凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 行歌

[班级专辑] 小种子的梦

弄潮儒生

我掉牙了         
                                                             多云     2016年9月4日(朱可馨)  
      今天我掉了一个板牙,为了这个牙我都疼好几天了,每次吃饭它都要晃一下,好难受,今天它终于光荣下岗啦。
在今天吃饭的时候我嚼着嚼着突然嘴里好像有什么东西硬硬的不像是菜,仔细感觉一下原来是牙!但是它好像还没完全掉,还剩一根子。
       但怎么也没弄不掉漱口也弄不掉,烦死了!我想尽了所有办法还是掉不下来,要不然不管它了能掉下来就掉,掉不下来就算了。可是在嘴里还是好疼,我尽量不去想它但真的很疼。
       妈妈说我们去买点东西吧!我想了想说:好吧。在去的路上爸爸和妈妈在聊天而我就在想我的牙。突然!咦?这是牙!太好了终于掉了!终于不怕吃东西啦!
  突然让我想起一句话,痛并快乐着!我是真长大啦!

换牙的事经你这么一写,真的是痛并快乐着!棒!  发表于 2016-9-5 09:38

弄潮儒生

我掉牙了         
                                                             多云     2016年9月4日(朱可馨)  
      今天我掉了一个板牙,为了这个牙我都疼好几天了,每次吃饭它都要晃一下,好难受,今天它终于光荣下岗啦。
在今天吃饭的时候我嚼着嚼着突然嘴里好像有什么东西硬硬的不像是菜,仔细感觉一下原来是牙!但是它好像还没完全掉,还剩一根子。
       但怎么也没弄不掉漱口也弄不掉,烦死了!我想尽了所有办法还是掉不下来,要不然不管它了能掉下来就掉,掉不下来就算了。可是在嘴里还是好疼,我尽量不去想它但真的很疼。
       妈妈说我们去买点东西吧!我想了想说:好吧。在去的路上爸爸和妈妈在聊天而我就在想我的牙。突然!咦?这是牙!太好了终于掉了!终于不怕吃东西啦!
  突然让我想起一句话,痛并快乐着!我是真长大啦!
回复 支持 1 反对 0

弄潮儒生

RE: 小种子的梦

选数学组长
                                2016年9月1日   星期四   晴空万里

今天是开学第一天,我终于和同学们再次见面了!
    上午有四节课,从踏进教室那一刻起,我就等着第四节课——数学课的到来。等啊,等啊,分分秒秒都在等。
    因为我好久都没有当数学组长了!也许三年级我能当上数学组长吧!
    终于等到了,我果然当上了!更好的是,我竟然被选为数学副课代表!看来“福无双至”这个词不靠谱。
    当了两个职,我就不当第三个职。因为当三个职太累,就像一个人一天要去三个公司工作,他不累才怪呢!

小组长、副课代表,加油干哦!干好了就不觉得累啦!  发表于 2016-9-5 09:40

弄潮儒生

放假综合症

三年级开学的前两天,王老师和陈老师就给我们发了复习测试题。

卷子发下来了,我觉得很简单,一定能考到九十分以上。写着写着,我的思想不知不觉就不在试题上了,一会想起昨天看的电影,一会在想晚上回家要干什么,突然又发现有些字和题目完全不会做,脑子完全一片空白。

卷子发下来以后,我看见分数吓了一大跳,怎么语文才考了八十五分,数学才考了八十二分?我仔细看了看试卷,发现语文错的主要是字,数学大部分错的是应用题。为什么会犯这样的错误呢?我想,大概是因为在放暑假的时候我主要都是在玩,没有很好的复习,所以有些学过的字就忘了。还有,刚刚开始上学,我的心思还留在暑假里,没有进入学习的状态,看题目不认真,所以应用题基本上都搞错了。

我打算以后少看电视,把心思更多地放到学习上才行。

读了你写的文章想起《学棋》,相信米妮会尽快调整好的,我会随时提醒你哦!  发表于 2016-9-5 09:42

弄潮儒生

买  菜
                         周仁乐
8 月4 日                 星期四                晴   

今天早上吃玩早饭,我正在写作业的时候只听妈妈叫乐乐,我跑出来问妈妈干吗?妈妈说:“帮我买菜”,我问妈妈菜场那么远我一个小孩怎么去呀!妈妈说:“不是远的菜场而是前面天桥底下的那个小菜铺”,我说好吧!妈妈说完要买什么东西后我就出发了。
    到了之后我就去找有西红柿的地方,我一看哎呀!有好多都不怎么好看,害的我找了半天才找到一个还算好看的西红柿,然后我又找了两张千张就去付钱了,付钱的时候阿姨说:“小朋友你真能干”,我笑了笑问阿姨多少钱呀!阿姨说一起3.5元,我从口袋拿出妈妈给我的十元钱给阿姨,她说小帅哥我应该找你多少钱呀!我脑袋一转,这可难不倒我,我虽然数学不太好,这个我还是知道的,我说6.5元,我接过钱提着菜就回家了。
    小朋友你们帮你们的爸爸妈妈买过菜吗?你们可以尝试一下哦!可好玩了。

看不出来憨憨的小乐买菜还挺会挑的!会买菜会算账会写文章的小男孩真棒!  发表于 2016-9-5 09:43

弄潮儒生

羽毛(的故事)
                          向翊凡
9月3日                    星期六                 晴空万里
    今天早上,我一起床就和爸爸出去DUAN(锻)炼,跑了两圈之后停下来,发现天空中有好多好多的“纸片”从楼顶上飘落下来,咦,是羽毛!这是怎么回事?我指着高楼问爸爸,爸爸说:“好像是楼上有人在杀鸟呢。”“唉,鸟是人类的朋友,怎么能杀它们呢?”我不理解地问,不过,这些灰色的羽毛挺好看,飞过我的头顶,落到我的脚下,慢悠悠的真自在。
    看着一片接一片的羽毛落下来,我正想去拾,爸爸叫住我说那个脏,可能有DU(毒),我只好静静地一旁观察。突然,一阵风吹来,羽毛又飘了起来,我用脚护住它们,像一个简易的“ZHANG PENG(帐篷)”,风停住的时,我打开“ZHANG PENG(帐篷),试着用手扇风,让它们集中到一块儿,仔细地欣赏它们。它们太轻了,不停地在运动,一会儿旋转,一会儿跳跃——
    当我和爸爸回家了,我还一直想着羽毛的事,回味看了一场免费的羽毛舞曲呢。

它们太轻了,不停地在运动,一会儿旋转,一会儿跳跃—— 细致入微的观察,好!  发表于 2016-9-5 09:44

弄潮儒生

宋祖儿生日
2016年9月2日 星期五 太阳像一个小娃娃
饶易安

今天下午,宋祖儿过生日。宋祖儿邀请了我上去拍照片,我站在宋祖儿旁边举了个“V”的手势。
  到了大家最喜欢的一个环节:吃蛋糕。我们打开蛋糕盒子,整个班级的口水都流下来了,蛋糕上面站了一个小娃娃,穿着红色玫瑰的裙子。
  王老师把玫瑰分给我们一人一个,把上面的小娃娃拿下来给了我,我用几张纸包起来放在书包里。我们每个人都拿了一个小盘子和一个小叉子,我和周仁乐抢着去端蛋糕,结果他赢了。
  我们吃蛋糕的时候,我发现了一个规律:一层奶油一层蛋糕一层水果,奶油蛋糕水果……
  我又观察这些水果,只是一种水果:火龙果,这些火龙果被切成三角形和正方形,正方形的味道像果冻一样,三角形的吃起来像巧克力。
  我们吃完了,马奥杰像小狗一样,把盘子舔得干干净净的。
  最终我还是觉得我的生日最好玩。
  今天我非常开心,希望每次同学过生日都能这么开心!

细心观察的易安,你这么一描述,我们仿佛又回到了分享蛋糕的那一刻!  发表于 2016-9-5 09:46

弄潮儒生

买花
2016年9月4日  星期日  太阳不知去哪儿了
饶易安

今天上午,我和妈妈跟余光奥妈妈、孙米妮妈妈一起到花市买花。
  我一进花市,就被这些五彩斑斓、姹紫嫣红的花迷住了。我心里默默地想:要是我家里的花有这么漂亮就好了。
  我们去了很多家店,我看到了红掌、多肉、康乃馨、玫瑰、吊兰、薄荷、茉莉、月季……
  最终我们买了两盆茉莉,一盆薄荷、两盆绿萝、两盆雏菊、两盆长寿花……
  出门的时候,我在门口看到小花园,就像上次我们去看桃花一样赏心悦目。我看到有深紫色、浅紫色、粉红色、玫红色、蓝色的花,我还跟小花们合了个影。
  我真希望我们家也有这么多漂亮的花。

四字词语用的好,读起来美极了!  发表于 2016-9-5 09:46

弄潮儒生

宋祖儿的生日
                      崔诚俊
2016年9月2日          星期五          晴
    今天下午语文课刚上一会儿,宋祖儿妈妈来了,还提着一盒蛋糕,原来今天是宋祖儿的生日啊!这个时候,我看到同学门脸上都有欢喜的表情,因为有蛋糕吃怎么会不高兴呢?
    王老师从宋祖儿妈妈手上接过来蛋糕放下以后,她妈妈就走了,王老师对我们说:“今天是宋祖儿的生日,我们为她唱生日快乐歌好不好?”我们都说:“好!”我们边唱生日快乐歌,王老师边打开蛋糕的盒子。这时候我看到蛋糕外面有一层大红色的玫瑰花瓣,整个蛋糕是用芭比娃娃为造型的,这时候我在想什么时候能吃上美味的蛋糕。唱完生日歌,王老师开始切蛋糕,然后我们一个桌子有一个同学去拿蛋糕,拿来之后我们两个就迫不及待的吃了起来,吃蛋糕的时候我觉得实在是太好吃了,因为蛋糕里面有火龙果和橙子这两种水果,我喜欢吃这两种水果,所以觉得蛋糕十分好吃。
    今天我们陪宋祖儿过了一个快乐的生日,祝她生日快乐!希望以后我也可以像宋祖儿一样在教室里过生日!

诚俊思路清晰,叙述的一清二楚,了不起!  发表于 2016-9-5 09:49

春江载友

开学的第一天
                吴雨涵                                                                       2016年9月1日    星期四    天气睛朗
       开学了,同学们兴奋走进干净,整洁的教室。来了很多小弟弟小妹妹,其中有一个小弟弟我认识,住在我家正楼下。今天阳光明媚,我的心情更好了。
      我是三年级的大姐姐了,今天多了一门信息课,我猜一定是电脑课吧!电脑课的老师姓叶,所以我们叫她叶老师。老师带我们参观了机房,我可喜欢这一门课了。明天有一门健康心理课,还没上,不知道是什么?可是我好期待呀!
      开学第一天我可开心了!

弄潮儒生

我的篮球队
    我有一支篮球队。他们分别是:“主力”王浩然,“助攻”王安江,“守门员”程宜山,“军师”我。
    王浩然,能力强,速度快,机灵。可担当主力此任。可因性能太卓越,所以容易犯规。但作为军师的我可以看住他。
    王安江,堪称完美。就是太矮小,力气也小,投篮因此不稳,只能当助攻。
    程宜山,能力很强,就是因为个小,能力也没王安江强,所以被逼到“守门员”。
    本人马奥杰,因看过三十六计,所以谋略多。真是”篮球场上如关羽,私下谋略如诸葛啊!“
    四人经历风风雨雨,终于成为了篮球界的一道彩虹。

春江载友

竞选班长
2016年9月6日     星期二        晴
  今天下午我们班竞选班长!
   因为这次竞选我没有准备台词,所以没上台演讲。朱可馨演讲的声音很响亮,清脆。周仁乐和马奥杰没想好台词就上台了。所以我把宝贵的一票投给了朱可馨。最后的票数朱可馨37票,周仁乐7票,马奥杰5票。
  最后,朱可馨当班长了。全班想起一片热烈的掌声!

弄潮儒生

小雨点
饶易安
2016年9月6日  星期二  绵绵细雨

今天晚上,吃过晚饭,我跟妈妈出去散步。
    这时下起了毛毛细雨,正好今天我刚背到《水槛遣心二首》,里面有两句很美的诗句,刚好有这样子的场景:细雨鱼儿出,微风燕子斜。细雨来了,鱼儿也出来了,微风吹过来,燕子们斜斜地飞过去。我觉得这首诗很有意思。
    我走在路上,看到小雨点,有爱心的、有的是三角形、有的是正方形,还有很多不同寻常的各种形状……

弄潮儒生

玩沙子    王梓睿
                         2016年9月3日  六   太阳火辣辣
    今天晚上,我和曾梓毓相约去天鹅湖玩沙子。
    我到了天鹅湖沙滩,却找不着曾梓毓。一直到我喊他时,他才现身。
    他告诉我,他已经堆了一个金字塔,他准备挖一个陷阱。他问我,现在我来了,是不是可以参加挖陷阱的队伍?我连连点头。
    开始挖陷阱了。我使出浑身解数,挖呀、挖呀、挖呀……
    突然,我挖到了什么东西?是水!我高兴地手舞足蹈。不过这个坑地形很险,四周都是悬崖峭壁。我需要加固一下。
    挖好了,我和曾梓毓一起把软沙子倒进去。这样人一踩上去,就会陷下去。
    然后,我们又挖了一个水坑泡脚。啊,真舒服!

我们一直玩到9点半,然后开开心心的回家了。

弄潮儒生

金点子
                      向翊凡
9月6日                星期二           晴
    今天是我第一次“上岗”,我感到很兴奋,因为一个班只有5个人能够担此重任,就是检查楼层各班级的纪律卫生,不知道会发生什么,心里有点担心。
    大课间到了,我匆忙从三楼跑到二楼,开始值日,看到许多一年级的小朋友在走廊上奔跑、吵闹,我很想把他们叫回来,可是喊破嗓子也不管用,没有一个人理我,这时,一位值日老师来了,她看到这一切,勃然大怒,大吼一声“别跑!”我都吓了一跳,那些小家伙们当时愣住了,5秒钟过后又开始追逐了,可能是这位老师长得不凶吧!   

就在这时,一个“金点子”从我脑袋里跑出来,可是我没放过它,“来来来,签名,小朋友来签名!”我冲他们喊道,小家伙们立马跑过来把我围成一圈,不停地问我,“大姐姐,这是干什么呀?”“签名是什么?”“为什么要签名?”,最搞笑的是一个小胖妞竟然问我:“大姐姐,签名好吃吗?”我傻了:“是的,签名很好吃,小妹妹,你来一个吗?”“签名在哪?”她好奇地看着我。我把本子递给她,等她写完名字,我看了下,范敏莉,哈哈,这可是我黑名单上的第3个人,真是小可怜,一年级的小屁孩真好骗啊,得把这个”金点子“告诉我的好朋友——朱可馨、李沐阳。
    刚把这边搞定,上课铃响了,看看我的“战果”,心里简直乐开了花。

春江载友

大家写的都非常好,很棒!

春江载友

信息课
2016年9月1日                星期四
         今天上午,有信息课,我非常兴奋,因为我想知道信息课是不是电脑一样的课?
          当我知道信息课是在电脑室里上课时,我更加兴奋了,更让我意外的是我们信息课的老师,她姓叶,树叶的叶,我们都叫她叶老师。
           我们跟着叶老师来到电脑室,我更加兴奋了,电脑室里又干净又整洁,我非常非常喜欢上信息课!

弄潮儒生

不带文具袋的结果
王梓睿
                               2016年9月8日   星期四   晴空万里

今天下午,我到教室后,突然觉得少了什么东西。咦,我的文具袋呢?奥,我的天哪,我又忘记带文具袋了!
    上课时,同桌汪绮要我借她一支铅笔,她的铅笔都断了。我说:“不行!”可是她硬要我借她铅笔。我无可奈何,只好告诉她真相。她生气极了,以为我想找借口不借她铅笔,便开始翻我的书包。结果跟我说的一样,我根本就没带文具袋。
    语文课上,王老师要求用钢笔写词语和句子。可我的钢笔还在文具袋里,怎么办呢?没办法,我只好借钢笔了。
    双重祸降,我借的钢笔竟然没墨!看来我只能再借一支钢笔了。
    我回家写完作业后,赶紧把文具袋放进书包里,我可不能再犯同样的错误了。

弄潮儒生

中秋节博饼活动
                           王梓睿
                          2016年9月10日   星期六  烈日当空

前几天,我就在电梯口看到了如下通知:
尊敬的业主:
    为了回馈各位的心意,我们特意在9月10日举行一次“中秋节博饼活动”,请积极参加!
                                                -----物业
    我看着看着,突然发现了一些问题:他怎么没写9月10日的什么时间参加?也没写活动地点在什么地方?
    昨天晚上,我终于知道了地点在小广场,但我仍不知道具体什么时候开始博饼。
    今天一早,我就和爸爸去小广场看时间。物业的人对爸爸说:“8点半才开始!”于是,我们领了券就走了。
    我吃完饭,就开始写作业,可是我老是想着什么时候开始博饼。妈妈见我心不在焉,就说:“那你先跟我去博饼,回来再写吧!”于是,我和妈妈兴高采烈的走了。开始博饼时,我才知道原来博饼其实是掷筛子。
    我一共掷了三次,每次都有一个四。我们中了六等奖(奖有九个级别),奖品是一个盆。
    后来听说有一个人得了两个一等奖,好厉害!

弄潮儒生

帮多多洗澡
饶易安
2016年9月11日  星期日  太阳宝宝出来了

今天早上,我和妈妈帮小狗多多洗澡。
    妈妈把多多放到水池里,对我说:“你把手套戴上。”我一边说“好”一边戴上手套。
    我把沐浴露挤在手套上,顺着多多的毛从前往后、从上往下刷。
    洗脸的时候,从多多的鼻梁往外刷,不要刷到多多的眼睛哦,要不然,多多的眼睛会瞎的!
    然后顺着多多的毛从上往下、从前往后用水冲干净。
    我给多多洗的时候,多多跺了跺脚,不小心把水溅到了我的身上,我恨不得把多多揍一顿。我就跟妈妈说:“我等一下去换衣服。”妈妈同意了。
    我很高兴能够帮多多洗澡,也很高兴能够帮妈妈干活。