凤凰语文论坛

中文注册

[班级专辑] 书海漫步,快乐分享——仪征实小六(7)班读写专帖(2016年秋学期)

1万

2万

版主

孩子们升入六年级了!
领着七班可爱的孩子们来凤凰“星星蝶”安个家!
在这里,我们讲述喜怒哀乐;

在这里,我们描绘心情故事;
在这里,我们分享阅读收获;
在这里,我们记录生活真谛……
期待六(7)班的孩子:
                  用阅读点亮多彩的人生   用文字抒写生命的精彩

弄潮儒生

I    love     you                                                            
        这个星期郭老师布置了一项特殊作业:对爸爸或妈妈说声“我爱你”。好肉麻的话!我吐了吐舌头,想着画面,天哪!美的不要不要的。
       这句话平常我一口就能说出来,幼儿园也天天说。可今天太反常了,怎么也说不出口。像有东西堵在口中,便到了几杯水,一饮而尽。正巧被老爸发现了,他瞪大眼睛:“没看错吧!今天居然自己喝水了!不用请了!真难得!”我只好向天空翻白眼:“关-----关你什------什么事------事?”当时我脸“刷”地一下红了。老爸丈二和尚——摸不着头脑:“小丫头;说:什么事?”“真没什么!吗!救命!”我使出洪荒之力,奔向房间。
        我扭扭捏捏地走到老爸房间。对正在上网的老爸说:“我-------我-------“”干什么呀?生什么病了?吃药了没--------”老爸嬉皮笑脸地望着我:“想上QQ?没门!”我实在说不出这句话,便拿走了一本《百科全书》返回房间。
     怎么了?你想怎么了?我咬了一口自己,关键时刻你掉啥链子?一不留神,我咬重了。“哇!”我的内心“呐喊”了一下。哑巴吃黄连——有苦说不出。我欲哭无泪。
过了一会儿,我卷土重来,低着头,小步迈入老爸房间,低声道:“老-----老爸-----爸-------”老爸一脸疑惑:“今天什么日子?你这小丫头!玩什么花招?”我脸红得像个熟透了的红苹果,“我-------我-------”“扑哧”一声,我笑了。并且是仰天长“笑”。过了好一会儿,我才言归正传,对着老爸的耳朵小心翼翼的轻声说道:“我爱你!”
      这句话干脆利落,没有丝毫犹豫。我立刻爬下床,老爸一愣,然后呵呵道:“就像老鼠爱大米!对了!把你的腰直起来!”
      我迅速溜入房间,“呯”的一声关上房门。瘫软在门后,魂已“飞走”感觉身体像被掏空了。
       好肉麻的话!呀!还有老妈!万一她看了我的日记本怎么办?对了!一条留言:I  LOVE    YOU !哈哈!

写的不错哟!  发表于 2016-9-25 08:24
回复 支持 1 反对 1

弄潮儒生

竹子,有梅兰菊竹四君子之一,松竹梅岁寒三友之一等美称。
  竹的色彩是绿色的,但却不显单调,给人以生机。清代诗人郑燮的《竹石》中咬定青山不放松,立根原在破岩中,千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。写的正是竹子坚贞不屈的精神。
  竹枝杆修长,亭亭玉立,婀娜多姿,四季青翠,凌霜傲雨,倍受人们喜爱。清丽俊逸,又不失顽强拼搏,敢于面对挫折的品质。风雨中,花儿草儿被风刮倒了,被雨点溅倒了,然而,竹子却勇敢地屹立于暴风雨之中,无一丝畏惧的神色,那样潇洒,那样自然。雨过天晴,风中透着一股泥土的清新,再看那一棵棵竹子,仍然立在那片属于它的土地上,如一位位窈窕的少女,依旧是挺拔的,亭亭玉立的,给人一种坚强的、无所畏惧的美。
  竹,秀逸有神韵,纤细柔美,长青不败,高风亮节,高尚不俗,生机盎然,蓬勃向上……它有许许多多的优点,然而,我最欣赏它的坚贞不屈。它那孤生崖谷间,有此凌云气的美好品质。它偃而犹起、柔中有刚的高尚品德时时刻刻激励着我!
回复 支持 0 反对 1

弄潮儒生

我不喜欢夏天的焦热,我不喜欢秋天的忧郁,我也不喜欢冬天的冷漠,可却对春天的温暖情有独钟。
春天来了,她仿佛是一位慈爱的母亲,她用温暖的手轻轻地抚摸种子的头顶,让种子从舒适的被窝里探出小脑袋;她用美丽的嘴唇亲亲花儿的脸颊,让花儿万紫千红,争竞开放;她用细长的指尖为柳树梳头,让柳树抽出新叶,摇晃着自己美丽的秀发;她用芬芳的气息柔柔地吹着天空。让天空一无杂质,美丽动人。
   春天来了,她好似一位音乐指挥家。她指挥喜鹊、布谷鸟在枝头蹦蹦跳跳,唱出清脆婉转的歌谣;她指挥可爱的小羊羔在母羊身边跳跃、欢闹、撒娇,使母羊无奈又怜爱;她指挥小青蛙在荷叶上尽兴舞蹈,尽情展示自己的音乐才能,大声地叫;她指挥小鱼在水中游来游去,并用自己的尾巴有节奏地拍打着水面
  啊!春天是一道美丽的风景线,是一个生机勃勃的乐园,是一个五彩斑斓的世界,是一个令人迷恋的季节!

写的真棒  发表于 2017-4-8 20:15
回复 支持 1 反对 0

春江载友

好吃的球球
        今天,一股香气伴着我走进了家门,“什么东西这么香啊!”我好奇地问着。
        爷爷在厨房忙碌着,他不做声。“爷爷你又做什么好吃的了呀?”“你拿一个尝尝看!”爷爷开心地说。
         这时,映入我眼帘的,是一盘又一盘金灿灿的“球球”,还不时散发出阵阵诱人的香味呢!洗完手,我立刻拿了一个“球球”大口大口地啃了起来。
          “爷爷,这东东是用南瓜做的吧!”我的嘴还挺尖,一下子就吃了出来。“好吃吗?”爷爷问道。“不好吃……就怪了!”我调皮地回答着爷爷,“太好吃了,太好吃了,真的好好吃哦!”
         终于,爷爷在我的“千般诱惑功”下招架不住了,拿起了一个他自称为“南瓜汤圆”的“球球”吃了起来,“我第一次做的味道还挺好的嘛!”他一边吃一边夸。
             这好吃的“南瓜汤圆”不仅是爷爷对我的关心,更是爷爷对我这个晚辈的那一份独特的爱!爷爷谢谢您!

弄潮儒生

我新年的愿望就是考试能考好,把全套《智慧公主马小岚》买齐,把《竹叶青》写完,再买一只小乌龟。

弄潮儒生

卡机
       那天下午的英语课,赵老师让我们做个演讲:怎样保护我们校园环境。
      然而,经过一天的准备,班上依然无人举手。看着赵老师的脸色不太对,我就知道没好日子过了:抽人!(随机)
      当然,我无所谓,第一个被“赵台风”吹倒的楼房竟是谢陈琛!同情这幢命运“坎坷”的“谢楼房”。“我送你离开千里之外,你不要回来!”(拜拜)
      哈哈!谢陈琛讲到一半竟卡机了,他一副欲言又止的模样,呆呆地,脸“刷”地一下红了,然后就默默地站在那儿。可怜的“天真无邪”哈哈!
      老师无可奈何:“朱瑞!你来吧!”可是,情况和谢陈琛一样,都是一半卡机,就连“樊大侠”也不会例外。(樊畅,我不习惯叫她原名,觉得樊大侠和她本人挺配的!)哈哈!吐槽一下!最后,惠成自告奋勇,“完美”收关。(其实就五句话!几十秒!不如不说!)哈哈!
      庆幸!没抽到我!耶!come  on  逆战逆战来也!耶

弄潮儒生

平板VS姨妈家的烤肉机

姨妈在网上买了一个新的烧烤机器,这不,我奥数刚学完回家,姨妈便和老妈开始了十几分钟的电话,不!是视频聊天。我也是醉了~~~醉得不要不要的~~~

我当时正在看《盗墓笔记》电视剧,乐得拍手叫好,看得不亦乐乎,津津有味,时不时得笑上一声。可惜才看了一半,老妈就风风火火地退库房门,阴沉着脸说“别看了!把语文书带上!去你姨妈家!”
呜~~~哇!我的《盗墓笔记》,我的吴邪峰!妈!你太欺负人了!

“去你姨妈家把书看完就给你看”老妈一边说一边“潇洒”地走下楼去拿新买的电动车。其实都有半个月没有骑了,还不如不买呢!
来到姨妈家,我在小弟弟房间看书,远处飘来了诱人的香味,我口水直流三千尺,没心看书,忍!忍!为了《盗墓笔记》忍一会!
     我努力忍了半个小时,然后再也忍不住了,冲出房间,呃-------还没烤!那是什么味道?好吧!是隔壁?
   “妈!平板!”我伸手放在老妈面前。
   “呿!给!”
     耶!老妈大人万岁万岁万岁!
    这集才看了一半,老妈和姨妈就开烤了,5分钟不到,生菜就出锅了!望着远处金黄金黄的美食,我的口水不禁“顺流而下”。
   “妈!快点”
   “好了!来吃吧!”
    我的屁股像装了马达一样,“一飞冲天”哇!有烤翅、羊肉。土豆、香肠-------我狼吞虎咽,吃得满脸都是,太美味了!还有韩国的泡菜面!姨妈大人万岁!Yummy!

弄潮儒生

给爱丽丝的一封信
亲爱的爱丽丝:
      您好!
      我是您的忠实小粉丝越越,今天我想和您一起聊聊天。
      您去过一个叫油麻地的地方吗?我去过。在曹文轩叔叔的书中,我结识了一个小男孩,他叫桑桑,他带领我走进了油麻地小学,通过他我认识了好多朋友呢!
在油麻地小学里,有一群活泼可爱天真无邪的小朋友们:温文尔雅的纸月,小大人细马,不戴帽子的秃鹫,美丽的白雀姐姐,还有温和的秦大奶奶和吹的一手好笛子的蒋老师......。在这里的每一天每一时每一分钟每一秒,我都十分开心,这里是孩子们欢乐的世界。这里面最让我记忆深刻的是秦奶奶的故事。
      秦奶奶在她年轻的时候,和老伴好不容易挣到了一块土地,可随着时间的流逝,这块土地就不属于她的私有财产了。政府要在这里建造油麻地小学,硬是把秦奶奶赶出去了。不过,在秦奶奶的坚持下,政府同意她住在学校的一个小角落里。看到秦奶奶的遭遇,我真的很想为奶奶说句公道话,那块地是秦奶奶和她老伴辛苦一辈子才打拼下来的,政府怎么能说拿走就拿走了?说拆就拆了?真的没天理!爱丽丝,您说呢?
      一个偶然的机会,让桑桑走到秦奶奶家,慢慢地让更多的孩子爱上了这位老奶奶。后来秦奶奶也成为学校的看护者,学校想让她重新搬回来,奶奶这时却又不愿意了。不久以后,奶奶为救一个落水的南瓜,永远的离开这个世界……当我看到这里时,我的心都要碎了,眼泪止不住的流下来。
      爱丽丝,我觉得秦奶奶她很了不起,心地善良懂得宽恕和包容别人,让我们的世界变得更加温暖有爱!您赞同我的观点吗?
      期盼您的来信!
      祝您身体健康!

您的好朋友:杨景越
                                                                                                                                                                                                         2016年10月15日

弄潮儒生

我家的新成员
    今天,我家的高科技的家庭中,又新加入了一名成员,它就是——蒸汽地拖。因为我们家螨虫多的引发了灾难,我妈天天在家打喷嚏,我爸用普通的吸尘器一吸,我妈鼻子痒得要留鼻血,他只好买了一个即吸灰,又杀虫的地拖,真是一举两得呀!
    我先把包装拆开,取出了一件件新奇的玩意儿。第一件像是一个缩小版的拐杖,第二件是一个圆柱形的铁棍,中间有一个可折叠的把手,最后一个是长得有点像锤头鲨的头。我对着说明书看了一下。第一个是吸尘器的把手,第二个是连接第一个和第三个的,第三个是地拖头。我把它们组装在一起,帅气的地拖就组装完成了。
    我在地拖头顶部的一个容器里灌满水,按下开关,等水烧开。不一会儿,地拖就发出“思思”的声音,“头”里还散发出阵阵雾气。
    我在地上一拖,差点滑了个跟头。这地拖真好!

真想看一看你们家的蒸汽拖把!  发表于 2016-10-7 19:57

评分

王尚峰 + 1 淡定

弄潮儒生

美术课上的版画
    今天美术课上,我们玩了一种非常有趣的东西。那就是——版画。版画,顾名思义,就是用刀在木板上刻出优美的图案,就会变成一幅好看的画。
    我之前已经在美术本上把图案画好了,只要直接在木板上把图案刻出来就行了。因为我一个人不太好刻,所以我和尹俊合作一幅。我们决定先刻竹子,于是,我从竹子底部开始刻,尹俊从顶部开始刻。
    我们一开始还不太熟练,费了九牛二虎之力才把木板刻了0.1毫米厚。后来经过老师悉心的指导,才逐渐学会了。
    但我们刻出来仍然没有老师刻的那么光洁平滑,而是有许多毛和刺翘出来,我们绞尽脑汁才想办法把这些毛和刺剃掉。我看了一下时间,课都过了大半堂了,我们才刻了两节竹子。
我们加紧速度,把刻刀不停的往前顶,终于,又过了十几分钟,竹竿终于刻好了,我们就开始竹叶了,可刚刻了两个,就下课了!

1万

2万

版主

六(7)班的孩子们:
    新的学期开始了!这一年,是小学生活的最后一年!期望大家拥有美好的每一天!
    梦想在向我们召唤,更是在提醒我们,快快乐乐、充充实实地过好每一天,我们的学习才会真的很有滋味!
    期待大家在这里留下值得记忆的精彩!

期待大家的分享……

1万

2万

版主

我们的读写记忆:留存下

(班级)书海漫步,快乐分享——仪征实小五(7)班读写专帖(2016读写继续...
http://bbs.xxyw.com/forum.php?mod=viewthread&tid=205228&fromuid=79591
(出处: 凤凰语文论坛)

1万

2万

版主

留空

1万

2万

版主

愉快的暑假即将结束,期待你的假期生活的分享……

你读的书?你去过的地方?你遇见的新鲜事……样样都可以分享!

弄潮儒生

青岛——我的亲海之旅
仪征市实验小学六(7)班  柏希然
我是一个爱旅行的女孩,我每年都要去看看祖国的大好河山。今年暑假,我来到了有着“东方威尼斯”之称的海滨城市——青岛,进行了我的亲海之旅,海边听海拾贝,极地馆看伪虎鲸,近距离观看啤酒生产的全过程……

亲海之旅(一):   
大海,我来了!
经过7个小时的车程,我终于来到了向往的地方,一下车,长长的金沙滩,一望无边的大海,翻卷的浪花,带着腥味的海风扑面而来,我一刻也不能停地扑向大海的怀抱!
金色的沙滩,数也数不尽的小贝壳,蓝蓝的大海,蓝蓝的天空,白白的云儿,海边,我来了!我穿上和大海一样蓝色的泳衣跳进大海蓝色的怀抱。
看!我拾的贝壳多美,它们是来自大海的宝贝,是海浪送给我的“见面礼”!

亲海之旅(二):   
救了只“中暑”的蜻蜓
我在海边玩得正欢呢,突然,一个绿色的身影从我身边掠过,是只大蜻蜓!它不怕正午的太阳吗?果然,它“中暑”了,一头栽入海中,我急忙捞起放在湿湿的沙滩上,那家伙看起来晕晕的,细细的小爪子不时还抽搐两下,我用伞为它遮荫。一会儿,这个绿色的“大飞机”就又能起飞了!只见它用前爪“洗漱”一番后抬,抬起骄傲的长尾巴,摇摇绿色的半球形的脑袋,“噌”的起飞了!

亲海之旅(三):   
稀有的伪虎鲸
我们来到青岛海昌极地海洋世界,只见门口人山人海,我排了一个多小时的队才进去,但馆内精彩的表演证明我没白等!伪虎鲸,我之前只在电视和科普书上见过,是一种稀有的海洋生物,今天,我终于如此近距离的看到它了!还有它出色的表演!
演出开始了,在震耳的欢呼声中,“明星”闪亮登场了,只见一个流线形的身影穿出水面,它的体形很象虎鲸,只是少了白色的斑点,纯黑的皮肤更显出一口洁白的牙齿,知道我是怎么看到它的牙齿的吗?它在用它的“海豚音”为我们唱了一首“鲸歌”!一番“热身”之后是演出的高潮部分,它“托”起饲养员叔叔在水面飞驰,那速度,那水花,那场面,全场都沸腾了!对于我这个动物迷来说,简直是激动得无法形容!

亲海之旅(四):   
啤酒是这样做出来的
我还参观了专门生产纯生啤酒的青岛啤酒二厂,解说员一边带我们参观生产车间一边向我们介绍了啤酒的品种和特点,并一一介绍了纯生啤酒的生产工艺和流程,首先是选择优质的小麦和青岛崂山纯天然的款矿泉水作为原料,当然还要有“酒花”,一种酵母菌,经过粮糖化、发酵、过滤、罐装,一听听美味的啤酒就从生产线上下来了,我终于知道啤酒就是这样生产出来的!

快乐的亲海之旅不知不觉中已近尾声,在返程中我们经过了著名的胶州湾跨海大桥,长长的钢索桥像彩虹一样横跨在碧海蓝天之间,让我不得不感叹于人类的壮举!
    再见了!青岛!将来的某一天我还会来看你的!

弄潮儒生

优秀党员事迹学习心得
      今天,我们就一起来聊聊优秀党员的光辉事迹。孔繁森和徐虎都是我们曾经在课文中学过的,他们的优秀事迹令我十分感动和钦佩。
      孔繁森,出生在山东省聊城市五里墩村,他在雪域高原奋斗了10个春秋,为了西藏的经济发展、民族团结和生活的改善呕心沥血,忘我工作,直至献出自己宝贵的生命。他曾经为了藏族同胞三次到医院献血,这种精神值得后人永远效仿学习。
      徐虎,被人誉为晚上7点的太阳,因为从1985年开始,他在自己的服务区内挂出了公房夜间急修服务箱,每天晚上7点准时开箱,10多年来无论刮风下雨严寒酷暑或节假日,他都准时开箱,从未间断过。他也是我佩服的人。
      在这个时代,我们的和平都是党的功劳,没有党就不会有现在和平的生活,我们小学生目前的主要任务是要认真学习,增强本领,为成为党的合格接班人而努力。

弄潮儒生

QQ
                           内蒙古——草原、沙漠之旅
                     仪征实验小学六(7)班        赵新烨
      (1) 经过了六个小时的长途跋涉,我终于来到了向往已久的内蒙古了。 我们到那里的第一餐就是——烧烤,我们吃了:蚕蛹、烤腰子、烤鸡肫……其中令我印象最深刻的是烤蚕蛹。蚕蛹上来的时候我连看都不想看一眼,可是老爸非要我吃一个尝一尝,我实在那她没辙所以就勉为其难的同意了。我拿起了一个蚕蛹,把他里面的小虫子挑出来(不知道是毛毛虫还是蛾子),我看了它一眼,可我就是下不了口,老爸说:“睁一只眼闭一只眼就过去了。”我看了它一眼,往嘴里一放。我勒个去!那味道我永世难忘。我的嘴里一会儿苦、一会儿酸总而言十分的之就是别扭,在接下来的几个小时内我什么也没吃。蚕蛹让我想到没有买卖就没有杀戮。
     (2)早晨老爸开着越野车载我们来到了黄花沟。8月草原的草没有那么碧绿,绿色的草原里带着一点金黄。在风中,一片片的草随风飘荡,远看像麦浪,近看则还是碧绿碧绿的,黄花沟就是一条小沟旁边有陡峭的山沟,那里还有大片大片的白桦林。在回来的路上我们来到了大草原,我们在草原上奔跑,草原和天联成一线,感觉云就从你的头顶飘过,可你却摸不着,特别美。草原上还有许多的马和牛、羊……
      (3)坐了好几个小时的车我们终于来到了我梦寐以求的沙漠,老爸开着越野车在沙漠上飞奔,听着歌,那感觉简直是就一个字——爽!我们到那里的时候已经很晚了,我们吃完晚饭老爸不想睡觉就把我们喊起来到沙漠上面去玩我们来到了沙漠晚上的沙漠四周什么也看不见,周围一片黑漆漆,我们一共7个人,到了一座沙丘的顶端我们一群人打起了“沙仗”。我抬头看了一下天上的星星,终于知道什么叫星罗棋布,第二天我们还骑了骆驼,坐了卡丁车,滑了沙……
      这一趟旅行我收获了很多,好开心!!!

弄潮儒生

畅游西安
今天,我们游玩的景点是家喻户晓的兵马俑。
我们做公交车来到兵马俑博物馆。只见里面人山人海、车水马龙!我们惊呆了!
好不容易挤进了一号厅,下面的场面让人无比震撼!一号坑里的兵马俑足足有100个!而且个性鲜明,神态各异,有轻衣轻器的敢死队,有博才多学的参谋俑,有身穿铠甲的士兵俑,有力大无比的马俑,还有手握宝剑的将军俑……
三号坑是一个司令部,里面的俑都是三个站在一起,加上未修复完成的一共40多个,里面的俑虽然不多,但所有的兵种都有。
二号坑的俑共80多个,所有的俑都和一号坑的俑一样排列的非常整齐,这里很像一个补给军队。最神的是其中一个将军俑手中有一把宝剑,在俑坑塌方的时候,剑被压弯了,几千年过去了,当人们把这个俑拿走时,这把剑居然弹直了!
这是我最喜欢的一个景点了!

弄潮儒生

《百团大战》观后感
这个暑假,我看了一部叫做《百团大战》的电影,使我非常震撼!
百团大战是中国抗日战争时期,中国共产党领导下的八路军、新四军与日军在华北地区晋察冀边区发生的一次规模最大、持续时间最长的战役。八路军的晋察冀军区、129师、120师在总部统一指挥下,在河北山西发动了以破袭正太铁路为重点的战役。战役发起第三天,八路军参战部队已达105个团,故称“百团大战”。
这场战役的意义很大:是抗战时期中国工农红军主动出击日军的一次最大规模的战役,它打出了敌后抗日军民的声威,振奋了全国人民争取抗战胜利的信心,在战略上有力地支持了国民党正面战场。
一场伟大的战役就一定会有一个伟大的指挥家。这场战役的指挥家就是临危不惧的彭德怀元帅!他可是中国十大元帅之一哦!在打“百团大战”时,他身先士卒,站在了很靠前的位置指挥!他那永不放弃,勇往直前的精神多值得我们去学习呀!我们一定要每天上课认真听讲,积极举手发言,在生活中也要听话!将来成为对国家有用的人!

弄潮儒生

以微笑面对困难

------《荒野求生》读后感

我酷爱野外的生活。我喜爱野外那如诗如画的美景,我喜欢野外那原生鲜美的美食……所以,在浓厚的兴趣驱使下,我读完了《荒野求生》。

这套书的作者是英国前特种兵贝尔.格利尔斯,他被誉为“站在食物链最顶端的男人”。这套书主要讲了主人公------少年野外求生专家贝克在旅游途中,靠着自己超人的毅力、丰富的求生知识储备,一次次应对了遇到的各种突发情况:狂鲨出没的加勒比海域、怪鳄突袭的澳大利亚河谷、猛虎藏身的印度尼西亚雨林……

《荒野求生》让我知道了地球上有着很多我从没见过甚至从未听说过的恶劣的、荒无人烟的地方,但更多地是瑰丽神奇的自然环境;知道了地球上与我们共生共长的各种稀奇古怪的生物和植物;让我懂得了要学会在各种突发事件下保持冷静的头脑,多掌握一些生存技能和技巧……

书中,有个故事令我印象极为深刻。贝克和好朋友彼得在蒸笼般的撒哈拉大沙漠里艰难前行,就在他们身疲力竭、即将崩溃的时候,又发生了一件几乎致命的事情:彼得中暑了。贝克靠着自己顽强的求生信念和对友情的执着,靠着自己积累的求生知识和经验,拖着疲惫不堪的身体,坚持寻找水源……最后,他终于找到了水源,挽救了自己和彼得。

读完《荒野求生》,我学会了用微笑、用平和的心态面对遇到的各种困难,学会了努力培养自己不怕险阻、勇于磨炼、永远乐观的可贵精神。我们在攀登科学的高峰的时候,也需要这种精神。只要我们一步一个脚印,知识的宝库一定能被我们打开,科学的高峰一定能登上。我们决不能做荒野中的小草,随风潜伏,遇到困难就低头叹气、失去前进的信心,那样只会步步后退,要做荒野中的一颗大树,顶风冒雪,不畏酷暑严寒,傲然挺立!

我自己曾经有过这样一个经历:有一次游泳比赛我发挥失利,名次落后。看着小伙伴们兴高采烈地举着奖状奖杯合影,想想自己以前总是站在领奖台上的,而这次只能灰溜溜地躲在角落,从此,我对游泳失去了信心。读完了《荒野求生》,我懂得了人生不可能总是处于一帆风顺的顺境,坎坷的征途才能磨炼我们的耐力和意志,乐观面对每一次困难,积蓄自己的知识和能量,才能笑到最后。

读完《荒野求生》,我很快乐。因为我不仅提高了写作技巧,更收获了丰富的自然地理知识和求生技能。汉代刘向曾说过:书犹药也,善读之可以医愚。让我们携起手来,多读书、多收获、共成长!

可以,很强势  发表于 2016-9-25 17:41

弄潮儒生

美丽的晚霞
俗话说“朝霞不出门,晚霞行千里”。今天,我来到院子里看晚霞。只见太阳公公带着一身的疲劳下班了,云姐姐拖着长长的裙子来了,那长长的裙子正是晚霞。
举目望远西边的天际,我发现那瑰丽的云彩在天空中徐徐的变幻着。时而像巨人,时而似雄狮,时而又宛如上了色彩的连绵起伏的山峦。那橙黄的光柱透过了厚厚的云层,直射大地,犹如天幕拉开,一场壮美的舞剧即将开始。
太阳把温柔的余晖反射到地面,那光线一点也不刺眼。花呀,树呀,都染上了一层橘红的颜色,连我都成了橘红色了!天空里就像漂浮了无数五彩斑斓的彩带。沐浴在晚霞中,我真想放开喉咙唱一支歌,表达心中那以抑制的感情,又想吟诵一首小诗,赞美着黄昏奇丽的景象。
看着看着,眼前模糊了,我低下头,揉了揉眼睛。当我再次抬起头来仰望天空时,只见空中出现了无数匹被霞光染红了的烈马在向前奔跑,我仿佛听见了它们奔驰的声音。

军棋战
哈哈!今天我又要和我的死对头老爸下军旗啦!他这次肯定要被我打得落花流水了。虽然我以前是个菜鸟,但这两天我一直在研究策略。
我和老爸先排兵布阵,摆好以后,我就开始了我的对弈旅程。刚开战,我就调兵遣将,然后打兵压境。老爸先发制人,派出了他的连长,我毫不留情的派出军长干了他的连长。老爸后悔莫及,立马发动炸弹来轰我的军长,我立马发动排长浪费了他的炸弹。老爸怕了,丢下两个兵的尸体就撤回防守了。我想:哼!我可以雪洗以前的耻辱了!
但我高兴的太早了,中了他的诱敌之计,大将接二连三的阵亡:他派出司令吃了我的师长。我只好将军长移进行营,老爸也只好退兵。我趁机将军长移出营,老爸立马用司令吃了军长。唉!我的军长又为国捐躯了!我只好带领残兵败将奋勇抵抗。而老爸不断地实施围剿。我只好以另一个师长打头阵,杀出了一条“血路”,冲进敌人的阵地。在途中,我又损兵折将。虽然我稳住了阵脚,但也在想策略。对了!声东击西!我率领师、旅、团长往左边走,另外两个工兵去扛旗。
最后,经过一番激烈的厮杀,我军扛旗成功!

弄潮儒生

惠成 发表于 2016-8-31 00:14
畅游西安
我们做公交车来到兵马俑博物馆。只 ...

二号坑的俑不是还没挖出来吗?

弄潮儒生

畅游西安

弄潮儒生

畅游西安

弄潮儒生

去水一方
     今天中午,我们和叔叔一起坐车去了水一方。
      来到树一方,只见中间的喷泉和右手方的一艘大船(手牌充值处)显得格外威风!!半小时后,我们终于可以去玩啦!
       我们先去了“鼓浪岛”,还有沙滩呢!哪的浪一个接着一个!后来,我和豆豆去儿童乐园园玩,那有滑滑梯,不过加上了水,而且很长,躺着滑飞快,特刺激!!
       我们又去玩了漂流,一条接一条的隧道加上阵阵浪涛,让在皮筏上的你惊心动魄!
        最刺激的时候到了,那就是海啸区!!到了四点半,会有四波大浪!一开始,我们背对海浪,居然冲出了两米!!定睛一看,这浪足足有两米高啊!!!!!
        水一方真好玩,下次还要与水共舞!!

弄潮儒生

可爱的小猫
      下午3:00,我和老爸,老妈一起回老家。刚到家门口,就听见有小猫的叫声,我飞速的跑进仓库,果然有刚出生一两个月的小猫。我不仅喜欢小狗,也喜欢小猫等动物。
      小猫有一双尖尖的耳朵,长长的胡须,乍看像一个老头子 。他还有四个矫健的腿,当然还有十分锐利的爪子。小猫的爪子可特别了能自由伸缩呢。当他需要爬上某个东西时,就会伸出爪子;当他在地面走动时,就会收回爪子,所以小猫走路才会没有声音呀。
     小猫的捕鼠技能也很特别哦!小猫的眼睛可以在夜间看清东西,所以活动自如。当你在夜间看见两个绿点,就是小猫的眼睛了!他的胡须也是必不可少的工具,胡须可以探测老鼠洞的深度,从而得知老鼠的大小,以便夜间捕捉。怎么样,小猫可爱吧!

弄潮儒生

惠成 发表于 2016-8-31 00:18
《百团大战》观后感
这个暑假,我看了一部叫做《百团大战》的电影,使我非常震撼!
百团大战是中国抗日战 ...

这个我也看过

弄潮儒生

谢陈琛 发表于 2016-8-31 09:00
以微笑面对困难
                                                   ...

加油,你也多学学贝尔吧,他那套求生技能可不是吃钙的

弄潮儒生

赵新烨 发表于 2016-8-30 22:51
内蒙古——草原、沙漠之旅
                     仪征实验小学六(7)班      ...

嗯嗯 ,不过我还真没吃过蚕蛹