凤凰语文论坛

中文注册

[班级专辑] 小种子的梦

版主

QQ

种子怀想着岁月深处,平静地过好当下的每一个日子......
    教室,是一方寸之地;教室,也是一广阔天地。
    教室里的每一个孩子都是一粒神奇的种子,怀着梦想,朝向明亮的远方。
    三(2)班的小种子们,你们今天大声告诉我:“我们不一样,我们都很棒!”其实,我从来都知道,你们不一样,你们都很棒!于是,从今天开始,我们开启三年级旅程,我们在这里记录下未来一年的点点滴滴,留下追梦的足迹!

本帖被以下淘专辑推荐:

春江载友

十五的月亮十六圆
李沐阳
2016916 日  星期五 小雨

晚上,妈妈带我和妹妹去楼下玩,外面凉了好多,虽然我们都穿了长袖上衣,可还是觉得有点冷。可能是因为这个原因,今晚楼下的人没有平时多。
    我们先去散步走一圈,然后去滑滑梯玩,我又玩了会秋千,后来觉得太无聊了就准备回家了。当我们快走到家楼下时,妈妈指着天空说:“你们看,那块云好亮啊!”说完奇迹就发生了,一个又大又圆的月亮出现在天上。昨天中秋节因为下雨都没看到月亮,今天赏月更好,妈妈说:十五的月亮十六圆,今天的月亮最圆!天空也很美,因为刚被大雨洗过,在月亮的照射下特别清澈。在月亮的旁边不断有白云飘过,有大块的有小块的,妈妈让我们来观察它们像什么?我和妹妹觉得有的像爱心,有的像小动物,有的像大山。我们看了很久,真有趣!

妈妈觉得冷催我们回家了,今天晚上的月亮太美了!

留心观察生活的孩子总是能欣赏到更多的美!  发表于 2016-9-19 14:20
回复 支持 1 反对 0

弄潮儒生

我的任务
                           向翊凡
    今天的大课间,我有点伤心,因为不能和大家玩游戏了。
    武术操刚刚结束,我们排着整齐的队,准备回教室,可令我们高兴的是,王老师说:“今天我们留在操场玩好不好?”我们都兴高彩(采)烈地答应了,不过,王老师的这句话提醒了我:“向翊凡,你去值日吧。”我立即从美梦中苏醒,连跑带跳地二楼值日,在那里,一点儿也不好玩,在班里,好玩好看的事情多的是!可为了荣誉,我就很高兴了。
    上课了,同学们也都回来了,听他(她)们津津有味地讲独木桥游戏,我也好想玩这个游戏,但是值日是我的任务,我是必须完成它的呀!可是,我听到他(她)们还说笑破了肚子时,更加难过了,唉,为什么总是高兴的时候出(局)呢?嗯,真是让人琢磨不清。

弄潮儒生

科学课
    今天下午,有一节我喜欢上的课——科学课。
    当科学魏老师的脚刚踏进教室,同学们就叽哩哇啦地问了魏老师一大堆问题:“魏老师,今天能带我去机房吗?”“魏老师,没写完的试题还要继续写吗?”......老师见班里那么吵,大发雷霆,立即喝道:“安静!”这一喝,宛如一声狮吼一样飞进每个同学耳朵里,全班立刻鸦雀无声。之后,魏老师又把我(们)训了好一顿,才带我们去机房。
    到机房之后,和信息课一样,我仍然聚精会神地进行五分钟的“疯狂”打字练习,打错了字母也不改正,这样的速度让我成了“世界上打字最快”的人。
    当我们打完字之后,就可以自由的玩电脑了!我玩的是“超极小猫”,正当玩得高兴时候,我突然看见余光奥的小猫正在“绕地球转圈圈“。大吃一惊,便问他:”老余,你是怎么做到的?“他就把过程给我演示了一番。我情不自禁地拍手叫好:”妙,真是太妙了!“不料却被科学老师听见了,她警告了一下我们。没办法,我俩只好默默地关闭了自己的”声音系统。“
    如果每天都有一节那么快乐的课,该多快活呀。

弄潮儒生

欢乐的一天
饶易安
2016年9月16日  星期五  太阳宝宝在躲猫猫

今天,天刚蒙蒙亮,我就醒了。
    因为今天,泽林哥哥邀请我们到他老家去玩!爸爸带着我、妈妈和我的小伙伴:小狗多多,一起去哥哥老家。
    到了哥哥的老家,我发现汐汐妹妹在等我们了!
    哥哥说:“我们去钓龙虾好不好?”我和妹妹拍着手说“好”。接着,我们开始做鱼竿。
    准备材料:一根绳子和一根木头和一块冻成冰的肥肉。
    先把绳子拴在木头上,再把肉拴在绳子上,就完成啦!
    然后我们去钓龙虾,就这样钓了一个上午!连一只龙虾也没钓到。
    我们吃完午饭,爸爸把多多给放了,我给汐汐妹妹挖了一个坑来玩,反而多多跑来喝坑里的水!汐汐一边玩多多就一边喝……
    我们准备歇一歇,汐汐奶奶突然要带我们去看蜜蜂,我们只好答应了。
    我们看到了蜜蜂黑黄黑黄的身体,像穿了衣服似的,蜜蜂的声音“嗡嗡嗡”地很吓人!吓得小鸭子嘎嘎叫,吓得小鸡浑身发抖,吓得汐汐妹妹躲起来了。
    不久我们又回来哥哥家,我们回来的时候多多还在喝水!晚上我们吃完饭,就依依不舍地离开了!
    我们都想明天也在一块玩儿!

三个“吓得”写出了蜜蜂确实很吓人,棒!  发表于 2016-9-19 14:17

弄潮儒生

我的小妹妹
                         2016年9月17 日        星期六    万里无云           付润馨
           我有一个小妹妹,她很可爱,也很聪明。她今年上小班啦!可你们别小瞧她上小班啊!她什么话都会说。
           她有一个特征,就是她上小班了,可还是个小短毛。你们知道为什么吗?我来告诉你吧!应为她的老师把她的头发扎的太紧了,太疼了。所以她的奶奶就把她的头发剪了。信不信由你!
       我的小妹妹还有一个特征,就是她的左脚脚底的正中间有一颗好大的黑痣,不过你一般是看不到的,应为她的脚不是穿着袜子,就是穿着鞋子,所以很难看到。可是有人问了:”那你是怎么知道的呢?“告诉你们吧,我是在她睡觉的时候偷偷看到的!

我很喜欢这个有特点的小妹妹!

写出了小妹妹的特点,进步很大哦!  发表于 2016-9-19 14:19

弄潮儒生

读《水浒传》有感
    生日前刘阿姨送了我一套书,是中国四大名著——《红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》、《西游记》。我最先看的是《水浒传》,因为爸爸妈妈说《水浒传》是四大名著之中最好看的,所以我才最先看它。
    书里有许多人物,如:小李广花荣、豹子头林冲、九纹龙史进和智多星吴用......其中,我最喜欢“大仇终得报”这章,说的是梁山好汉和曾头市展开的激烈战斗。梁山好汉先解决掉曾头市的大将曾涂,然后又干掉曾头市的曾索,剩下曾头市的三个大将也丢了性命。最后,宋江和卢俊义为了决出谁是山寨之主,便攻打城市,宋江很轻松的胜了卢俊义,把山寨治理的井井有条,干出了一番事业来。
    从书中,我学到了做人应该重情重意,遇事要沉着、冷静,还有孝尽父母,助人为乐等精神。

弄潮儒生

我掉牙了         
                                                             多云     2016年9月4日(朱可馨)  
      今天我掉了一个板牙,为了这个牙我都疼好几天了,每次吃饭它都要晃一下,好难受,今天它终于光荣下岗啦。
在今天吃饭的时候我嚼着嚼着突然嘴里好像有什么东西硬硬的不像是菜,仔细感觉一下原来是牙!但是它好像还没完全掉,还剩一根子。
       但怎么也没弄不掉漱口也弄不掉,烦死了!我想尽了所有办法还是掉不下来,要不然不管它了能掉下来就掉,掉不下来就算了。可是在嘴里还是好疼,我尽量不去想它但真的很疼。
       妈妈说我们去买点东西吧!我想了想说:好吧。在去的路上爸爸和妈妈在聊天而我就在想我的牙。突然!咦?这是牙!太好了终于掉了!终于不怕吃东西啦!
  突然让我想起一句话,痛并快乐着!我是真长大啦!

春江载友

此处有掌声

弄潮儒生

开学第一天
                            2016年9月1日晴   朱可馨
   今天是我们开学第一天,我怀着激动的心情走进校园。刚进校门的时候看见一群小弟弟和小妹妹们,感觉好像一下回到2年我刚上学的样子。我进教室看到了敬爱的老师和亲爱的同学们非常高兴😁,我们的教室都有所改变,比如说:我们的教室换了,桌椅也换了,班牌也换成3(2)班了。
   今天我因为刚过完漫长的暑假,刚上课感觉不适应。比如:思想不集中,写钢笔字和铅笔不一样错的好多。但是领到新书内心还是有点小激动,看到这学期的课程表多了好几个新课,觉得有点难,不过没关系我会尽快调整快快的适应。
   今天第一天上课希望自己在这学期通过自己努力学习成绩能更上一层楼!

可馨抢到沙发啦!为你的积极点赞! 小文章写出了开学第一天的经历,很用心哦!要是能选取一两件事情,更详细地描述当时的情形或者自己的心情感受,那就更棒了!  发表于 2016-9-1 22:27

弄潮儒生

开学了
                       余光奥
2016年9月1日     星期四      阳光灿烂
   今天是开学的日子,也是新学期的起点。
   从我刚进校门时我就发现学校里人山人海热闹非凡,当我走到二楼时发现教室变了。我一推开教室门就看到了敬爱的老师、亲爱的同学,学校的人太多了,接水也要排队。唉!
   放学了,家长等候区也变了。以前我们在第6个,今年变成了倒数第二个。
   在新的学期里,我要表现的更好,更棒!

相信聪慧机灵的光奥会越来越棒的!今天你“长话短说”,我们班的老师同学都和你有同样的经历,明白你要表达的意思,不过,若是不在你身边的人,看了这篇文章肯定会有很多疑惑之处的,所以下次可要写清楚点啦!  发表于 2016-9-1 22:32

弄潮儒生

开学第一天

2016年9月1日   星期四   晴空万里

今天是开学的第一天,也是我变成三年级大姐姐的一天。我一大早就起床,就想早点赶到学校。
       我穿着整洁的校服,戴着红领巾徽章,进到明亮的教室,看到了亲爱的老师和同学们,还有整齐的桌椅,可爱的花草,还有漂亮的黑板报,心里特别激动。
       熟悉的上课铃声响了起来。老师依然是那么耐心,我们都认真地听讲,努力地学习知识。

放假的时光我很快乐,像小鸟一样自由自在。开学了我也很快乐,像小鹰学飞一样不断成长。学校,我爱你!

整洁的校服,戴着红领巾徽章,进到明亮的教室,看到了亲爱的老师和同学们,还有整齐的桌椅,可爱的花草,还有漂亮的黑板报 喜欢这组词,读起来好有气势!  发表于 2016-9-1 22:35

弄潮儒生

三年级,我来喽!
                            向翊凡
9月1日  星期四  太阳也兴奋
    今天,是一个令人兴奋的日子哦!因为---我升三年级了,这么说,我又长大一点喽!记得一年级时还哭过鼻子,腿摔了才那样,三年级再哭就羞羞了,在爸爸看来,我该“开窍”了。
    因为今天是个好日子,所以我没磨蹭,背着书包就麻利地上了车。好久才挤到了校门口,钻进去了,进了教室门,我发现同学们都早早地到了,感觉她们好快乐哟,阳光照射在同学们的脸上,更加像鲜艳的花儿了!一日之计在于晨,一年之计在于春,这句话一点没错,早上的心情最适合读书,千万不要被懒觉拐走啦,望着老师和同学们,感到有点熟悉又有点陌生,还有好多知识、文化等着学呢,不努力怎么“开窍”?我从心里决定,一定要做个好孩子、好学生!
    三年级,我来喽!

阳光照射在同学们的脸上,更加像鲜艳的花儿了! 多么细心的小姑娘!  发表于 2016-9-1 22:36

春江载友

开学第一天
2016年9月1日         星期四                晴
   今天,我早早起床,吃了早饭。到了校门口,人山人海呀!好容易才挤进去了。
“我可不是一年级的小屁孩了,我是三年级的姐姐了。我表现好,不要丢脸,不要给班级丢脸。”我走进校园时嘀咕着。
   走进教室发现很多东西改变了。小书柜没了,桌椅变新了·····最大的发现王老师和陈老师的头发和我的一样都变成短辫子了。哈哈!我们班又多了几节新课:信息、科学、综合······所以也会多几位老师了。对我来说,今天全是新的。新书、新钢笔、新老师······
   新的学期开始了,我们要努力学习。加油!

·····最大的发现王老师和陈老师的头发和我的一样都变成短辫子了。 又一个细心的小女生!虽然王老师和陈老师不是新的了,但我们也在努力以新的面貌出现在你们面前! 新学期,我们一起努力!  发表于 2016-9-1 22:38

弄潮儒生

开学的第一天
                                兰宇轩
    今天早上我很早就起来了,为什么呢?因为今天是开学第一天。挺激动的。
    今天的早饭也格外的丰盛,爸爸给我做了我最爱吃的肉燕,然后我一口气就把它吃光了。到了校园门口,我看到了好多的新生家长,呵!今年的一年级人可真多啊!
    在进校园之前,妈妈告诉我,我的教室在三楼。所以我一口气爬到三楼,找到教室。一进教室,我就看到了整齐的桌椅,明亮的教室,还有我亲爱的老师和同学们,心情十分的开心。
    我找到自己的座位坐了下来,心里想了想,时间过的可真快呀!一转眼我都上三年级了。

跟着宇轩一会儿吃一会儿看一会儿想......忙活不过来呢!可以选一两处细细道来,让我们慢慢欣赏。  发表于 2016-9-1 22:41

春江载友

开学典礼
2016年9月1日     星期四     太阳暖暖的             洪昊轩

开学啦!今天我非常兴奋,又可以见到亲爱的老师和同学们啦!一大早我就穿上校服迫不及待的来到学校,参加一年一度的开学典礼。
    首先是学生代表说话:“开学典礼现在开始。”升五星红旗,国歌声中红旗慢慢升入旗杆顶上。红旗好像在对我们说:“亲爱的少先队员们,你们以后要更加努力学习,做更棒的自己。”
    接着是严校长说话:“在这个阳光明媚的日子里,我们迎来了新的学期,我要提两点要求,一、说话轻轻的,走路慢慢的,二、看到垃圾要扔进垃圾桶。”校长的话音刚落我们就鼓起掌来,拍的手都红了。
     三年级开始了,这学期我的目标是当上三好学生,希望字写的更好,成绩再提高。

多好的孩子,校长的话记得清清楚楚的!  发表于 2016-9-1 22:42

弄潮儒生

开学第一天
饶易安
2016年9月1日 星期四 太阳想吃冰激凌

今天早上,我起得很早,跟着妈妈走到学校,我看到了嫩绿的小草和美丽的天鹅……
  到了教室,我看见如钻石一样美丽的王老师和像小花一样可爱的同学们,我赶紧找了个位置坐下,桌子上已经摆好了漂亮的课本。
  下课了,我们以战士般的速度到门口站队,一起排着整齐的队伍向操场走去,我看到很多一年级的小弟弟小妹妹也在往操场走去。看到他们,我就想到:我现在已经是三年级的大姐姐了,要给一年级的小朋友做榜样,不光学习上要认真,对朋友也要很友善,体育活动也不能少。
  这么多年来,王老师一直瞒着我们一个秘密:三年级的时候给我们办个开学典礼。王老师送给我们两首诗:我们不一样,我们都很棒!
  暑假里,我无聊得像根枯木头一样呆,终于我们又开学了!真开心啊!

今天第一次知道我美的像钻石一样,无比震惊也无比骄傲...... 喜欢文章里一连串的比喻! “这么多年来,王老师一直瞒着我们一个秘密”,到底多少年呢?我得好好想想,美如钻石的人有点晕了......  发表于 2016-9-1 22:46

弄潮儒生

开学啦!
                             2016年9月1日          晴空万里
      今天是个值得高兴的日子,想知道为什么吗?因为今天开学了!从这一刻起,我就是三年级的大哥哥了,我一定要成为一个一、二年级的小弟弟小妹妹们很好的榜样。
      早餐后,我带着愉快的心情奔向学校。到校后,看到校门口人山人海,我快速的挤过人群,进入校园来到三楼的新教室。看到两个月未见的同学、老师,是那么的亲切。可我现在是三年级的大孩子了,不能跑过去跟他们拥抱在一起。放下书包,我和同学们立即开始干活“撕塑料皮”。不过我在和他们边聊边干活,我们聊着暑假去哪儿玩了,都做了什么……上午,我们还进行了一个对于胖子来讲最开心的开学仪式:不用跑步,也不用做操。
     愉快的一天过去了,接下来的日子,我要用快乐的心情去迎接三年级的到来。学习比以前更努力,成绩比以前更优秀。

马先生的世界难道只有吃什么、不用做什么?被你萌化了...... 能感受到你今天一直很愉快,做个快乐的小孩,很好!  发表于 2016-9-1 22:49

春江载友

开学
2016年9月1日                                                晴

今天是开学的第一天,在家里,我忙着整理东西,还有几点点小激动,因为我要上三年级了。走进大门口,我看到了门楼的围墙上写着一(12),今天又来了很多新的小朋友,我早早地进了学校,我是第三个到教室,当我走近教室后,我觉得三年级这个班级的教室宽敞、明亮,我非常喜欢这个教室。

可爱的小囡,如果你能把自己看到的想到的多写点出来,相信大家会跟你一样喜欢我们的新班级!  发表于 2016-9-5 07:55

弄潮儒生

新的一学期
                       崔诚俊
2016年9月1日           星期四          太阳公公笑了
    新的一学期开始了,早晨我穿着整齐的校服,背着新书包,怀着愉快的心情开开心心的上学了。  
    到了学校大门口,我看到了许多家长在大门口站着,我好不容易才挤了进去,这时我看到了许多小弟弟小妹妹们,他们穿着和我一样的校服,有着和我一样的笑脸,每个人背着不同的书包,这时候整个学校都热闹非凡,他们应该就是刚入学一年级的小学生吧!进了学校以后,我跑到了三楼,在一个楼梯口找到了我们的班级,因为上面写着三(2)班,进了班级以后我看到很多同学都来了,还看到了陈老师和王老师,这时候我就觉得我好几年没见老师和同学了,我赶紧找了一个空的位子坐了下来,然后我看到花花绿绿的书本放在桌子拐角,我拿起了桌子上面的一本书读了起来,这是这一学期的新语文书,书里面的知识很丰富,之前我已经预习过了,所以看起来很熟悉。
    希望这学期我可以努力学习争取考个一百分,因为我不想拖班级后退。

,这时我看到了许多小弟弟小妹妹们,他们穿着和我一样的校服,有着和我一样的笑脸,每个人背着不同的书包,这时候整个学校都热闹非凡,他们应该就是刚入学一年级的小学生吧! 观察的太仔细了!真好!  发表于 2016-9-5 07:56

春江载友

开学第一天     李沐阳
2016年9月1日 星期四 秋高气爽
终于开学啦!我真的是太兴奋了,我赶紧起床准备好去学校。
我们的教室在三楼,我心想,台阶多了真麻烦,但是我又感到自豪,因为我已经三年级啦!想着想着走到了班级门口,我在心里大声的对自己说:“我准备好进入三年级,进入学习状态啦”!我开心的和王老师陈老师问好,然后到位置上做好,开始读书。
第一节课本来王老师要给我们一个开学典礼的,可是下课铃响了,我们只好去操场做操。做完操回来了,我和朱可馨紧紧的拥抱,因为好久没见了呀!上完厕所又上课了,一点玩的时间的没有。语文课上开完开学典礼,王老师给我们讲了几点要求就下课了。我和朱可馨到课程表那一看有信息课,同学们都说关于电脑的,信息课老师姓叶,真的是电脑课,可是叶老师说下节课才能打开电脑呢!叶老师还叫我们下节课要带鞋套过来。
开学第一天真有趣!三年级增加了很多新课,我充满好奇,但我最爱的体育课却减少了。

沐阳通过几件小事让我们看到了开学第一天的情景,同时也感受到了你的开心和认真。棒!  发表于 2016-9-5 07:58

春江载友

粗心的妈妈忘记发日记了,先占个位置,中午补上,嘿嘿

弄潮儒生

开学了(张昊)
2016年9月1日   星期四   太阳脸红了

今天是开学的第一天,我要上三年级了!   
     早晨,我走出小区大门时就看见好多学生和家长,那场面真是人山人海!我和妈妈好不容易才挤到学校的校门口。走进校园,我就有种非常熟悉的感觉。当我走进三楼的新教室,看见老师和同学,心里就非常的兴奋。老师对我们说:来了就先看看语文书。过了一会儿就到上课时间了。今天第一节课是语文。这节语文课,老师没有教我们语文书上的新课,而是说新学期要注意哪些东西。第二节课还是语文课。不过老师说,下课后,我们要去学校操场上举行开学典礼。我们从三楼下到一楼,来到操场,才过一会儿就听主持人说:升国旗,唱国歌,少先队员敬礼!很快,开学典礼就结束了。我们回到教室才几分钟,就开始上信息课了。上完信息课,我们又接着上数学课。上完数学课,我们就放学了。
     今天真是个难忘的日子啊!

开学之初,一切都是那么新奇有趣,要是能再观察仔细些,写出其中的“趣”来,就更了不起了。  发表于 2016-9-5 07:59

弄潮儒生

付润馨
                                                      201691日星期四晴
     今天早上我走进班级的门就看见了桌上的新书。
我高兴的找到桌椅坐下然后我就在看新书了,新书的味道真好闻我闻了好多下!而且新书真好看花花绿绿的有5本,够我闻个够了。
我在新书上写好自己的名字,我就在读书了,新书让我知道了很多新的知识!
我仔细看了看,哇!今年有英语书了!我看到了下课,开始读起单词来,可是看着容易读起来难啊!我读了好长好长时间才读好。
我的开学第一天就这么过去了!

我高兴的找到桌椅坐下然后我就在看新书了,新书的味道真好闻我闻了好多下!而且新书真好看花花绿绿的有5本,够我闻个够了。 欣赏你这个爱“闻”书的小姑娘。  发表于 2016-9-5 08:00

春江载友

新学期的第一天
王浩宇
2016年9月1日     星期四       太阳当空照
   今天,学校门口人山人海,我告别了爸爸,走进快乐的校园里。
   走进教室就发现全部都是新桌椅,同学们都在处理桌椅上的塑料皮,我也加入他们的行列和他们一起劳动。
   新学期是新的开始,所以多了些新的课程,更丰富的内容等着我们去学习。今天就有一堂信息课,我很喜欢。首先,叶老师问我们一个问题:“你们知道哪些是和电脑是一类的吗?”同学们抢着回答:“平板、手机、计算机……”老师满意的点点头说:“平时多观察身边的事物,电脑类的还有很多很多。”
   快下课了,老师带我们来到机房,那里有很多台电脑,她说下次来这里上课,我听了很高兴,会不会给我们玩会电脑呢?

电脑可是用来学习新知识的,学好了才是“玩”哦!  发表于 2016-9-5 08:02

春江载友

开学第一天
                                         2016年9月1日  晴  吴奕旋

今天是个好日子 ,因为,今天开学。上午的时候,我开开心心去学校了。到了学校门口,我一看,人山人海,我想了想,在心里说:“对了一年级的弟弟妹妹们也来了。”
    我开开心心的背着书包去教室。到了教室门口,我进去了,看见同学们都长高了,还看见桌子上摆着五本书,它们都是用来学习的。
    上课了,第一节课是语文,第二节课语文考试。学习好开心。到了放学时候,爸爸来接我,我们一起回家了。

感受到你的开心啦!  发表于 2016-9-5 09:35

春江载友

开学第一天
                                                                            2016·9·3  许文祥
     今天,是上学第一天,我高高兴兴地来到学校。一阵学习的风扑面而来,我心里的学习因子正在大大变多。学校里的变化可真多呀!新来了许多小朋友,人一个接着一个。来到教室里只见许多新桌子,新椅子。可让我觉得遗憾的是我差点就迷路了。可我这么兴奋是因为我见到了和我在二(2)班一起学习、玩耍的同学们,高兴得不能在高兴了。
      下课了,我和许多许多的同学在一起玩了好多好有趣的游戏,可不一会就上课了,下节课之前,我们又可以在一起玩了。
      这一天飞快地过去了,不过我坚信我以后过得都会像今天一样,开心快乐。

“迷路”是怎么回事?可以写出来,说不定小朋友们看到之后引起注意避免迷路呢!  发表于 2016-9-5 09:37