凤凰语文论坛

中文注册

[班级专辑] 四6班的故事

2万

5万

版主

留一片属于我们自己的田地,安静地读,安静地写。

评分

灰侍者 + 10 很给力!

本帖被以下淘专辑推荐:

春江载友

上帝送来的礼物
     今天下午放学时,我来到妈妈的办公室,看见妈妈办公桌上摆放着一盒水果拼盘和一小袋饼干,我轻声的赞叹道:真是上帝送来的礼物啊!透过透明的包装盒,我看见了里面整齐的摆放着哈密瓜、猕猴桃、葡萄和橙子。这时,我摸摸自己的肚子,“咕咕”直叫,像是在说:“我饿了,我饿了。”
     我对它说:“你马上就可以吃到美味的饼干和新鲜的水果拼盘了。”我拆开饼干,吃了下去,肚子还没填饱。又拆开水果拼盘的包装盖,咽了一下口水,舍不得吃,为什么呢?我想带回家慢慢享用,可是肚子实在是太饿了,便吃了几片哈密瓜,剩下的盖好带回家吃。现在我感觉嘴里弥漫着水果的香味,哼着小曲,准备做作业了。
回复 支持 2 反对 1

春江载友

亲爱的妈妈:
      老师今天教我们怎么给别人写信,所以我写下了这封信,它是作为日记来写的。
     今天,我回家时,看见弟弟在小区大门口玩,他拿着棒棒糖说:“变身”!弟弟咬了一口棒棒糖,还转了一圈。我认为他太好笑了。
      到家后,弟弟手里仍然拿着那根棒棒糖,说:“为什么我还没变身呢?”
      我说:“其实,棒棒糖根本不会变身的哦。
      弟弟很伤心,我安慰他:“没事儿,弟弟。动画里的猪猪侠,虽然拥有神功,但毕竟是假的嘛。”
      弟弟这才开心起来,他去干别的事情去了。
      我松了口气,一看时间,哇,上学时间到了。
      超级棒棒糖,变身!

孙凌寒
                                                                                                                         2016.9.7

写这种既有信又有日记的文章,真是多多益善  发表于 2017-2-12 12:53
老师还感慨的就是这样的动画片到底带给青少年什么?  发表于 2016-11-20 05:59
学以致用,就是学习的好方法。 小弟弟还在看了什么就相信什么的年龄,所以会相信拿着棒棒糖也可以变身,这样的事情记录下来,就是童年趣事。  发表于 2016-11-20 05:59
有点意思  发表于 2016-11-5 09:28
回复 支持 2 反对 0

春江载友

游云龙涧
       今天,爸爸妈妈带着我去云龙涧玩,云龙涧位于连云港市连云区,云龙涧里有瀑布、小溪。还有起伏的群山。
       我们走在石头铺成的小径上,看见了小桥和房屋,我们爬呀,爬呀,好不容易爬上了第一座山顶,我们坐在山顶的石头上向远处眺望,真是一山更比一山高,远处还有更高的山,于是,我们又开始往另一座山上爬,途中,我们看见一种植物,它结着紫色的果子,我让爸爸妈妈把紫果子拍下来,留作纪念,这种植物我们从来都没有见到过。
       我们继续往上爬,才走了几步路,妈妈便累了,我鼓励妈妈:坚持就是胜利,我们一定能爬到山顶。在我的鼓励下,妈妈终于一鼓作气,跟我们爬到了云龙涧的山顶,带了山顶,看见了传说中的田横墓,田横是齐国英雄,人们为了纪念他宁死不屈的精神,便修造了田横墓。
      在田横墓旁。我看见了一尊云中大佛,心中便涌起一阵好奇,心想:这么重的一尊佛像,它是怎么运上山的呢?
      天渐渐黑了,我们要赶紧下山,下山好难呀!下山时,我身体一直往前倾,好像有一个人在身后推我一样,身体控制不住,爸爸告诉我:下山要学会掌握好重心。快到山脚了,因为这儿没有索道,为了方便游客下山,景区修建了下山滑梯,我们乘坐滑梯滑下山,因为滑行速度很快,所以爸爸要用鞋和滑梯摩擦,来进行减速,爸爸的鞋“吱吱“响个不停,好似汽车刹车发出的声音一样,不一会儿,我们便滑到了山下,如果没有滑梯,我们还不知道什么时候才能走到山下。
      今天我终于体会到了古人说的那一句“上山容易,下山难”。
四(6)呼延秋羽

上山容易,下山难 嘻嘻  发表于 2016-10-23 08:31
赞  发表于 2016-10-22 08:21

春江载友

第一次“世界大战”
    “我是主持人,皇甫梓畅,今天晚上,江苏省淮安市涟水县江淮医药楼25号一家发生了“世界大战”,我来说一下”。
    晚上我在自己的房间做作业,突然,爸爸妈妈的房间里传来了大喊声。原来,我的爸妈在“吵架”和“打架”,老妈在床上跳着抓着老爸的头,像拍皮球一样拍打着俺老爸的头,“哈哈哈哈”,我看到这样的场景觉得好滑稽呀,情不自禁的笑了起来,“哈哈哈哈”弟弟抱着肚子在地上打滚呢!笑的眼泪都留下来了!我爸妈像在玩游戏,我和弟弟也加入了其中,我们边打边叫世!界!大战!来也!
四(6)皇甫梓畅

嘻嘻,真好玩  发表于 2016-10-22 08:23
回复 支持 0 反对 2

春江载友

今天早上,我刷过牙洗过脸,走回到卧室,发现一只小麻雀飞了进来,落到了门框上.      小麻雀嘴尖尖的,一身黑色,小肚子圆圆的.然后,妈妈走了进来,小麻雀好像被吓到了,扑扑地飞到了墙角上,眼睛东张西望,好像在找出去的路.妈妈一拉窗帘,它又在屋里乱飞,因为飞得太快,刹不住,好几次头被撞到了墙上.最后它又落在了门框上.妈妈走了过去,跟它说:"出口在你的下面,你飞低一点,就可以出去了."小麻雀好像懂了,它又飞了几圈,从门口飞了出去,落在阳台上的晾衣架上.爸爸对我说:"它肯定被撞晕了,在那儿歇着呢!"

徐颢轩

孩子的好奇心让他对小麻雀进行细致的观察,描写得很生动,真不错啊1  发表于 2016-9-20 18:04
在家里遇到小麻雀,不是每个孩子都有这样的运气。小麻雀的外形写了,小麻雀寻找出路的过程写了,还有一家人与小麻雀的互动,写得不错,很有意思!  发表于 2016-9-13 21:13

评分

王宇同学 + 10 赞一个!
山泉清兮 + 5 赞一个!

春江载友

2016年9月12日晴

吓 死 了
      放学的路上,爷爷给我买了一个手抓饼,买的时候看到了一个要饭的,他特别胖,一只脚穿着白色袜子,另一只脚穿着红色的袜子,端着一个要饭的碗,手里又拿着一个小棍,样子真好笑。但我却笑不出来,而是惊慌、惊吓。本来他和我没有关系的,可爷爷不小心碰了他一下,然后他就一直说嗯——嗯,幸好他手里有东西要不然他就把我手中的饼抢走了呢?
      今天这件事真把我吓死了!
                                                                                四(6)皇甫梓畅

人人平等  发表于 2017-2-12 12:55
幸好他没有什么重伤  发表于 2016-10-22 10:30

春江载友

飞过小水洼
     今天,操场上有一个个小水洼,这可把我们乐坏了。我们正处在一个“活泼”的阶段,而老师却不允许,而小水洼正成了我们“活泼”的借口。
     来到操场上,我们一个个都兴奋极了。到了水洼边,我把全身的力量全部集中到腿上,一发力,我就“飞”了起来,不一会便“咣当”落地。有的同学脚尖轻轻点了一下,就从水洼这边的空地飞到另一边的空地上。我观察了一下,发现形成了一个诡异的“之”字形。还有胆大的,脚发力,在空中华丽地转了一个身,就像滑冰的高手,一转就过去了。   
     飞过一个小小的水洼,却给我们带来大大的欢乐。

张凯淇
回复 支持 1 反对 0

春江载友

新来的桔梗  
     教室里的香雪兰枯死了,王老师又捧了一束奇怪的花走了进来。为什么奇怪呢?因为它居然是绿的。  
     这束花外绿里白,一片片嫩绿的花瓣包着洁白如雪的花蕊。王老师把花发了下来,让我们近距离观察一下。我摸了摸,没什么感觉啊?我又闻了闻,嗅了嗅,果然绿的花有绿的味道,一股清新的青草味穿了过来,教室里也沸腾起来,“没什么味道。”“不就是草的味道吗?有那么好闻吗?”           
     老师拿起一枝花,摘下底下的一些叶子。正当我在疑惑时,程祖扬问:“老师,您摘叶子干嘛呢?不是说‘红花只有绿叶衬”吗?王禹也问:“为什么只留小叶子呢?”大家都百思不得其解。王老师提了个醒:“发没发现我摘的全是……”我立马插话:“老师,这一定是为了不让叶子和花抢养分。”  
聊天过后,王老师变身花艺师,抓起剪刀,“咔擦”“咔擦”地剪了起来,并把“美容”过的花插到瓶子里。我看着花,觉得这是一种非常奇特的美景。王老师说:“哪怕只是一枝,哪怕没人欣赏,它依然会在香风中开放。”     
最后还有一个大大的疑问没有解开,这花到底叫什么名字呢?这时王老师在黑板上写了两个字:桔梗。花语是:永恒的爱。

张凯淇
回复 支持 0 反对 1

春江载友

第一甜(天)
    今天是充满了甜的一天,这个甜是两个人带给我们的,一位是王老师,一位是蔡蔡。下面就由我来讲一讲这两个甜吧!
    上午,王老师拎着一个大布袋,神神秘秘地走了进来。我们盯着大布袋只见王老师拿出里面的东西,哇!原来是棒棒糖。我们一个个像发现新大陆一样叫了起来。王老师说:“你们看,这个棒棒糖,有商标,有合格证,不是三无食品吧!你们知道我为什么给你们棒棒糖吗?”说着王老师给我们发下来糖。我们想来想去,觉得是甜?是棒子?棒棒糖便宜?……王老师却说不是,原来啊,是因为棒棒糖,棒!王老师是要我们新学期越来越棒啊!王老师还说:"礼物不在于贵重,而在于送这个礼物的心意。”吃完后,整个教室都甜甜的。
下午,我们又陪蔡蔡过生日。这次,同学们又发现了新大陆。三层蛋糕而已,置于这么震惊吗?不过话说回来,蛋糕的味道真不错!我吃了两盘,吃得满嘴绿奶油。女生笑我,男生说我是变异体—僵尸。这一次,教室里不仅甜,还充满了欢笑。

回复 支持 0 反对 1

春江载友

今天是中秋节,妈妈说晚上吃螃蟹,这可把我乐坏了。好不容易等到晚上,一直等到大家都到了,她才开始蒸螃蟹,我站在一边,决定一探究竟。妈妈站在灶台边拿着装螃蟹的网兜,用大夹子夹了一个,估计妈妈没注意,那只螃蟹忽然从夹子里挣脱出来掉到了地上,正在看“热闹”的我尖叫着一下子跑出老远,妈妈眼疾手快的用夹子把它夹了起来。她喊来爸爸抓住装螃蟹的网兜,因为她要把掉在地上的这只洗一下。谁知道爸爸没把网兜抓好,又跑出来一个掉到了地上,这次不仅把再次跑回来的我吓的尖叫起来,还把妈妈也吓得尖叫起来。因为爸爸是空手,没能及时把螃蟹抓起来,那只螃蟹都快爬到妈妈脚边了。而我因为刚才跑得太急,把拖鞋都跑丢了,还没来得及穿上,是光脚站在地上的。坐在餐厅的姐姐也尖叫起来。经过爸爸妈妈的一番努力,终于把所有的螃蟹都扔到了锅里。吃饭的时候,妈妈问姐姐:”你坐得那么远干嘛也叫?‘’姐姐说:‘’因为我看你们叫我也跟着叫的。‘’哈哈!原来尖叫也会传染呀!
                                  王昕悦
回复 支持 1 反对 0

2万

5万

版主

今天,是开学的第一天,我满怀喜悦的背上崭新的书包去上学。走进教室里,我看到教室里沸沸腾腾,只见同学们七嘴八舌地讲着自己的暑假趣事,大家你一言,我一语的,笑声此起彼伏。这时,教室门口出现一个美丽的身影,面带微笑,优雅地走进教室,她——就是我的新老师。

下课了,我急忙地跑到贴名单的地方,找到一至三年级的同学,我一个挨着一个的找,差不多找了一半了,快找完的时候,我把她们的姓名班级给记下来,一个挨着一个教室找我最要好的同学们玩耍。

一个同学突然说:“你们想殷老师吗?想的话我们可以去一(9)班看看她?”可惜上课了,没能去找殷老师,好想念殷老师呀!

四(6)班

秦艺宁

2万

5万

版主

今天是个不同寻常的日子,因为今天开学了! 一大早外面就叽叽喳喳的,我也兴奋得不得了,没吃完饭就来到了学校。在四年级的名单上查到我是四(6)班的。来到班级一看,哎!真失望怎么没有原来班级的同学呢。“王昕悦”随着一声呼喊,我转头一瞧,哦原来有本班同学啊,我不好意思的吐了吐舌头,然后坐在他的旁边。不一会儿宋玲玲也来了,她就坐在我的前面。时间过得真快,一会儿就放学了。我们排着整齐的队伍回家了。下午我来到教室,拿出课外书看了一会儿,王老师进来了,她在讲台上刚讲了几句话门外就进来个老师找她,这个老师刚走,王老师还没来得及讲话呢,又进来一个老师,真好玩!放晚学时因为不走南大门,走外国语中学,我竟然迷路了,幸亏遇到了白丽杨和她妈妈,我才回到了家,今天真开心啊!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          四(6)班     王昕悦

2万

5万

版主

路障收集赛      
      今天,我和小陈俊、小谢三人玩路障收集赛。因为,有医院发路障,而且,是免费的呦!对我们来说是天助我也。然后,我提出玩路障搜集赛, 规则是谁收集多,谁就胜利。
      开始了,我像风一样的男子跑了老远找了,出师有利呀!刚走没几步就有两个了,那有一个,这有三个,远处有两个。小陈俊竟然和小谢合作,
      我只有十三个,他们有十八个了!要加把劲了,我跑到了广场上,只见共有十到十二个呢!这下我可发了。快速地打扫战场,一粒灰都不剩。
      他们悠闲地小跑到那儿,他们的眼珠子都快掉下来了,他们想要认真了呀!我在边走边笑。他们跟我相反,可是,没想到那边可多了,我吃亏了,我只搜集了九个而他们在那边搜集了二十五个呢!哎!完全追不上了呀!最后,他们以优秀的成绩胜利了!
       没事,失败是成功之母,嘻嘻。
                                                        徐晨珲

2万

5万

版主

开学第一天
       光阴似箭,日月如梭。转眼间两个月的假期就如梦一般过去了。
       今天是开学第一天,心里还真点小激动。吃完早饭,我就迫不及待地背起粉色的新书包,穿上美丽的新衣服,跟着妈妈来到学校。
       好不容易在拥挤的人群中找到了新班级,我轻轻地推开教室的门。哇!只见一位披着长头发的美女老师站在讲台上。心想:这应该就是我们的新班主任吧!我小心翼翼地走过去,老师让我自己找个空位置坐下。原来班级的同学不知道都分班哪个班了?眼前的一切都不再熟悉。
       同学们都陆陆续续地到齐了,老师发了新书。四年级比三年级又多了几本。古人云:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”这下我一定要刻苦努力学习,向我梦想的“学霸” 进军!

作者:薛妍

2万

5万

版主

读《眼》
四(6)  蔡一君
      今天是开学第一天,我们的语文老师带着我们读了一本书,书名叫《眼》。
      书的封面上有一个戴着礼帽的男生低着头牵着一位戴花环的、同样低着头的女生。一眼看上去很普通,但如果仔细看,就会发现:男生和女生的头发、礼帽和花环组成了二只“眼睛”,真奇妙呀!
      翻开书, 我看见一双眼睛,但到第二页就发现,“眼珠”是花蕊“眼眶”是礼盒的丝带。到后面。“眼珠”又变成了门的猫眼、狗鼻子、杯子……, “眼眶” 变成了球拍、泳圈、烟囱……,可有趣啦!
      我喜欢这本书!

2万

5万

版主

2016年8月31日   星期三    晴
开学第一天

今天是开学的第一天,同学们焕然一新,迎来了新的学期,老师们也迎来了繁忙的工作期。

一下课,同学们就连忙跑到别的班级去寻找以前的老朋友,炫耀自己暑假的经历。可惜我们班级只有我和杨大成,但无所谓,我将来可以认识更多的新朋友。

今天我有点儿生气,明明我眼睛不好,老师还把我调到偏右的最后一排。但听过妈妈的解释后我才明白,原来,刚分班不到一天,老师还不了解我的情况。毕竟我还是比较高的,如果我坐前面的话,那后面的人就看不见了。但说实话,其实四(6)班还是挺不错的,老师也很好。虽然每天都要写一篇日记,但毕竟是用电脑写的,我还是很开心的,因为我终于能脱离三年级那种无聊的手写日记了。而且,教室里也很整洁,同学们也很有礼貌。所以,总的来说还是很好的。

我为我能在这个老师好、教室整洁、同学礼貌的班级而自豪!

四6  徐梓翔

2万

5万

版主

开学第一天
涟水外国语小学  叶禹辰
       快乐的暑假结束了,今天是开学第一天,我四年级了,将会认识一些新老师和新朋友,心里充满了期待。
      早晨,我迫不及待吃完早饭,在奶奶的陪同下直奔学校而去。学校里人山人海,有的同学比我来还要早。我和奶奶在分班名单里找了半天,终于发现我加入了王老师的四(6)班。
      走进教室,我看到了我们以前三(8)班的十几位同学,真开心,我找了一个空位置先坐下。不一会儿,老师给我们重新调整了座位。我的同桌是一个活泼可爱的女孩子,她的名字叫赵楚艳,不一会儿,我们就成为了好朋友。
      下午,老师给我们召开了新学期的第一次班会。老师要我们迅速的恢复学习状态,不能再贪玩,同学之间也一定要团结友爱。最后,王老师还选出了班级的班组长,我自己也被老师选为这组的数学组长,真的很开心。
      新的学期,我一定要改掉以前的坏毛病,用优异的成绩回报王老师对我的信任!

2万

5万

版主

王老师
        以前听冯朗哥哥说,王老师爱读书,尤其喜欢在班级里和学生一起读书;还听冯朗哥哥说,王老师要求天天写日记......
       今天,我看见了冯朗哥哥说的王老师。王老师长着一对迷人的眼睛,能说会道的嘴巴......
       王老师真的喜欢在班里和学生一起读书,真的每天都要写日记。
       有那么好的老师,我为什么不好好学习呢?是的,还要更加努力才行!
                               四(6)班   王锦劼

2万

5万

版主

开学第一天
      今天,是个特别的日子。早上,我就像闹钟一样,不用爸爸妈妈叫,就自己起床。穿着干净的衣服,在镜子前照了又照,因为我要看老同学,结交新朋友。
      吃完早饭,我背上书包,坐上妈妈的电动车。我感觉自己的小心脏跳动厉害,不知道一个假期过去,我的好朋友都变成什么样子了。车子开得太慢了,叔叔、阿姨、哥哥、姐姐一个一个超过了我们。老天爷也和我作对,到了外国语中学,妈妈的车如蜗牛般,爬呀爬,终于到门口了。我喜欢的校园,现在更美,树木茂盛,五颜六色的花。我来不及欣赏,就忙着和姐姐找新教室,我心里不停地想新老师会是谁呢?有没有汪老师好,会不会很坏······
       我看到了老师,很漂亮,教室很整洁。同学也很友好。
       最后,我祝自己学习进步!
                                                      赵楚雁   9.1

2万

5万

版主

我们班的”火车头”
                                                       四(6)班       张凯淇
        今天是开学的第一天,第一天我做错了事,想不想知道是什么事?想不想知道?想不想知道?呵呵,就不告诉你。
       下面我们来谈谈我的老师吧!我们的语文老师是王春荣王老师,她是一个聪明、能干又幽默的老师,简直是聪明能干与幽默风趣的结合体。数学老师他姓程,他给我一种可以让我放松又可以认真学习的感觉,不知道他明天又会给我一种什么样的感觉呢?英语老师今天没有出现,他(她)好神秘!
        这是我们班的三个火车头:一个能干,一个神秘,一个奇怪。

2万

5万

版主

开学第一天
涟水外国语小学  四(6)班  宗欣然
      今天是开学第一天,我很激动,早上我早早的起床了,洗脸、刷牙,我就来到餐桌旁,爸爸已经把鸡蛋和稀饭准备好,我一拿到鸡蛋就迫不及待的剥开外壳,我捏了捏很软,我一口咬下去,鸡蛋竟然没熟,于是我就叫来爸爸,爸爸一看,说:“没关系,能吃,能吃,这样才有营养。”我一看样子,还是吃吧。但是爸爸也要早点班上开会,他就让我快点吃,我一着急就把剩下的一半鸡蛋一口给吞了,没想到被噎住了,我喝了一口稀饭一下子都吐掉了。然后爸爸就开车送我上学了,路上爸爸交待我如果去找新的班级,爸爸把我送到学校门口就上班了。我在学校里看到了郜一的爸爸,他帮我找到了班级四年级11班,然后妈妈接到了余校长的电话说我分错了班级,我应该在四年级6班,我一进四(6)班看到了好多好朋友,我好开心哦!

2万

5万

版主

2016年9月1日    星期四    晴
永远的恩师
       今天下午第二节课下课的时候,我三年级的同学——郑雅仁来找我。我既高兴又疑惑,心想,这小子来找我干嘛?原来,是三年级的数学老师——张老师让他过来找我。
       我跟着郑雅仁来到了四(4)班,只见张老师微笑着冲我招了招手,说道:“徐梓翔,快进来。”于是,我便走了进去。张老师将手中拿着的两本崭新的数学练习递到我手中,弯下腰,语重心长地对我说:“好好学习,不要辜负我对你的希望!”看着手中的数学练习,我心想:一日为师,终身为父。张老师,您对我这么好!我一定会听从您的教导,加倍努力,一定不会辜负您对我的期望!
       虽然张老师现在不教我了,但她是我永远的恩师!
                                 (徐梓翔)

2万

5万

版主

今天上数学课的时候,老师教我们“升”。“升"就是测量液体的多少。升还可以用字母“L“表示。老师给我们布置一个任务,叫我们每人带一个饮料瓶或者矿泉水瓶到学校。老师用一个300毫升的小水杯,然后要倒300毫升水倒入小水桶,要倒3次,还要倒100毫升的水,才能满一升。老师还让我们看一下,感觉一下1升水的多少。今晚,老师还要我们实验一下。今天的数学课太有趣了!我希望下次还有这样的课。
                                (徐颢轩)

2万

5万

版主

今天爸爸吃午饭的时候说晚上要给我一个惊喜,我问他是什么,他怎么也不告诉我,还说下午放学就知道了。下午放学到家后,我看见爸爸手里提着一个袋子,我猜那肯定是给我的惊喜,我迫不及待地将袋子抢过来,打开一看,是我期盼已久的电话手表。它是蓝色的,它的功能有时间、大电话、求救、定位等。我立即用我的手表给妈妈打了一个电话,我跟妈妈说:“你以后再也不怕找不着我了。”之后,我来到爸爸面前,跟爸爸说:“谢谢你的礼物,我很喜欢。”(徐颢轩)

2万

5万

版主

小淘气包
    你们只要看过奥运的同学,就一定会知道混合双打这个东西,今天我给你们介绍一个小淘气包-------丁大轩,你们可要知到他可不是一个普通的小淘气包,他可是一个远近闻名的小淘气包,每次都把老师气的无可奈何,今天,两个老师就已经被气的快要疯了,于是,两个人就打算抽个时间一起来用混合双打的方法来好好整治一下那个小淘气包,听了这话,我们都非的,非常的,非常的想观战!你们想吗?你们想吗?你们想吗?

朱映竹

2万

5万

版主

“神果”
       今天是开学第一天上课,又开心又激动也很累,放学回到办公室,妈妈给我一个水果。
       我拿着水果,看来看去,像个桃,又不是桃,像个西红柿,又不西红柿,像个苹果,又不是苹果……为了一探究竟,我把“神果”洗了一下,咬了一口。“这什么东西呐,先酸后甜,又小又红又滑的。”我问了问妈妈,你知道吗?先猜一猜,下一段告诉你是啥。
      原来是个桃啊!是油桃哦。
                                                                     ————庄雨润

2万

5万

版主

《开学第一课》观后感
       9月1日,我喜欢的《开学第一课》终于到了。我激动的打开电视收看。
     《开学第一课》共四节课,是信念不移、勇往直前、百折不挠、坚持不懈,其中我喜欢的是第二节课:勇往直前。
       在这节课上我听到了贺捷生和她父亲贺龙的故事,我知道了伟大的父爱;听到贺陵生讲述他父亲贺炳炎的故事,知道贺炳炎将军有最硬骨头。
      我们现在的生活很幸福,要好好学习!
                                                王锦劼

2万

5万

版主

201691                                 星期四

有趣的数学课堂

上午,我们上了一节数学课,让我们兴奋无比,你可能会问:一节数学课有什么好兴奋的?我告诉你,今天的数学课可不一般哦。

昨天晚上,老师让我们带一个或几个能装液体的杯子或者瓶子,好让今天上课能更轻松。

昨晚我一到家,做好作业后就跑去酒柜看看有没有合适的瓶子。我看到了一个中意的,拿起来就装进了书包。

上课了,同学拿出了各自带来的瓶子或杯子,准备上课。

老师来了,他神奇地拿出了两个瓶子,很多一次性杯子、一只小桶和一个电水瓶。之后用互相倒水的方式,让我们认识了“升”。

老师又让我们回家之后,预习下一课,再做两个实验,明天带给老师结果。

不知不觉的,一节课就过去了。

真是难忘又有趣的一节课呀!

孙凌寒

2万

5万

版主

升和毫升

今天,我们学习了升和毫升,知道了1=1000毫升,还知道了可以装液体的东西叫容器。老师叫我们回家的时候找容器测量一升水能装多少个杯子和碗,实际能装4杯水和两碗水。而且,一立方分米的正方形纸盒能装一升水。

而且老师还给我们做了一次实验。50毫升水加50毫升酒精,等于90毫升水。我们不知道为什么,老师说等我们长大以后就明白了。

今天学到的知识真多呀!     (王宇)