凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 山泉清兮

[班级专辑] 四6班的故事

2万

5万

版主

我们班的数学老师
    今天下午第三堂上的是数学课,但其实是科学课,我们都想上科学课(数学和科学是同一个老师上的),我们就这样很不情愿的上了数学课。
    我们的数学老师是程老师,老师你想知道他是什么样的吗?想吗?想知道吗?让我再考虑考虑……呵呵,天机不可泄露。上课时程老师在下面转来转去,好像有三只眼睛一样,一眼看书,一眼看我们,好像一个扫描我们做小动作的扫描仪。有可能程老师是二郎神的兄弟呢,所以以后可以叫他二老师或二程老师,呵呵。
你们觉得我说的对吗?

李禹成
回复 支持 1 反对 0

2万

5万

版主

我的小表弟
  我的表弟长着一脸憨样,让人见了忍不住笑着说:“这孩子一定很搞笑,”他长着圆圆的西瓜头,眼睛大大的,可爱极了。
  他今天要来我们家吃饭,我高兴极了,在电梯里的时候,表弟说:“我要爸爸(粑粑,普通话不准)”,我说:“你爸爸在国外”,不,爸爸(粑粑)你爸在国外呢!只见他两腿夹紧,哦,原来他要上厕所,到了家里,他立马跑进卫生间,说了一句:从车上就开始夹了,到了电梯里的时候,真是憋死我了。
  我的小表弟真可爱呀!
                                                四(6)班
                                                 秦艺宁

2万

5万

版主

我的两个宝贝
我有两个宝贝,一个是读书娃妹妹,另一个是小羊姐姐。
读书娃妹妹长着一双晶莹的眼睛。披着一头晶色的长发,身穿韩式睡衣,手中拿着一本课外书,像是在告诉我:书是人类进步的阶梯,是全人类的营养品。我要珍惜时间,去发现新的历史。
小羊姐姐长着一双大大的眼睛,浑身雪白的卷毛,就像一个洋妞。你一碰她就说:“我美!”“我美!”可爱极了。
这就是我的两个宝贝。

赵楚雁

2万

5万

版主

我的恩人
我和小朋友比写大字,我努力不动,眼看就要成功了,突然感觉有一只‘大龙虾’ 用力夹着我的手,我还没来得及叫就听见‘‘睡的跟猪一样,还不起床丶丶丶丶丶丶像雨点一样唠叨不停。我的美梦就这样被搅黄了,我伸了一个大大的懒腰,刚准备下床穿衣,却被恩人拎起来了。这就是我第一个恩人,很坏吧。
          第二个恩人很温柔,不信你往下看。我一边吃饭一边想着美梦,突然,有一双温柔的手抚摸着我的头‘‘宝贝,想什么呢?米饭都掉地了。’’我低头一看,米饭都跑到了地上去了,反而没跑到肚子里去。‘‘对不起。’’‘‘没关系。’’
          你们猜到我的恩人了吗?
                                                                                                                        赵楚雁

2万

5万

版主

亭中奇遇

今天放学时,本来说好的让爷爷来接我,可是却是叔叔接我回家。这个“不负责任”的妈妈!
到家时,我使劲的敲着门,可敲了半天,都没人回应。只好借叔叔的手机打电话。啊?你猜我妈妈说什么了?她居然忘把钥匙给我了!这个粗心的妈妈!我只好一个人坐在亭子里写作业了。“沙沙”咦?哪里的声音?我放下笔,已经没心思做了,心里开始胡思乱想了:会不会是条蛇?还是凶狠的大狼狗……不管怎么样,我禁闭双眼,等待着危险出现。可是等来的却是只毛茸茸的小兔子。我大吃一惊,小区里居然有只流浪兔!呵,这只小兔子还不怕人惊喜,它使劲地用头蹭我的腿,实在是太可爱了。
不久,我就回家了,想着今天的奇遇,我不禁自言自语起来:“今天可真够开心的,生活每天都给我们带来意外的!”
                             胡艺馨

2万

5万

版主

“生病”
作者:王嘉妮

今天我刚上完第一节课后,我感觉到我的肚子在呼噜,呼噜地叫,它好像说:"饿了,我饿了“,不对啊,今天早上妈妈怕我吃不饱,给我弄了一大碗鸭肉面,怎么会饿呢?难道我生病了,我心里忐忑不安。
    放学后,我飞速的跑到家问妈妈我的肚子是不是生病了,妈妈说:“傻丫头,现在你学习这么重,而且又是长身体的时候,体力消耗是非常大的, 所有我们吃饭,就一定要科学饮食。”我听了妈妈的话后,才知道我生的是什么"病“。

2万

5万

版主

日记三篇

涟水外国语小学  叶禹辰

当值日儿干
2016年9月2日 星期五  多云
今天下午,第一节课的时候,王老师对我们说:“今天要选几个值日儿干去图书室开会。”当老师点到我的名字的时候,我有点儿紧张,心想:我一定要完成老师交给我的任务。
走进图书室,我看到不少同学坐在里面,我连忙找个空位坐了下来。刚坐下没多久,成老师来了,刘校长和支校长也参加了会议,可见这次会议的重要性。成老师说:“今天让你们来,是要召开一个值日儿干会。我心想:这可是我第一次当值日儿干。成老师接着说:“同学们将被分为三大组,一个值周两个星期。”按照老师的布置,我主要检查三年级1-5班的两操,做得好的班级要给予加分,做得不好的我要帮他们纠正过来。学校对我们提出了要求,让我们做个负责任的值日儿干。最后,我们发了检查表,可惜纸张不够,我和几个同学没有拿到。老师让我们下周一到六年级11班领取。我心想:可千万不能忘记了!
会议结束后,我们排着整齐的队伍回到教室,回去的路上,心想:我一定要履行好职责,顺利完成学校和老师交给我的任务。

买图书
2016年9月3日 星期六  多云

今天是开学的第一个周末,我早早地起床,吃完早饭我就去写作业了。
写完作业,我突然想起老师让我们在网上购买图书的。我连忙告诉爸爸妈妈:“我要在网上买《希利尔讲世界史》、《草房子》、《日有所诵》等图书!”爸爸听了很快便帮我在网上订购了。买完后,他笑着对我说:“书买来一定要仔细阅读,可不能让它们在家里睡大觉哟!我连忙回答:“一定做到!”
书明天才能收到,我于是继续拿起我最喜爱的一本书《青铜葵花》继续读了起来。我在读书的时候,还将自己喜欢的句子做上了记号,留着抄在读书笔记上,这样可以积累知识,使自己的阅读能力得到很大的提高。
买文具
2016年9月4日 星期日  多云
今天早上,我吃完早饭准备做读书笔记,但发现软面抄没有买。
于是,爸爸妈妈带着我到东商城状元阁文具店。这里的人可真多啊,商品也真是琳琅满目,有各种各样的笔、本子、文具袋、胶等,真是太齐全了。我在货架上挑选了2个蓝色的软面抄、6个练习本、3块橡皮、2个胶。我问阿姨:“请问这些东西多少钱啊?”阿姨说:“18元!”这时,妈妈说:“能便宜点吗?”阿姨说:“送个练习本给你。”于是我们开心开心地拎着文具回家了。
到家后,我迫不及待地拿出新买的文具,可真漂亮,有点爱不释了。心想:我一定要用刚买的文具做好词好句的摘抄,好好利用这些漂亮的文具。
回复 支持 1 反对 0

2万

5万

版主

飞行棋的“战斗”
                刘程杰
今天,我的好朋友运气王费翔来向我挑战飞行棋,我高兴地说:“好呀,好久我都没玩过飞行棋了。”
我第一个投骰子,竟然投到的数字是6,也就意味着我的第一佳“战机”可以成功出动,再看看费翔呢,他投到的数字竟是不可以出动“战机”,“真是出师不利呀。”我用嘲笑的口气对他说,他生气地说道:“哼,少得意,谁输谁赢还不知道呢。”过了一会儿,费翔的第一架“战机”终于可以出动了,而我的却早已全部出动了,就在费翔的“战机”全部出动的时候,我的“战机”却已经全部都到达了终点……
哈哈,今天真是最快乐的一天啦!

外婆病了
              刘程杰
我最亲爱的外婆病了,而且十分严重,我非常难过。我是外婆一手带大的,她最疼爱我,为了我能健康、快乐地成长,外婆付出了许多精力和汗水,她是我最亲最爱的人。
虽然外婆的手术非常成功,但是手术给外婆带来了非常大的痛苦,听妈妈说外婆特别坚强,一声不吭地配合治疗。我既心疼外婆也从心里佩服外婆,佩服她这么坚强、勇敢地跟病魔作斗争的精神。
我一定要向外婆学习,不怕吃苦、不怕困难,勇往直前、认真学习,长大做一个对国家对社会有用的人。

2万

5万

版主

“突击”考试
                                      刘程杰
    今天下午第二节课是数学课,老师一进教室就对我们说:“这节课我们来进行一次数学测验。”同学们顿时议论纷纷,“我这几天都没有好好复习,看来只能硬着头皮考了。”一位同学说。“唉!看来只能临时抱佛脚了。”另一个同学说。“早知道我就好好复习了。”还有一个同学说道。
    我虽然也感到有点突然,但还是决定沉着面对。考试开始了,教室里只听见笔写字的“沙沙”声。大家都在认真地做题,过一段时间,我已经做到最后一题了,可就是这题让我苦思冥想了好久,终于想出了解决的办法,但心里还是没有太大的把握确定这种做法是正确的,唉!真是好担心啊!
好希望这次考试能取得满分的好成绩呀!这样就可以把这个好消息带给病中的奶奶,让她为我高兴,说不定她的病也能好得更快些。
好期待……

2万

5万

版主

灭  虫  记

早上,我趴在书桌上写作业。忽然,一只小虫子歪歪扭扭的在我书桌上爬来爬去。我吓得全身汗毛都竖了起来,拿起铅笔就戳。呵!小虫子爬的速度很快,但还是被我戳到了,小虫子不动了,我想它被我灭了吧,刚拿开铅笔,它就又开始爬了。
接下来,我再戳到它时,准备把它拖死,我左拖又拖,难道没死?可是它真的还活着,生命力可真顽强!但我已下决心要灭了它。于是,我拿出杀手锏,用纸巾把它给捏碎。当我拿开纸巾是,它已经变成虫糊了。
就在我得意的时候忽然想到了一件事,忙着灭虫,却忘了写作业了。我不禁打了个冷颤,那么小的虫子都能耽误我的学习,看来学习时集中注意力,才是最重要的啊!
          胡艺馨

2万

5万

版主

美丽的花园
四(6)班  秦铭
我们学校的花园真漂亮,里面长满了五彩缤纷的花草:有几株向日葵,它那金色的花盘,格外引人注目;有毛绒绒的蒲公英,当微风吹来,种子似降落伞随风飘荡;还有狗尾巴草,像一个个小哨兵在站岗呢!
在花园里有一个气象站,它可以告诉我们每天的天气,紧挨着气象站是一个书画长廊,里面贴满了名诗名画,让我印象最深刻的一句格言是:少壮不努力,老大徒伤悲。它告诉我们要发愤图强。一根根紫藤缠绕在长廊上,当它开花时,绿紫相间,远远看去,好像给长廊穿上了一件漂亮的衣服。
我们的花园真漂亮,在这样的花园里嬉戏、玩耍,真是快活极了!

2万

5万

版主

恐怖的电梯

今天下午,我在外面上过课后,来到了家里的电梯口。按了下按钮,电梯:“砰”的一下就开了,妈呀!里面乌漆墨黑的,伸手不见一会儿看不见。再加上那声音,我整个人都吓得双腿发软,手发抖了。
“砰”,电梯门开了,我只用不到一秒的时间,就冲到了家门口,打开门,跑进家。呼……这是五指,应该是灯坏了。我正考虑要不要换个电梯呢?这时门正要关,我还是一下子钻了进去。
    摸着黑按下了我家所在的7楼,接着,电梯用飞的速度往上冲,“咚咚啪啦”电梯发出了刺耳的声音,这时候,我的魂早已经吓飞了!牙齿直打架。我的妈呀!最可怕的来了,灯忽然一闪一闪的,一会儿看见,我坐过最可怕的电梯了!
                 胡艺馨

2万

5万

版主

可爱的小白兔
四(6)班  秦铭
说起小白兔,真是无人不知、无人不晓。
我家里有一只小白兔,它有一对长长的耳朵,一双红红的眼睛,四只灵活的腿,蹦蹦跳跳,它身上的毛雪白雪白的,好像天上的白云,摸起来舒服极了。小白兔最喜欢吃的食物是白菜、青菜和胡萝卜,每当我拿青菜去喂它时,它都会三步并作两步,用它那雪白的牙齿嚼起来,上面两瓣兔唇一动一动的,吃的那个香啊!
我和小白兔是好朋友,每当我放学回来,一打开门,它就跳到我的脚边,似乎在迎接我呢,而我迅速地从厨房里拿了一块胡萝卜给它吃。
我非常喜欢它!

2万

5万

版主

科瓦奇讲动物
四(6)班  秦铭
今天,我看了《科瓦奇讲动物》,具体了解了其中的一种小昆虫——蜗牛。
蜗牛有八个秘密,第一个秘密是蜗牛自己的房子,它的楼梯是螺旋状的。第二个秘密是蜗牛的移动方式,它会在行走的路上分泌出闪亮的液体。第三个秘密也跟房子有关,蜗牛通常是在晚上活动,它可以敏捷地爬上一株多汁的植物,甚至可以爬上一棵很高的大树,但总是带着它的房子,绝不会离开它……下面我给大家讲一个主要的,那就是蜗牛产卵前,会挖一个十五厘米的洞,然后将它的卵产在里面,这是因为它怕小鸟会吃它。一只蜗牛每次大约能产六十颗卵,那就是六十只小蜗牛。
蜗牛浑身都是秘密,还有许多秘密等着我们去探索呢!

2万

5万

版主

《开学第一课》观后感

今天下午,老师给我们播放了“开学第一课”的视频。
看完后,我久久不能平静。那时红军多么的艰苦,面对敌人却是那么的勇敢。他们用双腿走了整整两万五千里的路!最让我感动的是,参加红军的还有小孩子,最小的竟只有18天。现场还请来了几位老红军,当他们讲述那时的艰苦是,我的眼眶湿润了。我还了解到了当时所用的“手机”是那么简陋,却有着很大的作用。
红军是多么不畏艰难啊!他们身上穿着的是薄薄的衣服,脚上穿的是用稻草编织的鞋子,在冰天雪地或骄阳似火的天气里行走着。看着今天的幸福生活,我们可真该感谢他们!
“开学第一课”对我的影响很大,让我懂得了遇到困难时,一定要有信念不移,勇往直前,百折不挠,坚持不懈的精神!让我们努力学习,珍惜这美好幸福的时光吧!

2万

5万

版主

紧箍咒
今天妈妈又念紧箍咒了,紧箍咒就是快去做作业,别老玩游戏快去看书……意思差不多就是快去学习去,今天妈妈念紧箍咒的原因是我又玩游戏啦!妈妈叫看书去,不然又要惊动爸爸这条猛兽,这是一条嘴上厉害的猛兽。说起我来哗啦啦哗啦啦,可以2个小时不重复。但是我还是情不自禁的玩起游戏。发现情况不对时(有人),我迅速的把电脑藏起来。没有人时,拿起电脑继续玩。但很不幸被发现了,猛兽看见了电脑就没收了,哗啦啦哗啦啦,猛兽的嘴里吐出一大堆的话。呜呜呜呜呜呜!
你应该知道我的爸爸妈妈是什么样的了。

李禹成

2万

5万

版主

讲世界史
9月6日  星期二   多云
今天上午,王老师让我们下午把《希利尔讲世界史》这本书带过来。
中午一到家,我把书大概看了下,却有些似懂非懂,真希望王老师陪我们读一下这本书。
下午上学了,我期待地时刻。王老师利用午读的时间,陪我们阅读了这本书的第一章。通过王老师仔细地讲解,我知道地球是由星球、太阳、火花演变而成的。动物也是慢慢进化的,最后才有了我们人类。
世界的万物真是奇妙,我要把这本书好好地读下云,解决心中的一个个疑惑!
涟水外国语小学    叶禹辰

2万

5万

版主

家里的三只“虫”
我家有三只虫,一个是书虫,一个是新闻虫,还有好吃虫。
妈妈是书虫,一有时间就看书。有一次,我们刚准备吃饭,却发现饭按钮没按,锅里米是米,水是水,这样的事情,我家已经发生好几次了。
爸爸天天除了玩手机、就是看新闻了,所以,我叫他新闻虫。有一次,我问新闻虫:“我的书买了吗?”而新闻虫却说:“快,快来看杭州宴会!”我心里嘀咕:“就知道看新闻,我才不稀罕呢!”
嘿嘿!好吃虫就是我了。我整天缠着妈妈“饿、饿、饿、、、、、、”妈妈都不敢见到我了。但是我的鼻子灵敏,妈妈买回来的零食,无论她藏到哪里,都逃不过我的火眼金睛。
这就是我家的三只“虫”。

2万

5万

版主

开学的第一天
今天早晨,妈妈一叫我,我就从床上下来,我一叫就起来是因为我心里感觉很兴奋,我背着新书包来到校园,走进校园,我看见一大群家长领着自家的孩子走进校园,我们的教室是由原来的那幢楼转移到最东边的教学楼,我看见许多家长都在名单上找自家孩子被分到哪班,我也和妈妈趴在墙上找起来,终于,我发现自己在四(6)班,于是,我便和妈妈一层一层的找起来,最后,我们在第二层的东边找到了班级,我走进班级发现门换了,门上没有窗户了,我还发现班里的同学,我一个都不认识,过一会儿,人都到齐了,老师便开始发新书,我知道班主任语文老师是王春荣,我对她的印象很好,她说话总是和蔼可亲的,她还会把头发披在肩上。
到了下午,老师给我们讲眼的故事,还告诉我们要提前预习课文,每天晚上都要写日记。
瞧!这就是我的一天。                        四(6班)呼延秋羽

王春荣老师
王老师是一位女老师,她教语文又是班主任,王老师今天穿了一件红色的裙子,她把头发披在肩上,有风时,她像一位长发飘飘的仙女,王老师和蔼可亲,讲课十分专注。她教语文时,口齿清楚,老师在我们学习时特别严肃,一点都不马虎。
老师喜欢讲故事,她今天给我们介绍《眼》这本书,《眼》是一本吸引人的书。
老师布置作业总是比别的老师布置的作业少,好让同学们早睡早起,把精神养好,所以,我挺喜欢这位老师的。
四(6班)呼延秋羽

开学第一课
今天,我看了《开学第一课》,里面主要讲红军战争时的故事。给我印象深刻的故事有:贺捷生奶奶讲述她爸爸贺龙将军的故事,听了这个故事,我觉得贺龙将军真了不起。最让我感动的是一个奶奶讲战士们穿着用绳子和树皮做的鞋子,一天一夜走几十里路,过草地饿,每天只吃一颗黄豆。
我感受到了红军的辛苦、英勇、了不起和坚持不懈的精神,我还知道我们美好的日子都是红军用鲜血换来的,所以,我决定要珍惜这日子。
四(6班)呼延秋羽
晾衣服
今天,妈妈教我晾衣服,首先,我把晾衣绳摇下来,把干衣服收下来,接着,便开始晾衣服了。妈妈告诉我晾衣服前要抖一抖,为什么要抖呢?因为衣服洗完会皱巴巴的,抖一下,衣服就平整了。我还知道,t恤、衬衫和连衣裙都是挂在衣撑上的,而内裤、毛巾和袜子都是夹在小夹子上的,我一件一件地晾着,终于晾完了。
我体会到了妈妈的辛苦,家务活我不能全让妈妈做,我也要分担一些。
四(6班)呼延秋羽

2万

5万

版主

红烧牛肉面
我突然闻到浓浓的香味,于是我悄悄溜进厨房,打开锅一看,啊!是我最喜欢的红烧牛肉面。
我又溜回了书房,想静下心看书,就是静不下来,心里总是想面的味道,不停的咽口水。终于传来妈妈熟悉的声音了,我激动得光着脚跑到厨房,妈妈笑着说:“小馋猫,去穿鞋,还要洗手。”
我终于吃到了红烧牛肉面,白的是面,红的是牛肉,吃上一口,牛肉的香气立即充满了整个口腔,很快顺着食道弥漫到了胃,一口下去,整个人都精神了!妈妈做的红烧牛肉面香香的,滑滑的,有一股爱的味道,回味无穷!
                       赵楚雁