凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 山泉清兮

[班级专辑] 四6班的故事

2万

5万

版主

古灵精怪的弟弟
  今天,妈妈和小姨她们去饭店吃饭,到了饭店后,小姨说:“谁也不能玩手机,”这时,弟弟突然大哭起来,哦,原来是弟弟牙疼,小姨哄了半天没有办法只有把手机给他玩,顿时,弟弟不哭了。这时我才知道手机可以治病。
  吃完饭后,我们一起去超市玩,弟弟坐在小车里,一而再,再而三的向小姨要手机玩,小姨不给他玩手机,他就哭,说肚子痛,小姨实在没有办法就给了他手机,哎,真是一个古灵精怪的弟弟。

四(6)班
                                      秦艺宁
                                      9月4日

2万

5万

版主

第一幅画
今天,我画了开学的第一幅画。你们会问:“这有什么好稀奇呢?”这你们就不知道了吧,听我讲吧。
第一幅画,第一次作业,都可以给老师留下好印象,呵呵。其实我们这个老师我早就认识了,而且很喜欢我。是严成刚,严老师。
这幅画,画的是一条小溪在流动。小溪下面是一些草,中间夹杂着小兰花。小溪上面有些大树,中间有一个吊床,吊床上面有一个人在睡觉。你们会觉得很平常,其实它挺难画的,我花了很长时间才画好。教师节快到了,我很想把这幅画送给老师,希望给老师一个安静的地方休息,因为老师上课太辛苦了。
你们觉得我说的对吗?画的好吗?

有爱心的孩子,真好。  发表于 2016-9-10 20:49

春江载友

我陪弟弟打石膏      今天爸爸妈妈带我去南京姑姑家玩,我特别高兴。早上我早早就起床了,爸爸和我到淮安火车站接妈妈。到了淮安,吃过早饭后,我们就正式出发去南京了。到了南京姑姑一家请我们吃一顿丰盛的午饭,吃过午饭后,我们就陪弟弟去南京儿童医院拿片子,因为弟弟的脚受伤了,上午在这儿打了x光片,拿到片子,又给医生看了一下,医生说有可能骨折了,要打石膏。我们就来到另外一个房间。医生说把纱布放在弟弟的腿上量一下长度,然后把纱布铺在操作台上,在纱布上铺了两卷的石膏纱布,又在石膏纱布上浇了一些水,然后把弟弟的腿拉直,把脚固定在垂直的角度,最后用纱布条把石膏裹在腿上,10分钟后,石膏就凝固了。弟弟的脚像穿了铠甲一样,特别搞笑!      友情提醒:同学们在玩耍过程中一定要注意安全!                 徐颢轩

春江载友

亲爱的皇甫梓畅女士:
      你应该想问我我是谁对吧!你知道吗,想知道吗,想知道吗?好吧,让我告诉你,我就是你,你就是我!我是你四年级那可爱、活泼的小女孩,我想你收到这封信应该会特别兴奋、激动对吧!那下面我们就讲正事吧!
      你现在过的好吗?我想应该很好吧。我想问你几个问题,第一个问题,,你考上自己理想的哈佛或清华北大了吗?第二个问题,是你选择工作还是工作选择你呢?如果是你选择工作,那么下面的问题我就不问了,直接进入最后一个问题,你当上舞蹈家了吗?如果没,那舞蹈老师呢?幼儿园老师呢?这些都是你儿时的理想或梦想呢!你有去实现吗?好啦,,我的问题问完了,你也要写信给我哦!

20年前的皇甫梓畅
                                                                                                 2016年9月8日

春江载友

2016年9月11日 晴
                           我 们 迷 路 了
       今天,我去毛笔版写毛笔字,,晚上放学了,奶奶没有来接我,汪老师看我没事干,就让我和嵇文傅一起去倒垃圾,我们走这里没有垃圾桶,走哪里也没有垃圾桶,我们就问路边的人:“阿姨,这附近也没有垃圾桶?”阿姨指了指远处的一个卡车说:“那里有垃圾堆,没有垃圾桶,倒在那里就行了”。我们道了谢,就去白色卡车那里,终于把垃圾倒了。因为我们走的比较远,所以我们走着走着迷路了。幸好看到远处的尚书坊的牌子,要不然不知道走哪里去了呢?

四(6)皇甫梓畅

春江载友

牛首山一日游               今天姑姑带我们去牛首山玩。   我们去买门票,发现我不要门票,因为1米4以下的儿童不要门票。我们进去后,首先是去佛顶寺,我们沿着山路往上爬,路的两旁一边是竹子一边是狗尾巴草。不一会儿,就走到了佛顶寺,佛顶寺的大门是用石头做的,佛顶寺的每个殿堂都是用木头做的,非常庄严。姑姑和妈妈都去请香烧香,还给我请了祈福带,绑在了寺庙的大石头上。接着,我们又来到了佛顶塔,佛顶塔是一个四角塔,一共有九层。我们费了好大的力气,才爬到了塔顶,从塔顶看出去,可以看见整个南京城。   今天我们玩的很开心,就是有点累了。          徐颢轩

春江载友

2016年9月10日  晴
                                打 蚊 子
       今天中午吃过饭我和弟弟还有奶奶开始了打蚊子模式,家里一共有四只蚊子,我们准备一人打一只蚊子,还有一只最后一起解决。我们使出了必杀技,奶奶先打死了一只蚊子,她又打我们准备最后解决的那一只,我也打死了一只,我又帮弟弟打。弟弟那一只也打死了,我们又帮奶奶打,终于都打死了,我们都满头大汗。

四(6)皇甫梓畅

开启与蚊子的战斗模式,这个战斗的精彩没有能够表现好,必杀技是什么呢?有什么样的动作,你心里想什么?  发表于 2016-9-13 21:25

评分

山泉清兮 + 2

春江载友

2016年9月9日多云
                                 迷  糊 的 我
       放学回家的路上,我让爷爷给我买了一个手抓饼,因为今天家里只有我一个人,也没有吃的,我就准备了一个手抓饼解决晚饭吧!
      到了家我也没有着急的吃我的手抓饼,我先写把作业做完再吃吧。等我把作业做好以后我才发现手抓饼已经凉透了。没办法只好这样吃了。我一边吃一边看我心爱的《读友》,享受着美好的时光呀!哎!味道不对呀;我一看,原来我把手抓饼的包装袋吃了,也不知道是因为看书太入迷了还是饼太好吃了······唉,糊涂的我!

四(6)皇甫梓畅

很能干的呢,可以独自一个人在家,可以自己很有条理地安排自己的生活,点赞!  发表于 2016-9-12 22:31

评分

山泉清兮 + 4

临水望客

大内存文具盒
      当当当当——韩国大内存文具盒登场,羡不羡慕我呀,怎么样?想不想要啊!呵呵,这可是上次韩国小友人带来的,由此说来这可是韩国的呦!所以在涟水可是买不到的,呵呵呵!
这个文具盒穿着一身绿衣服,再加上一个橙色的拉链,就好像大草原上的一丝阳光,啊!这让我联想起了大草原,想不想知道上面有没有什么字母之类的,我很郑重的告诉你没有,哈哈哈哈哈哈——!失望吧失望吧?我就喜欢你这样子。哈哈!虽然外表特别不引人注意,可是它可是能够容纳20-25支笔呢!所以我再强调一次,这可是韩国大大大内存的文具盒哦!
                                          张凯淇
回复 支持 1 反对 0

临水望客

最忙的“小园丁”(小恩)
       小恩当我看到你的秘密花园时,我顿时被你的能力惊呆了!你看看你一个小女孩又要上学,又要学习,还要做功课;又要种花,又要准备秘密花园,哇!你真的太牛了吧!这么多的事你一个人做好了,还要跟阿德、爱玛把秘密花园弄得井井有条,我再一次给你32个赞。
      你的故事不仅让我明白了爱可以改变一切,还让我明白了只要有一个坚持做每一件事的信仰,就一定能把这件事做好、做成。
                                                                                        张凯淇

春江载友

五岛湖公园
晚上,皓月当空,万里无云。爸爸带我们去五岛湖公园玩一会儿,我们爬到一座桥上面。哇!这座桥真是高极了,我想:这座桥叫什么桥呢?哦!原来它叫玉龙桥,怪不到中间有一条龙呢!我们又去了一座古寺里面。当我们玩得开心时,广播说:“今天因为电线短路,请马上离开公园。”我想:电线怎么短路了呢?我们得快点离开这里。过一会儿,我们终于可以离开这个公园了。唉!今天真是太糟糕了,我们还没玩够呢!
                                                                                       四(6)      陈奕余

那么好的夜晚,有明月相伴,有家人相陪,逛个公园还能遇到意外,也是别人难得遇上的呢。  发表于 2016-9-13 21:19

评分

山泉清兮 + 3

春江载友

爱恶作剧的我
     涟水县外国语小学    严昊
  我叫严昊,我有一双炯炯有神的大眼睛,一张肉嘟嘟的脸蛋。我还有两个外号,一个叫耗子,还有一个叫盐,你们想知道这两个外号的由来吗?好吧,我现在就来告诉你们。因为我“严昊”的严很像“盐”字,所以有了“盐”这个外号;还因为我严昊的“昊”很像“耗”字,所以又有了“耗子”这个外号。
   我很调皮,很会搞恶作剧。不信,你看,今天,小表弟来我家玩,当我看到小表弟在门外就要进来的时候,我突然,灵光一闪,灵机一动,拿来一个塑料瓶,轻轻地放在门与门之间,放好后,我就像个没事人似的,坐在沙发上吃水果。这时,表弟大踏步走了进来,看见我在吃水果,张开嘴刚要喊,我连忙说:“小心!”可是,已经太晚了,瓶子重重的砸在了小表弟的头上,他坐在地上边哭边喊:“哥哥坏,哥哥坏……”而我却坐在沙发上哭笑不得。这就是我,你们呢?

春江载友

今天早上,我刷过牙洗过脸,走回到卧室,发现一只小麻雀飞了进来,落到了门框上.      小麻雀嘴尖尖的,一身黑色,小肚子圆圆的.然后,妈妈走了进来,小麻雀好像被吓到了,扑扑地飞到了墙角上,眼睛东张西望,好像在找出去的路.妈妈一拉窗帘,它又在屋里乱飞,因为飞得太快,刹不住,好几次头被撞到了墙上.最后它又落在了门框上.妈妈走了过去,跟它说:"出口在你的下面,你飞低一点,就可以出去了."小麻雀好像懂了,它又飞了几圈,从门口飞了出去,落在阳台上的晾衣架上.爸爸对我说:"它肯定被撞晕了,在那儿歇着呢!"

徐颢轩

孩子的好奇心让他对小麻雀进行细致的观察,描写得很生动,真不错啊1  发表于 2016-9-20 18:04
在家里遇到小麻雀,不是每个孩子都有这样的运气。小麻雀的外形写了,小麻雀寻找出路的过程写了,还有一家人与小麻雀的互动,写得不错,很有意思!  发表于 2016-9-13 21:13

评分

王宇同学 + 10 赞一个!
山泉清兮 + 5 赞一个!

回复 支持 2 反对 0

春江载友

2016年9月12日晴

吓 死 了
      放学的路上,爷爷给我买了一个手抓饼,买的时候看到了一个要饭的,他特别胖,一只脚穿着白色袜子,另一只脚穿着红色的袜子,端着一个要饭的碗,手里又拿着一个小棍,样子真好笑。但我却笑不出来,而是惊慌、惊吓。本来他和我没有关系的,可爷爷不小心碰了他一下,然后他就一直说嗯——嗯,幸好他手里有东西要不然他就把我手中的饼抢走了呢?
      今天这件事真把我吓死了!
                                                                                四(6)皇甫梓畅

人人平等  发表于 2017-2-12 12:55
幸好他没有什么重伤  发表于 2016-10-22 10:30
回复 支持 2 反对 0

弄潮儒生

没有月亮的中秋                                          
今天,我过了一个没有月亮的中秋。因为下了场暴雨。所以过了个没有月亮的中秋。上午的时候我哥和他的妻子回来了。下午的时候我爸带我去高沟玩。可是晚上又刮了台风,台风加暴雨当然看不到月亮了。可是我们中华民族的传统是一定要传下来的所以一定要吃月饼和赏月的。天意弄人啊!

这一天你还挺忙的啊,这个天意弄人在这儿倒是显得很贴切呢,好玩!  发表于 2016-9-16 16:47

评分

山泉清兮 + 3

2万

5万

版主

亲爱的妈妈:
       我想告诉您一件非常开心地事情,今天下午的班会课上,王老师带领我们阅读了一册很有意义的绘本,名字叫《小恩的秘密花园》,它主要讲述的是主人公小恩不管是遇到怎样的困境,她都非常阳光、乐观,她的心中一直都充满爱、对生活充满希望。
       听完这个故事,我很有感触:小恩这种积极、乐观、向上的生活态度,让她充满快乐。我也要向她学习,在以后的学习、生活中,不管遇到多大的困难、遇到怎样的失败,我都不会气馁和放弃,一定会勇往直前、迎难而上的。
       妈妈,你就放心吧!我一定会让我的生活充满阳光和快乐的!
                              爱您的儿子:刘程杰
                               2016年9月7日晚

2万

5万

版主

试卷失踪
今天,是开学以来第一次数学考试,我很激动。可是,我的卷子失踪了。怎么在重要的时刻掉链子啊???

“考试了,不许串别人家门,懂不懂。”老师用偌大的声音吼道,把我吓一跳。突然,我发现我没有试卷。朱禹任报告老师:“老师,庄雨润没有试卷。”“谢谢你啊……”说心里话,我一点儿都不感激朱禹任的好心,这个时候我只想自己变成隐形人才好。这时,老师让我找试卷,讲台上有一日一练但没有试卷,我跑到办公室,向其他老师借了一张,才开始考试。
   我想以后要提前做好上课和考试的准备,防止这样的事件再次发生。
                                       庄雨润

2万

5万

版主

水中黄包车
      今天下午我们一帮人去游泳,玩着玩着,竟玩出了新花招。
     下了水,刘珂铭就把两腿夹我腰上,声称要练仰泳,我就把刘珂铭的脚往上一抬。“咦,好像是在拉黄包车啊!”从此,有了个新游戏叫——水中黄包车。
     呵呵,是不是很想玩啊!

庄雨润

2万

5万

版主

换牙
    中午我们一家人吃饭的时候,妹妹一声哭腔的说:”我的牙掉了“,我说:”牙掉了就掉了呗!你的牙它光荣的下岗了,你的年龄正是掉牙的时候,乳牙掉了,会长新牙的我不以为然的说“。
    妹妹擦了擦眼泪说:”真的?姐姐你没骗我,“我说:”当然了,我的牙也换过,你看我的牙是不是洁白饱满、齿白唇红,我以前也没有这么好看的牙,也是换过的,勤刷牙,漱口保持口腔干净,才能有一口好牙。“
    妹妹笑了,我发现门牙掉了真难看呀!
                                                  王嘉妮

2万

5万

版主

丢三落四的朱映竹:

你好!
         我是你形影不离的好朋友,和你一起吃饭、一起睡觉、一起玩耍,其实,我跟你是同一个人,今天,我来给你提个意见,
为了让你更好!
         你还记得从前吗?上美术课的时候,你总是把橡皮弄丢了,一学期过去了,谁知道你丢了多少块橡皮!上课的时候,你总是昏昏沉沉的,总惦记着和同学玩,也不管三七二十一,总是不理你铅笔的死活结果,也不知有多少支铅笔滑下了书桌!

其实,你只要做事有规划,
这个样你的东西也就不会丢了啦!
          好了,我的提醒完毕竟,接下来就要看你的了,
加油!!!

朱映竹