凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 行歌

[班级专辑] 小种子的梦

弄潮儒生

2016年9月17日  六 晴  王梓睿
    今天上午,我一家和蔡润泽一家去爬大蜀山。在那儿,我和蔡润泽一鼓作气,吃掉了上山带的所有食物。在山顶我还抓了一只蝴蝶呢!不过我可不想把爬山这件事当作写日记的素材。
    我们下山后,又去了四季花海,那儿简直是昆虫的天堂!蔡润泽很纳闷:这土怎么这么松?他把土里的一株花连根拔起,真相大白了:原来土里有蚯蚓!我在另外一个地方又发现了蟋蟀。可我也不想以这件事为主题写一篇日记。
    回到家里,我便一头扎进被窝里。我睡了很长时间,直到妈妈叫我,我才醒了。
    虽然我今天爬了山,找了昆虫。但我仍不想用这两件事作主题写日记,回家也是先睡觉,没办法了才写了这篇日记。难道我真的是一个懒孩子?

这不想写,那也不想写,结果不还是都写了?这孩子,懒得可爱。  发表于 2016-9-19 14:15

弄潮儒生

欢乐的一天
饶易安
2016年9月16日  星期五  太阳宝宝在躲猫猫

今天,天刚蒙蒙亮,我就醒了。
    因为今天,泽林哥哥邀请我们到他老家去玩!爸爸带着我、妈妈和我的小伙伴:小狗多多,一起去哥哥老家。
    到了哥哥的老家,我发现汐汐妹妹在等我们了!
    哥哥说:“我们去钓龙虾好不好?”我和妹妹拍着手说“好”。接着,我们开始做鱼竿。
    准备材料:一根绳子和一根木头和一块冻成冰的肥肉。
    先把绳子拴在木头上,再把肉拴在绳子上,就完成啦!
    然后我们去钓龙虾,就这样钓了一个上午!连一只龙虾也没钓到。
    我们吃完午饭,爸爸把多多给放了,我给汐汐妹妹挖了一个坑来玩,反而多多跑来喝坑里的水!汐汐一边玩多多就一边喝……
    我们准备歇一歇,汐汐奶奶突然要带我们去看蜜蜂,我们只好答应了。
    我们看到了蜜蜂黑黄黑黄的身体,像穿了衣服似的,蜜蜂的声音“嗡嗡嗡”地很吓人!吓得小鸭子嘎嘎叫,吓得小鸡浑身发抖,吓得汐汐妹妹躲起来了。
    不久我们又回来哥哥家,我们回来的时候多多还在喝水!晚上我们吃完饭,就依依不舍地离开了!
    我们都想明天也在一块玩儿!

三个“吓得”写出了蜜蜂确实很吓人,棒!  发表于 2016-9-19 14:17
回复 支持 1 反对 0

春江载友

中秋团圆节                 
                                                 洪昊轩

2016年9月16日   星期五              老天爷哭了  
    今天是中秋节,我要去奶奶家过节,真开心,又可以见到哥哥魏兴勇了。
    在去奶奶家的路上从头到尾都在堵车,我都急疯了。终于到奶奶家,我一进门哥哥就和我拥抱在一起。
    奶奶说:“今天是中秋节一家人要团团圆圆的过节。”奶奶烧了一大桌子的菜,有虾子,鹅,排骨,还有我爱吃的豆角.....可是我只吃了一点点,不是因为不好吃,而是我要减肥啊 !
    吃完饭,我和哥哥开始玩游戏,“玩什么呢?"我说。哥哥说:“玩扔球."规则:用东西当盾牌,球扔给对方,对方用盾牌挡住才顺利过关。游戏进行一半,双方成绩是8:7,我笑着对哥哥说:“加油哦!"可是最后成绩是20:21.哥哥反笑着说:不能骄傲哦!“
    幸福相聚的时间总是那么短暂,转眼间我要回家了。很舍不得,还不知下次什么时间可以再回来?

最后一段写出了自己的真是感受,好!  发表于 2016-9-19 14:18

弄潮儒生

我的小妹妹
                         2016年9月17 日        星期六    万里无云           付润馨
           我有一个小妹妹,她很可爱,也很聪明。她今年上小班啦!可你们别小瞧她上小班啊!她什么话都会说。
           她有一个特征,就是她上小班了,可还是个小短毛。你们知道为什么吗?我来告诉你吧!应为她的老师把她的头发扎的太紧了,太疼了。所以她的奶奶就把她的头发剪了。信不信由你!
       我的小妹妹还有一个特征,就是她的左脚脚底的正中间有一颗好大的黑痣,不过你一般是看不到的,应为她的脚不是穿着袜子,就是穿着鞋子,所以很难看到。可是有人问了:”那你是怎么知道的呢?“告诉你们吧,我是在她睡觉的时候偷偷看到的!

我很喜欢这个有特点的小妹妹!

写出了小妹妹的特点,进步很大哦!  发表于 2016-9-19 14:19

春江载友

十五的月亮十六圆
李沐阳
2016916 日  星期五 小雨

晚上,妈妈带我和妹妹去楼下玩,外面凉了好多,虽然我们都穿了长袖上衣,可还是觉得有点冷。可能是因为这个原因,今晚楼下的人没有平时多。
    我们先去散步走一圈,然后去滑滑梯玩,我又玩了会秋千,后来觉得太无聊了就准备回家了。当我们快走到家楼下时,妈妈指着天空说:“你们看,那块云好亮啊!”说完奇迹就发生了,一个又大又圆的月亮出现在天上。昨天中秋节因为下雨都没看到月亮,今天赏月更好,妈妈说:十五的月亮十六圆,今天的月亮最圆!天空也很美,因为刚被大雨洗过,在月亮的照射下特别清澈。在月亮的旁边不断有白云飘过,有大块的有小块的,妈妈让我们来观察它们像什么?我和妹妹觉得有的像爱心,有的像小动物,有的像大山。我们看了很久,真有趣!

妈妈觉得冷催我们回家了,今天晚上的月亮太美了!

留心观察生活的孩子总是能欣赏到更多的美!  发表于 2016-9-19 14:20

弄潮儒生

综实课(杜鑫锐)
2016年9月14日         星期三

今天下午,最后一节课是综实课,我很高兴,因为综实课是电脑课,我又很喜欢电脑,所以高兴。
      正当我美滋滋地想着综实课的画面时,上课铃声响起来了。叶老师带我们轻轻地来到电脑室,我们穿上皮鞋套,来到自己的电脑前,轻轻地坐在椅子上。我的电脑是B6,我们的电脑上都有编号。
      一开始,就给我们玩游戏,这个游戏叫找苹果。我们就开始高兴地玩起来了。
      后来,又让我们玩扫雷,我觉得玩这个游戏,必须要运气好才能不点到地雷。

两个“轻轻”写出了同学们遵守纪律不吵闹,真好!  发表于 2016-9-19 14:21

弄潮儒生

中秋节的一天
                           崔诚俊
2016年9月14日              星期四        小雨转大雨
   中秋节那一天我和爸爸妈妈去肥东的奶奶家了,路上非常堵车,天下着大雨,雨越下越大。路上还发生了两起车祸。
    车开到了奶奶家楼下以后,我推开车门飞快的跑进奶奶家的那一栋,然后我看见门是开着的,我就跑了进去,我一直跑到了五楼奶奶家才停下来,真是累死我了,我敲了敲奶奶家的门,奶奶家的门就开了,进门后我看到婶婶正在抱着小弟弟,不一会儿爸爸妈妈也到奶奶家了。
    大人们在一起聊天我却在一旁观察小弟弟,小弟弟长着一头乌黑的头发,有着一双明亮的眼睛,小弟弟现在已经会翻身了,但是他如果翻过去的话就翻不回来了。
    不一会就吃饭了,奶奶烧的饭菜和汤真好吃呀!我一共吃了一碗饭,一碗土豆丝和一碗汤,吃完饭我们又坐了一会就开车走了,我们没有直接回家,而是去大舅家吃晚饭,在大舅家吃完晚饭我们就回家了,唉!没想到美好的中秋节竟然是在来回的两顿饭中度过!

愿意动笔写一写就很棒,希望诚俊经常来练笔!  发表于 2016-9-19 14:22

弄潮儒生

表 妹
                        兰宇轩
    我有一个胖乎乎的表妹妹,今年5岁了,上幼儿园中班。她有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻子,小小的嘴巴,可爱极了。她是一个既活泼又听话的小女生,在幼儿园里老师和小朋友们都很喜欢他。在家里,她也很少惹爸爸妈妈生气。零食是她的好朋友,好多的零食我都没有见过,她却都吃过。她每天都会吃很多的零食。
    这就是我的表妹。

一个多么爱吃零食的小妹妹!  发表于 2016-9-19 14:22

弄潮儒生

回奶奶家
                       刘宇航
2016年9月15日-16日     星期五      晴
    今天我去了奶奶家,我先去吃饭,吃完了,我玩了一会游戏“球球大战”,我被吃了十回,听见说睡觉了,我只好去睡觉了。我把姐姐的娃娃打坏了,我赔了一个。 第二天早上,我起来吃早饭,吃完了,我去休息了会,姐姐又让我去玩会。后来我出去吃午饭,吃完了,我又去给哥哥买生日礼物,我又给自己买了个魔方,买完了我又去理发,理完了,我回了家,我哥哥买的礼物是飞镖。我写了点作业和姐姐出去玩了会。

愉快的两天就这样结束了。

宇航是个细心的孩子,两天的经历一点不落地作了介绍。要是只写其中的某一件事,让我们看到你的所见、所闻和所想,那就更好了。  发表于 2016-9-19 14:24

弄潮儒生

踢足球
                    方子涵
2016年9月10日       星期六     晴

今天,我和杨龙玉约好了去翠庭园小    学踢足球。中午吃完饭,休息一会几,爸爸骑车  送我去翠庭园小学球场。到了那里一看他们都到了,舅爷和舅奶带着杨龙玉过来了,我们准备开始踢足球了。
    比赛开始了,我和杨龙玉一组他,他爸爸一个人,杨龙玉守门我抢球。有好几球他爸爸都踢进去了。他爸爸太厉害了,我们二个不是他对手。他爸爸教我们如何抢球如何进门。我们玩了一会玩了一身汗,休息一会就去他们家了。

晚上在他们家吃完饭,舅爷骑车把我送回来了。
    今天玩的太高兴了。

他爸爸厉害在何处?你们是如何守门如何抢球的?要是写出来,大家会感受到这场球踢得真有意思呢!  发表于 2016-9-19 14:25

弄潮儒生

来来来,吃月饼!
                        向翊凡
9月16日                 星期五           月儿真圆
    晚上,我们一家正在忙碌:我看书,妈妈拖地,爸爸学习。忽然我跑进房间,拿出月饼发起口令:“来来来,吃月饼!”一边大叫一边乱跑,妈妈大笑爸爸也大笑,一(异)口同声道:“说到吃,你比谁都快。”我啍了一声,拿出昨天过节吃剩下的月饼,开始发了。
    在我的要(邀)请下,爸妈都来了,我们一人拿一个,开始吃,并且越吃越有劲,我看他们这样,笑了:“都是吃货嘛。”我欢天喜地地从客厅拿出许多零食,开开心心地抱到阳台,妈妈哭笑不得,说:“你这是开零食聚会呢!?”我仔细打量着妈妈,又瞧瞧爸爸,正想说他们穿得不得体,妈妈打断了我说:“你别说了,越扯事儿越多,吃完月饼一起看月亮吧!”
    昨晚月亮放假了没出来,今天该值班了吧?我啃着月饼抬头望望天,哇!月儿像玉盘一样,又圆又亮,爸爸说:“十五的月亮十六圆”,也许是真的吧。这时,我吃着月饼赏着月儿,不由想起李白的诗句:——又YI(疑)遥(瑶)台镜,飞在青云DUAN(端)。
    这个“中秋夜”,过得真爽快!

幽默风趣的语言让我们感受到一家人的温馨和谐!  发表于 2016-9-19 14:27

弄潮儒生

中秋节
                    2016年9月15日                    雨
    今天是农历八月十日,是传统的中秋节。
    这是一年秋季的中期,所以被称为中秋。我问妈妈:“中秋节是怎么来的?”妈妈让我自己上网查百度。于是我了解到了中秋节的由来,还有一些关于中秋节的神话传说。比如:吴刚伐桂、嫦娥奔月、玉兔捣药......中秋佳节是个合家团圆的日子,人们最主要的活动是吃月饼和赏月。
    说到赏月,今年中秋节的老天爷太不给面子了,居然下了一天的雨。吓得可爱的月亮小姐都不敢露面了。呜呜呜......雨婆啊雨婆,您早不下,晚不下,偏偏中秋节下,您成心不让我们赏月了么?就在这时,妈妈说:“别感叹了,既然赏不了月,我们就来吃月饼吧!”然后,妈妈就端出了一盘像星星一样的冰激凌月饼。
    我们吃着月饼,聊着天,遗憾的是没有欣赏到美丽的月光。

多么长知识的一个中秋节!  发表于 2016-9-19 14:28

弄潮儒生

社 团 活 动
吴雨涵
     今天下午,我和班上的三个同学一起去上快乐作文,是王老师和张老师办的。
     我们玩tie鼻子的游戏,有四个人上去玩,我最喜欢柯yi mong tie 的的鼻子,因为她tie 的鼻子的位zhi非常的对,所以我喜欢她tie的鼻子,还有一个原因,她是我的好朋友。
     今天下午的作文课真是开心呀!

你参加游戏了吗?你还看到了谁在游戏?你有什么想法......都可以写一写哦。  发表于 2016-9-19 14:28

春江载友

爱萝卜机器人
2016年9月16日  星期六 晴
    今天,我和爸爸、妈妈一起去那个“爱萝卜”机器人培训班上试听课。
    我是第一次来这里上课,一进门就看见柜子里有好多机器人模型,这里的乐高积木和以前少年宫学过的也不一样。
    上课了,教室里只有我一个学生。老师给我一个乐高陀螺,让我把它转起来,转完后,老师问我:“你知道陀螺为什么能转吗?”我说:“我知道,是因为它的每个方向都有同一个重力。”
    后来老师要求我拼出和他一样的机器,按照他的步骤拼好了,我用力让它的柄转起来,上面所有的都动了起来,像一个活泼的机器人。
    我觉得这里的机器人课更有趣,试听课上完后,我就让妈妈报名了。

写出了试听的过程,棒!  发表于 2016-9-19 14:32

弄潮儒生

QQ图片20160919104512.jpg QQ图片20160919111810.jpg

尽量发文字。  发表于 2016-9-19 14:32

弄潮儒生

社团活动
                    周仁乐
9月18日        星期日      晴     

今天下午,妈妈把我送到学校门口,我就背着书包高高兴兴地走进校园来到班级。我把书包放下开始写字,过了一会儿上课的铃声想起了,王老师安排我们到各个社团去。我上的社团是绿园文学社,到了绿园文学社我就了一个位子坐了下来,等所有同学都到了我们就开始上课了。
    何老师说:“今天我们来上四季的脚步。小朋友们,你们肯定不知道四季的脚步是什么内容吧!哈哈那就让我来告诉你们吧!”
    春天的脚步悄悄,悄悄地,她笑着走来,溪水唱起了歌儿叮咚,叮咚,绿草和鲜花赶来报到,夏天的脚步悄悄,悄悄地,她笑着走来,金蝉唱起了歌儿:知了,知了,给世界带来欢乐。秋天的脚步悄悄,悄悄地,她笑着走着来,落叶唱起了歌儿,刷刷,刷刷,铺成了一条条金色的小道。冬天的脚步悄悄,悄悄地,她笑着走来,北风唱起了歌儿,呼呼,呼呼雪花在欢快地舞蹈。
    怎么样内容很丰富吧!我特喜欢这首诗,告诉你们一个小秘密,王老师安排我到文学社的时候我真心不想去,没办法为了服从老师的安排我只好硬着头皮去了文学社,没想到收获还是很大的,我已经开始喜欢文学社了。
     时间过的可真快,转眼间放学了,好期待下节课的内容哦!

不愧是文学社的成员,这小文章条理清楚、感受真实!  发表于 2016-9-19 14:34

弄潮儒生

当值日生
                   2016年9月18日  星期日 王梓睿

上个星期三,学校的广播里播放了如下通知:星期四、星期五和星期六放假,星期日上星期五的课。
    我一听,心里不由得一惊。我是星期五的值日生,星期日上星期五的课,所以星期日我值日。再加上下周我也要值日一次,我岂不是要值日两次了?
    到了星期日,我精神抖擞地出现在教学楼二楼东阅读区。那些一二年级的小弟弟小妹妹们倒是挺“乖”,一到东阅读区就装模作样,到了他们认为我看不到的地方就像只兔子似的乱蹦乱跳。其实我眼睛灵着呢!课间更为典型,整个阅读区闹得像菜市场似的。
    除了检查二楼东阅读区的纪律,我还去一楼检查眼保健操。说实话,他们做得真是一蟹不如一蟹!
    下午我去上单簧管课,没检查课间和眼保健操。反正我可以确定的一点是:他们闹疯了!

弄潮儒生

看书
饶易安
2016年9月19日  星期一  太阳发疯了

今天下午放学的时候,在路上,我就在想,回家应该看一本书,到了家,我就捧了本书看了起来。
    这本书的名字叫:笨狼旅行记。是著名的汤素兰阿姨写的。里面有很多好词好句!挺兴奋的吧?比如:洋洋洒洒、浩浩荡荡、昏昏沉沉、战战兢兢。ABB的有:软乎乎、呼噜噜……
    一开始,我都觉得好没意思,因为这本书里面写了,一些小小孩玩的游戏,乱七八糟,比如:把自己当成一辆大卡车、飞机、小货车、拖车等。后来,我越往后看就越觉得精彩!有一段是这样写的:在原野有一根移动的棍子,一会右边也出现了一根,比前面那稍高一点。……我就感到很好奇,原来那些棍子是那些失眠的动物们!
    希望大家有时间就看一看这本书,那些话会让人情不自禁地笑起来!

弄潮儒生

静电
    人们的身上有一种物质,叫静电。
    记得有一次,我去牵爸爸的手,刚碰到爸爸的手,我立即缩了回来,问:“爸爸,你手上有什么?弄得我的手好麻。”爸爸说:“这是静电。“相信大家肯定都被静电电过,只是不知它叫什么。被静电电的感觉是很不爽的,不过这是我的个人感想。
    爸爸跟我说:”摩擦也可以发生静电。“我不相信,于是我今天做了个小实验。我根据书上说的,用梳子在羊毛围巾或头上摩擦就能粘起小纸片。我用梳子在头上使出九牛二虎之力(用词不当)来回摩擦。当我拿下梳子粘纸片的时候,意想不到的事发生了,居然连一张小纸片都吸不上来。我对奶奶说:”这本书是骗人的。”“才不是呢,不信我做给你看。”奶奶轻蔑(用词不当)的说。我不信,奶奶就重新把刚才那个实验又做了一遍,居然成功地把小纸片给粘了起来。
    从此(改为:因此),我对“摩擦力可以发生静电。”这个说法心服口服了。

弄潮儒生

独木桥上的“争斗”
    大课间,王老师带我们到操场去玩过独木桥的游戏。游戏规则是一个人如果从这头走到那头,走到白线的外面算“淹死”,得呆在圆圈里,不能再参加游戏。如果一直走到操场的圆圈就算胜利。
    游戏开始了!第一个上场的是杜鑫锐,王老师让我们把他给吵下来。话音刚落,一阵阵鬼哭狼嚎争先恐后的往他耳朵里冲。不过,杜鑫锐挺住了,他过去了!
    然后是方钰琪、曾梓毓和李冕昊,不过他们都被“淹死”了。
    到我和王梓睿了,这仿佛是一个世界大战。我气势汹汹,准备用蛮力把他给推下去。王梓睿昂首挺胸,都没拿正眼看我,似乎已经想好对策。等着吧,看我怎么把你扔出去。开始过桥了,我的每一步都地动山摇,如果是胆子小的,估计都吓得尿裤子了;王梓睿的每一步都十分轻快,像一只活蹦乱跳的小兔子。突然,我猛冲过去,他用两只手顶着我的攻击,不过我想他绝对撑不了多久。当我正在美滋滋的想着胜利时光的时候,王梓睿把我扔了出去,噢不,我输了。
    这告诉了我一个道理:做什么事不到最后关头,决不能掉以轻心,得意忘形,一定要稳重。