凤凰语文论坛

中文注册

六一儿童节的礼物

弄潮儒生

六一儿童节的礼物
    星期三      太阳公公害羞躲起来了 —— 付润馨
今天是我们的节日,我一共收到了3份礼物。
1份是我最尊敬的王老师送的一份果盘,水果香香甜甜特别好吃。第2份是最爱我的妈妈送了一个站立在鲜花中的小公主,于是我为她取了个好听的名字:“蓝玫瑰公主”。还有一份礼物是我那调皮爱和我打闹的老爸送的,你们猜是什么?告诉你吧是一张超市购物卡,老爸说里面有100块钱,去超市想买什么就买什么吧!但是限制在100块钱之内,看样子我去超市买东西都要计算着哦!
到了超市首先买了一盒牙膏20元,两盒香皂12元,这些都是妈妈交待我买的。顺便给自己买了一个牙刷10元,为什么要买牙刷呢,因为我看中里面的玩具一个淡紫色的电子手表。然后我就飞奔到零食区买了3份面包,1份饼干,看看价格面包分别是7元,23元,19元,饼干是10元。哈哈哈!一共101元还好奶奶和我一起我又赖了她一块钱。
今天去超市买东西才知道100块钱这么容易就花光啦,爸爸妈妈说挣钱不容易,小朋友们以后可不能乱花钱啊!而且我还要好好学习数学因为生活中处处需要计算呢!

看来学到了理财的方法!  发表于 2016-11-28 21:50

春江载友

孩子的数学一定很棒,计算的这么精确,点赞!

弄潮儒生

观雪      
    小心翼翼地走着,我们来到窗边。看到窗外晶莹剔透的一片,就像是一群小精灵送给大地的祝福。接着我们又收到小精灵的信,雪白雪白的真好看!你看,你看!它的信先写给了白云姐姐,然后写给大树妈妈,最后写给了我们,要我们迎接它的到来!

喜欢这样的表达,生动形象,让人更爱雪精灵了!  发表于 2016-11-28 21:51

弄潮儒生

观察植物                                   2017年4月25日  阴       付润馨
          今天语文课上王老师带我们去观察校园里的植物。
         校园里有好多植物,比如广玉兰,樱桃树,竹子,杜鹃花,樟树桂花等等。王老师告诉我们好多关于植物的知识,我来说给你听。桂花树要活40年才开花,50年才结果。杜鹃花又叫映山红,有白色、粉色、梅红色三种颜色。樱桃树很难栽种,景观樱桃很小不能吃。广玉兰的叶子有正反两面,两面颜色不一样有黄色和青色。樟树是我最喜欢的树了,树叶像一个鸡蛋的样子,樟树上面开的小花是淡黄色,有一种香气可以提神、驱赶蚊虫......   
      这节课我懂得很多关于植物方面的知识,那要感谢我最爱的王老师啊!

1万

版主

转眼六一又到,一定又有精彩的礼物了吧?
相信有一天!

弄潮儒生

小公主一定很棒吧

春江载友

日记写得真仔细