凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 山泉清兮

[班级专辑] 四6班的故事

2万

5万

版主

2016年9月4日    星期日    多云

“口水大战”

徐梓翔
      今天早上,老爸像往常一样送我去棋院学围棋。到了那儿,只见大门紧闭。我心中百思不得其解:难道老师迟到了吗?不应该呀,李老师从没迟到过,而且连一个学生也没有,难道……
       十分钟过去了,还是一个人都没有。我心急如焚,急忙叫老爸打电话给李老师,李老师没接,老爸说:“不着急,李老师一定在路上,不方便接电话。”
       我却说:“不可能!今天老师肯定有事,放假了。”
       老爸不以为然,大声争辩道:“我看你是因为想玩,不想学围棋,所以才找这么多的借口吧!”
     “才不是呢!要是我不想学棋,我早就不来了!” 我急得面红耳赤。
          ……
       于是,我和老爸爆发了一场“口水大战”。
       这时,妈妈打来了电话:“不好意思,我没看微信。李老师在群里通知,今天放假一天。”我得意洋洋地冲老爸做了个鬼脸,“哼!我说的对吧?”老爸笑眯眯地摸着我的头说:“对!你说的对!”
       哈哈,“口水大战”我赢了!

让对话来帮忙,内容就具体了,读来那个场景就立体化了,有动态的画面感。  发表于 2016-9-5 22:28

春江载友

今天上数学课时,老师提问了一个问题,让我们来回答。老师提到了我,当时我又紧张又高兴,紧张是因为我怕回答错了,老师会批评我;高兴的是因为我想被老师点到起来回答问题。结果我回答对了,老师让我坐下来。因为我胆子小,所以我不经常举手。回到家,我把这件事告诉妈妈,妈妈说:"没关系,自信点,只要上课认真听讲,即使回答错了,老师也不会批评你的。"好吧,那我下次试试回答错了看看!哈哈!

徐颢轩

被老师点名回答问题时候的紧张又高兴的心情,描述得很清楚,这样就是具体,好! 写了妈妈的鼓励,还在结尾处出人意料地写了自己的应对,让文字有了幽默感。好!  发表于 2016-9-6 20:10
徐颢轩宝贝是班里第一个登录论坛发帖的,点个赞。  发表于 2016-9-6 20:08

评分

山泉清兮 + 4

春江载友

第一次考试
        今天下午,数学老师抱着大试卷进了教室,我们还以为是家庭作业,没想到是考试,我们顿时傻眼了!
        有的同学做的特别快,我才做到第二大题,他已经做到了反面,我有点着急了,但是我还是继续读题,认真答题.可是,最后一道题难到了我.我想了很长时间,只好不确定的下笔了.考试结束后,我和同学一对答案,发现我果然做错了.只好明天听老师讲试卷了.

徐颢轩

经历这样的考试,写了自己的答题经历,事情的经过很清楚,叙述有条理。  发表于 2016-9-6 20:16

评分

山泉清兮 + 4

临水望客

烦人的庄雨润
     今天是一个晴空万里的好日子,可是却给了我一个差运气。
下午,我把最喜欢看的《斗破苍穹》带去学校,准备在大课间时大看特看一把。可是一下课,庄雨润就来问我:“张凯淇,你还不出去玩啊?”我回答:“不!”他又说:“你不出去玩,那我出去啦!”我很肯定地说了声:“嗯!”庄雨润就走了。可是我拿起书刚看了一会儿就上课了。之后的每节课下课时,庄雨润都会来问我出不出去玩,害得我一下午才看了十五页不到。
     唉!你说我惨不惨?
                           四6班    张凯淇

对生活有感觉的孩子就是会找到日记的话题,这是留心观察的结果。赞!  发表于 2016-9-6 20:29

评分

山泉清兮 + 4

春江载友

独自乘坐公交车
傍晚,放学之后,我就站在一个过马路的队上。突然,王老师让我举队牌,我兴高采烈的举着队牌。我过马路的时候左看看,右看看,看看有没有汽车。有汽车我就在那等汽车过去以后,我就走。如果没有汽车,我就直接过去。到了公交车上以后就找一个座位坐,保持安静。有老人来了,我就必须让坐。到了站台,我还是左边看一看,右边看一看。突然,一辆电动车来了,我一会闪开,一会躲开,一会后退。然后,我就开心的蹦蹦跳跳地回家了!
陈奕余

这是生活的智慧,独自过马路,独自坐公交,小小男子汉,点赞!  发表于 2016-9-6 20:30

评分

山泉清兮 + 4

临水望客

无聊的下午
     今天下午,我真是无聊的不得了!这个无聊的下午一开始是“有聊”的,因为我们一家吃过午饭就去淮安了。我想:去淮安一定不会无聊的吧!可是,真的很无聊啊!无聊到什么程度呢?就听我来说一说吧!
一开始,爸爸说带我去捣台球,可人家以迅雷不及掩耳的速度改变了计划,又说去打牌。你说捣球安安静静的,我还能看看书。打牌的地方一股烟味,呛死人了,我去干嘛啊?我妈呢?人家去逛街了。把我,奶奶和可爱妹妹丢在家里。我奶呢?不一会儿就带妹妹下楼去玩了,又把我一个人丢在家里。最后,我一个人在家里看了一下午书,你说我不了不无聊?
                    四6班     张凯淇[

宝贝的语言很有个性,充满了生活感,读来仿佛你们一家人就在现场。一个人看了一下午的书,还是很有收获的。  发表于 2016-9-6 20:32

评分

山泉清兮 + 4

临水望客

我们班的”火车头”

今天是开学的第一天,第一天我做错了事,想不想知道是什么事?想不想知道?想不想知道?呵呵,就不告诉你。
     下面我们来谈谈我的老师吧!我们的语文老师是王春荣王老师,她是一个聪明、能干又幽默的老师,简直是聪明能干与幽默风趣的结合体。数学老师他姓程,他给我一种可以让我放松又可以认真学习的感觉,不知道他明天又会给我一种什么样的感觉呢?英语老师今天没有出现,他(她)好神秘!
这是我们班的三个火车头:一个能干,一个神秘,一个奇怪。
                                四(6)班       张凯淇
回复 支持 1 反对 0

春江载友

谢谢,王老师

临水望客

生气中的收获
      气死我了!气死我了!气死我了!哼!臭老爸,我要被你气死了!你说你不给我看电视,自己为什么要看啊?这也就算了,我要去看书,你又要我去预习,写日记。预习的话,你以为我是神仙啊?能预知未来啊?我要是都会了还要老师教吗?还有日记,现在才早上八点半呀!我才刚起床,能有什么好写的?说不定下午会有有意思的事情发生呢?
      虽然这么一吵心里很不爽,可给了我一个写日记的好素材。哈哈哈!果然,上帝有时候会为你关上一扇门,可是却为你打开了一扇窗。
                                                       张凯淇

看了很多书的孩子就是不一样呢。生气的时候,也能宽慰自己。  发表于 2016-9-6 21:00

评分

山泉清兮 + 4

春江载友

独自乘坐公交车
傍晚,放学之后,我就站在一个过马路的队上。突然,王老师让我举队牌,我兴高采烈的举着队牌。我过马路的时候左看看,右看看,看看有没有汽车。有汽车我就在那等汽车过去以后,我就走。如果没有汽车,我就直接过去。到了公交车上以后就找一个座位坐,保持安静。有老人来了,我就必须让坐。到了站台,我还是左边看一看,右边看一看。突然,一辆电动车来了,我一会闪开,一会躲开,一会后退。然后,我就开心的蹦蹦跳跳地回家了!
                                                                                                            陈奕余  

春江载友

严昊9月2日.doc (24.5 KB, 下载次数: 0)

春江载友

小表弟王逸辰
                        四(6)严昊
我有一个小表弟叫王逸辰,他有一双炯炯有神的大眼睛,一个像小皮球一样的肉嘟嘟的小脸蛋。王逸辰也有他自己的外号叫王小狗。这是因为他很调皮,说起调皮,他还很爱模仿,就说这事吧。
一天,妈妈正在洗衣服,而王逸辰在门口看着妈妈洗衣服的一举一动,等妈妈洗完衣服时,王逸辰突然拿起几件干净的衣服往马桶里扔,也学着妈妈洗衣服的样子。说时迟那时快,幸好妈妈拦的快,这几件衣服才躲过一劫。
王逸辰不仅爱模仿还很聪明。
有一次,我和妈妈写了50多个字给他认,他两天就认完了,而且是玩一天,学一天。害得我和妈妈又得重写。
   这就是我既爱模仿又很聪明的小表弟,你们呢?

春江载友

第一次钓鱼
                      四(6)严昊      
在一个星期天,我闹着要妈妈带我去钓鱼,妈妈答应了。
  到了钓鱼场,一位阿姨给了我一个鱼杆和一个面团,一拿到鱼竿我就破不及待的把鱼杆放到水里,可一条鱼也没钓上来,妈妈告诉我只有把面团套在鱼杆上,鱼才能上钩。于是,妈妈帮我套上了面团,我想起以前听的一个故事叫小猫钓鱼,它把鱼杆甩来甩去竟然钓上来好几条鱼!想到这里,我也把鱼杆放在水里摆来摆去,一分钟过去了,五分钟过去了,鱼还是没有上钩,我着急了,把鱼杆往旁边一扔,生气的说:“我不钓了!”妈妈钓鱼不是像你那么钓的,钓鱼要静静的等待,鱼才能上钩。于是妈妈帮我重新套上面团,给我重新钓,我把鱼钩重新放到水里,静静的等待,果然,钓到了几条大鱼。妈妈说:“严昊,回家吧。”我说:“好的。”就这样我恋恋不舍地回家了。

春江载友

《开学第一课》观后感
                                                             四(6)    严昊
今天,我们一起观看了一年一度的开学第一课,课堂讲了长征中的人和事。
最令我惊叹的是贺捷生的爸爸,也就是开国元帅贺龙。他竟然让才满18天的女儿踏上了长征,说明了他是一位严肃的父亲,为了锻炼女儿,竟然让才满18天的女儿踏上无比艰险的长征之路。贺龙也是一位慈爱的父亲,枪林弹雨他都不害怕,但在女儿丢了的时候,他害怕了。就是这样,一位威风凛凛的开国元帅,我就从他身上学到了一种百折不挠的精神。

春江载友

亲爱的王老师:
       王老师,谢谢您的付出,让我成为一名好学生.
       从一到四年级,您和别的老师为我们付出很多,不但给我们上课,改作业等,还关心我们的成长.
       今天,您给我们讲了一个故事,叫<<小恩的秘密花园>>,这个故事非常好听,讲的是小恩的搬家情况,她的舅舅不爱笑,所以小恩使了很多办法.我特别喜欢小恩,因为她很懂事.我希望您下次能讲很多故事给我们听.
       王老师,我一定会成为一名特别好的学生,回报您对我们的付出!

徐颢轩

春江载友

2016年9月5日    星期一    晴

观《开学第一课》有感

今天,王老师带领我们一起观看了《开学第一课》。这次《开学第一课》的题目是《先辈的旗帜》。一个个身经百战的红军老战士们的故事深深打动了我。他们中有的是狙击手,有的是电报员,有的是警卫员……都把自己的大半辈子献给了祖国,有的甚至奉献了自己的生命。听了他们的描述,我仿佛已经置身于枪林弹雨、血流成河的战场上,和八路军一起对抗心狠手辣的日本鬼子。日本鬼子虽然人多势众,但是八路军勇往直前、坚持不懈,凭着坚强的信念,最终获得了一场又一场的胜利。
        和红军战士比起来,我们生活中遇到的困难不值一提。我们应该向红军战士们学习,不畏艰难,勇于面对,坚定信念,勇往直前。接过先辈的旗帜,开创属于我们的未来!

四(6)      徐梓翔

春江载友

2016年9月6日    星期二    晴

读《希利尔讲世界史》第一章有感
        今天,王老师给我们读了《希利尔讲世界史》这套书的第一章。这套书很有意思,从星球诞生到人类出现,中间经过了无数个世纪,也出现了无数的生物,有的是两栖动物,有的是爬行动物,有的是哺乳动物,有的是微生物……多得让你一个月都说不完,不,是一年都说不完。原来在我们出生前有这么多精彩的故事啊!
        言归正传,我们现在来说正题,故事的主人公是一个爱幻想的小男孩,他总是会想一些奇怪的问题,例如:如果这个世界上没有爸爸妈妈,没有叔叔阿姨,没有堂兄弟,也没有其他小朋友一起玩,没有任何人,除了他自己,那么,世界会是个什么样子呢?就连故事的内容也是他靠常识猜测出来的。
        我深有感触,仅仅第一章就这么有意思,那后面岂不是更更更更更精彩?我一定要继续读完这套书。

四(6)  徐梓翔

回复 支持 0 反对 1

春江载友

2016年9月7日    星期三    多云

“书呆子”的我
        今天上午,我有点心绪不宁,总感觉少了点什么。哦,原来是少了课外书。
        中午,妈妈告诉我,网购的十本书到家了。“耶!”我兴奋不已,激动地跳了起来。于是,我便像风一样的男子,飞快地跑到楼下,拿到了快递,小心翼翼地捧上了楼。
        刚进家门,我就迫不及待地打开纸箱,只见十本书整齐有序地排放着,《王子与贫儿》、《太阳系历险记》、《十五岁的船长》、《苦儿流浪记》……每本书的封面和书名都十分引人注目。我高兴得把纸箱扔到一旁,捧起一本书,边看边向自己的卧室走去。走着走着,由于太过专注,重心不稳,一下子摔倒了。可我却一声没吭,当作什么事也没发生,趴在地上,继续捧着书看。妈妈走过来,摸摸我的头,关切地说:“起来再看吧!这本书有这么好看吗?我看你真像一个书呆子!”
        哈哈,我喜爱看书,因为“书中只有黄金屋,书中自有颜如玉”!
四(6)    徐梓翔

评分

山泉清兮 + 5 赞一个!

春江载友

2016年9月5日 多云
                                                      哪来的雨水
      今天我看到学校领操台上有一汪雨水,是不是今天下雨了?可是我没有发现下雨了呀,难道是老天爷在偷偷的流眼泪吗?回到家我问妈妈:“今天下雨了吗?”妈妈疑惑的说:“没有呀!”“那我学校的领操台上为什么会有一汪水呀?”我问道,妈妈说:“我也不知道”。
      那一汪水是从哪来的呢?

四(6)皇甫梓畅

2万

5万

版主

洗菜
四(6)蔡一君
上午,我看见妈妈在厨房里洗菜。我想:妈妈洗这么多菜,真辛苦,我要去帮妈妈!于是,我去帮妈妈洗菜。
我看见菜叶上有很多泥巴,就把菜叶子一片一片地摘下来洗。洗了一会儿,又把菜叶子放在水里冲。洗呀洗呀  ,终于把青菜洗完了。接着我又洗萝卜。萝卜上有根须,我就把根须剪了再洗。萝卜皮上有很多泥巴,我便用刷子刷,刷了又洗,萝卜洗得又白又净。洗了很久很久,终于把菜都洗完了。
这时,妈妈笑眯眯地对我说:“你真是个爱劳动的好孩子。”我听了妈妈的话,心里比吃了蜜还甜。