凤凰语文论坛——

中文注册
楼主: 张宝玲

[班级专辑] 七彩童年 儒香四班

藏风真君

戴士林小朋友写这篇课文大串烧显然还沉浸在咱们的课堂氛围中!会学、会用,真棒!

藏风真君

屠蔷 发表于 2016-6-8 22:20
夏天来了                        二(4)班 屠蔷
夏天来了,夏天是位小姐姐。她开心的问我:想变点什么? ...

在我的眼里,你就是夏天最美的那个小天使!

春江载友

做做家务   
    今天是母亲节,每天都是妈妈为我们做很多事,我觉得妈妈非常的辛苦,所以我想借今天母亲节的机会给妈妈做点什么事。
     我想了想,帮妈妈洗碗吧。 吃完饭,我主动把碗收进厨房,把桌子用抹布擦干净。妈妈感觉有点不可思议看着我,我说妈妈:“今天是母亲节我要帮您洗碗。”妈妈欣慰的笑了。
     开始洗碗了,首先,我带上了围裙,把碗 盘子 筷子 勺子放进洗碗的池子里,再向里面放上水和洗洁精,用洗碗布一圈一圈的来回把碗洗一下,洗盘子和勺子也是一样,洗筷子是搓几下,这样就先洗好了。
      现在要开始把刚刚洗好的要清洗一下,这个感觉很简单,我一边把水龙头开着一边用手把碗来回的旋转一下就可以了,盘子和勺子都是这样。最后我用干抹布把洗过的这些一样一样的擦干净准备放碗柜里面。心里想总算大功告成了。可是就在这时候不知道怎么回事我不小心把一个勺子掉地下打碎了,妈妈赶紧的跑过来看看我有没有受伤。
      我惭愧的低着头说:“对不起妈妈”妈妈摸着我的头安慰我说:“你已经很棒了,洗的很干净很好,这个母亲节妈妈过得很开心,第一次洗难免会一点小激动,别忘了妈妈原来也是打碎过东西哦!”妈妈说完我们都哈哈大笑起来了。
       今天我学会了洗碗,虽然有一点点的遗憾,但是我也非常的高兴。通过洗碗这件小事我感觉妈妈平时是多么的不容易,所以我以后要坚持帮妈妈做事。                                                         沈迎奥  二四班

弄潮儒生

洗 碗
                                                                                     ——戴士林
  吃完美味的晚餐,我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,今天由我来负责洗碗吧!”妈妈听了,笑着说:“好的,希望今晚的餐盘都能够平安无事!”

我端起油腻腻的盘子和碗筷放进厨房的洗水池里。它们看起来真脏啊!我手上全是油。我拿起妈妈经常洗碗用的棉球,滴了点洗洁精在上面,揉出了许多泡沫。我一手拿着棉球,一手拿起了碗。突然,油油的碗从我的手心跑掉了!我被吓了一大跳,大喊:“糟糕!”我立刻拿起碗看看有没有摔坏,妈妈在旁边说:“好险!”我心想:碗和盘子都太难洗了,还是先洗筷子和勺子吧!于是,我拿起一双筷子,用棉球在上面蹭了好多下,突然冒出了好多好多泡沫,实在太好玩了。我还想再加一点洗洁精,想挤出更多的泡沫,这样就可以玩泡沫了!妈妈看了说:“专心点洗碗,好吗?”洗完了筷子,我又拿起了勺子放在水龙头下冲水,顿时厨房里水花四溅,像喷水枪一样有趣。妈妈彻底不理我了。

我决定认真来洗碗。我先拿起碗,再拿着棉球,使劲地往碗里蹭,碗里的脏东西都被清理掉了。可是,碗的外面还没洗到。我的手上有许多泡沫,我把碗捏得紧紧地,特别小心地把碗翻过来,生怕碗又从手中滑下去。最后,碗终于变成了白白的颜色,摸起来滑溜溜的,看上去干净极了。还剩下最难洗的盘子,我小心翼翼地拿起盘子,用棉球擦掉油,直到盘子也变成白白的了,我这才松了一口气。洗完了所有的餐具,我用热水把泡沫冲得一干二净。

妈妈走过来夸我洗得真好,她问我:“你知道我们为什么要用瓷器来当餐具吗?”我摇摇头说:“用瓷器当餐具多不好,太容易摔碎了!”妈妈笑着说:“这其实也是瓷器的一个缺点,但是用瓷器吃饭不容易生病。因为留在瓷器上的很多细菌都能洗掉,不会残留。”
     洗碗可真好玩!下次我还来帮妈妈洗多多的碗。

春江载友

煮饭  (曹伽瑶)
        周六中午,我跟妈妈说:“妈妈,你能教我做饭吗?”妈妈想了想,说:“好吧。我来教你。”
      我跟妈妈来到厨房,她先把米放进电饭锅锅胆里,然后把锅胆递给了我。妈妈教我说:“首先,打开水龙头,往锅胆里加满水,然后用手在锅里搅一搅,再将洗米水倒掉,反复清洗三遍。”我一边听妈妈说一边动手操作。在倒洗米水时,我倒得很慢,生怕将米给倒掉了。妈妈鼓励我说,可以倒快一点。可我一倒快,有很多米就跑到水池里,我一下子懵了,我回头看看妈妈,她正盯着我呢。我以为妈妈要批评我,可妈妈却说:“没事,下次要小心。”听妈妈的话,我总算松了口气。我问妈妈需要多少水才能把饭煮熟,妈妈说:“把手掌轻轻放在米上,水刚漫过虎口就可以。”加好水,我们把锅胆放进电饭锅里,妈妈插上电源,我按下煮饭键就完成了。
      过了半小时,饭煮好了。妈妈对爷爷奶奶说:“今天是伽瑶煮的饭,大家多吃一点。”
      妈妈打开电饭锅,把饭盛到大家的碗里。奶奶吃了一口说:“伽瑶煮的饭没菜都能吃得下去。”我害羞地笑了笑,说:“我会继续给大家做香甜可口的饭。”

溪头醉仙

张宝玲 发表于 2016-6-11 22:40
小陶同学今天晚上才情大发啊!颗颗珍珠,篇篇美文!

哈哈!今天在小陶同学的监督下上传了几篇他的作文。
仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人 http://bbs.xxyw.com/static/image/smiley/comcom/5.gif

溪头醉仙

沈迎奥 发表于 2016-6-12 20:51
做做家务   
    今天是母亲节,每天都是妈妈为我们做很多事,我觉得妈妈非常 ...

写的真好!
仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人 http://bbs.xxyw.com/static/image/smiley/comcom/5.gif

藏风真君

沈迎奥 发表于 2016-6-12 20:51
做做家务   
    今天是母亲节,每天都是妈妈为我们做很多事,我觉得妈妈非常 ...

小沈同学是个有爱的孩子,因为他有个有爱的妈妈哦!

溪头醉仙

美丽的校园

我有一个美丽的校园,它的名字叫做习友路小学,坐落在合肥市的政务区,是一所年轻富有朝气的学
校。
          一进学校大门,是一所巨大的电子显示屏,学校的一些重要通知都是通过它传播出来的。我们学校的
教学楼气魄雄伟,教学楼的大厅摆放着一架白色的钢琴,课间休息的时候,我们的校长妈妈会用它弹奏出美
妙的音乐。它还有一个神奇的地方,那就是可以让我们这些调皮爱动的孩子立马安静下来,倾听校长妈妈弹
奏美妙的音乐。
         穿过教学楼,就是平坦宽阔的操场,一眼就能看到高大的旗杆,旗杆上挂着鲜红色的五星国旗,每个
星期一的上午,我们都会举行升国旗仪式。五星红旗随风飘动,庄严的国歌响起,让我们知道现在的幸福生
活来之不易。操场上面还有乒乓球台,篮球架,足球场,跑道等等。操场上留下了我们太多的欢声笑语。
         我们的班级里,多媒体教学,可以让我们更加轻松的学习知识,摆放整齐的桌椅,洁白的墙壁,教室
里面有许多花花草草,让我们可以在更好的环境下学习。我们朗朗的读书声,像小鸟在唱歌。
          校园的生活是美好的也是幸福的,因为有我敬爱的老师,有我亲爱的同学,还有我们和蔼的校长妈妈
           我永远爱着它美丽的校园习友路小学。

二四
班          陶睿杰

春江载友

文章写的非常声动!前途无量啊!多多像桃子同学学习!

春江载友

张宝玲 发表于 2016-6-12 22:20
小沈同学是个有爱的孩子,因为他有个有爱的妈妈哦!

是老师教导有方!让我也感受到孩子有颗善良的爱心!

溪头醉仙

沈迎奥 发表于 2016-6-12 22 文章写的非常声动!前途无量啊!多多像桃子同学学习!

互相学习,迎奥同学是小陶的榜样。

弄潮儒生

这儿真好
——屠蔷
      我真想夸夸我的学校。
      我的学校位于习友路与科学大道交口。这里不仅教室宽敞明亮,环境干净整洁而且风景幽美,有各种各样的风景树和果树,春天各种花儿争奇斗艳地开着,到了仲夏时节果树枝头上挂着馋人的果实。
      学校里的老师对我们很温柔,每一次讲话都很和气,除非我们把他给惹火了。她们不仅教我们书本上的知识,还教我们做人的道理,比如正直、诚信、团结、互助等。学校里常常有领导来校视察,还会有作家到我们学校给我们签名赠书并指导我们如何阅读,如何爱上阅读。对了,我们的学校还经常上电视。关键我们学校还经常举办各种活动,如:地震体验、足球比赛、运动会……这也是我们最开心的时候,因为在这期间我们就不用写作业啦!
      我们学校还有些可爱的小动物,老师会给他们喂吃的。学校还有好多好多的社团,有乐器、手工、舞蹈……对了,我参加的社团是古筝,图游。学校里还有很多场馆,有体育馆、篮球馆、乒乓球馆、舞蹈室…….校门口还有一些精美的石膏雕像,校园的大厅展示着许多优秀作品,还有一架白色的钢琴,每次经过这里的时候都情不自禁得想抚摸一下她。
      我喜欢我的学校,在这儿学习真好!

弄潮儒生

我们的校园      
                                        ----徐文豪                                 

我们的校园-----习友路小学,它充满生机与活力。         
       清晨,我们背着书包迎着值日老师和校长严妈妈的微笑走进校园大门,中间是一条宽阔的马路,路两边种着许多小树,路右边还立着一面大屏,播放我们的校园生活剪影和日常生活注意常识,在校园大门的正前方是一座高高的教学大楼,大楼的两侧都设有方便于同学们上下的楼梯。教室里宽敞明亮,空调、空气净化器、桌椅排列有序,每天,我们在张老师地带领下,在这舒适的环境里学习不同的新知识,感觉既好奇又幸福!教学楼的后面有一个大操场,那里设有好多的运功健身器材,有双杠、乒乓球桌、蓝球架……大家都很爱玩。每到课间或体育课时这里自然成了学校最热闹的地方,同学们有的打篮球,有的打乒乓球,有的跳绳,他们追逐嬉戏的欢笑声传遍了校园的每个角落。
       这就是我们的校园,在这里将留下我童年最美好的记忆,我爱你----习友路小学!

春江载友

陶睿杰 发表于 2016-6-12 22:20
写的真好!

感觉就这篇有点进步可能是在文章中找到了‘‘爱’’还有像其他同学多多学习!共同进步!

弄潮儒生

六一联欢会----杨诚俊
   今天下午,是一个即兴奋又难过的日子,兴奋的是老师 要补办六一联欢会,难过的是我们要在联欢会时告别我们的实习老师小姜老师。
  我怀着复杂的心情来到教室,在老师和家委会妈妈的帮助下我们摆好了桌椅,坐的整整齐齐,等老师开始活动。
  活动终于开始了,我们先读了一首首诗歌,再说出我们对小姜老师的祝福语,最后,我们排着长长的队伍,送上我们的礼物。轮到我了,我想哭,可是我不好意思哭,就和小姜老师拥抱了一下。可是一些女孩,哭的稀里哗啦。直到大张老师宣布联欢会开始了,同学们的心情才有好转。
  我们的表演开始了,有我的街舞,戴士林的吉他,郭若汐的彩带舞,都智凡的魔术等等,个个都很精彩,迎来了热烈的掌声。
  最后,老师给每个人发了小零食。联欢会在一片笑声中结束了。

弄潮儒生

剥毛豆
                                          ----徐文豪                                                   

今天下午,我写完作业正想出去玩,突然听到妈妈喊我去帮忙剥毛豆,我看见豆角上都长着小毛毛不知怎么办,妈妈走过来说:“儿子,毛毛不刺手,只要你剥豆角时手不要摸自己皮肤就行,摸了身上会很痒的,注意看我怎么剥的。”               
        妈妈先拿起一个豆角,再用大拇指指甲对准豆角边上一条线,使劲一捏,三粒豆豆一下蹦了出来。我照着妈妈的样子,一边剥一边哼着歌,不到半小时我就剥了一大盘,得意地大叫:“妈妈,手下败将被我一个个打倒了。”妈妈走过来看了一下我的战果,笑呵呵地说:“儿子,战俘司令还挺胸戴帽向你挑战呢!我需要心服口服的光头司令,带小毛毛外壳的豆豆可不能吃。”于是我又开始修理这些顽固的小喽啰们。                                       

“唉,做家务也不容易,都要仔细认真。”我长叹一口气说着。妈妈听了说:“儿子真聪明!剥毛豆还能从中悟出道理,以后多帮妈妈干点事。”听了妈妈的称赞,我高兴极了。                                                         

弄潮儒生

第一次做蛋糕
  我经历了许许多多的第一次。第一次骑自行车,第一次打吊水,第一次坐飞机,可我记忆最深的就是第一次做蛋糕。
  我经常看着妈妈做蛋糕就跃跃欲试,可是,妈妈总是怕我烫着,不让我动手,让我很郁闷。今天,终于有机会了,嘿嘿!因为妈妈和大妈出去办事,把姐姐和我留在家里,哇塞!自由的时光真美好呀!
  和姐姐看了一会书,我们都觉得饿了,我就提议:“我们做蛋糕吧!”姐姐听了,也很赞同。于是,我们就开始准备了做蛋糕需要的自发粉,鸡蛋,白糖牛奶等材料。姐姐先把鸡蛋打在碗里,我再负责把鸡蛋搅碎。我使劲搅呀搅呀,手都搅得酸酸的,哎!想吃蛋糕总是要付出代价的!接着再放入自发粉,牛奶接着搅,最后,再加点白糖。准备工作就完成了。
  我们先把蛋糕机插上电源等一分钟,再把我费了九牛二虎之力搅好的面糊糊小心翼翼地到进蛋糕机的模型里。模型可爱极了,有小狗小猫形状的,有小树形状的,还有爱心形状的等等。盖好盖子,我们就在旁边耐心的等着蛋糕出炉了。不一会儿,香甜的味道就溢了出来。我和姐姐都兴奋的期待着,只听“滴滴滴”的报警铃响了,哇塞!蛋糕终于做好了。
  我们迫不及待地打开蛋糕机。看见一个个胖乎乎的奶黄色的小蛋糕躺在里面,我连忙伸手去拿,“哎呀”只感觉指尖刺痛一下,我赶忙收回手,看见中指已经被烫红了,这才知道为什么妈妈不让我自己做蛋糕了。我忍着疼痛,找来了小叉子,在姐姐帮助下,慢慢地把香喷喷的美味的小蛋糕拿出来,我们就开开心心地吃了起来。
虽然我们弄乱了厨房,弄脏了衣服,但是我觉得我做的蛋糕是最好吃的,妈妈回来的时候会表扬我吗?
                                                           习友路小学二四班---杨诚俊

弄潮儒生

可爱的“巨人”
星期天,我和妈妈在动物园上最高的动物——长颈鹿。
  长颈鹿有一身斑斑点点的花纹,像一朵朵美丽的小花。它的脸上嵌着一
                                          对乌溜溜的大眼睛,头顶长着棒棒糖样式的角,别看它的耳朵小小的,但能
                                          听到几十米外的声音。长颈鹿虽然长着长长的脖子,高高的个子,但它的性
                                          格很温顺,像个害羞的小姑娘。
                   长颈鹿喜欢吃树叶和嫩芽,我拿着一根长满嫩绿树叶的树枝喂它,它的
                                          舌头一卷,就咬住树叶津津有味的吃起来。吃完了美味的树叶,又把头低下来,
                                          凑到我面前,向我表示友好。
                     我问妈妈:“为什么长颈鹿的脖子这么长呢?”妈妈说:“长颈鹿的祖宗
                                          脖子并不长,它们为了吃树上的嫩叶,只有伸长了脖子够着吃,日复一日,
                                         年复一年,慢慢地它们的脖子就越长越长了。”
                                          长颈鹿真像个大“巨人”,我非常喜欢它。
                                                    蜀山区习友路小学二四班杨诚俊

弄潮儒生

做做家务《洗碗》           
      ---- 时楚枫
       今天晚上吃完晚饭,我感觉到妈妈很累,我就主动要求帮妈妈洗碗,我首先把桌子上的碗、菜盘和筷子拿到厨房的水槽里,再用抹布把桌子擦干净,然后用水把餐具冲一下,我把抹布上放了些洗洁净,拿起碗由外向内,再擦碗底,我开心的一边洗一边唱着洗涮涮、洗涮涮的歌,一个一个把所有餐具都用抹布擦了一遍,然后用水龙头冲洗二遍,这时再把所有餐碟一个一个的放进餐柜中进行烘干及消毒。
         最后我将台面要用抹布将所有水滴擦干净,所有物品摆放整齐,任务完成,妈妈开心的说:“宝贝长大了,懂事了,真是妈妈的贴心的小棉袄呀!”我也开心极了。