友在爸妈带领下排着队,终于轮到我们了,我走进会展大门,看见一个高大的奥特曼正向我们点头还不停地说欢迎光临,旁边桌子上二个恐龙在两个小哥哥的摇控下正打得你死我活,另一张桌子上一个小球在机器上空左右摇摆,忽上忽下,长桌两头坐着两个小朋友耳朵里戴着耳机,正盯着小球。“好神奇的小球!它怎么不落地?妈妈”我奇怪地问。妈妈微笑地说:“小朋友们在比注意力呢。”我点点头,很快又被另一张球桌吸引了,桌上一个个五颜六色的小鞋正在进行足球比赛呢,我摩拳擦掌,焦急等待小鞋摇控人退出,终于一个小妹妹气鼓鼓扔下摇控器,我抢了过来加入比赛,心里紧张极了,好像自己在踢球。 时间过得真快,天已黑了,在妈妈催促下,我恋恋不舍地离开了会展大厅。
      今天,我玩得好开心,机器人真有趣,好期待天天都有这样的会展。                                                                           

弄潮儒生

夏天来了
          ----石宇婷

夏天来了!

我想变成一颗大树,

为人们遮阳避暑。

我想变成一丝风,

给大家带来一丝丝凉爽。

夏天来了

我想变成一瓶水

给工人们解渴,

我想变成一条毛巾,

给警察叔叔檫把汗。

最后

我想变成冰淇淋,

给小朋友带来快乐!

多美好的愿望!  发表于 2016-6-5 23:05

弄潮儒生

做蛋糕真有趣               
                                              ------杨诚俊
       今天吃过晚饭,我和妈妈来到万达广场,我要做一件非常有趣又期待的事情,就是要自己制作美味好吃的蛋糕。
       我们来到蛋糕店,看见一个大姐姐正在做香蕉味的蛋糕,我羡慕极了,迫不及待地选了巧克力味的蛋糕胚和机器猫造型的图片,就着急的等着蛋糕店的阿姨给我准备材料和工具。
       终于可以做蛋糕了,我先挖一勺奶油放在蛋糕胚上,用平铲慢慢地抹均匀,可是奶油老是不听我的话,一会那边多了,一会这边多了,我费了九牛二虎之力才把它铲均匀。等把上面和一圈的奶油抹好以后,我就开始画图了。先画两只又大又圆的眼睛,再画一个小巧可爱的鼻子和一张大大都嘴巴,最后再画六条细细长长的胡须,哈哈,机器猫终于画好了。然后就开始装饰蛋糕了。我先用果酱涂上红红的嘴巴,再涂上黑黑的眼睛和小鼻子,再把它的脸和身体用奶油装饰好,即漂亮又美味的蛋糕就这样做好了,我非常开心!
        做蛋糕有吃有玩真有趣呀!下次过生日的时候,我还要亲自做生日蛋糕。

你把老师的食欲都勾起来啦!读完了你的文章,我一直在想:什么时候才能吃到你亲手做的蛋糕呢?  发表于 2016-6-5 23:05

弄潮儒生

真想变成绿绿的小草      
                      ------ 潘子萱         
夏天来了,
夏天是一位小天使。
她温柔地问我:
想变点什么?
我想变一只小虾,
在水里交朋友。
我想变一只青蛙,
在荷叶上唱歌。
我想变一只蜜蜂,
在花丛中快乐地采蜜。
我想变一只蜻蜓,
在空中跳舞。
我想变一只小鸟,
在空中看风景。
我想变一只萤火虫,
在黑暗中给人们照明。
最后,
我看到碧绿的草地,
真想变成绿油油的小草。
小草像地毯,
静静地躺着。
小狗来了,
在草地上打滚。
人们来了,
在草地上乘凉。

你有一颗水晶一样透明纯洁的心!真美!  发表于 2016-6-5 23:03

闲适钓翁

这篇日记写得很生动!

闲适钓翁

孩子们的日记都很精彩!

弄潮儒生

送别姜老师       (伍蕴慧)

今天下午,我一到学校大张老师就说:"小姜老师要离开我们了,所以,今天下午我们来为她开一个欢送会。”一听姜老师要走班级里鸦雀无声。
          姜老师是我们班为期两个月的实习老师。她是为年轻,漂亮,温柔,有学问的好老师,也是我们的良师益友。
          上课铃一响,姜老师带着几盆含苞待放的鲜花满脸笑容地走进教室。教室里一阵阵热烈的掌声响起。她把手中的鲜花献给我们每一位同学 ,希望我们像祖国花朵一样快乐成长。同学们也精心地准备了各种各样的礼物送给姜老师。姜老师拥抱我们每一位同学并送上祝福和叮咛的话。我们许多同学都流出了不舍得眼泪。在不舍中我们还为姜老师精心准备各种节目表演。我们有的唱歌;有的跳舞;有的变魔术;还有的演小品,,,,
             就这样我们度过了一个难忘的师生欢送会,也祝姜老师前程似锦。

调条理很清楚噢!再加上点自己的心理活动就更真实啦!  发表于 2016-6-5 23:02
将自己融化在作文里。

春江载友

迟到的六一  (沈迎奥)   
    在儿童节的那一天突如其来的放假半天,影响了我们的联欢会。所以我们的联欢会就延迟了一天,就成了迟到的六一。
      在联欢会上我们的实习老师----小姜老师要离开我们班了。我们非常舍不得小姜老师离开。虽然我们只相处了短短一段时间,但是我们结下了深深的感情。
      联欢会上大张老师让我们每个人跟小姜老师拥抱,我看到当时的场面很感动,可能这就是感恩吧!感恩老师对我们的教育和教导。同学们都情不自禁的流下了眼泪,到我和老师拥抱了,我也不由自主的流下了激动地泪水,含泪将礼物送给小姜老师。
      这时,大张老师说有些离别是快乐的。我们开始表演才艺吧。
      才艺开始表演了。杨诚俊表演了街舞,戴士林弹了吉他,弹完之后他还想弹一首。老师说时间紧迫,让下位同学表演吧。这时我的同桌郭弱汐演了彩带舞。张永翔和杨思航表演的小品《扫地》虽然没有什么意义,但让同学们都笑了起来。最后,都智凡表演的魔术让我们都迷惑不解。更让我惊讶的是大张老师竟然也会变小魔术,真是不可思议!
     这次的六一小联欢是个又难忘又感动的联欢!希望下次的六一能更快乐!

总体感觉一般 有待改进 但有些句有些词值得表扬  发表于 2016-6-5 21:48

春江载友

沈迎奥 发表于 2016-6-5 21:20
迟到的六一  (沈迎奥)   
    在 ...

总体感觉一般 有待改进 但有些句有些词值得表扬

春江载友

我最喜欢的水果
      今天妈妈买了许多水果,有我最喜欢吃芒果!
      妈妈只要买水果每次都不会忘记买我最喜欢吃的芒果。我刚要拿起吃,这时妈妈喊道:“等等,今天的芒果可不是那么容易可以吃到的哦!你必须要回答我的问题才能吃到。”“好嘞!”这正是我大显身手的时候。
      提问开始:“芒果里含有哪些维生素妈妈说。”“那还不容易当然是维生素A和C了。”我自信满满地回答。“回答正确。下一个问题,芒果属于哪种水果?”“属于蛋白质非常高的热带水果。”妈妈说“真棒!接下来这道题可有点难哦!多吃芒果有哪些好处哪些功效啊?”“这有什么难的,芒果的好处有耐饿耐冷等……对身体功效有抗菌消炎可以治疗人体皮肤,防癌抗癌还能增加胃肠活动,还有……这时妹妹补充道对眼力也有好处。”妈妈说:“你们俩看来懂得不少啊。”妹妹和我一样也喜欢吃芒果。
      最后妈妈笑着说:“好了两个'芒果之王'你们可以吃芒果了。”“那我们就不客气咯!我开心地说。
     后来妈妈把剩下的芒果准备放进冰箱,我提醒道:“妈妈!芒果是热带水果不能放在冰箱哦!”妈妈用开心的眼光看着我,可能是为我懂得这么多感到骄傲吧!
      芒果既好吃又有这么多的好处,所以芒果是我最喜欢的水果之一。
沈迎奥  二(四)班

嗯,真的是一位智慧的妈妈,赞!  发表于 2016-9-2 15:59
喜欢你们家的氛围,玩中学,学中玩,真是一位智慧的妈妈!  发表于 2016-6-5 23:07