凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 行歌

[班级专辑] 小种子的梦

春江载友

去万达广场
                                          吴奕旋
                                 2016年9月10日  六  晴

今天上午,我把作业都写完,那样,就没有作业了,可以高高兴兴的玩了。
    下午,我和妈妈一起出去玩了,我和妈妈去了万达广场,那里真是人山人海,人数都数不清。我和妈妈买了些圆圆的苹果、甜甜的梨子和弯弯的香蕉,它们都好漂亮呀!买完了水果,妈妈带我去看书了,我看了《海的女儿》和《新大头儿子和小头爸爸》,它们很有趣,我很喜欢它们。我告诉妈妈:“你猜,我最喜欢哪本书?”妈妈说:“你最嘉欢《新大头儿子和小头爸爸。”我说:“你猜对了,你真棒!”我和妈妈就走了。
    我和妈妈真开心呀!希望下次看到的书还像我看的这两本书一样的有趣!

去玩的时候都惦记着买书看书,真是爱读书的小姑娘!  发表于 2016-9-19 14:35

弄潮儒生

κúΡп壬дд棬·
СλС3λáСλá
е
  2λδ
  Σ

弄潮儒生

开心作文班

2016年9月9日   晴   朱可馨

今天我怀着激动的心情来到了开心作文班,看见了整齐的桌椅和明亮的教室,我想一定要好好爱惜啊!开心作文是王老师和张老师的课,由于是开班第一天,所以老师说了一下为什么要叫开心作文班,那是因为要在快乐中写作,在边玩边写中找到思路。
   一上课张老师就带我们玩了一个叫贴鼻子的游戏,先是老师画了一个小女孩,她哪里都漂亮就是没有鼻子,老师说:“我要请一位小朋友来给小女孩贴鼻子,但是要蒙上眼睛转三圈再在同学的提示下准确找到位置。”大家都踊跃参加,老师请了回答最积极的小女生,她在同学的帮助下顺利找到了位置,我们都为她鼓掌!
接着老师又问还有谁想试试?一个勇敢的男生举起手来,张老师说:“好!请你。”那个男生跟女生一样很快找到了位置,但就是贴的有点歪!
最后老师加大了难度,要求在规定的时间内完成,结果是被老师请上来的2位同学都失败了。我们玩的正高兴的时候,下课了!我们意犹未尽的回到教室。
这真是一堂特别的开班课,真的是既高兴有快乐啊!

认真观察,写出了上课的过程,很好!  发表于 2016-9-19 14:35

春江载友

开心的一天
                      吴雨涵               2016年9月10日   星期六     烈日炎炎
    今天晚上,我和爸爸,妈妈,小姨一起云星际传奇玩,那里有小孩子和大人玩的,我们玩了打怪兽的游戏,我和小姨打的时候“机子”突然有一股气喷出来了,吓的我心跳都加速了。最后打完了,激动人心的时候到了,我们把怪兽打死了,这样过关了就可以jixu玩。后来只有二mei硬币了,我玩了小兔子,出来了好多“彩票”,小姨说“可以兑东西”
    今天玩的可开心了!

敲打完了要从头到尾读一读,这样可以及时发现敲打中出现的错别字,别的小朋友读起来才能更准确地理解你要表达的意思。  发表于 2016-9-19 14:37

弄潮儒生

补习班(兰宇轩)

今天早上,我和妈妈去补习班试听课。我们来到车站,等了好久,终于坐上了公交车。
      我已经好久没有坐过公交车了,感觉还不错。我们坐的是2元空调车,车里好凉快啊!
      经过40分钟的路程,我和妈妈来到补习班。(⊙o⊙)哇!这也太多人了吧!老师告诉我们足足有50人呢?我在想,比我们教室里的人都多。真没想到现在有那么多的学生上补习班啊!

看来,我也要上补习班了。

自信并且努力,不补习也会是个棒小孩!  发表于 2016-9-19 14:38

弄潮儒生

信息课   
                            马欣宇
    今天有信息课。
    开始上课了,老师先自我介绍,她姓叶。叶老师首先介绍信息课是用来干吗的?同学们一个一个地站起来回答题目,但我却一次也没站起来过。当叶老师提到机房,我的心都快跳起来了,但是当叶老师说到下一句的时候,我的内心简直崩溃了,因为今天竟然不去机房?叶老师说:“因为你们没有布鞋套是进不去的,因为机房天天有老师打扫,你不穿布鞋套会弄脏机房。穿布的鞋套是因为这砖是近电砖穿塑料鞋套会产生近电。”之后叶老师开始教我们她的口号:请你坐端正,我就坐端正;请你闭上嘴,我就闭上嘴;请你排整齐,我就排整齐。不一会马奥杰说:“这口号简直跟幼儿园的口号一模一样!”过了一会叶老师带我们去参观机房,那确实很干净,回到教室后,叶老师开始布置作业,作业是买一双布鞋套。
    今天真开心!

可爱的小朋友,咋都开心哈!  发表于 2016-9-19 14:38

弄潮儒生

第一次兴趣班社团活动
                       余光奥
2016年9月9日           星期五     晴
    今天下午我们学校举行了第一次社团活动。再前一天,王老师就把我们的社团安排好。我和郑一丁是学书法的,这个社团的名字叫墨香阁。 唐老师让我们到座位上坐好,接下来,她将安排我们干嘛?第一要准备两只毛笔,一袋水写纸;第二纪律、专心;第三作业要求。由于是第一节课,所以有人没有带毛笔等等。结束后我们回到了自己的班级,也有许多同学都已经到了。
    真是一个愉快的下午啊!

“愉快”的感觉从何而来?可以把学的过程写清楚,让大家感受到你的“愉快”。  发表于 2016-9-19 14:40

弄潮儒生

付润馨馨 发表于 2016-9-2 09:17
发 书         付润馨                                                       ...

谢谢王老师精心培养,现在我家特别喜欢看书!

每个爱读书的孩子身后都有着爱读书的家长或家庭,感谢你们的引导个熏陶,让孩子爱上读书,让教育因此变得美好!  发表于 2016-9-19 14:41

弄潮儒生

中秋晨练  
                         2016年9月15日  四 时大时小的阵雨 王梓睿
    今天我一睁开眼,就发现爸爸妈妈在讨论去那里晨练。我们原本要去大蜀山,但一看窗外,天公不作美——下小雨了。没办法,我们只好去天鹅湖了。
    到了天鹅湖,只见湖面上涟漪一个挨着一个。这场面可以说是“好雨知时节,当‘秋’乃发生”。
    我们走着走着,走到了桥下。太好了!终于不用打伞了!
    我多想在桥下多待一会儿呀!可惜不行。没办法,我只好又上路了。
    到了一座桥,妈妈像导游似的对爸爸说:“这座桥叫惜缘桥。”
    “胡说!”爸爸抗议,“这牌子上明明写的是‘缘惜桥’嘛!”
    “古代皇帝写的文章里明明是‘惜缘桥’!”妈妈回击爸爸。
    “那是另一座桥!”我反驳妈妈,“天鹅湖是人造湖,古代哪有人造湖?”
    “……”妈妈无语了。
    我带了一个月饼,过了桥,我就把月饼给吃了。这道“菜”叫“过桥‘月饼’”。
    走着走着,我突然发现了有两种袋子在路旁,而且分别装的是叶子和螺蛳。它俩是用来干啥的?带着这个疑问,我们回家了。

真是有学问的一家人!  发表于 2016-9-19 14:41

春江载友

回忆春天
               2016915                星期六        雨
   春天像一位漂亮的小姑娘,红扑扑的脸蛋,笑眯眯的小眼神。
   草坪上,小朋友们有的放风筝,有的奔跑,还有的踢足球,愉快极了!如果,你躺在草坪上仔细一看会发现云朵在变来变去,好像云朵上面有个魔法师,用云朵在表演魔术呢!瞧!一会儿成了巧克力,一会儿成了饼干,一会儿成了果汁。让小朋友们不停流口水。
   哈哈!春天真好玩!我想念春天······

春天在你的笔下成了一个美丽的童话王国,让人忍不住对这样的春天充满向往!  发表于 2016-9-19 14:43

弄潮儒生

中秋时节
                       李明羽
2016年 9月15日          星期 4              阴
    中秋节是一个万家团圆的日子,俗话说海上生明月,天涯共此时
可是今年我们没有这么幸运了,从早上起天空就飘洒着蒙蒙细雨,天阴沉
沉的,看来我们今天晚上无法看到那皎洁的月亮。
    今天  我们到外公外婆家去,到了那里我进去找外公外婆我跟他们打
声招呼,就去玩了,我在玩,妈妈在烧菜,爸爸在切菜,过一会就吃饭了,
全家人围在一起,今天有鸡、鸭,鱼。、之后我看到小狗在外面淋雨。我很担       ,
心于是我把小狗带进来给它吃骨头。 吃完饭我们回家 。
    我爱中秋节!

这雨中的中秋过得也是蛮有意思的嘛!  发表于 2016-9-19 14:43

弄潮儒生

中秋节(张昊)
2016年  8月15日   星期四   小雨淅淅沥沥的下着     

今天是中秋节也是我奶奶的生日。一大早我我们就出发了,因为爷爷奶奶家在安庆。今天不只是陪他们过节,还要给奶奶过生日。妈妈还买了一个大蛋糕。
      车子开了两个小时才到奶奶家。奶奶家有好多人,我要一个一个的和他们问好。大人们都在聊天,就我一个小孩子,还好我带了自己的玩具。
      十二点爸爸在楼下喊我吃饭。哇!奶奶烧了一大桌子菜,看着它们我马上就觉的好饿啊!我快速的吃完了一碗饭,奶奶又给我搞了一碗汤。吃完饭,奶奶又喊我吃蛋糕,我对奶奶说我真的吃不下了。大人们仍然在那聊天,我没事干,我就问爸爸:什么叫中秋节啊?爸爸说:中秋节是中国的传统节日,为每年农历八月十五,古时候称为仲秋,因处于秋季之中和八月之中,所以称为中秋,又因为这一天月亮满圆,象征团圆,又称为团圆节。这下我知道了中秋节的由来了,非常感谢老爸!
       今天真是一个有意思的节日啊!

中秋,团圆、长知识,真好!  发表于 2016-9-19 14:44

春江载友

和姐姐一起玩
何锐伟
9月15日      星期四      雨
       今天是中秋节,妈妈告诉我这一天是全家团圆的日子,晚上要吃月饼和赏月,因为这一天的月亮是全年最圆最亮的。可惜,今天早上就开始下雨了,月亮是看不到了。爸爸也出差在外地没有回来,我有点不太开心。
       就在这时,门铃响了,我慢悠悠地打开门一看,原来是姐姐来我家了。我开心极了,因为姐姐这学期开始住校了,好长时间没看见姐姐了。我连忙把姐姐拉进了屋,和姐姐开心地玩了起来。姐姐告诉我住校的生活非常好,老师对她们很好,还认识了许多新朋友,和她一屋的同学关系也非常亲密,比在家好多了。我听后非常羡慕,我也好想向姐姐一样,和朋友们住在一起,那多有意思啊!
      我真想快点长得和姐姐一样大,也住在学校里和朋友们在一起!

老师也期待着锐伟快点长大,越来越自信、活泼!  发表于 2016-9-19 14:45

弄潮儒生

-±
  ±е±
  棬Сн棬·
  棬  

弄潮儒生

中秋节
2016年9月15日   雨姑娘来了   朱可馨
今天是我喜欢的节日——中秋节。我印象中秋天是收获的季节,果园里的果子都乐开了花;田野里的庄稼都压弯了腰;公园里的花都探出脑袋来凑热闹。我嘛当然是吃月饼和赏月啦!哈哈哈。。。。。。
  今年的中秋和往年的不一样,雨姑娘把月亮姐姐请回了家,无奈的我们只能干吃月饼无月可赏啦!但是和爸爸妈妈爷爷奶奶一起吃着月饼分享着快乐还是很开心的。雨姑娘毫不吝惜她的眼泪所以我只能在家玩,但一点不好玩,只能盼着早点停啊。傍晚时好像雨姑娘听到了我的话突然下小了,爸爸赶紧利用这个空档打火把。虽然我不怎么会玩,但是开心的连衣服湿了都不知道,阵阵秋风铺面而来,感到一丝丝凉意。
  爸爸说十五的月亮十六圆,真希望明天月亮姐姐可以出来和我们一起玩,用她那美如明镜的法宝把那皎洁的月光洒向和谐幸福的人类!

因为有回忆、因为有心愿,这个中秋显得很不一般,这篇文章也格外美!  发表于 2016-9-19 14:46

弄潮儒生

回外婆家的遭遇
2016年9月15日  星期四  秋雨绵绵

今天是农历八月十五中秋节,是一家团圆的日子,所以我和妈妈打算到外婆家过节。爸爸因为还要加班,所以他就不能去了。
早晨我和妈妈起了个大早,正准备出发,大舅打电话来让我们等他一起回去。大舅是个医生,他上午要先给住院的病人检查,全部检查完之后才能走。我们一直等到十点多大舅才忙完,我们就高高兴兴地出发了。
在路上,我看见马路一片混乱。我问妈妈什么时候能到,妈妈心情不好,不理我,我就知道是什么意思了:路这么堵,还早得很呢!我们越走越堵,最后竟然一步也走不动了。实在没办法,我们只好掉头回合肥。
我想,外公外婆一定烧了很多好菜在等我们,我们没办法回去,他们一定很失望吧?其实,我的心里也非常失望,还有点不开心。
    晚上,我们回爷爷家过节,爷爷还买了几只螃蟹,我吃得非常开心。其实,能陪爷爷一起过节也很不错。

虽然一天的波折,但细心的米妮想到了老人家的心情,老师为这样的小丫头点赞!  发表于 2016-9-19 14:48

弄潮儒生

中秋节的来历

妈妈问我,知不知道为什么要放三天假?我说因为过中秋节啊。妈妈又问,那你知道中秋节是怎么来的吗?这个问题可真把我难住了。
妈妈告诉我,中秋节是每年农历八月十五那天过的一个传统节日。这个节日在每年秋季的中期,所以叫做中秋。中秋节的夜晚,人们会借着天上的圆月寄托对远方亲人的思念,盼望一家人团圆,所以又叫团圆节。
中秋节那一天要吃月饼,因为月饼圆圆的像月亮一样,可以给人们带来幸福团圆。月饼盒上画着的仙女叫嫦娥,传说她和玉兔一起住在月亮上面。人们还要在中秋节这天摆起贡桌贡品,祭拜月亮,祈祷祝福亲人平安快乐。
听妈妈说了这么多关于中秋节的事情,我真是大开眼界。亲爱的伙伴们,你们现在一定也知道中秋节的来历了吧?

大开眼界,这个词用得好!  发表于 2016-9-19 14:58

弄潮儒生

雨 后
2016年9月16日  星期五  雨过天晴

放假前两天,整整下了两天的雨,又没去成外婆家,我心里一直不大开心。到了傍晚,太阳公公终于出来了。看着闪闪发光又十分刺眼的太阳挂在西边的天空,我的心情莫名其妙的就好了。
    我和爸爸妈妈一起去大姨家吃晚饭,爸爸开车,我和妈妈做在车上聊天。我们开着车子一路由西向东去大姨家,我打开车窗玻璃,看着外面的风景,它们都像刚刚才洗过澡一样,那么干净那么清爽,就连迎面吹来的风都像洗过一样,闻起来有一股清香。我抬头看远处的天空,它也把自己洗得干干净净,是那么的蔚蓝。天空怀抱里的朵朵白云,它们是那么的洁白。
    路两边的路牌和大楼也像刚洗过澡一样,换上了干净的衣服,在阳光的照耀下闪闪发光。路边的树木喝饱了雨水,洗净了灰尘,却没有擦干自己,湿淋淋地站在夕阳里,每一片带着水珠的叶子都充满了新鲜的绿色,看起来特别有精神。
    就这样,一路看着美景,我们不知不觉就到了大姨家。

细心的孩子总是能带我们一起领略到美景!  发表于 2016-9-19 15:01

弄潮儒生

愉快的中秋节
                         刘珈瑜
   今天是中秋节,我很期待,因为终于可以吃月饼啦!所 以 我 很 期 待 ,不 过 呢 我 要 先 上 完 钢 琴 课。下午我和爷爷还有妹妹一点四十准时从家出发。
    到了那里看到琴行的大门还是关着的,我打电话跟我爸爸说:爸爸代老师还没来呢!爸爸说:我打电话给代老师问一下什么情况。
    过了一会爸爸给我回电话说:钢琴课改到明天了。我想今天真是白跑了一趟而且还下了这么大的雨,我都气死了。
    我和爷爷还有妹妹就坐车回家了,到家后我跟妹妹玩了一会,我爸爸就回来了。爸爸说:奶奶呢?我说:去打麻将了。爸爸说:怎么中秋节还去打!我爸爸气坏了,五点我奶奶才会来的。
    奶奶会来后就开始烧饭了,我奶奶烧的饭是最好吃的!我吃完饭后看了会书就睡觉了。
    今天真是愉快的一天!

事情很多,叙述很有条理!  发表于 2016-9-19 15:01

弄潮儒生

过中秋
                      余光奥
2016年9月15日        星期四          大雨     
    今天是中秋节也是家家户户团圆、赏月的好日子。中秋节的来历大家应该不清楚,那么就让我来告诉大家吧中秋节的来历吧! 中秋节的来历,要从后羿射日开始讲起。古时候有一个叫后羿的人,有一天天上突然出现了10个太阳,国王要后羿太阳射下来,后裔拿起弓背上箭来到了10个太阳面前。后羿一箭又一箭的射出去,不一会儿只剩一个太阳。后羿又准备射最后一个太阳,这是国王出现了他说:“如果把所有的太阳都射死的话,人间就会一片黑暗。”后羿连忙放下弓和箭,从此后羿射日的那一天被大家称为中秋节。 听我这么一说,大家是不是知道。
    中秋节是大家最爱的节日,因为家人可以团圆,习俗也是祖宗传下来的。中秋节太棒了,我喜欢中秋节的月亮!

光奥的习作也是越来越有条理了哦!  发表于 2016-9-19 15:02