凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 小雨漫步

[班级专辑] 书海漫步,快乐分享——仪征实小六(7)班读写专帖(2016年秋学期)

春江载友

捉鱼记
    昨天上午,我们回到乡下老家。
    中午的时候,吃完饭,我们正在睡觉,这时奶奶从外面急匆匆地回来,说“村里的大塘见底了,快去捉鱼啊!好多人都去了”。我一听,咕噜地爬起身,只穿了拖鞋就跟着奶奶去了。到那一看,大塘的水都被抽到水稻田里抗旱去了,最深的地方也只有腰那么深。可惜我们个子太矮了,不敢去玩,但是塘边有一个浑浊的长方形小水洼,面积大约一平方米,里面困了好多浮头的小鱼,密密麻麻,每条小鱼大约十厘米长。我打算捉几条带回家给小猫吃。第一条太容易捉了,它一游过来就被我伸手捉到了。可是后面就不大容易了,它们好像学乖了一样,全往中间挤,所以我一共就抓住了两条。虽然身上粘了很多泥浆,忙得满头大汗,但是心里非常开心。
    捉鱼有趣极了!

春江载友

捉鱼记
    中午的时候,吃完饭,我们正在睡觉,这时奶奶从外面急匆匆地回来,说“村里的大塘见底了,快去捉鱼啊!好多人都去了”。我一听,咕噜地爬起身,只穿了拖鞋就跟着奶奶去了。到那一看,大塘的水都被抽到水稻田里抗旱去了,最深的地方也只有腰那么深。可惜我们个子太矮了,不敢去玩,但是塘边有一个浑浊的长方形小水洼,面积大约一平方米,里面困了好多浮头的小鱼,密密麻麻,每条小鱼大约十厘米长。我打算捉几条带回家给小猫吃。第一条太容易捉了,它一游过来就被我伸手捉到了。可是后面就不大容易了,它们好像学乖了一样,全往中间挤,所以我一共就抓住了两条。虽然身上粘了很多泥浆,忙得满头大汗,但是心里非常开心。
    捉鱼有趣极了!

弄潮儒生

追寻梦想——江苏省仪征市实验小学五<七>印若怡练笔贴
http://bbs.xxyw.com/forum.php?mo ... &fromuid=287263
(出处: 凤凰语文论坛)

弄潮儒生

追寻梦想——江苏省仪征市实验小学五<七>印若怡练笔贴
http://bbs.xxyw.com/forum.php?mo ... &fromuid=287263
(出处: 凤凰语文论坛)

弄潮儒生

春雨下的景,有什么特别之处吗?也许你走进校园,走进田野,走进自己的菜园,都能发现其特别之处的。 优美片断欣赏 雨是最寻常的,一下就是三两天。可别恼,看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,人家屋顶上全笼着一层薄烟。                                                                                               
    春雨,像春姑娘纺出的线,轻轻地落到地上,沙沙沙,沙沙沙……  田野里,一群小鸟正在争论一个有趣的问题,春雨到底是什么颜色的?  小燕子说:“春雨是绿色的,你们瞧,春雨落到草地上,草就绿了,春雨淋在柳树上,柳枝也绿了。”  麻雀说:“不对,春雨是红色的,你们瞧,春雨洒在桃树上,桃花红了,春雨滴在杜鹃从中,杜鹃花也红了。”  小黄莺说:“不对,不对,春雨是黄色的,你们瞧,春雨落在油菜地里,油菜花黄了,春雨落在蒲公英上,蒲公英花也黄了。”  春雨听了大家的争论,下的更欢了,沙沙沙,沙沙沙……
   下课铃响了,孩子们乐了,纷纷跑到雨中,有的用手去接春雨,然后羞涩地抿一抿;有的长大嘴巴,像口渴似的,喝上一口;还有的仰起脸,伸出舌头,等雨沾湿舌头,又赶紧收回。。 夜来风雨声,花落知多少。 渭城朝雨浥轻尘, 客舍青青柳色新。 海棠不惜胭脂色, 独立濛濛细雨中。 小楼一夜听风雨 ,深巷明朝卖杏花
          你听,春雨说:“我甜蜜蜜的,是蜜蜂邀请我来的;我贵如油,是农民伯伯邀请我来的……现在,我邀请你来尝尝我纯美的味道!”

弄潮儒生

我的房间

在我的家里有一方我自己的小天地,那就是我的房间啦。
         一进房间门,最先映入眼帘的是那暗红色的地板,那暖暖的红色让每一个见到它的人都感到分外温馨。环顾四周,书桌与书橱东西相对,衣柜和小床南北相望。
       正南 方的墙壁上开了一扇大大的窗子。窗框是米黄色,窗玻璃每天都被妈妈擦得干干净净。多亏了这明亮的大窗户,才让我每天早上都能享受到太阳神送给大地的第一缕阳光。为了充分享用明亮的阳光,我的书桌临窗放着。书桌上摆放着我的学习用品:粉色的兔子的台灯,闹钟,笔筒……它们安静地呆在各自的地盘上,默默地为我做着贡献。
      房间的东面站着一个古色古香的书橱,透过书橱的玻璃可以看到许多我心爱的课外书:《爱丽丝漫游仙境》《水孩子》《海底两万里》……我每天都浸润在这种淡雅的书香味中,尽情地吮吸着知识的甘露。
     房间南面靠东墙放着的是一个乳白色的衣柜,衣柜的门是推拉式的,充满了现代气息。我的许多款式新颖的衣服就住在里面。
     我的小床被摆放在卧室的北墙边,床单铺得平平整整,被子叠得方方正正,看上去可舒服了。床边墙上挂着一张我五岁时的照片,看着它,我好像又回到了学龄前那段无忧无虑的美好时光。
     这就是的卧室,美丽、整洁又素雅,我喜欢它!

弄潮儒生

我的新手表

这几天,我一直很想买一块小表。因为我想详细了解每天的24个小时都是怎们过的,以便掌握好学习的节奏,更好地安排好我的学习生活。

我们来到步行街,兴高采烈地挑起了手表。我一眼就喜欢上了一款手表,表盘圆圆的,上方镶嵌着一只美丽的兔耳朵,下方连着一只漂亮的爱心,真像一个可爱的小兔子的脸。表的颜色是我最喜欢的白色,表带是布质的,两边还有能看见我的小镜子。

买到了心爱的手表,我很开心,迫不及待地戴在左手腕上,经常欣赏它。更重要的是,我学会了看时间,每做一件事情都像知道花了多长时间,我能掌握自己的学习和生活节奏了。

弄潮儒生

我来发贴啦!!

弄潮儒生

图片!!!

1万

2万

版主

学做蛋炒饭

邓清月
今天老爸不在家,要中午才能回来。老妈怕老爸回来迟,我们给饿着了,所以煮了一锅的米饭,准备做蛋炒饭给我们在中午的时候吃。
       我这个小厨师怎么能错过这大显身手的机会呢?我赶紧央求老妈让我们自己做蛋炒饭,老妈愉快地答应了,正好她还没有洗衣服呢,哈哈!
我先从冰箱里拿出来四个鸡蛋,把它们打到碗里,用筷子搅匀了。又看见一个碗里有些泡好的木耳,我就把它们切成丝,还准备了一点葱段。准备工作完成后,我就开始打开电磁炉,调到“炒菜”档,设置好火候,往锅里放了一些香油,然后就把木耳丝放到锅里炒了起来,可没想到“磁”的一声,木耳竟然会跳出去。我赶紧把鸡蛋倒进去,鸡蛋炒的黄灿灿的,就把饭放了进去。最后放一勺盐和葱段,不一会,香喷喷的蛋炒饭就好了。我尝了一口,哇,真是太太太太好吃了!
     看着自己的劳动成果,心里别提多激动了,心想:说不定,未来的烹饪大师就此诞生了!

1万

2万

版主

捉鱼记
邓楚月
    中午的时候,吃完饭,我们正在睡觉,这时奶奶从外面急匆匆地回来,说“村里的大塘见底了,快去捉鱼啊!好多人都去了”。我一听,咕噜地爬起身,只穿了拖鞋就跟着奶奶去了。到那一看,大塘的水都被抽到水稻田里抗旱去了,最深的地方也只有腰那么深。可惜我们个子太矮了,不敢去玩,但是塘边有一个浑浊的长方形小水洼,面积大约一平方米,里面困了好多浮头的小,密密麻麻,每条小鱼大约十厘米长。我打算捉几条带回家给小猫吃。第一条太容易捉了,它一游过来就被我伸手捉到了。可是后面就不大容易了,它们好像学乖了一样,全往中间挤,所以我一共就抓住了两条。虽然身上粘了很多泥浆,忙得满头大汗,但是心里非常开心。
    捉鱼有趣极了!

溪头醉仙

游淹城动物园

今天,我和爸爸妈妈来到了"常州淹城野生动物园"准备游玩一番
在野生动物园里,我们看见了高大的长颈鹿、斑马、非洲狮、羊驼、棕熊、骆驼~~~~~
      给我映像最深的还是萌萌的小羊驼拉!
     羊驼有着一个圆圆的毛绒绒的小脑袋,两只三角形的小耳朵竖在脑袋上,面孔很像羊,长长的脖子和大大的身子,看起来真的是既可爱又高贵呢。
     羊驼吃东西的样子也很可爱,饲养员来喂食的时候,就像看见了宝贝似的,蜂拥而上,使劲吃,生怕自己的食物被抢走了。
     我看到这些"超级小萌物"的吃相,开心的大笑起来!
     我们看完了羊驼,还和麋鹿来了次亲密接触,我们开着自驾车,打开窗户,这些麋鹿就不约而同的把头伸进我们车里争先恐后的来抢我们手上的食物,我当时怀着既害怕又欣喜的心情不停的尖叫着,生怕这些小动物不够吃,吃不饱的样子~~~
     棕熊是最可爱的,为了让我们游客给它们食物吃,这些个小家伙就不停的在给我们游客作揖,摆弄各种姿势,逗得游客们哈哈大笑!
     很快的我们游完了动物园,我带着依依不舍的心情离开了这里,想着下次爸爸妈妈什么时候再带我来玩一次。

溪头醉仙

普吉岛,我来了!

今天是个特殊的日子,因为今天即是去学校拿成绩报告书的日子又是我第一次出国旅游的日子!真是兴奋的我一夜觉都没睡好呢!
      早上醒来后,我就立刻火箭般的速度穿衣服、洗漱、吃早饭。7:10准时从家出发赶往学校去拿报告书。
      9:00我们一家三口就踏上了出国之旅,开始7天的普吉岛之旅。
     13:30飞机准点起飞了,我欣喜若狂,像离了弦的箭似的进了机舱,心里别提多高兴了。
    "坐飞机喽!坐飞机喽!"我跑进机舱里,激动的说,不一会儿功夫,飞机开始滑行了!
     向窗外望去,花草树木渐渐往后移动,随着速度的加快,窗外的景色渐渐模糊不清~~~~~
     起飞了!
     飞机离开了跑道,那一刻,我感觉我整个人都在往后倾,心里有着许多感受涌上心头,开心、激动、甚至紧张~~~~
     飞了一段时间后,窗外早已是一片白云,我忽然觉得自己变成了一个仙女,腾云驾雾了起来,无论朝着哪个方向眺望,没有一丝杂色,只有蓝天和白。 云,令人陶醉不已。
     漂亮的空姐,帅气的空少,讲着不熟悉的中国话,但是脸上的笑容已经让我们感觉到了泰国人的热情与包容,不厌其烦的服务着整个飞机上的每位旅客,我的这张小嘴在飞机上就一直没能停下来,真是快货的像个神仙啊,经过了5个小时我们终于安全到达了美丽的普吉岛。
    美丽的普吉,我来啦!

弄潮儒生

“乌鸦”
      万里无云,可天却灰蒙蒙的。到处都静悄悄的,偶尔传来一阵车子发出的史鸣笛声。
      一阵风吹过,带着一丝凉意。忽然,我发现一只老乌鸦,它站在房顶上,全身乌黑发亮,羽毛十分光滑,尾巴往上翘,在风的带动下,它的羽毛非常飘逸,飒爽英姿,很潇洒。
      它时儿张大翅膀,仿佛在击打风和空气;时儿抬头仰视天空,好像在对天反感一生的经历与挫折;时儿低下头来,俯视地面,似乎在对自己的过错而感到无比羞愧。
      但奇怪的是,它从未离开那儿半步!无论做什么,它都挺拨地站在那儿。
      渐渐的,渐渐的,风停了,那只“乌鸦”竟倒了下来!到现在我才反应过来——那根本不是乌鸦,而是一块黑色的、破破烂烂的布!
      哎,调皮的风儿,它在和我玩“皮影戏”呢!

春江载友

草房子的读书笔记

藏风真君

日出如此多娇

“会当凌绝顶,一览众山小”。来到泰山之顶,最不能错过的便是泰山日出了。过了这个村,没了这个店,快去看看泰山日出的壮美吧!

一开始,天是灰蒙蒙的,只有正东方有一道长长的红晕,长的如仙女的红飘带。渐渐地,中间一段的颜色越来越亮了,从深红,变到绯红,最后变成浅红。突然,在“红带”中段,出现了日出最美丽的景象——幻日。正前方出现了一个红红的幻日,引来了无数人的抓拍。不一会儿,幻日消失了,真正的好戏即将开始!

对,就在幻日发生的地方,出现了一条红线,红线的上方突然泛起了一道鱼腹白,令人激动的日出开始了。白得越来越亮,成了一个闪烁的光斑。光斑越来越圆,越来越大,像一个蛋黄被一切两半,几朵白云围绕在它的身边。突然,太阳一跃而起,像一个刺眼的光球,腾飞在长空之中,整个世界都被光芒彻底照亮了。

日出真是美轮美奂,如此多娇。

溪头醉仙

鸦一禾回来喽
    这件事发生在今天午休之后,我出去玩的时候,魏蓝突然告诉我说,鸦一禾中午不小心撞到门框上了,好像还挺严重的呢!“没事吧?”“不知道唉!”
    听到这个消息,我的心情瞬间不好了,希望鸦一禾没事,此时的我真的十分难过。
    过了一会,上课铃响了,正想着鸦一禾会不会来上课,一个熟悉的再不过的身影映入我的眼前,我大吃一惊,这不是鸦一禾吗,她来了!这时我看到她的脸上有一条疤痕,靠近眼睛和眉毛那块,看着就让人心痛!“伤口还疼吗?”“还好吧!”“缝了五针。”“五针呀,要是我缝一针都疼!”“嘻嘻,打麻醉药了。”“哦,那就好了。”
    一个开心活泼的女孩又回来了,一条伤口并没有伤害什么,只是在面容上多了“一笔”,那个和我们一起玩的鸦一禾又回来了!

溪头醉仙

《每个心愿,都会实现》读书日记
    每一个心愿,都会实现,有一个漂亮的笑容,用微笑的姿态去迎接晴天、阴天还有下雨天。有心灵的好奇,学习的兴趣,还有探索所有未知事物的热情。更要有健康的身体、善良的心灵,明朗的性格。
    一封封读者的信,都是心中的心结,但都不是死结,只要大胆的与人分享,就可以打开心中不愉快的事情。
    每一个心愿都会实现。梦想离现实真的很近。梦想是美丽的,它比现实美好,比幻想现实,是对未来美的愿望。有了星星,让天空更加明亮,有了鱼儿,让大海更加欢畅:有了梦想,生命才会更加辉煌。
    如果梦想是一个摇篮,那就是努力的枝条编枝起来的;如果梦想是一片大海,那就是用滴水积累起来的;如果梦想是一片森林,那就是用4年时间成长起来的。
    美好的梦想像一条通往成功的小径,但路边长满了有刺的荆草,当梦想要磨灭的时候,也只有几步之遥了。
    梦想,离现实不远。坚持自己的梦想吧,让梦想展现辉煌吧!

弄潮儒生

王晨宇六(7)班

弄潮儒生

打瞌睡
   “哈欠”我又打了一个大的瞌睡,好困啊!为啥为什么困呢?这还有从昨天说起:
   昨天晚上,我爸带我去扬州与他的几个朋友吃饭。吃完后,他们几个老爷们在那里唠叨了半天,搞得回家时已经9:00多了。
   突然,我想起自己还有一篇日记没写完,就赶紧奔进书房,开始补作业。就在我还剩几个字的时候,出去散步的老妈回来了,发现我作业没写好,便大发雷霆,发我写了语数外各三张试卷,一直到晚上11:30我才上床。
   现在好了,待会早读课下后,我就要约老师进行一次“心与心的交谈 ”,宝宝心里苦啊!