凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 行歌

[班级专辑] 小种子的梦

弄潮儒生

帮多多洗澡
饶易安
2016年9月11日  星期日  太阳宝宝出来了

今天早上,我和妈妈帮小狗多多洗澡。
    妈妈把多多放到水池里,对我说:“你把手套戴上。”我一边说“好”一边戴上手套。
    我把沐浴露挤在手套上,顺着多多的毛从前往后、从上往下刷。
    洗脸的时候,从多多的鼻梁往外刷,不要刷到多多的眼睛哦,要不然,多多的眼睛会瞎的!
    然后顺着多多的毛从上往下、从前往后用水冲干净。
    我给多多洗的时候,多多跺了跺脚,不小心把水溅到了我的身上,我恨不得把多多揍一顿。我就跟妈妈说:“我等一下去换衣服。”妈妈同意了。
    我很高兴能够帮多多洗澡,也很高兴能够帮妈妈干活。

春江载友

开心的一天
何锐伟
9月11日    星期日    晴
    昨天中午,我正在吃饭时,听到一阵清脆的门铃声,妈妈把门打开一看,原来是潘正杰来找我玩了。于是我立即三二下吃完了饭,和他一起去我的房间玩了起来。
    我把玩具全都拿了出来,和他玩起了角色扮演,他演大王,我演小兵。我们玩的非常愉快,就是他要是让我演一次大王就好了。
    不知不觉就过了一下午,潘正杰要回家了,我非常不舍得。妈妈看我这样子于是答应我弹完琴就可以再去潘正杰家玩一会。我欢天喜地地蹦了起来,赶紧去把琴弹好了,就跟着潘正杰去他家玩了。
    从潘正杰家玩回来时,我还是恋恋不舍,心想,要是每个星期都可以去玩,那该有多好啊!但是妈妈是不可能答应的,哎!

弄潮儒生

竞选班长
  2016年9月6日    秋天的阳光洒在教室   朱可馨
  开学没两天,王老师就布置竞选班长的事了,晚上回家写完作业后就准备写竞选宣言。我没写过所以无从下手,还好后来经过绞尽脑汁冥思苦想终于写了几句,哈哈!大功告成!
  第二天竞选开始时,我第一个举的手并拿着我的宣言稿上台啦!虽然在家读过了,但当着全班同学面读还是紧张啊!还好老爸跟我说过不要怕这叫毛遂自荐,我才略轻松点。紧接着是周仁乐和马奥杰上台发言,虽然他们没拿稿但说的也好精彩!
  发言后老师要同学们填选票,大家都很认真的选着自己心中合适的人选,大家填好后老师统计选票,我紧张的感觉小心脏都提到嗓子眼啦,手心也都是汗!更有意思的是好多同学不会写我那个“馨”字写出的选票各种版本都有,我把它们收起来做记念。放学后给老爸看后,他跟妈妈说:“看来当时起名字时没考虑到今天的事啊!”

这真是一次紧张的竞选,结果我被选上了,我太高兴啦!谢谢老师和同学对我的鼓励和信任,我一定要努力克服自己的缺点还要努力提高自己的成绩带领我们班做年级的优秀班级!

春江载友

散步
               2016911日    星期日    晴
   今天早上,我和爸爸、妈妈去散步。
   我们走到了置地公园。我在公园里吸到了很多新鲜的空气,还有一点香气。我走在小花、小草中间,花儿好像围着我跳舞似的。我又在沙池上画画。瞧!一会儿画出了可爱的三叶草,一会儿画出闪亮的星星和月亮,一会儿画出了蓝色的小汽车·······
   回家了,我下次还想和爸爸妈妈去散步。

春江载友

外公来客
                                                                                  2016·9·11  许文祥
     今天,外公来我们家作客。                                                                                                                        
      不一会儿,外公就来了。我和外公下了一会儿棋,就吃饭了,今天的菜可真多呀!有排骨汤、猪肝、花甲······  饭菜可真美味呀!要是可以再多一点就更好了!吃完了饭我的肚子又大又圆就好像是香甜可口的大西瓜一样大。大家都吃完了好吃的米饭。外公又教我写毛笔字。
       最后,外公回家了,我向外公告别。            

弄潮儒生

虎尾兰
    一天,我放学回家。看见家里又多了一盆花,很好奇,便问:“奶奶,这是什么啊?”“这是虎尾兰。”奶奶说,“这种花很好养,我就买了回来。”于是,我对它展开了观察活动。
    我看它的叶子,浅绿一条,深绿一条,看上去很有规律。有点像老虎尾巴,我想:“这就是它名字的来源吧。”
    我用手轻轻的抚摸它的叶子,感觉厚厚的,边缘比中间稍薄一点,一种肉肉的感觉。我问奶奶为什么喜欢它?奶奶说:“虎尾兰的作用可多了!它放在卧室里,可以吸收室内部分有害气体,并能有效地清除二氧化硫、一氧化碳,还可以吸收香烟烟雾中的尼古丁等有害物。叶子可以自己吸收空气中的水蒸气。还有,虎尾兰适应性很强,对土壤要求不严,所以我喜欢虎尾兰。”
    听了奶奶的话之后,我决心和奶奶一起养更多的虎尾兰。因为它的好处太多了。

弄潮儒生

我的“蕃薯岛”
    我家阳台前有一种特别的植物,我叫它“蕃薯岛”。
    它是前不久奶奶从菜市场上买的一堆蕃薯的其中一个,被奶奶放到阴暗的角落。因为长期没见到阳光,所以开始发芽了。奶奶喜欢种花,看见后便把它放到了装满水的花盆之中,和其它花一样放在阳台上,享受着阳光的照耀。
    日子一天天过去,它很快吸足了水份,让小芽变的茁壮,慢慢的又长出了小巧玲珑只有指甲大小的叶子,再慢慢地变的更加翠绿。再后来,终于在那红红的“土壤”上长出了一棵又一棵的小树苗。走近之后,你会看到成片成片的叶子手拉着手,快乐地生活在蕃薯岛上。

弄潮儒生

读《水浒传》有感
    生日前刘阿姨送了我一套书,是中国四大名著——《红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》、《西游记》。我最先看的是《水浒传》,因为爸爸妈妈说《水浒传》是四大名著之中最好看的,所以我才最先看它。
    书里有许多人物,如:小李广花荣、豹子头林冲、九纹龙史进和智多星吴用......其中,我最喜欢“大仇终得报”这章,说的是梁山好汉和曾头市展开的激烈战斗。梁山好汉先解决掉曾头市的大将曾涂,然后又干掉曾头市的曾索,剩下曾头市的三个大将也丢了性命。最后,宋江和卢俊义为了决出谁是山寨之主,便攻打城市,宋江很轻松的胜了卢俊义,把山寨治理的井井有条,干出了一番事业来。
    从书中,我学到了做人应该重情重意,遇事要沉着、冷静,还有孝尽父母,助人为乐等精神。
回复 支持 1 反对 0

春江载友

社团活动

2016年9月9日   星期五    花都晒蔫了           洪昊轩

今天是周五,下午有社团活动,第一次参加“快乐作文”班,一上课我就迫不及待的来到三(四)班,准备上课。
    这节课张老师教我们玩一个游戏叫:“贴鼻子”。规则:先蒙上眼睛,在原地转三圈,最后才能去贴。张老师请了一位女同学,女同学蒙上眼睛,转了圈开始贴鼻子了。我们一边给她提示“前后左右”,最后终于把鼻子贴对了,全班同学欢呼着鼓起掌来。
    第二个男同学我认识,他叫雷cheng yang,我们一边提示一边紧张的看着,最后雷cheng yang也贴对了,全场又响起了雷声般的掌声.....。最后张老师采访了贴上鼻子的同学让他们说一下看到自己“新鼻子”的感受,第一位同学说她的鼻子贴在左边嘴巴上面看起来很丑,第二个同学是贴在右边嘴巴上面,他说自己的“新鼻子”很奇怪。两位同学都是根据我们的提示来贴的鼻子,自己却没有用手去触摸鼻子应该贴在鼻子下面。
    快放学了,张老师说:“回家写一篇关于今天贴鼻子游戏的日记,周一交给班主任”。唉!“我就知道世界上没有这么便宜的事情”。但是,我们都很喜欢上“快乐作文”班。因为太有趣了。

弄潮儒生

画鼻子
                        向翊凡
9月9日                  星期五                晴
    今天是我第一次去绿原文学社,我很期待,那里一定能给我很多知识、乐趣。
    刚进教室就看见河(何)老师,原来她的衣服和教室有点撞山(衫)。何老师身子胖胖的,头发长长的,还有一副紫色的眼镜,是一位上了年纪的女教师。
    开始上课了,我以为像平长(常)那样,因(应)该是老师让同学们写作文,但今天,河老师却给我们玩了一个有趣的游(戏)——画鼻子。她在黑板上画上4个圆,再在圆里上面画上眼睛,下面画上嘴巴。河老师弄来4条红领巾,请我们上来补画鼻子,我们还没明白老师的意思呢,都争先恐后地举手去试,河老师请了3个男生和2个女生,当大家正准备画的时候,河老师用红领巾捂(蒙)住了他们的眼睛,又把他们按顺序站好,对映(应)着黑板上的脸,然后开始画。谁知个个画的都是鬼脸!补上的不是在头上边就是在嘴巴里,比如我画的,鼻子都跑到头外面去了,周仁乐画画水平太高了,他只要闭上眼,就可以画到中间,其他人相互看看,都是鬼脸!看着看着,我们都控制不住,笑的前抑(仰)后翻,有的都笑趴在地上了。
    真希望下次还能这样画鼻子!

弄潮儒生

社团活动
                        马欣瑞
    今天有社团活动,我非常开心,因为它像兴趣班一样好玩。
    到了学校,我走向班级发现所有同学都在写作业,他们写的是习字册,还好我带了习字册要不然我就没事干了你说是不是?忽然我听见了音乐,我知道就是快要讲故事了… …

终于开始上课了,老师说她的姓是汤跟体育汤老师是一个姓。汤老师让我们自我介绍一下因为我们还没认识呢!汤老师问我们有没有学过摇指,因为我们要演奏的歌曲里是有摇指的,要不然就不能演奏了。我们一个一个地摇头因为我们所有人都没学过摇指。汤老师就让我们弹北京的金山上的第一行,我们弹了好几遍才弹熟… …
    希望每天都有社团活动。今天真开心!

春江载友

看书

春江载友

看书

春江载友

眼睛复查    李沐阳
       2016910日 星期六 晴
今天下午妈妈带我去儿童医院复查视力,一路上我都很担心,在想如果我的视力没有恢复,需要戴眼镜可怎么办啊?我可不想戴眼镜。
到了医院,已经有很多人在排队了,我们赶紧找个人少的队排着,我想买水喝,妈妈说没看到卖水的,可我看到旁边有一个“天使之橙”的饮料机,我告诉妈妈,妈妈却说等挂完号再买。妈妈看到一个护士阿姨在教别人用微信挂号,于是妈妈也请那个阿姨帮我挂号,不一会就挂好了。我开心极了,有橙汁喝喽!妈妈买了一杯,我跟她一起喝,味道真不错!
终于到我看眼了,医生让我做了几项检查,结果是:“左眼200,右眼250”,医生说我需要配戴眼镜。妈妈难过的说:“真不想你这么早就戴眼镜,可不戴又会越来越严重”。虽然我也担心,但还有点兴奋,最后我和妈妈去了万达配眼镜。
星期一同学们就会看到我的变化,班里又多了个戴眼镜的。

春江载友

有趣的管乐课
2016年9月9日 星期五 天气:晴
    今天下午,我是第二次去管乐团,我背着重重的小军鼓来到了四楼。
    老师已经在那里等我们了。我放下背包、架起鼓,准备开始演奏。我拿着鼓棒快速的打起来,军鼓发出震耳欲聋的声音,感觉都吵死人了。
    我们不但学习打鼓,还玩游戏呢!老师叫我们绕口令,首先老师让我们读三(3)班的“江博陶”姓“陶”这句话读十遍。读完后,老师问我们:“江波姓什么?”我们说“姓陶”。
    老师笑了,我们又说:“姓江”。我们也开心的笑了。

弄潮儒生

我的一天
                    崔诚俊
2016年9月10日        周六       晴
    今天早晨我起床的时候已经8点多了,起来以后我就穿衣服,然后洗脸刷牙吃早饭,早饭是粽子和两个鸡蛋。
    吃完早饭我就开始写作业了,我先把习字册的第四课给写完了,然后把语文书的第三课预习了还有练习一也写了,最后我又把数学书上的作业也给写完了。这几样作业写完了以后,我对爸爸说:“爸爸我能不能休息一会儿再写呀?”爸爸说:“你写多少作业了?”我说:“只剩下日记和英语了。”爸爸说:“好吧,你休息会儿吧!”
    休息好了以后,我就把剩下的作业写完了。不知道明天会是什么样的一天?

弄潮儒生

生日快乐(张昊)
2016年9月10日         骄阳似火
      今天是我的好朋友刘珈瑜的生日。她邀请我和宋祖儿一起陪她过生日。

吃过午饭,我就来到了她家的楼下。才过几分钟,刘珈瑜和她爸爸也下楼了。刘珈瑜爸爸开车带我们一起去接宋祖儿。不一会儿,我们就来到了宋祖儿家的蛋糕店。宋祖儿妈妈给我们每人拿了一瓶可乐。之后,我们一起坐车去动物园了。进了动物园,我们首先去百鸟园,然后到熊猫馆,最后去看海狮表演。看完海狮表演,我们还去坐了过山车,还去学钓鱼了。天快黑时,我们就离开动物园,去万象城吃饭了。

吃完饭,我们就各回各家了。

弄潮儒生

知足常乐
2016年9月10日  星期六  秋高气爽
今天,我读了一本书,叫《知足常乐》,讲的是熊妹妹和熊哥哥一放学就跑到别人家去玩,可他们每次回来都会羡慕别人有的东西自己却没有。
    这天,眼看就要下大雨了,兄妹俩早早回家,心里还在想着朋友家的芭比娃娃和电子游戏机。突然,一道闪电出现了,接着就下起了大雨。又一道闪电来了,把家里的电线打坏了,两只小熊吓坏了。这时,熊爸爸点着了壁炉里的火,熊妈妈端来了热可可,一家人围着壁炉,听熊爸爸讲故事,他们觉得不再害怕了,还感到特别的温暖和幸福,再也不去羡慕别人了。

弄潮儒生

我的放大镜

从三年级开始,我们就要上科学课了。老师说上科学课需要用放大镜观察物体,我就让妈妈带我去买了一个。
我选的放大镜是金黄色的,把手从细到粗,上面是一块中间厚四周薄的玻璃,可以让东西看上去非常非常大。我觉得放大镜真是一个神奇的东西,再小的东西都能看的一清二楚,怪不得名侦探柯南也要用它来寻找破案的线索呢。
    但是,为什么放大镜能把东西变大呢?我怎么也想不明白。我打算从现在开始好好学习,长大以后从科学的世界里找出答案。

弄潮儒生

看   书
                        杜鑫锐
2016年9月10日           星期六          晴

今天上午,我看了一本书叫《皮皮鲁总动员橙黄系列之皮皮鲁逃往雅典娜》。这里面的309暗室,让我感到很好奇,我看完之后,我好想我家也有一个暗室,我叫它:306暗室。 我非常喜欢这里面的银门,因为这里面的一个人,能制造一个头盔,而且是可以把人变聪明。
    这真是一本非常有趣的好书,真希望大家有时间可以看一看。