凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 小雨漫步

[班级专辑] 书海漫步,快乐分享——仪征实小六(7)班读写专帖(2016年秋学期)

弄潮儒生

“酸奶喷泉”
      今天中午我正在聚精会神的写作业时,嘴像被烘干机烘过了一样,很干。我本来想忍到下课的,可怎么忍也很难受,只好把一直储备着的“应急奶源”慕斯利安拿出来喝了。
      我喝到一半时,就发出猪喝稀饭“呼噜呼噜”一般的声音,非常难听。后面的涂蕊认为我扰民,就严肃的说:“你再吸一次试试看!”我心想:是你让我再吸一次的。于是,就把酸奶举到嘴边,可刚到下巴这时,涂蕊以迅雷不及掩耳之势把手一伸,把酸奶一挤,酸奶瞬间一起从吸管“喷涌而出”,然后我只感觉到一股粘稠的的夜体吸附在我的皮肤上,就像鼻涕虫爬在身上的感觉。我还没反应过来,只感觉过了0.1秒的时间。
      旁边的潘浩拼命的捂住嘴巴掩盖笑容,可身体不停的在抖,眼睛已经弯成了月牙,嘴里发出了“思思思”的声音,像触电了一样。
      唉!不管了,先清理一下吧!

春江载友

秋雨

清晨,还没有起床,就听到窗外一阵阵“淅沥沥,淅沥沥”的雨声。
   走出家门,便被眼前这美丽的雨景陶醉了。天空中若隐若现的雨丝宛如少女细细的发丝,是那样细、那样密,形成了一幅宽大柔软的雨帘。那雨左右摇晃着,一会儿垂直的从天上直飘下来,一会儿又斜着与地面形成了七十度的角。
    坐在车里,向外望去,小雨珠“滴答,滴答”地溅在车玻璃上,大大小小的雨滴,好像是一个会变身的小精灵,由小变大,由大变长,仿佛在跟着交响乐尽情地舞蹈。
    空中绵绵的雨丝,落在地上一个个的水坑里,荡起一圈圈大小不一的涟漪,好似雨点的大眼睛,淘气地望着过往的人们,好像在说:“哈哈,谁来阻挡我的交响乐,我就给谁亲密接触!”水洼里偶尔冒出一串水泡泡,像是有条小鱼在水里嬉戏呢!
    来到楼下,只见治安室门前已经是一片小小的汪洋了,几个调皮的孩子在那里踩水玩,他们的欢声笑语好像是这场交响曲的伴奏。大人们打着花花绿绿、各式各样的雨伞,陆陆续续的来到目的地,无数把伞连在一起,犹如一朵正在慢慢移动着的大花。
    这场秋雨,真是一场有声有色的雨,给人们带来了一丝凉爽和无限的乐趣。

————许晓倩

弄潮儒生

so  big马蜂
    在老家的一个清晨,我早早的起床了。这回,我要玩个痛快!
    不过第一件事就令我气愤!有一只大马蜂停在客厅门口的门眼里,足足有我半截手指般大小!可恶的马蜂,敢当我王哥的道!我用扫把敲了下门,马蜂立刻飞了出来,看看是哪个家伙敢在他的地盘上撒野!
     我怒了,用扫把狂扫这只大马蜂,与他打了368回合!终于,马蜂忍不住了,飞速的冲向我!我立马跳进房间,大叫:“救命啊!”
     我躲在蚊帐里。马蜂在蚊帐外转来转去,我望了望那个电蚊拍,边冲出蚊帐,拿起电蚊拍就是一阵乱舞。
     只听“啪叽”一声,马蜂将军成了电蚊拍的手下败将。

弄潮儒生

预   备   课
              今天是开学的前一天。和往常一样,我们下午1点半来到学校
上预备课。
          这个学期六年级的教室被安排在最后一栋楼的四楼,我背着那
么重的书包,再要爬上四楼,走到教室的时候已经累成"狗"了。我刚
气喘吁吁的坐回位子上,赵老师便来了。
          赵老师让大家带来了洗衣粉和刷子,一会儿用来打扫卫生。
真是不干不 知道,原来我们六(7)班的教室太脏了。赵老师一声
令下,大扫除紧锣密鼓地开始了.只见刘欢筱同学借着她个头高大的优
势,把一扇扇窗户擦得干干净净。
          半个小时候过后,经过大家共同的努力,终于让我们六(7)
的教室变得窗明几净了。
          明天开始,我们就要在这个教室学习六年级的文化课,也将在
这间教室里度过我们小学生活的最后一年了。

弄潮儒生

中秋的遐想
     月光透过云层,悄悄的俯视大地,而我站在院子里,抬头仰望星空,周围的云散了,月亮像脱水而出的玉盘一样嵌在漫天星斗的天际,显得格外的明亮皎洁。皎洁的月光给大地披上了一层银色的衣裳,月光洒在河面上,顿时河面也变得波光粼粼,成了一条银色的河流。

我发现今天的月亮比起平时的月亮明亮了许多,似乎看到了广寒宫里的嫦娥仙子正抱着玉兔在那香味扑鼻的桂花树下嬉戏,这是中秋节大人们常说的一个美丽的传说故事,这一天嫦娥会不会和她的丈夫后羿团圆呢?诗仙李白的诗句“举头望明月,低头思故乡”,让多少在外的游子思念起自己的家乡时,总是满含热泪;苏轼的“但愿人长久,千里共婵娟。”是一个多么美好的愿望;中秋节就是月圆人团圆的日子,自古就有亲人一起吃月饼、赏月、吟诗的习俗,是一件多么惬意的事情啊!
      中秋的月亮带给我们多少的遐想啊!它有如一曲婉转的歌谣,有如一个美丽动听的传说,有如一首饱含深情的诗……,向人们展现它那冰清玉洁的美丽,它那皎洁的光华,让我们每时每刻都能感受到它那迷人的魅力!
       啊,我爱月亮!但是,我更爱中秋的月亮!因为它是那么的圆,那么的洁白,那么的有魄力!
回复 支持 0 反对 1

弄潮儒生

中秋的遐想
     月光透过云层,悄悄的俯视大地,而我站在院子里,抬头仰望星空,周围的云散了,月亮像脱水而出的玉盘一样嵌在漫天星斗的天际,显得格外的明亮皎洁。皎洁的月光给大地披上了一层银色的衣裳,月光洒在河面上,顿时河面也变得波光粼粼,成了一条银色的河流。

我发现今天的月亮比起平时的月亮明亮了许多,似乎看到了广寒宫里的嫦娥仙子正抱着玉兔在那香味扑鼻的桂花树下嬉戏,这是中秋节大人们常说的一个美丽的传说故事,这一天嫦娥会不会和她的丈夫后羿团圆呢?诗仙李白的诗句“举头望明月,低头思故乡”,让多少在外的游子思念起自己的家乡时,总是满含热泪;苏轼的“但愿人长久,千里共婵娟。”是一个多么美好的愿望;中秋节就是月圆人团圆的日子,自古就有亲人一起吃月饼、赏月、吟诗的习俗,是一件多么惬意的事情啊!
      中秋的月亮带给我们多少的遐想啊!它有如一曲婉转的歌谣,有如一个美丽动听的传说,有如一首饱含深情的诗……,向人们展现它那冰清玉洁的美丽,它那皎洁的光华,让我们每时每刻都能感受到它那迷人的魅力!
       啊,我爱月亮!但是,我更爱中秋的月亮!因为它是那么的圆,那么的洁白,那么的有魄力!
回复 支持 0 反对 1

溪头醉仙

童年的诗歌

寂寞渲染年华,
沉默了浮沙,
泪水染红了寂寞,
嫣然回首。

一个明月夜,
一颗单纯的心。
如果,天不再蓝,
不再透明,
是遮住了我的心灵,
还是……
心,
空荡荡,好像缺点什么……

蔚蓝的天空,
无邪的笑容,
追蝶的梦,
停下脚步,
仰望天空。

拂去心灵的灰尘,纯洁的心,
依然如旧……
他们的世界,
拾起自己的童心。

眷恋童心,
眷恋那份童真的心……

溪头醉仙

教师节
    如果我说今天有一个特殊的日子。“是谁的生日吗?”我要回答你的是:“不是,今天是全国老师的节日。”
    九月,就如约定好一般如期而至,带着祝福,带着诚挚,在这个初秋中,向诲人不倦的老师送上一束美丽的鲜花,韵香远传的花朵,表达我们对老师的尊敬和感谢。
    “落红不是无情物,化作春泥更护花。”花儿虽然凋谢了,却孕育了一方水土,论此地之花历来争奇斗艳,芬芳盎然。就如海浪之退潮后,把五颜六色的贝壳和石子留在了沙滩上。这时一种精神,默默无闻的奉献精神。
    时光会飞快的逝去,只能眼睁睁的等待那一天的到来,等到最后一个教师节,我们已经长大,离开学校,等到分别那一天。
    这一缕缕,一丝丝的花香贪念着身旁的温柔。
    九月的风,卷着九月的祝福飘扬在空中,轻逸而过。
    老师,教师节快乐!

春江载友

2016.9.10的

春江载友

开学第一天

清晨,睡梦中的我被妈妈熟悉的声音叫醒,“起床了,上学快迟到了,快点,快点‘’我揉揉眼睛,喔,美好的假期结束了,但是,想到今天就能见到老师同学,纠结的心马上兴奋起来了。
       在这春天凉爽的早晨,我载着一颗期待的心,一路憧憬,大家的心,都是一样的吧!都在想象我们的学校还好吗?
        大约十几分钟,我们到了熟悉的校园,绿色的草坪,红色的塑胶跑道,高高的教学楼,一切都那么的亲切,分开了近一个月,同学们三三两两的聚在一起,你拍我一下,我戳你一下,那份纯真的友情飘荡在整个校园。
       久违的上课铃声把我们召集在一起,激扬的国歌,五星红旗冉冉升起!

弄潮儒生

给爱丽丝的一封信
亲爱的爱丽丝小姐:
        您好!
        听老师说您非常有学问,便同您与米兰在这个盛夏一起进行了一场特别的“旅行”。按理说,我应该喊您奶奶,但您不喜欢别人这么叫您,我便尊称您为小姐,不要建议哦!
        第一次见到您时,银色的白发,绿色的上衣、裙子,一眼就让我觉得您十分亲切,也十分优雅、睿智。跟您同行了几日后,我就真的喜欢并佩服上了您。您不是妈妈,不是姐姐,不是老师,却是这三者的合一。您告诉我们要学会社交,并回答了米兰,也是我们心中一个有一个疑惑。
        当您在回答米兰那一个个奇怪的问题时,说话都很有逻辑,也富有哲理。我就在想:要是有您这样智慧的女性在身边,那该事件多么幸福的事情啊!也有时会猜测:您小时候是不是出生在一个书香门第,受到父母的熏陶,喜欢上了读书。要不是学富五车,或是有一个很有学问的哲学家朋友,您怎么能知道那么多知识、学问呢?
        我也很喜欢你的语言。不是那种死板,纯粹回答的口气,而是亲切和蔼,用生动的语言、形象的比喻让我们更深的了解其中的奥秘、做法。
        我跟随您的“旅行”是在书本外进行的,我也希望您能和我做真正的好朋友,解答属于我心中的疑惑!
        最后,再次谢谢您为我们提供的答案,希望您能与我回信。
       祝您:身体健康,万事如意!
                                                                                                                                                                                             您的读者:鸦一禾
                                                                                                                                                                                                 2016年9月1日

春江载友

我和星星小姐有个约会

夜总是静得像一潭水,似乎所有的生灵都已经睡了,一切显得那么安谧。在那抬头就能看见的夜空中,我常常会和来自远方的一位小姐来一场有趣的约会。
        这位小姐是我除了人类以为最好的一位朋友,她眨着一双大眼睛,永远在同一个地方静静的等候我,闪着光芒指引着我,从来没有失约过。
       当我悲伤时,我就会去阳台上,每次我去她时,她都早已在那等着我。我会向她诉说,在她面前尽情地流泪,她也会静静的陪着我,陪我一起流泪再为我擦去眼泪,最后再深情的望着我睡去。
       当我开心时,我也会去找她。向她讲述学校里发生有趣的事,经常我自己说着都忍不住捧腹大笑,虽然还是一动不动,但我能感觉到她心里笑得心花怒放了。
    谢谢您,星星小姐!您永远是我真正的知心朋友,陪伴我幸福成长。

藏风真君

演  讲

今天下午,老师要求暑期出去旅游的同学准备好U盘,把出去旅行的感受,制作成PPT,向大家展示介绍一下。
    第一位同学,谈华林向我们介绍了他去美国游学的旅程,谈华林同学不一会儿就介绍完了。轮到我了,我手里拿U盘忐忑不安地上了讲台。我把U盘插进去,打开了幻灯片,OK,一切准备完毕,我清了一下嗓子,开始介绍了。
    首先,我介绍济南的标志景点,济南的“大珍珠”——大明湖。这一个景点介绍还挺顺畅的,一会儿就跳过去了。接着,又介绍了几大泉水,终于到了济南我最喜欢的景点,重头戏——黑虎泉。
    黑虎泉声如虎啸,虎嘴流量巨大,平均1立方米只需要5-6秒,如果黑虎泉被堵住,我猜,济南城内的水价可能要翻倍出售,因为它可谓“天然水厂”,当地的居民都排队来取水呢!
    过了济南,便来到泰山。泰山有“五岳之尊”的美誉,古代皇帝封禅,几乎都要从中天门到南天门这一段走走,留留石刻,伟大马克思列宁主义者,第一任国家主席毛泽东,在此留下了《七律.长征》壮观石刻......
    现场的同学们都跟随我的演讲,进入了我的“旅程”,演讲结束了,台下响起了热烈的掌声。

溪头醉仙

数学课上事多多
       今天上午的数学课上,有许多人被叫去参加活动了。因此,数学老师VERY VERY地生气。
                                                            镜头1
       一位“男同学”拿着一盒刻刀不知什么时候站在门口说:“学校刻刀组有哪些人?”杨婷,杨景越举起手,王老师为了不影响我们上课,就单刀直入地说“没带刻刀,下午去。”那位男同学也不依不饶地说:“没带刻刀也没事,她们是去照相。”王老师只好让她俩去了。
                                                           镜头2:
       一位女老师站在门口,后面领着“女生大部队”。大家笑了,王老师只好苦着脸和那位女老师讲话,那个女老师要挑十个和“女生大部队”的女生差不多高的,王老师只好“忍痛割爱”从我们当中选出10个女生“送”给了那个女老师。
                                                           镜头3
       高老师来到了我们班门口,王老师只好无奈地笑着,高老师说:“上学期去比他特实验室的人去一下比特实验室。”两位男生又从课堂上“牺牲了望着14个空空的位置,我不地道地笑了。
       最后,做眼保健操时,10位女生回来了,但做眼保健操的铃声又响了,王老师把粉笔往讲台上一扔,发火道“不上了!”
                                                                                                              2016-9-3

弄潮儒生

观雨
  雨还在沙沙地落着,密集的雨丝敲打在玻璃窗上,使雨中的城市,显得更加如烟似梦。
  那一排排汽车尾灯划过眼底,像现代派画家魔幻之笔留下的一条条变形的曲线,他又如同红绸舞的演员,为欢庆这场喜雨而舞动的一条条红绸带,比在舞台上演出更多一份潇洒。
  整个城市都充满了诗情画意,真都是因为这一场令人难以忘怀的------雨!

弄潮儒生

幸福
  祝你幸福!
  河流的幸福,在于用河水浇灌田野,滋润花草,献给鱼儿一个温暖的家。所以,河流在欢快,开心地歌唱。
  蜜蜂的幸福,在于飞进花丛中辛勤的劳动,把花粉量成甜甜的蜂蜜,还世界一片甘甜。所以,蜜蜂在茂密的花丛中高兴,快乐的翩翩起舞。
  幸福,不在于取得,而在于奉献。奉献,方使心灵丰满而充实。

溪头醉仙

让人不由心疼的一幕
          今天上午,让我看见让人心疼的一幕,更让人难以接受的是——不幸的人还是我的好朋友。
这一幕我永远难以忘记。
         中午,我们要下楼准备放学回家的时候,鸦一禾忽然想起来自己忘记带一样东西了,赶紧像离弦的箭似的冲向班级,速度极快,都快赶上电瓶车速度了。忽然,不知怎么了,鸦一禾可是没把握好方向,或是速度太快没能控制好,“呯”的一声接到门上,就在那既短促而又响亮的“呯”声里,我预感到有些不妙,提着发现,那一击已把鸦一禾撞倒在地上,脸上红通通的我猜肯定是撞破了,顿时鸦一禾的眼泪不自觉地流了出来,我再次望向她时已是血泪模糊。赵老师闻迅赶来,给她进行简单处理。于是,我们怀着忐忑不安地心下了楼。
        当赵老师带着鸦一禾下楼时,我立马惊呆了,她右部眉毛上裂开了一道很深的口子,红得发紫,右嘴巴上撞出一大块青,真是伤得惨不忍睹。我心疼地望着她的脸,心想伤口肯定要很长一段时间才能好。
        也许鸦一禾跑得再慢些就不会有这么严重的后果了。但愿她的伤口能尽快愈合!同时也希望同学们在学校要注意安全,不要在教学楼里奔跑。

溪头醉仙

突破极限

今天的体育课上,我们进行了50米的跑步比赛,我虽然没有得到第一名,但是我超越了自我,所以依然感到很开心、激动。
     “嘘”,体育老师的哨子刚吹响 ,在我前面的四位同学像离弦的箭一样冲了出去,其他同学都在一旁加油助威……下一个就是我了!我万分期待又十分紧张地来到了起跑线。跑步已经是我很久以前的记录了,虽说我以前是跑步健将,但是现在是什么我还不知道?9秒5是老师对女生的要求,8秒9是对男生的要求,我到底能跑多少秒?
     “嘘”哨声再次响起,我像出了膛的子弹,“嗖”得一声向终点射去。虽然好长时间没有练习,但依然可以跑得很好!好给自己一个交待。当王老师按下终点计时器时,我听到是8秒75!不错,比女生的标准高,也是我的最好成绩。
       一局结束了,王老师把我们几个跑得快的分为一组又跑了一局。开跑后,我高抬腿,大力跨步,双手奋力地前后摆动,在我耳边徘徊的只有连绵不断“呼呼”风声,这是似乎同学们的呐喊声已经不存在了,和我一起跑的同学也消失了,全世界只剩下我一个人。感觉脑子里一片空白,心里只有一个目标——终点!当离终点只有5、6米的时间,我已经精疲力竭,“呼哧呼哧”地喘着气,但是为了证明自己的实力!拼了!即使腿再累、再酸,即使手膀再疲劳,这都泯灭不了我的决心,反而把困难化为了前进的动力,跑得更迈力了!最后一冲,比赛结束了,当我喘着粗气听到我的成绩时,全身立马不累了,反而精神起来,这是我有史以来最好的成绩——8秒21.虽然第一名7秒多,但是我已经非常满意了!
       即使自己用了“洪荒之力”也没有拿到第一名,但是我已经很高兴了,因为我居然突破了我的最好成绩——8秒75!

溪头醉仙

青蛙

我背着书包上学的时候想
青蛙如果也背着书包
往前跳
那一定很有趣

我做早操的时候想
青蛙如果也排着队
做早操
那一定很有趣

我走到教室里的时候想
青蛙如果也坐在课堂上
听讲课
那一定特有趣

如果老师发现了
一只青蛙坐在课桌上
而且是我弄的
那一定不好玩了

弄潮儒生

竹林
  美丽的竹林!
  竹子碧绿的颜色格外耀眼,给人一种清新的感觉,如果你在竹林里放眼望去,那满眼的绿色醉人心扉。每当白雪盖满大地时,冻土之下,新笋已经准备破土而出。如果说奇山异水有磅礴之美的话,那么新笋破土而出不是更赏心悦目吗?千笋百竹,使得满林生机勃勃,怎能不美呢?
  竹林真美!