凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 山泉清兮

[班级专辑] 四6班的故事

2万

5万

版主

开学第一天

今天是开学第一天也是个崭新的学期。

早上我早早地就起床了,把自己打扮得漂漂亮亮的,我像一只小麻雀一样蹦蹦跳跳地去学校。

学校可真热闹啊!人山人海,人头攒动,我可高兴了!

我看到那些小毛孩背着小书包跑来跑去真好笑,回过头来想我以前不也是这样的吗?

我好不容易才找到自己的班级,里面人真多啊,我们班的学霸竟然和我分到了一起。

那个新老师姓王,叫王春荣,这个老师看着就很大气,高高的个子,长长的头发,数学老师是个男的,长得不怎么高但很威风。

开学第一天真高兴啊!

(杨大成)

2万

5万

版主

一堂生动有趣的英语课

四(6)班  秦铭

今天,我们上了一堂生动有趣的英语课。

今天的英语课真快乐!英语老师先教我们关于动物有趣的单词读音和拼写,特别是在猜动物这个环节让我印象最深,老师用灵巧的手画了一幅幅动物的半截图让我们来猜,我们激动的举起右手:“我!我!我”当站起来的同学准确无误地报出答案时,老师满面笑容。我觉得这堂英语课真是太有趣了!

这节英语课在快乐的气氛中结束了,我希望每节英语课都像这样轻松有趣。

2万

5万

版主

炸虾片

四(6) 蔡一君

前几天,姐姐在超市买了一袋虾片,结果不会做,所以只好先放冰箱里。时间久了,我们就忘记了这袋虾片。

今天,爸爸开冰箱时看见了这袋虾片,问:“你们为什么不吃虾片呢?”妈妈说:“唉,不会做呀!”“那我来做给你们吃吧”爸爸自信地说。

爸爸像顶级大厨一样,先在锅里倒了一些油,再把虾片放进去,虾片一碰到热乎乎的油就“嗞嗞”地变成了雪白雪白的“银耳”,爸爸马上把虾片捞出来装在盆里。虾片装了一盆又一盆,想不到一小包虾片能变成几大盆,真让我吃惊呀!,我吃了一片!又鲜又脆,可好吃啦!

2万

5万

版主

坐公交车
                         四6  王嘉妮
  今天放学回家,我有点紧张,因为我以前是在学校西门坐公交车的,现在是在我以前从没坐过的学校南门公交车站台,所以我的心慌慌的。
  来到南门公交车站的地方,看还没有公交车我怕走错了,就去看了一下站牌子,没错是在这里等车,我就在心里默默地说到:“202、208、212、202、208、212”......后来姗姗来迟的212的公交车来了,我上了车,坐了个位子,然后我紧张又认真的看车子走了一站又一站。
  忽然,发现我的老爸坐在我旁边,一下子仿佛落了一块大石头,“老爸你怎么会来?”我惊讶地问。爸爸说:“我不放心你,所以来看看,”听完这句话让我心里好像吃了蜂蜜一样甜.

2万

5万

版主

看《开学第一课》有感
                         刘程杰
      今天晚上八点整,我收看了电视节目《开学第一课》。上面请来了参加过长征的老红军,就是这些老红军用双脚和惊人的毅力做出了常人不可能做到的事情。
      在长征的时候,生活非常艰苦而且充满危险,在那些红军战士过草地的时,其中有19名红军战士因为误食毒草而死亡,而且每天只吃一颗黄豆,日夜兼程二百四十里路……
      从今天开始,我准备学习红军战士这种不怕吃苦的精神,好好学习,为建设祖国踏上新征程。

2万

5万

版主

今天,是开学的第二天,也是正式上课的第一天。
    第一节课结束后,开始升旗站队,站队的时候,有个人踩了我的脚,但没说对不起,他可能是没注意吧,本小姐就不跟他计较,谁知,做完操回来,下课期间他又踩了我一脚,还不说对不起,本小姐气得一秒钟变成暴烈女,我立马轻轻地踢了他一脚,他居然说:“干啥呀!”还是怒火冲天的语气对我吼。干啥呀!本小姐还没像你这样生气呢!他瞪了我一眼,反倒踢了我重重的一脚。
    回家后,我告诉妈妈说:“有人欺负我,谁胆子这么大呀”我把一切事情都告诉了妈妈,妈妈说:“做人要有一颗谦让之心,才能赢得他人的尊重与欣赏。”听了妈妈的话我决定改变自己得理不饶人的思想,争取做一名有宽容之心的好孩子。
                                            四(6)班
                                             秦艺宁

2万

5万

版主

今天晚上,我的好朋友吴轩毅和他的爸爸妈妈带我去淮安玩.在路上,我和吴轩毅说说笑笑,不一会,就到淮安了.叔叔阿姨带我俩去吃牛排,真好吃啊!叔叔在吃饭的时候,给我俩吃一种绿色的东西,我俩以为是冰淇淋,就毫不犹豫的吃了下去,没想到竟然是芥末,我难受死了,有一种又麻又辣的感觉直冲脑袋,顿时眼泪直流,冷汗直冒,感觉又难受又爽,可是吴轩毅一点感觉都没有.原来我俩都被叔叔捉弄了.今天晚上我和吴轩毅过的很开心!
                          (徐颢轩)

2万

5万

版主

今天早上,爸爸妈妈带着我和叔叔阿姨一起去淮安吃饭,到了半路,妹妹吐了,是因为晕车.我和妹妹已经好久没见了.到了淮安,我们去金鹰那边吃午饭,吃的都把我撑的要命,然后去超市转一转.最后,我们回家了.晚上,爸爸给我从网上买了<<希利尔讲世界史>><<科瓦奇讲动物>>,我希望能快点收到这两本书.
                                    (徐颢轩)

2万

5万

版主

神秘英语老师现身了
       今天上午第三节课有一位漂亮的阿姨走进了教室。她慢慢地走到讲台上,就突然来了一句:“我是你们的英语老师,l'm Miss huang.”听了这句话,我们才知道她是英语老师。
       她有一对淡淡的眉毛,一双不大不小的眼睛。鼻梁上架着一副眼镜,还有一对胖乎乎的脸蛋儿。她今天穿着一条背带裤,里面配着一件白衬衫,看起来很精神的样子。                             
       这就是我的英语黄老师。
                              (严偲语)

2万

5万

版主

小表弟王逸辰
                                 四(6)严昊
        我有一个小表弟叫王逸辰,他有一双炯炯有神的大眼睛,一个像小皮球一样的肉嘟嘟的小脸蛋。王逸辰也有他自己的外号叫王小狗。这是因为他很调皮,说起调皮,他还很爱模仿,就说这事吧。
       一天,妈妈正在洗衣服,而王逸辰在门口看着妈妈洗衣服的一举一动,等妈妈洗完衣服时,王逸辰突然拿起几件干净的衣服往马桶里扔,也学着妈妈洗衣服的样子。说时迟那时快,幸好妈妈拦的快,这几件衣服才躲过一劫。
      王逸辰不仅爱模仿还很聪明。
      有一次,我和妈妈写了50多个字给他认,他两天就认完了,而且是玩一天,学一天。害得我和妈妈又得重写。
       这就是我既爱模仿又很聪明的小表弟,你们呢?

2万

5万

版主

第一次钓鱼        
         在一个星期天,我闹着要妈妈带我去钓鱼,妈妈答应了。
        到了钓鱼场,一位阿姨给了我一个鱼杆和一个面团,一拿到鱼竿我就破不及待的把鱼杆放到水里,可一条鱼也没钓上来,妈妈告诉我只有把面团套在鱼杆上,鱼才能上钩。于是,妈妈帮我套上了面团,我想起以前听的一个故事叫小猫钓鱼,它把鱼杆甩来甩去竟然钓上来好几条鱼!想到这里,我也把鱼杆放在水里摆来摆去,一分钟过去了,五分钟过去了,鱼还是没有上钩,我着急了,把鱼杆往旁边一扔,生气的说:“我不钓了!”妈妈钓鱼不是像你那么钓的,钓鱼要静静的等待,鱼才能上钩。于是妈妈帮我重新套上面团,给我重新钓,我把鱼钩重新放到水里,静静的等待,果然,钓到了几条大鱼。妈妈说:“严昊,回家吧。”我说:“好的。”就这样我恋恋不舍地回家了。     四(6)严昊

2万

5万

版主

我的恩人
       我和小朋友比写大字,我努力不动,眼看就要成功了,突然感觉有一只‘大龙虾’ 用力夹着我的手,我还没来得及叫就听见‘‘睡的跟猪一样,还不起床丶丶丶丶丶丶像雨点一样唠叨不停。我的美梦就这样被搅黄了,我伸了一个大大的懒腰,刚准备下床穿衣,却被恩人拎起来了。这就是我第一个恩人,很坏吧。
       第二个恩人很温柔,不信你往下看。我一边吃饭一边想着美梦,突然,有一双温柔的手抚摸着我的头‘‘宝贝,想什么呢?米饭都掉地了。’’我低头一看,米饭都跑到了地上去了,反而没跑到肚子里去。‘‘对不起。’’‘‘没关系。’’
       你们猜到我的恩人了吗?
                                                                                                                        赵楚雁

2万

5万

版主

当值日儿干
2016年9月2日 星期五  多云
       今天下午,第一节课的时候,王老师对我们说:“今天要选几个值日儿干去图书室开会。”当老师点到我的名字的时候,我有点儿紧张,心想:我一定要完成老师交给我的任务。
       走进图书室,我看到不少同学坐在里面,我连忙找个空位坐了下来。刚坐下没多久,成老师来了,刘校长和支校长也参加了会议,可见这次会议的重要性。成老师说:“今天让你们来,是要召开一个值日儿干会。我心想:这可是我第一次当值日儿干。成老师接着说:“同学们将被分为三大组,一个值周两个星期。”按照老师的布置,我主要检查三年级1-5班的两操,做得好的班级要给予加分,做得不好的我要帮他们纠正过来。学校对我们提出了要求,让我们做个负责任的值日儿干。最后,我们发了检查表,可惜纸张不够,我和几个同学没有拿到。老师让我们下周一到六年级11班领取。我心想:可千万不能忘记了!
       会议结束后,我们排着整齐的队伍回到教室,回去的路上,心想:我一定要履行好职责,顺利完成学校和老师交给我的任务。
                                                                          (叶禹辰)

2万

5万

版主

买图书
                       2016年9月3日 星期六  多云

今天是开学的第一个周末,我早早地起床,吃完早饭我就去写作业了。
        写完作业,我突然想起老师让我们在网上购买图书的。我连忙告诉爸爸妈妈:“我要在网上买《希利尔讲世界史》、《草房子》、《日有所诵》等图书!”爸爸听了很快便帮我在网上订购了。买完后,他笑着对我说:“书买来一定要仔细阅读,可不能让它们在家里睡大觉哟!我连忙回答:“一定做到!”
      书明天才能收到,我于是继续拿起我最喜爱的一本书《青铜葵花》继续读了起来。我在读书的时候,还将自己喜欢的句子做上了记号,留着抄在读书笔记上,这样可以积累知识,使自己的阅读能力得到很大的提高。

2万

5万

版主

买文具
2016年9月4日 星期日  多云
今天早上,我吃完早饭准备做读书笔记,但发现软面抄没有买。
于是,爸爸妈妈带着我到东商城状元阁文具店。这里的人可真多啊,商品也真是琳琅满目,有各种各样的笔、本子、文具袋、胶等,真是太齐全了。我在货架上挑选了2个蓝色的软面抄、6个练习本、3块橡皮、2个胶。我问阿姨:“请问这些东西多少钱啊?”阿姨说:“18元!”这时,妈妈说:“能便宜点吗?”阿姨说:“送个练习本给你。”于是我们开心开心地拎着文具回家了。
到家后,我迫不及待地拿出新买的文具,可真漂亮,有点爱不释了。心想:我一定要用刚买的文具做好词好句的摘抄,好好利用这些漂亮的文具。

2万

5万

版主

开学第一课
涟水外国语小学  叶禹辰
今天,王老师给我们上了开学第一节课——培养良好学习习惯。
王老师让我们打开课本,仔细观察三幅图。首先跟我们讲怎样读书,读书要:心到、眼到、口到。我们可以选择自己喜欢的图书,在读书的时候可以做记号,读书做记号是一种很好的学习方法,这样可以帮助我们积累资料。还让我们今后做个有心人,养成“不动笔墨不读书”的好习惯,观察身边的事物。王老师还告诉我们观察仔细,它可以锻炼我们的观察能力,促使我们开动脑筋思考问题。
这真是一节让人印象深刻的一节课,通过王老师的仔细讲解,我对语文的学习方法有了比较深刻的认识,相信在王老师的指导下,我的成绩一定会有所提高。

2万

5万

版主

2016年9月1 日    星期五    晴
下午,班会课时间到了,我没有看见王老师,我就到后面去看看,没看到王老师,却看到了我的两个好朋友郜一和程祖杨。
我瞧他们正在玩“草莓草莓”很有趣,也加入了其中。我们仨一起拍手,一起出拳,再出一拳接着收回一个,结果我出剪刀,他们出石头,我被石头狠狠地砸了一下,我的心被砸得好痛呀!就这样一局又一局,我只赢了两三局,输得太惨太惨了!即使如此,我依然玩得很开心了,
                                   丁大轩

2万

5万

版主

迟到,迟到,迟到!

今天早上,我本来起的就有点晚了,可是,这时的安东路上,正好又是上学的时候,唉!我心里已经没底了,今早是必定要迟到了。
马路上已成一片车海,“哎呦喂,前面咋那么慢哪!是不是出事了?唉,都怪你,妈妈,让你早点早点,非不快点……”我坐在车上抱怨着。妈妈狠狠地白了我一眼“你甭说了,有本事你飞过去!”我没话了。接着,马路上的车开始“唱歌”了,并越唱越欢。
过了好长一段时间我才到校,呼!还好没打铃。“叮咚叮咚”,就在我高兴的时候,铃声想起来了。我飞快的跑到教室,溜了进去看到大家都望着我,真是羞死了!
唉!我自己都在问我自己:我什么时候能不迟到呢?

(胡艺馨)

2万

5万

版主

《老师,您好!》
今天,我们学习了《老师,您好!》这篇课文,这篇课文是一首赞美老师的诗歌。课文中有一句话:“笔尖飞舞,那是春蚕悄悄地编织理想的丝线。”不禁让我想到了李商隐《无题•相见时难别亦难》中的一句诗:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师就像辛勤的园丁,培养着祖国的花朵。仔细一想,老师经常为了给我们批改作业,熬到很晚才回家。而这首诗歌,就表现出了老师的功劳和辛苦。
“古今中外,哪个人的成长不浸透着教师的心血!”是啊,每个人的成长都离不开老师,那些科学家、军事家、作家、数学家……如果没有老师教给他们知识,那现在的他们将会一无所有、一事无成,科技不会这么先进,时代的发展也不会这么迅速。
啊,老师的事业是多么的崇高和美好!我们一定要好好学习,用自己优异的成绩来报答老师!

2万

5万

版主

2016年9月3日    星期六    晴

忙碌的一天
今天既是忙碌的一天,又是愉快的一天。
早上,我到棋院学围棋。来到棋院,只见同学们正在专心致志地下棋。那一个个专注的神情,仿佛是各位大臣在讨论着如何攻击敌人。看着看着,我也不禁地沉浸在围棋的世界里,迅速地找到同伴下起了棋。
下午,我去学作文。今天的作文主要靠幻想。题目是:“地球上最后一个人独自坐在房间里,这时,忽然响起了敲门声……”这是美国近代著名科幻小说家——弗里蒂克•布朗写的一篇文字最短的科幻小说。老师要求我们续写这篇小说。我开动脑筋,展开想象,不一会儿就写完了。
晚上,我去学萨克斯。今天老师教了我“升号”和“降号”这两种符号,还教了我“在遥远的地方”这首歌。让我离萨克斯的成功之路又近了一步。