凤凰语文论坛——

中文注册
楼主: 张宝玲

[班级专辑] 七彩童年 儒香四班

溪头醉仙

我也要向沈迎奥同学学习
仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人 http://bbs.xxyw.com/static/image/smiley/comcom/5.gif

春江载友

陶睿杰 发表于 2016-6-24 19:50
我也要向沈迎奥同学学习

我有很多地方向你学习的陶睿杰,看了你今天写的,你没有必要难过的,你已经很棒了!妈妈说了一次考试不能代表什么。 再说你已经考了很好,我们一起努力!

弄潮儒生

游玩昆虫王国
                                             ----徐文豪                                 

端午节学校放假了,阳光明媚的早上,我和爸爸、妈妈坐着爸爸的车飞快地向昆虫王国奔去。      
        路途中,我看见一望无际的巢湖,在大雾地笼罩下美极了。   
        我们来到昆虫王国门口,爸爸买了三张票,我拿着票走到检票口,叔叔送我两张礼品券,走进门,路边开着五颜六色的小花,真漂亮!我和妈妈走到一间小房间的窗户边,拿出礼品券和阿姨换来了一只蝈蝈、两条小蚕和一袋鱼食,我和爸爸高高兴兴地走到河边喂鱼,河里的小金鱼很多,颜色有红通通的,红白相间的,喂完小鱼我们来到一个表演场,一群小猪正争先恐后地在跑道上比赛跨栏呢,后面还跟着一个猪八戒给游客发小礼物----一个小昆虫香皂,最后还有一个压轴好戏,小猪在叔叔地赶拦下,从三四米高的台阶上跳水游泳,我好紧张,担心小猪会淹死,被逼之下,一条条小猪都跳下来了,头抬得很高在水里游着,顿时,场地里响起热烈的掌声。看完小猪跳水,我们来到蜜蜂小屋,养蜂员叔叔给我戴上防蜂帽,观看蜂窝,好多好多的小蜜蜂在我周围飞来飞去,叔叔还在旁边介绍,爸爸怕我被蜂咬,看了一会来到下一个目的地,河里好多龙虾,许多小朋友都拿着鱼杆钓,我吵着也要钓,钓龙虾需要交100元压金领鱼杆,妈妈翻看了一下钱包说现钱不够了,我只好悻悻地跟着爸爸妈妈来到展览馆,展览馆里有各种各样的昆虫:蜻蜓、蝈蝈、蚕姑娘、蝴蝶、荧火虫......妈妈还给我买了一只蝴蝶标本。     
        不知不觉,我们已经把昆虫王国参观完了,兴高采烈地回家了。

春江载友

二年级,再见!再见,三年级!
     今天6月30日,是我期盼的一天,今天我们要去学校取素质报告也就是可以看到自己的成绩,虽然之前就知道但是还很想去学校,可能是想见见我的好朋友陶睿杰他们吧。
     今天我到班级还是挺早的,班里面人不多,我就拿了书坐在位子上看。不一会啊妈妈和陶睿杰妈妈搬来了很多书。这时候大张老师也搬来了很多东西,我仔细的看了是很多奖品和奖状,我心里很高兴。老师一开始就读我们名字去领奖状和奖品,这次的奖状和奖品好多啊!各种各样的奖状和奖品,当我上去挑奖品的时候我非常高兴。我们还照了好多照片。
     奖品和奖状领完。老师接着教我们读了一篇诗歌。诗歌读完老师让我们读“二年级,再见!再见,三年级!”老师和我们一起解释二年级结束了要再见了,三年级要我们再一次相见。我们一开始读的声音很小,老师这时候开玩笑地说:“我听你们的语气好像不想和大张老师和小张老师再相见了,我们再读一篇”我们这时候大声地读了“二年级,再见!再见,三年级!”老师满意地说“这次我感觉到你们很想尽快的结束两个月的假期和大张老师和小张老师相见,迎接三年级了!”老师又说了一遍,我们最后再读一篇“二年级,再见!再见,三年级”这次我们的声音最大了!老师还问了我们有没有信心把暑假计划好学习来迎接三年级,我们大声地说了声“能”老师满意的向我们竖起来大拇指!
      最后老师布置了作业,我们很快就结束了。后来我们和几位爸妈把班级的所以东西都收拾起来,我们班听妈妈说好像要换新教室。我和陶睿杰还有聂子航他们也帮了不少忙。
       我们把东西都放到了李继豪家去了,李继豪妈妈还给我和聂子航每人一个碎碎冰吃了 我们很高兴。过一会我们就回家了。
       到家后妈妈问我今天最开心的是什么事,我说领了很多奖品和奖状啊!我问妈妈最开心的是什么,妈妈说就是大张老师和你们一起读“二年级,再见!再见,三年级!”的时候最高兴!妈妈接着说,过去的二年级老师和你们的“酸甜苦辣”都结束了,又要迎接新的三年级“酸甜苦辣”!我当时不太理解,经过妈妈反复给我看那个“二年级,再见!再见,三年级!”视频还和我解释了“酸甜苦辣”的意思我有点明白了!
      看完好几遍“二年级,再见!再见,三年级!”我也感觉到老师很高兴!所以一直让我们反复地读!我也感觉到挺高兴了。所以我就写下了“二年级,再见!再见,三年级!”的这么长的日记。希望三年级好好的学习!
                          沈迎奥
回复 支持 2 反对 0

溪头醉仙

外星来客(1)

在宇宙的一个角落里,有一个叫天鹰星的星球。那个星球里面有一个神器叫“天眼神鹰”。传说只有这个星球的接班人才能拥有它。
    天鹰星球上居住的人们都很善良,安居乐业。星球的国王有很多孩子,最小的小王子名叫Q宝。传说他是拥有这个神器的接班人,国王很爱他,培养他成为多才多艺的孩子。终于有一天,Q宝长大了,接班成为新一代的天神鹰王。可惜好景不长,一群不知名的坏人用武力霸占了星球,星球上面的人们成为了坏人的奴隶,鹰王打不过坏人,被坏人打到了宇宙外。鹰王飘啊飘,终于有一天他飘到了地球上面。
    鹰王降落到地球上一个名叫杰克小朋友家的天台上,变成了一只可爱的小狗。杰克看到了这个小狗,开心的不得了,因为杰克从小就喜欢小狗,可是妈妈一直不让他养,怕家里不卫生。
    杰克想啊想,看怎么能说服妈妈可以留下这只可爱的小狗,就在这时,小狗说话了:“主人,主人,我叫Q宝,我来自天鹰星,你收留我吧!我会做很多事情啊!”杰克开心的笑了,终于有小伙伴陪他玩了。
    妈妈这时回来了,杰克告诉妈妈他的想法,妈妈起初不同意,但是杰克保证小狗不会弄脏家里,还会帮忙做家务,然后自己也更加会努力学习。最后,妈妈同意了。杰克还是叫小狗Q宝。Q宝就这样在地球安家了。(待续)

陶睿杰
仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人 http://bbs.xxyw.com/static/image/smiley/comcom/5.gif

溪头醉仙

外星来客(2)
    Q宝在杰克家住了已经有半年多了,在这半年里,Q宝把杰克家里打扫的干干净净。杰克努力学习,利用业余时间和Q宝一起玩耍,杰克的成绩也有所提高。妈妈看到他们这么努力,就答应带他俩去动物园玩。
    在一个阳光明媚,春暖花开的星期日早上,一家四口快快乐乐的向着动物园出发。他们一路欢歌笑语!到了动物园看到了骆驼背上有两座“小山”,看到了孔雀开屏的美丽景象......到了猴园,看到了一只大猴子在欺负其他的猴子,看到其他小猴子可怜的样子,杰克忍不住了,回过头看向Q宝,不知什么时候Q宝不见了,杰克急忙去寻找Q宝,找啊找,发现猴园旁边有一个小洞,Q宝已经钻进去了,杰克大声地呼喊Q宝,Q宝跑回来和杰克说:“我得去教训教训这只为非作歹的大猴子” 。杰克决定和Q宝一起去。
    他们俩爬啊爬小心翼翼的爬到了大猴子旁边,Q宝发动他的天眼神鹰,攻击大猴子。大猴子也不甘示弱同样发动了不知道什么功力的装备迎战。他们在一起打的不可开交,眼看着大猴子要败下阵来,大猴子赶紧求饶:“不要打了,不要打了,我不是一只普通的猴子,我来自金猴星球,我乃齐天大圣的弟弟孙小圣,我哥哥被一群不知名的坏人捉走了,并且霸占了我们的星球,我也不知道怎么就流浪到这里来了。”
    Q宝听完孙小圣的话,就和他说:“小子,我和你有同样的遭遇,我的星球也被别人占领了。我们合盟一起变强大解救我们的亲人和我们的子民。这是我的主人杰克。”孙小圣听完Q宝的话,直接也叫杰克为主人。杰克知道这次妈妈不会让孙小圣也去家里,只能偷偷的让孙小圣去他家附近的公园里面的一个小山洞里面住着。
    孙小圣开心极了,终于找到同伴了。(未完待续)

二四班    陶睿杰

春江载友

陶睿杰 发表于 2016-7-3 17:55
外星来客(2)
    Q宝在杰克家住了已经有半年多了,在这半年里 ...

陶同学想象力好丰富啊!沈同学要向他学习!

弄潮儒生

北京欢乐游之北京海洋馆和动物园---杨诚俊
     北京,一直是我向往的地方。终于到暑假了,妈妈和大妈带着我和姐姐坐着火车去北京游玩,我非常兴奋。
     到了北京,我们先到妈妈预定好的宾馆休息一下,就开始了我们的欢乐之旅。我们游玩的第一站就是北京海洋馆和动物园。我们先来到海洋馆。海洋馆里有威武的鲨鱼,可爱的白鲸,想飞起来的魔鬼鱼,整天趴在玻璃墙上的瑶鱼,还有各种各样的水母,色彩斑斓的热带鱼等,真是个美丽的水世界。我们还看了白鲸,海豚,海狮的表演,个个精彩极了,让人看了还想看。
     游完了海洋馆,我们来到了动物园,这里的动物都在懒懒的趴着睡午觉,样子可爱极了。我见到凶猛的老虎,猎豹,高高的长颈鹿,大耳朵的非洲象等。还在爬行馆见到了庞大的象龟,满身长满尖刺的蜥蜴,身强力壮的鳄鱼,和平时很少见到的各种两栖动物等等。还见到国宝大熊猫,黑白相间的胖胖的身体坐在那,抱着竹子津津有味的吃着。
      结束了一天开心的旅程,又吃了美味的晚餐,我们就回宾馆休息了,明天我们要去长城玩,好期待呀!

杨同学的文章用词很好,比喻句用的也很恰当,句句精彩!  发表于 2016-7-5 18:52

春江载友

暑假第一周
     时间过得真快啊!不知不觉一个星期已经过去了。
     这一周发生了许多事情,让我难忘的是和妈妈一起阅读和写字。
     语文有一个叫《阅读训练80篇》的,这项作业不但要仔细读还要理解才会写后面的题目,妈妈和我一起读文章,我再答题,有的题目我不懂,妈妈就和我反复读,再听妈妈分析。
     这次数学作业很有趣,我很喜欢。是要仔细开动脑筋才会写的哦。写数学作业的时候我和妈妈比赛解题,我在草稿纸上写解出的答案,妈妈也在另一张纸上面写。没有想到我竟然比妈妈还快。妈妈还有一题不会呢!这样的做发我很感兴趣,我还要想往后面写,妈妈说一天不能写太多。还有我和妈妈昨天都写错了一题,今天妈妈说错了,我仔细想了一下也会写了。
     还有一件事也挺好, 我们大张老师录音诗歌叫我们也仿着读。我也很喜欢,因为可以听到不同同学的录音效果,有特别好听的,有一般好听的,还有一点点不太好听的。
     还有好多有趣的我就不都写了,希望后面的时间天天都是有趣的!           
                                                                                                       沈迎奥

溪头醉仙

外星来客(3)
     杰克, Q宝,孙小圣他们利用有限的时间,在一起玩耍。杰克和孙小圣时刻没有忘记他们的责任,利用一切可以利用的时间在一起讨论如何打败他们的敌人,他们一起练功,一起陪同杰克学习。

一天,杰克和Q宝又一次去公园假山旁边的山洞去看望孙小圣,走到一半时,看见一只大的牧羊犬。那只牧羊犬可以称得上是极品中的极品,高大威猛。杰克忍不住跑到牧羊犬目前看看,问它的主人它叫什么名字?牧羊犬的主人回答到:“ 我叫艾斯克,是一个商人的儿子。这只牧羊犬是我前段时间捡到的,我叫它斯洛伊。”杰克摸摸斯洛伊的头,恋恋不舍的离开去找孙小圣了。
    他俩到了假山后面,用暗号呼叫孙小圣。他们又在一起部署作战计划了,杰克心不在焉的。孙小圣看出来了,问他怎么了?杰克把刚刚发生的事情和它说了。孙小圣想一想,突然灵机一动问杰克说:“那只牧羊犬是不是头上有一个火字?身上的毛是红色的”“对的,对的!所以我觉得奇怪了,怎么好好的牧羊犬头上有字呢?毛发颜色也奇怪。”“那就是他了,原来他也来到了地球!”孙小圣自言自语的说着。杰克打断孙小圣的话急忙问这到底是怎么回事?孙小圣回忆起来......
   话说孙小圣在金猴星的时候,隔壁星球叫天狼星。那里面有孙小圣最好的朋友狼王,他们一起长大,一起成长。孙小圣被坏人打落到地球那一天,他们俩还约定一起练功了。原来狼王也被打落到地球上了。
   他们三个紧急商量去找狼王斯洛伊,他们跑到那个商人家里面,孙小圣终于和他的朋友相见了,狼王和孙小圣抱头痛哭,没想到两个宇宙的好朋友在地球上见面了,孙小圣赶紧把杰克和Q宝介绍给狼王认识,并且告诉狼王他们正在商量如何把侵略他们星球的敌人打跑。狼王开心极了, 告别了艾斯克,和杰克他们一起为打败敌人而准备着。    (未完待续)

二四班    陶睿杰

暑假过完就可以看到全部了  发表于 2016-7-9 14:04
不要急!不要急  发表于 2016-7-9 14:03
陶睿杰你写的真的很棒,我要像你学习,后面的快点写出来,我迫不及待要看。  发表于 2016-7-8 21:35

弄潮儒生

极地海洋馆
                                                                                                                                   刘梓桐
    今天天气凉爽,爷爷奶奶、妈妈、二姨、我 和弟弟兴高采烈地去极地海洋馆游玩。
    我一进海洋馆大门,就看到许许多多的鱼儿在水里游来游去。有巨骨舌鱼,长长的,像一把锋利的刀子,它可以跃出水面六、七米去捕捉飞翔的小鸟;有血鹦鹉,全身通红,像一把扇子;有银龙,它是银色的,像一条长龙。顺着通道往前走,我还看到了孔雀鱼、狐狸鱼、小丑鱼、老虎鱼……这些鱼儿千姿百态、自由自在。海洋馆里除了鱼儿,还有澡盆一样大的海龟、五彩斑斓的水母、奇形怪状的贝壳。
    表演时间到了,我观看了美人鱼表演,美人鱼穿着一身黄色的衣服上场了,她一会儿游上来,一会儿潜下去,上下翻滚,姿势十分优美。我总觉得她在水里游的时候头发像干的一样。
    我们还观看了海狮表演,海狮出场了,饲养员先给海狮吃东西,又摸了它的头,海狮向我们打招呼,还敬礼了,突然海狮就不听指挥,怎么也不肯表演,大摇大摆地下场了,我觉得它应该是心情不好,生气了。
    中午吃饭时间到了,我依依不舍地离开了海洋馆。

弄潮儒生

韩国之旅
--屠蔷         
        今天我和爸爸6点钟就起床了,因为我们要去韩国玩。我们刷好牙、洗完脸,匆匆忙忙的去赶大巴车,结果差一点就迟到了。我们坐上了大巴车,来到了机场,先用护照办好登机牌,然后托运行李,再过安检,最后我们就可以上飞机了。我们一上飞机,空姐就用韩语向我们问好,我们找到自己的坐位坐了下来,系好了安全带。
        紧接着飞机通过滑行道来到了起飞跑到,在巨大的轰鸣声下飞机飞上了天空。过了好一会儿我透过窗户一看,好奇的问爸爸:“这是黄河吗?这是长江吗?这是三角洲吗?”爸爸说:“这是长江,我们很快就可以看到大海了!”过了一会儿,我真的看到了大海。心情很兴奋,这是我第一次看到大海。爸爸告诉我,这里是黄海,我们很快就离开祖国的天空,来到一望无际的大海。
        飞机在天空飞行了2个多小时,我们就到目的地,韩国仁川国际机场。我们一出机场,感觉那边人跟我们长的很像,可是房子不高,大街小巷全部都是电线,而且很乱。接着我们我去了第一个景点----紫菜博物馆,这里展示了紫菜的制作流程,陈列了各种各样的紫菜,在服务人员的指引下,我们吃了好多种口味的紫菜。其中有一种紫菜很奇怪,可是口味不错,是蜂蜜口味的。接着我们来到三楼,换上韩服,拍照留念。晚饭后,我们去看涂鸦秀表演,他们画的画很好看,画的老虎像真的一样,还有桃园三结义的经典故事、美人鱼等。看完表演之后,回宾馆休息,期待第二天的旅行----济州岛。
        第二天一早,我们去吃早饭,那里的早饭很好吃。从首尔很快飞到济州岛,我们去的景点是泰迪熊博物馆,我很惊讶,这里怎么这么多泰迪熊啊!有的装扮成公主、有的装扮成士兵、还有的装扮成美国总统“奥巴马”。我们到了卖泰迪熊的地方,有的是中国产的,有的是韩国产的,爸爸花了69千韩元给我卖了一个韩国产的超大的泰迪熊,我高兴极了。
        我们去吃中午饭了,我们吃的是海鲜,我本来不想吃的,结果还是吃了一点点。接着我们去了下一个景点,去爬山,这个山我在好多广告中都见过,可是爬了半天也不知道叫什么名字。我一直爬呀爬,累了也在坚持爬,有的时候还爬上几步,就这样我得了第二名。我在山顶上看到一望无边的太平洋,吹着海风,舒服极了。我们又去了海边,因为海浪太大了,我才没有下到海里去,远处的海浪很大,都和山一样高了,太吓人了,都不敢看了。
晚上吃完饭,回到宾馆,爸爸和几个同事一起打扑克,打到12点才睡觉。
        今天我们坐飞机又回到首尔,现在已经是中午了,我们吃了中午饭,去了下一个经典,橘子农产,那里的橘子长得又大又圆,可爱极了。接下来我们有去了景福宫和青瓦台,景福宫是韩国皇帝住的地方,就相当于我们的故宫。青瓦台是韩国总统府。紧接着我们来到北村韩屋村,这里我们感受了韩国民俗文化。我们又来到了南山公园,大巴车把我们送到了山顶,山上面我看到了很多“锁树”,就是把你喜欢的人写在锁上面,挂在树上。中间我们有去了新罗免税店、明洞免税店,接下来我去了我认为最好玩的景点乐天世界。一进门,就看到很多玩的东西,爸爸带我来到海盗船下面,海盗船是很刺激的游戏,我本来是不想去坐的,结果在爸爸的鼓励下,我鼓起勇气去坐了。我上了海盗船,有点害怕,海盗船开始荡起了,它越荡越高,最后吓的我头都缩到爸爸怀里了。海盗船开始慢慢往下降,终于停了下来,下了海盗船,感觉心跳好快,可是我还是很高兴,因为我战胜了困难。接下来我们有看了很多刺激的游戏,升降机、过上车……
        吃完晚饭后,去睡觉了。很期待下一天的到来,因为我们终于可以回家了!

6万5千韩币=560万人民币哦!  发表于 2016-7-29 15:12

弄潮儒生

钢琴比赛   
                  7月5日我去参加第十届海岸青少年艺术安徽省钢琴复赛。我和爸爸来到比赛地点:省话剧院。
                  走进话剧院,我看到许多小朋友在背琴谱,这时我突然莫名其妙地紧张起来,心不停地扑通扑通地跳着。心想我能不能弹好呢。
                 比赛终于开始了,工作人员开始核对参加比赛名单,将我们带入候赛区。在舞台中央我看见一架白色的三角钢琴,台下坐着5位评委。这时我的心就像要跳出来了一样,紧张极了。主持人一一念到名字上台参加比赛,在焦急地等待中终于到我了。爸爸给了我肯定的眼神,说:"加油”。来到舞台我首先自我介绍,然后坐在钢琴凳上,我深吸了口气,开始我的钢琴曲《八音盒》表演。在紧张中结束了我的比赛。走下台时才松了口气。
                 今天,妈妈高兴地告诉我比赛结果出来了,我拿到了银牌。可是我还是很失望,因为我的琴友张涵拿到了金牌。不过后面还有全国比赛,我一定好好努力超过他。

将自己融化在作文里。

弄潮儒生

二年级期末总结            
                                                                                                                               潘子萱

今天是我们去学校领素质报告册的日子,我还以为今天一张奖状都得不到,可我万万没想到居然得了三张奖状。奖状分别是“三好学生”“、优秀学生”、“语文第一名”。老师还让我挑一个自己喜欢的奖品,我挑的是钢笔套装一套,里面有钢笔、笔芯,我可喜欢了,心里美滋滋的。
      这次考试语文整体还行,语文老师还表扬我书写有进步,老师说我还需要加强阅读和写作。我暑假要多阅读和写作。数学这次考得不好,因为我很粗心,平时题目也做少了。我决定要多做题目,改掉粗心的毛病。
      三年级快要来了,我希望通过暑假的努力,语文和数学都能取得更好的成绩,来回报老师和爸爸妈妈对我的期望!

弄潮儒生

星德的旅行
                                            ——戴士林
         大家好!我叫星德。我是一位天文学家。再过几天,我就要去太空旅行了。在这之前,我先给大家介绍一下我将乘坐的飞船。
         我的飞船是三角形的。它有三颗超强的导弹,一旦发射,就可以把一艘飞船炸毁。如果遇到危险导弹不够用,还可以把飞船分离,被飞离的部分也是一颗炸弹可以把别人的飞船炸毁。飞船里面还有一位我的伙伴——小机器人流星。遇到困难,它会帮助我想办法。
          我把一大堆食物放进飞船尾部的储藏室里。飞船终于要准备起飞了。准备倒计时,五四三二一,只听轰隆一声巨响,飞船像箭一样离开了地球,向着遥远的宇宙奔去……
一路上,我们看到了许多星云,其中最美丽的是银河系的星云。一颗蓝色的恒星站在星云的中央,散发出蓝色的光芒,周围的地方都被它照亮了。太阳系的星星也很漂亮,个个都像小眼睛一样看着我们。渐渐地,我们来到了一个遥远的彗星球准备着陆。忽然,前面出现一群外星人.它们都长着绿色的头发,还有蓝色的眼睛,只有三根手指头和脚趾头。有个首领一样的人朝我们说了一句我们听不懂的话。我向他们做了自我介绍,可他们也听不懂我的话。于是,他们将我和流星关进了一个房间里。
           星德就这样被关进房间里了。流星在一旁安慰道:“至少没把我们杀死吧,也许只是想了解我们一下!”

弄潮儒生

游泳记(一)  陈映含

今年暑假我和弟弟一起报游泳班啦。去年我学了一期,但是没学会,所以这次我一定要更加努力的学。
       第一节课因为弟弟生病了所以没来,希望他快点好起来。我们的教练姓余,他看起来很温和。上课前余教练先让我们跑两圈热热身,结果我跑地太快了,鞋子差一点就掉进泳池了,同学们看到都哈哈大笑!接下来,大家都以为该下水了,激动地只想跳进泳池。可教练却让我们坐在池边,把腿伸直用力去“打水”。只见泳池边水花四溅,大家玩得好开心啊。好了,热身结束,教练让我们一个一个的下水,大家好兴奋,终于可以玩水啦!
      到了水里,同学们都浑身发抖,直打哆嗦啊,因为水实在是太凉了。在我旁边的同学好搞笑,刚下水就边哭边喊:“我要游泳圈,我要游泳圈。”我才不怕呢,游泳多有趣啊,泡在水里多舒服啊!
      游泳真是好玩极了,好期待下一次的游泳课啊!

弄潮儒生

放假了
      期末考试终于结束了,我真高兴这是放假的第一天。到了晚上,我睡觉前,心想明天早上终于可以大睡一觉了,但是都怪我太晚才睡,早上十一点多才起来,没吃早饭就要吃午饭了,幸好妈妈给我留了一点稀饭,我真爱我的妈妈,做什么事都为我着想。
      去年暑假我爸爸带我去青岛看大海,这次暑假又要带我去北京,真开心啊!不过,这段时间爸爸好忙,没时间,我好期待爸爸赶快忙完工作带我去看皇上住的地方。

桂雨萌2016年7月9日

弄潮儒生

看儿童剧
      周五晚上,我的好朋友王梓睿约我去天鹅湖大剧院看儿童剧《孙悟空三打白骨精》,以前我看过电视剧《西游记》里有孙悟空三打白骨精,我还不知道儿童剧是怎么扮演的,心里很期待。
晚上七点钟我们高高兴兴地来到了大剧院,看到已经有很多家长都带着孩子来看儿童剧。儿童剧七点半开始,我们先去大剧院一楼领取了四份冰淇淋,我和王梓睿正享受着甜甜的冰淇淋,这时广播里响起让观众检票的通知,我们开心地入了场。
      在合唱团的歌声中,《孙悟空三打白骨精》开始了,孙悟空蹦了出来,他的师父唐僧和师弟猪八戒、沙和尚跟在后面,师父饿了,让悟空去摘些桃子来当午饭,可是孙悟空又担心师父被妖怪抓走,就在地上用金箍棒画了一个保护圈,给师父说不让他离开这个保护圈,说完孙悟空就去给他们找吃的去了。躲在一旁的白骨精高兴极了,她觉得抓住唐僧的大好机会来了,可是她刚一靠近唐僧,那个保护圈就发出一道刺眼的白光,让她不能靠近。白骨精眼珠一转,想出一个坏主意,她变成一个送饭的姑娘,先让猪八戒闻了闻饭菜的香味,又让猪八戒把唐僧从保护圈里请出来,唐僧看不出来她是白骨精变的,就从保护圈里走出来,正在这时,孙悟空摘桃子回来了,他的火眼金睛一下子就看出来那个送饭菜的姑娘是个妖精,举起金箍棒就把她打死了,可真正的白骨精却逃跑了。
      唐僧一看,大怒,说孙悟空随意伤人性命,孙悟空给他解释说那姑娘是妖精变的,可是师父并不相信他的话,这时候,白骨精又变成一个老婆婆,说是来找送饭的女儿,因为孙悟空有火眼金睛,他一看就知道又是白骨精变的,举棒就把她给打死了。唐僧一看孙悟空打死了两条人命,就念起了金箍咒,把孙悟空疼得满地打滚,这时白骨精又变成一个老头儿,来找他的女儿和老伴,孙悟空看出他还是白骨精变的,忍着头疼又一棒把他打死了。唐僧说孙悟空连伤三命,这样没有人性,就是取到真经又有什么用,就把孙悟空赶走了,不让他跟着去西天取经了,孙悟空给师弟们说,如果师父有难,一定要去花果山找他,然后就伤心地回到了花果山。
      白骨精一看孙悟空被赶走了,高兴极了,不费任何力气就把唐僧给抓走了,唐僧这时才知道错怪孙悟空了,可是后悔已经晚了。猪八戒腾云驾雾去花果山找大师兄回来救师父,白骨精不是孙悟空的对手,没有几个回合,就被孙悟空打死了。唐僧给孙悟空道歉,可是孙悟空一点儿也不恨自己的师父,还要一路保护师父西天取经。
      观看了儿童剧后我发现孙悟空、唐僧他们的扮相和电视剧里一模一样,但是儿童剧里的孙悟空、猪八戒能从舞台上走下来和我们握手互动,剧场里的小朋友看到他们从身边走过都兴奋地大叫,这是和电视剧不一样的地方,我觉得儿童剧更好看一些

春江载友

学游泳——曹伽瑶
       今天下午,暑期游泳班开班了。在家里我早早地把泳衣换好了,妈妈也精心准备好了需要的物品,刚出门,天空下起了倾盆大雨,多亏妈妈早备好雨伞。
      到了游泳班,看见教练在雨棚下等着我们。我和妈妈上前向教练问好。我跑到泳池边,看见同学孟响已经到游泳池边,我和他打了声招呼,便与他到浅水区打起水仗。我们互相用尽全身力气将水浇到对方身上,你追我赶,玩得很开心。
      “嘟嘟嘟……”教练吹响了集合哨。我们立即排好队。这节课有6名学员,其中有三人是上过两次课的,教练将我们分成两队。我们新生队练习“张口吸气闭口憋气”的游泳技巧。刚开始,我们不适应将头埋在水里,刚把头伸进水里就感觉透不过气来,立刻就把头抬起来了,后来在教练的耐心指导下,经过了鼻子呛水、耳朵进水、嘴巴喝水……我终于学会了在水里睁开眼睛,憋气,而且神奇的是我的身体能在水中浮起来。
        虽然今天水温很低,我们都觉得冷,但是我们仍然坚持学习,我相信我会坚持下去,把游泳技能学会。

弄潮儒生

快乐的一天                              
                                                                     苏梓萌
      今天妈妈约了戴士林、苏苗艺妈妈们带我们一起去图书馆看书。
      我们一路上欢声笑语,不一会儿就来到了书店。我们直接上到了五楼,一出电梯我们就看到了好多的儿童图书,各式各样的,看得我们眼花缭乱,就在这时我开始顺着书架边看边选,选好了书,我们几个就坐到窗户旁边,开始阅读起来。不知不觉中我们就看了整整3个多小时,收获也非常的多,妈妈们也为我们精挑细选地选了几本好书。
       从书店里出来就到了吃午饭的时间,妈妈们带着我们去了一个,很有江湖气息的饭店吃饭,在哪里我们三个都被店里的小二称之为“小少侠”,妈妈们却被叫成了“掌门”,我们都觉得这样的称呼好好玩哦!吃完了饭,戴妈妈对我们说:“你们能带我去看看荷花吗?”我们说:“当然好啊!”因为我自己也没有看到过,真正的荷花,我也想去看看那荷花是不是和书上说的一样美。于是妈妈就开着车带着我们向包河公园出发了,一到那里我们几个孩子就迫不及待地疯狂的向河边奔跑,不知道跑了多久,我们就看到了荷塘,可是那荷花却没有为我们多开了几朵,看着那能数得清的几朵荷花,心里却有点小小的失落,可想想我们还是看到了真正的荷花,那小小的失落也瞬间消失了,看着那河道里的荷叶、荷花,它们的确和书上所说的那么美······
        今天的收获很多,也是我最快乐的一天。