凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 行歌

[班级专辑] 小种子的梦

弄潮儒生

独木桥上的“争斗”
    大课间,王老师带我们到操场去玩过独木桥的游戏。游戏规则是一个人如果从这头走到那头,走到白线的外面算“淹死”,得呆在圆圈里,不能再参加游戏。如果一直走到操场的圆圈就算胜利。
    游戏开始了!第一个上场的是杜鑫锐,王老师让我们把他给吵下来。话音刚落,一阵阵鬼哭狼嚎争先恐后的往他耳朵里冲。不过,杜鑫锐挺住了,他过去了!
    然后是方钰琪、曾梓毓和李冕昊,不过他们都被“淹死”了。
    到我和王梓睿了,这仿佛是一个世界大战。我气势汹汹,准备用蛮力把他给推下去。王梓睿昂首挺胸,都没拿正眼看我,似乎已经想好对策。等着吧,看我怎么把你扔出去。开始过桥了,我的每一步都地动山摇,如果是胆子小的,估计都吓得尿裤子了;王梓睿的每一步都十分轻快,像一只活蹦乱跳的小兔子。突然,我猛冲过去,他用两只手顶着我的攻击,不过我想他绝对撑不了多久。当我正在美滋滋的想着胜利时光的时候,王梓睿把我扔了出去,噢不,我输了。
    这告诉了我一个道理:做什么事不到最后关头,决不能掉以轻心,得意忘形,一定要稳重。

弄潮儒生

学校的午餐
2016年9月22日        星期四  晴           付润馨
      自从学校有的午餐之后,我每天都在期待着中午的午餐。
      第一天吃午餐,同学们都迫不及待的走到三(1)班教室乖乖的坐下来,等着美味的午餐发下来。没过多久老师就拿来了香喷喷的午餐,啊!真香啊!我们馋的口水都快流下来了。
       终于老师把午餐发给我们每一位同学,然后我们狼吞虎咽的开吃了。哈哈,忘了介绍一共四菜一汤哦!四菜有鸡腿、土豆、豆芽和粉丝炒肉沫汤是蛋花汤,不过我最喜欢的还是豆芽。
       很快我就吃的饱饱的,可是看到盘子里面还有一些我想不能浪费粮食,于是我又拿起勺子把剩下的吃的干干净净。
       从此我爱上了在学校吃午餐,哈哈,告诉你个秘密我爸爸也想在学校吃午餐,因为他看到老师发的图片都流口水了。

哈哈哈,家长们看了都流口水了,都想吃香喷喷的午餐。  发表于 2016-9-23 11:08

弄潮儒生

科学饮食
      今天我看了一本书,叫《科学饮食》。这本书讲的是,人人都爱吃健康食品,可有些小朋友已经习惯吃那些无益于健康的食品了。比如说小熊哥哥和小熊妹妹,看电视在吃,看电影也在吃,逛商场时还在吃。熊妈妈觉得这个习惯一定要改掉。
      有一天,孩子们一直往外拿零食吃,他们长得越来越圆,都快变成球了。熊妈妈把零食都收了起来。熊爸爸弯腰去拿甜食,裤子都撑破了。
      有一天,他们在超市碰到灰熊医生。灰熊医生让他们去医院检查身体。检查结果出来了,熊爸爸、熊哥哥和熊妹妹都超重了,再胖下去就会得病。大家都吃了一惊,心里很害怕。灰熊医生告诉他们,要想保持身体健康,必须戒掉零食,多吃健康的食物,比如蔬菜、水果、谷物、牛奶和鱼。此外,还要坚持多做运动,坚持锻炼身体。
      从医院出来,一家人决定跑步回家。从那一天开始,他们再也不吃零食,并且坚持每天跑步。慢慢地,他们的身体渐渐变瘦了,也变得越来越有精神。有一天,熊爸爸参加了社区的跑步比赛,还拿了第一名。
      看完这个故事,我把手里的零食放到一边,仔细的看着,突然觉得它们很不健康。我还是不吃它们了,先来做一会儿运动吧,留点肚子等着吃饭。

弄潮儒生

信息课
                       2016年9月28日            雨
    今天下午,是我喜欢的信息课。
    叶老师刚进到教室,我们班就炸开了锅。叶老师很生气,打算这节课在教室上,我们连忙跪地求饶。叶老师心软,放了我们一马,这真是有惊无险哪!我立刻捏了把冷汗。(这一句“我立刻捏了把冷汗”可以放在“打算这节课在教室上”后面。)不过,这种想法很快就被抛到九霄云外去了,因为马上就到机房了!
    到机房以后,叶老师让我们先做五分钟的打字练习。我一直在目不转睛的打字,终于从百分之70的正确率一直到百分之90的正确率。上一节(课)的最高成绩是百分之81,这次进步了百分之10,真是突飞猛进啊!
    当我打字打的正痛快的时候,叶老师叫我们停下来,要发吃苹果这个游戏给我们玩。可有些同学不知天高地厚,居然说小话!叶老师十分火恼、怒发冲冠!不给我们玩游戏,只给我们看老师玩游戏。我看的垂涎欲滴,也对讲小话的那些人恨之入骨。
    时间过的很快,转眼间就下课了,我依依不舍的离开了机房。

春江载友

学会骑自行车
   前两天晚上,我在篮球场玩。突然,看见杜鑫锐带着一辆很酷的自行车下来玩。虽然我不会骑,但我还是不由自主地请他借我玩一会了。
   我先让妈妈扶我一会,可奇迹是我骑起来了。我将食指和中指放在刹车把手上,大拇指、无名指和小拇指放在刹车把手上,双脚放在脚踏板上,慢慢地骑起来。我越骑越快、越骑越兴奋,在操场上绕了好几圈,直到我认为我不在做梦。旁边的阿姨们都不停的说:“快看,琪琪都可以骑自行车去了!我家孩子还不会呢!”
   “有进步!”
   我兴高采烈地对妈妈说;“妈妈,可以给我买辆自行车吗?”
   妈妈也说:”没问题!”
家长评语:
   “此篇语句通顺,字迹工整!不过在下笔之前,不要着急,先想好写的内容,再理清思路!妈妈建议写之前要打草稿,再抄写!
                                                            妈妈:张丽
    语言简单朴实,能够比较完整地,详细地描述了事件的过程,表达了个人的情感。希望今后加大阅读量,提高词语的运用能力。
                                                            爸爸:方华林

弄潮儒生

去植物园  
          2016年10月2日   星期日  小雨  王梓睿
       “好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春天的雨很金贵,而秋天的雨仿佛在考验人们出行的决心。春天雨中参观植物园很好,秋天雨中参观植物园是不是会更有一番秋意?
        今天一大早,我和爸爸便奔赴至合肥植物园,植物园入门就有一座小山,下临董铺水库,真可谓山水一体。
        我们先去了一个景观池,那儿有一个名叫“冷香亭”的亭子。游客们在这儿可以休息,再加上池边两艘生动有趣的小船,别提多舒适了。  
        然后,我们来到了梅园。因为正值金秋,梅花都没有开。不过在梅园里有“俊愉亭”,这座在小山上的亭子,是为“梅花博士”陈俊愉而建立的观梅亭。小山下,艺梅馆里的三个馆:菊花馆、珍稀植物昆虫馆、陈俊愉纪念馆为梅园增加了一份气氛,更是让我流连忘返。
        接着,我们来到了桂园。一进去,桂花香就扑鼻而来。旁边的董铺水库有“看雪听松”、“芦荻藏舟”等景点,诗意浓浓。
        最后,我们到了磬园。磬是中国最早的乐器,是由磬石组成。我们租了一个皮锤,敲了所有的磬。它们悠长的声音,好象在把我的祝福传递给每个人:祝大家国庆快乐。

春江载友

写的太好了!

春江载友

我喜爱的秋天
李沐阳
    合肥的秋天来的比较突然,为什么这么说呢!因寒流的到来,合肥好像一下从夏天到了深秋。
    今天我就带大家看看合肥的秋天吧!今天妈妈要带我出去感受秋天,我们选了“四季花海”这个地方。一下车我就看到一个花坛,五彩斑斓的花朵围绕着两把扇子,有一把小扇子和一把大扇子,大扇子上面写着“欢度国庆”四个字。我们继续往里走,看到了一个指示牌,我走过去一看有:彩色花坡、玫瑰花廊,我跟妈妈说我想去彩色花坡,我们就向它的方向走去,到那一看,哦!真像一道彩虹呢!我们先到橘色花田拍照,花儿真像一个个香甜可口的橘子。我们又到红色花田里拍照,花儿犹如红彤彤的苹果。最后到粉色花田拍照,花儿仿佛是美味的桃子。
    讲完秋天的花,再来讲讲秋天的叶子吧!我们经过一条小路,小路旁边是一片荒草地,草地上种了很多银杏树,树叶都变黄了,落了一地。妈妈让我们捡一些树叶,回家可以做树叶画,妹妹最喜欢树叶画了。我抬头突然发现光秃秃的树枝真像是掉光头发的老爷爷。
    秋天还是个收获的季节,有黄灿灿的梨,紫水晶样的葡萄,金黄的稻谷,雪白的棉花……
    合肥的秋天真是千姿百态!

弄潮儒生

合肥的秋天
    在我的眼里,合肥的秋天很美。为了验证这个想法,我决定出去走一走,看一看合肥的秋天。
    合肥秋天的天空阳光明媚,但谈不上干净。突然我看到一个宠大的身躯,原来,那是工厂上的烟囱。它像一位染发师,把蔚蓝的天空染得十分灰暗。
    合肥的巢湖,就像辽阔的草原,一望无边。宽大的湖面,犹如一面硕大的银镜,远处水面上漂浮着一只只小船,就像无数的鱼儿在跃水,一上一下的,看着十分有趣,我真想去体验一下。
    八月十五过后,在合肥的每一处,每一个角落,都有桂花的香味扑鼻而来。在小区里,桂花的香气陶醉了所有路过的人。桂花不像牡丹又大又艳,也不像桃花那样满树的粉红,引人注目。桂花的花朵小而淡,但它的香气却十分迷人。
    到了深秋,银杏树上结满了金黄的果实。风一吹,树上的果实就沉甸甸的往下掉。它的叶子也开始慢慢变黄,直到整棵树变成了一棵“金”树。满树的“金子”把合肥的秋天映衬得更美了。

弄潮儒生

金秋时节的合肥
                                    王梓睿

合肥的落叶总是让人喜爱,因为这意味着丰收的季节就要到了。
        天空白云悠悠。傍晚,天空像一个粗心的小画家,一会儿把小猪画成紫色、一会儿把小鸡画成粉色、一会儿把小牛画成红色……白天,天空像一个“吃货”,身边总是带着一大堆形态各异的“棉花糖”。
        公园四季犹青。在金秋,蟋蟀用自己的生命唱最后一首歌。大树旁,一些花儿正在绽放,它们早秋开放,晚秋凋零。因为早晚都会“落花不是无情物,化作春泥更护花。”的,再不开明年就要遭殃了。
        大路旁生机勃勃。树下不时爬出几只蚯蚓,树上你仔细找有可能会找到蜈蚣!蜗牛在人行道上慢吞吞的爬,别看这小小的蜗牛,它们也可以以肤色来分类的!看,这只是“白种蜗牛”,那只是“黄种蜗牛”,哇,这儿还有“绿种蜗牛”!
        秋天,一个果实累累的名字,合肥的秋天也不例外。牛角大圩的“香甜二瓜兄弟”散发出浓浓的香味,尽管如此,“黄绿皮西瓜二亲戚”还是占尽了风头;辣椒们还没长熟,没办法,它们不能参加“人气大赛”了。
        啊,合肥的秋天真美呀!

弄潮儒生

十一旅行记之一 鲍家花园
2016年10月3日  星期一  阴
饶易安
    今天一早,爸爸带着我和妈妈,高高兴兴地去了鲍家花园。
    爸爸说,这么大的一个园子,是以前一个很有钱的人的家。我发现这里种植的盆景很多,我们拍了很多照片。
    我们先到了一个小溪边,看到清澈见底的小河和欢快的鱼儿,我把地上的瓜子壳扔到水里,好几条小鱼来抢着吃,我突然看到一条小鱼张开大嘴巴,刚好瓜子壳掉到它嘴巴里,它就直接吞了。我又看到岸边几只仙鹤伸着长脖子在喝水,有一只怎么都喝不到水,逗得我哈哈大笑(其实那仙鹤是雕塑)。
    绕过小溪,我们来到一个亭子里,亭子有三层,在三楼我们能看到整个花园,原来这个就叫“观景楼”。
然后,我们来到根雕博物馆,那里有很多用树根雕的人物,比如:大诗人李白(在举杯邀明月),杜牧(杜牧是个小老头),教弟子读书的孔子,八仙过海,龙生九子,等等,还有很多我不认识的人物。其中我最喜欢龙生九子,讲的是龙生的九个儿子,九个儿子都不像龙,有像牛的,有像狗的,有像狮子的……
    我们出了院墙,来到一条很宽的大河边,爸爸在打水漂,我就学着爸爸样子打着水漂:腿弓下来,用大拇指和食指抓住小石头(石头要用扁平扁平形状的),胳膊平放,手和胳膊一前一后摆动着,再扔到河里。就这样,我一连打了三个水漂。这时,妈妈看到另外一边有一排柿子树,我看到妈妈的口水都要流下来了。爸爸跳上跳下,一口气摘了两个柿子,交给了妈妈保管。
    下午吃过午饭,我们去看了牌坊,我在《安徽寻宝记》里看过七座牌坊,这里真的有七座哦。这七个牌坊主要是孝子、贤妻、乐善好施和大将军这样的人物的故事。
    我们边走边看,突然我看到一匹小马,我情不自禁地跑过去,有许多苍蝇叮在马儿身上,这只马儿痒痒地动来动去,它很困,想睡觉,眼睛一眨一眨的,用悲伤的眼神望着我,我觉得马儿好可怜。
    很快,妈妈跑过来把我拉走了,我又看到了很多向日葵,还喝了香喷喷的甘蔗汁。
    转眼间到了晚上,我们迈着坚定的步伐,离开了牌坊群,回到了酒店。

弄潮儒生

十一旅行记之二 新安江画廊
2016年10月4日  星期二  太阳
饶易安
    早上,爸爸带我们去新安江玩。
    到了江边,爸爸抱着我上了船。在船上,我发现,江水有些变形,由半圆变成圆形,又变成波纹,又变回平静的江面。岸边的树,织成了一个个形态各异的图形:字母P、r、H等等。天上的云也有变化,有时像娃娃头,有时像小鱼,有时候像棒棒糖。
    我们坐了很久的船,终于靠岸了,到了绵潭,看到很多脸谱:生旦净末丑,听了绵潭戏,就是不知道戏里演的什么,所以不耐烦地跑出了戏院,到外面一看,门口有好多油煎的小鱼,闻着真香,口水都流下来了。
    我们又上了船,下一站是樟潭,在这里,我看到古时候结婚的婚房,房间有小姐椅、梳妆台、婚床。好戏还在后头呢。出了房间,我们看到一个超级大的轿子,爸爸说这个轿子得32个人才能抬起来,旁边有个小轿子,我问爸爸几个人能抬动,爸爸说4个人就可以了。这时我看到很多人在拍照片,一位阿姨热情地问我;小朋友,想不想跟这个大轿子拍个照片啊,拍一张十块钱。我跟爸爸妈妈商量了一下,就拍了一张,爸爸不会翘二郎腿,逗得我哈哈大笑。拍完了,阿姨亲切地告诉我:到了外面的大门口再取照片。
    我们继续往后走,哇……我看到一棵巨大无比的树,妈妈告诉我,这是一棵千年古樟树。这棵树枝繁叶茂,高耸入云。我觉得要是我站在上面,都能摸到天上的云彩了。旁边有很多卖小挂饰的,我一看,哇,这些孙米妮都有,我就开始羡慕孙米妮了。
    妈妈还要跟古樟树拍照片,我觉得这里太无聊了,没等拍完,就拉着妈妈回船上了……
    不久,我们来到了九龙谷,一开始我觉得好无聊,妈妈说:“这里是冰雪世界!”这以后我的好奇心越来越大了!然后,我们穿上了厚厚的衣服,排着队进去,一看,所有的东西都是用冰做的!我在里面又蹦又跳地玩了起来!那么多的冰雕!有城楼、熊大、熊二、马车、电视塔……
    我出来的时候很开心,还想再玩一次!因为时间到了,所以我只好垂头丧气地走了。

弄潮儒生

十一旅行记之三 宏村
2016年10月5日  星期三  太阳
饶易安
  今天,我们要去宏村。
  我在《安徽寻宝记》里看到过宏村,我的好奇心又起来了。书上说,两棵杨树是牛角,南湖是牛肚子,半圆形的月沼是牛胃。
  到了南湖,我想起了第六课《西湖》其中的第二段,我给改成:站在柳丝轻拂的牛肚子边,放眼远眺……过了进村的拱桥,我看到了唯一的一朵桃红色的荷花,亭亭玉立地站在荷叶丛中,因为人太多,还没欣赏完荷花,妈妈拉着我去了南湖书院。
  一进门,抬头就看到古时候小学生的学堂,叫志道堂,里面放了几张书桌和长条凳,我坐在凳子上,就像当年的小和尚在念经。过了屏风,后面墙上有一张孔子的画像,画像下面有五个牌子,上面写着孔子的弟子的名字:曾子,子思,颜子,孟子,中间的那个牌子看不清楚。对面有一堵光秃秃的墙,导游老师说:那是古时候学生如果犯了错,站在那里面壁思过的地方。
  出了小学学堂,往右边走,是启蒙阁,那里是大哥哥大姐姐们读书的地方,只有几把椅子,没有书桌什么的,人太多了,座位都坐满了,我们只好站在一旁看着。
  我们出了书院,来到了月沼,就是牛胃的地方。导游老师说,因为古时候老人们认为“月满则亏”,所以建成了半月形的池塘。岸边的房子倒映在池塘中,蓝天白云也倒映在池塘中,真是一幅优美的山水画。
  我们又走了很久,腿酸得都受不了了,终于到了西溪,妈妈说这里是宏村水的源头。小溪的周围是树木织成的绿色镶边,溪中的小鱼欢快地游来游去,水从高处的一个水坝流下来,形成一片瀑布。
  我迫不及待地问妈妈,可以在这里玩吗?妈妈同意了。说完,我以箭一般的速度冲到溪边,玩起水来。爸爸也下来了,我把水都溅到他身上,逗得旁边的小朋友哈哈大笑。这小溪的水很浅,是从山上流下来的,里面的小鱼儿很小很小,我们打水漂,抓小鱼,裤子全都湿了。我找到几块漂亮的石头,有三角形的,菱形的,带回去纪念。
  玩了很久很久,我们开始往回走了,我觉得,我就像是天空中飞了很久很久的小鸟一样,又累又困又开心。

弄潮儒生

我的自画像

弄潮儒生

合肥的秋天
                              余光奥
2016年10月2日                              雨     
    夏日已回归,秋日要来临。合肥的秋天如同小雨滴一样包围了整个合肥。
    我最喜欢秋天,因为秋天不像夏天那样热,也不像冬天那样冷,温度刚好--常温,就算没有二、三个晴天,也会有上午阴,下午晴,晚上阴的天气。
    合肥秋天有好处和坏处之分,好处是秋天遍地黄金,果实累累;坏处是天天阴雨蒙蒙,大雨滂沱。
树上的叶子全都黄了,时不时会一一落下,就像蝴蝶飞舞一样。因为大风把枯叶从它们的“家”里赶出来了,落叶在马路上、操场上“住”下来,给环卫工人造成了很大的伤害。
    合肥的秋天是由黄、红、金、蓝组成的,雨后的彩虹更是娇艳。
    合肥秋天山黄了、有的树红了,还有```
    人类的穿着也变了,有的穿长袖、有的穿短袖、还有的穿外套、各种各样的着装真多呀!
    合肥的秋天真美哇!

弄潮儒生

秋游
    今天,我们到昆虫王国去秋游,一路上我的心情还不错。可大约走了50公里路,我就吃不消了!我就气得直跺脚,像一头恼怒的公牛,眼睛中燃烧着怒火,想催司机开快点。身旁的王浩宇却像个冷淡的哲学家(哲学家用冷淡这个词,怎么就感觉听起来这么难受呢,可以改用”理智“),他说:“老马,就算你把车跺个大窟窿,也跺不出昆虫王国呀!”我很快就不跺了。突然,我脑袋里出现了一个想法:昆虫王国会不会比《怪物史莱克》里那个“远的要命的王国”还远吧?“不会,不会”我自言自语地说。唉......要是王老师在该多好啊!没有王老师,一切都显得黯然无味(黯然无味可以改为:索然无味)。
    终于到目的地,我都想哭了。因为这段路程大概有一百公里呀!不过既然到了目的地,那就玩吧!我们去的第一个景点是:金鱼水池,那里的工作人员还很热情,他给我们鱼食。接着我们去看小猪竞赛。其中,我最喜欢跳水比赛。因为不是小猪自愿下水的,而是一位“猪八戒”把小猪给赶下去的。参观完之后,我们就在一片幽静的“森林”里吃饭了。张恒宇带了我昨天最想吃的东西——小披萨。我就到张恒宇那里去“拜访“他,他却把我给轰了出来。没办法,我只好自己吃自己的食物了。
    午餐后,我们去参观昆虫馆。每过一个馆,我们几乎都要装模作样的”痛苦“一番。参观完之后,我在想:怎么会有人敢抓那么恶心的昆虫呢?

弄潮儒生

用心的老师,向你学习

弄潮儒生

秋游(郑一丁)

今天早上我迫不及待地赶去学校,你们知道原因吗?那是因为今天要去秋游啦!
      到了班级,我拿了本《芦花的飞絮》来看,看得目不转睛,不一会儿,大广播要我们下楼了。
      坐上了大巴车,一路吵吵闹闹,兴奋的不得了。路程非常长,坐的我都不耐烦了!
      到了目的地,我们第一个玩的是喂鱼,那些鱼有金黄色,有的红色,还有白色的,它们在银花朵朵的小池塘里自由自在游着,好像五颜六色的花瓣落在小池塘里。还有萤火虫展览馆,那里黑灯瞎火的,什么也看不见,只有几盏灯照亮我前方的路。还有蝴蝶馆、蜉蝣生物馆……相比这些馆我更喜欢小猪跳水,这些小猪不仅会跳水还会跨栏和赛跑,看得我真是一边心惊肉跳,一边为这些“运动员”加油。到了中午,我们拿出了包里的干粮,刘珈瑜拿出一包青豆,我抓了一大把放到嘴里的时候,“这是什么口味?”她说是芥末口味的。听了这句话,我心里出现一个疑问,王老师吃到以后,她会是什么表情?我就拿着这包青豆奔向王老师那里,王老是尝了又尝说“这是什么?”我大声答道“这是芥末口味青豆。”王老师说“我还以为是青蛙肉.”说完我们哈哈大笑,这个恶作剧真好玩呀!
      回来路上比来的时候安静的多,不过有几个调皮男孩在故意打破车厢里的安静。我们很愉快地回到学校。
      通过这次奇妙的旅行,我认识了更多的昆虫和这些“小精灵”的生活方式,不仅得到快乐还得到了学习。

弄潮儒生

秋  游
               余光奥
    今天上午我们全班同学一起乘客车去昆虫王国秋游了。
    我们还没有出去的时候大家都在认真的看着课外书,当要出去的时候我们拉着同桌的手走到长廊上。陈老师让我们一、二报数,杜乐陶和汪琦大声地喊:一,紧接着二、三、四、五。我和张嘉慧一起喊:六,然后是七、八、九、十…… 大家在客车上寻着座位,像老虎在丛林找猎物。应该过了一年(一个多小时)那么长时间才到目的地——昆虫王国。  
    开始,全班同学一起喂鱼,朱可馨跟我开了一个玩笑,她是这样说的:“余光奥要不要把鱼食给你吃”?我当场就头上冒火。昆虫王国有好多馆,比如蝴蝶馆、蜗牛馆、蝗虫馆还有……  
    在回学校的路上因为座位不够坐,所以王老师让我和吴雨涵、许文祥挤两个座位。开始还行,可是过了一会儿我都要陪他们挤成“ 肉饼”了。  
    今天真开心,因为可以跟同学们在一起分享食物、一起休息所以感到特别的开心!

弄潮儒生

最好玩的一次
                       向翊凡

10月25日               星期二            雨也舍不得淋湿大家
    今天早上,我兴高采烈地来到了学校,哇!同学们都已经早早来到学校,聚精会神地盯着书本,没注意到来迟的我。今天是个好日子,因为要秋游,所以每个同学的脸上都有幸福的光。
    随着大广播的“催促”,我们上了车,还没见王老师的影子,所以我们热闹极了!
    时间过的飞快,转眼间,昆虫王国(秋游目的地)到了,啊,“虫山虫海”的昆虫展现在我们眼前,有蝴蝶,萤火虫——总之,萤火虫给我印象最深,因为那里面像鬼境,阴森森的,而且非常暗,是“伸手不见五指”呀。所以,我们走得歪歪倒,有的还摔了跤,就像一群醉了酒的士兵。
    这真是学校里组织的最快乐的一次旅行。