凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 山泉清兮

[班级专辑] 四6班的故事

2万

5万

版主

拔牙记
   最近,我有一颗牙要罢工了,一直在动,害的我这几天饭都没有吃饱,今天早上,我一觉醒来,要刷牙的时候,我刷着刷着,不好!这颗牙歪了,我开始忍无可忍了,就请姐姐,帮我把这牙拔了,一开始,我用手把嘴捂住,可是我想了想,把手松了,啪-----的声,我还没返映过来,这颗牙就己经掉了!我非常感谢姐姐,她可是帮了我一个大忙了呢!

朱映竹

2万

5万

版主

今天,我和平时一样回到了家里,吃饭的时候,我和老妈提了一个非常重要的问题,“我为每天都要自己走回来呢?每天走那么远可是很累的!你下次可不可以你去接我呀!”我问老妈,可老妈一点都不领情,一口气否决了我说:“你每天走路不仅可以锻炼身体,还可以出汉排毒,这不是一举两得吗!”我在心里想:姐姐为什么从四年级就可以开始不站队直接开溜呢?诶!谁让我胆子没有她大呢!!!

朱映竹

春江载友

那些睡觉时的趣事
       呼噜噜——呼噜噜——。猜猜这是谁在打呼噜啊?你一定猜不到的啦!呵呵,是我在打呼噜。怎么样心里是不是又是一阵波涛汹涌啊?而且我还知道你在想:一个帅气、幽默、活泼的小男孩居然会打呼噜,真让人纳闷!
       不只打呼噜,我还有很多睡觉睡觉时候的趣事呢!有一次我夜里起来上厕所,一会儿撞上茶几,一会儿撞上空调,一会儿又撞上了桌子,但我还是“坚强”地走过来了。还有一次也是上厕所,我迷迷糊糊起来,眼皮还粘在一起,就像个盲人一样走路。人家盲人其他器官很发达,我还不如盲人呢!
                                         张凯淇

春江载友

可怕的班会
      嗡嗡嗡……哎呀,妈呀!这次班会把我脑瓜都快弄炸了:什么不去网吧和一些少儿不宜的娱乐场所;什么不准在走廊猛跑;什么不伤害自己;不伤害别人;不破坏环境……把我已经弄得团团转了。此事,从班会开始。
      这次班会我本以为会和一到三年级一样很开心,因为以前老师都会讲一些新闻,或者有动画故事的PPT,可四年级才开学不久我就已经开始厌倦了,班会课没几个故事、新闻,只有各种“不允许”,真是超级无聊!看来这就是高年级的特色啊!
                                             张凯淇

春江载友

包饺子
中午,妈妈在包饺子的时候,我问:“包什么饺子呢?”妈妈回答说:“是你爱吃的豆角饺子。”我心想:终于可以吃到美味的饺子喽。过了好一会儿,我看到妈妈的饺子还没有煮熟。我想:我的肚子饿的咕咕直叫。妈妈说:“饺子煮好了。”我迫不及待地吃了一个饺子。妈妈问:“豆角饺子怎么样?”我说:“真是太好吃了。”完之后想:妈妈包的饺子果然好吃!
                                                   陈奕余

评分

山泉清兮 + 3

春江载友

快乐的中秋节     
      今天是八月十五中秋节,是中国的传统节日。这一天大家都要在一起吃团圆饭。   
      早上,我和爸爸陪妈妈去能仁寺烧香。到寺庙的时候,里面已经很多人了。大家都希望幸福平安。我希望我每考试都得100分。
      妈妈告诉我,今天下午大叔的女朋友会来,吃过午饭后,我就不停地问妈妈,婶子什么时候来。我真想见见她的庐山真面目。我们等了一个多小时,才把她等来。  她长着高高的个子,长长的头发,大大的眼睛,总是听见她在哈哈大笑。我们都很喜欢她。

徐颢轩

评分

山泉清兮 + 4

春江载友

五彩缤纷的彩虹     
       今天下午,我们一家还有姑姑一家还有我奶奶和爷爷一起去吃饭。走出家门,我们听到我的妈妈喊:“快往天上看。”我们就往天上看了看,原来是一道五彩缤纷的彩虹,我特别高兴,就一把将妈妈手中的手机拿过来,把彩虹拍了下来,让我不禁想起了“彩虹糖。”我从来没有看到一道完整的彩虹,它是由红、橙、黄、蓝、绿、青、紫七种颜色组成的。使我流连忘返。爸爸对我说:“只有下过雨才能看见彩虹,很少有这样的情景。”

评分

山泉清兮 + 3

弄潮儒生

丁大轩日记三篇
201691     星期五   
       下午,班会课时间到了,我没有看见王老师,我就到后面去看看,没看到王老师,却看到了我的两个好朋友郜一和程祖杨。
       我瞧他们正在玩草莓草莓很有趣,也加入了其中。我们仨一起拍手,一起出拳,再出一拳接着收回一个,结果我出剪刀,他们出石头,我被石头狠狠地砸了一下,我的心被砸得好痛呀!就这样一局又一局,我只赢了两三局,输得太惨太惨了!即使如此,我依然玩得很开心。

201695     星期一   
擦黑板
        晚上,我在班级完成作业,正好妈妈也来了。我准备收拾一下跟妈妈回去的时候,王老师的声音传来了:“大轩,帮忙擦一下黑板。”我说:“好的。”
        开始擦黑板了,我先擦老师布置的作业,一擦,就有许多的灰尘飞落下来。擦完以后,王老师又叫我擦白板,我二话不说,继续擦。不过老师写的字太高了,我必须跳起来。可是我怕跳到旁边摆的书上面,我就把这些书拿到一边去。开始擦白板了,我擦白板的时候,一手拿着喷字的水,一手拿着白板擦。就这样跳来跳去的把白板擦拭干净了。
2016913    星期一   
        早上,收语文作业了,呀!我忘了带日记本了,怎么办?我赶紧到书包里去找日记本。可是,怎么找也找不到,我怎么感觉日记本在跟我玩捉迷藏似的!
        中午,回到家,我继续找日记本,还是找不到!难道日记本真的在跟我捉迷藏。
        晚上,放学了,老师的作业里就有日记,我很着急。回到家就找,终于在我写作业的桌子里找到了。啊!这场捉迷藏也终于结束了。

擦黑板和白板这个很形象,写了遇到的困难,自己想出的解决办法,过程很清晰。  发表于 2016-9-18 21:09

弄潮儒生

第一次“罢工”                                                                              
  今天,我的牙“罢工”了,因为吃苹果的时候牙“罢工”  了于是妈妈带我去医院看牙 到了医院人家让打麻药。啊!好痛啊 最后妈妈说带我去肯德基我才同意,被医生一个快动作拔了 我永远记住第一次拔牙让我哭笑不停

医生拔牙的动作真是快,快到你和妈妈还在讨论是否同意,牙就被拔掉了。写写自己的内心想法,内容就具体了。  发表于 2016-9-18 21:11
题目不错,赞一个!  发表于 2016-9-18 21:10

春江载友

秋天的田野
秋天到了,稻子成熟了。从远处看,一大片成熟的稻子就像一个金灿灿的金地毯铺在田野上。高粱一边笑个不停,一边扭着腰,好像非常得意呢!大豆不小心把自己的肚皮笑破了。大豆犹如我们在电影院里的爆米花!有时候,你会看见一些青色的大豆,这些大豆都是还没有成熟。玉米还长着黑乎乎的胡须。一个玉米里面有很多玉米粒,他们有时会在窃窃私语的说话。秋天是一个丰收的季节!
                                             陈奕余

我在想大豆笑破了肚皮,像爆米花一样,那得多有喜感  发表于 2016-9-19 20:41

春江载友

2016年9月18日晴
魔术大礼盒

我期盼已久的魔术大礼盒到了。魔术,魔术,它总有一种神奇的力量,把我勾引来。
我这个魔术大礼盒里面有许多的项目:超级爆炸骰、魔棒自升、长短猫、硬币消失术、心灵感应、来去无踪......等等等等。魔术里面我会卡通节。我来教你们,道具是一本卡通书。如果你想让书是 有颜色的话那你就从中间翻起,如果你想让书没有颜色那你就从右上角翻起,如果你想让书空白的话,,那就从 右下角翻起。如果我没有透露给你那你会觉得很神奇吧!
    从今天开始我就是一个小魔术师拉!请你们叫我小小魔术师吧!

四(6)皇甫梓畅

嘻嘻  发表于 2016-10-18 19:01
魔术确实有魔力呢,写让自己着迷的一个小魔术,引得我很想看看你怎么变魔术了。  发表于 2016-9-20 18:13

春江载友

癞蛤蟆

今天在初中部操场上体育课的时候,我和几个同学发现了一只小的癞蛤蟆。
      癞蛤蟆的身体是土棕色的,身上全是疙瘩,体内有毒腺。我们都围了上来,有的同学用木棍对着它弄来弄去的。徐晨晖说:“不要伤害它,它是益虫。”不仅是是益虫,它还是药材呢。它可以治很多很多病。
      俗话说:人不可貌相,海水不可斗量。原来动物也不可以貌相,虽然癞蛤蟆长得丑,但是它全身都是宝,所以我们不能伤害它们。

徐颢轩

嘻嘻  发表于 2016-10-18 19:00
保持着对世界的好奇心,癞蛤蟆也能看出魅力了,赞! 蛤蟆不是虫,是两栖动物。  发表于 2016-9-20 18:14

春江载友

战  斗  节
未来,有可能在一天,其他星球机器人来统治着,他们来自外星球。人类制造的机器人,跟那些来自宇宙机器人打斗,一直到它们消灭为止。  
    当我在电视上或电脑上都在动画片里看到的。虽然,有很多的光明机甲都死了,但是也有很多的黑暗机甲被那些从宇宙来的非常厉害的机器人给统治!
    其实,我也不希望地球被来自外星球的那些机器人 统治。因为有可能人类打不过那些来自宇宙的机器人。如果,人类制造出来的武器抵抗不过那些机器人的话,那肯定会被机器人给统治。所以我不想未来的一天被它们统治。
    如果,人类只能造出那些常用的手枪,长枪......都是不可能打得过那些攻击力非常强的巨型机器人的。所以,我们必须制造更强的武器。
   如果想胜利的就必须在一些厉害的武器。如:电击炮,激光炮,离子炮等等。像这样的武器才能战胜它们!
   假如,在机器人的统治下。那从此以后,我们必须得听它们的命令。所以我不希望未来的一天被它们统治。                 

陈奕余            

春江载友

小狗来福     
                                                               四(6)班  徐颢轩   
      我家有一只小狗叫来福,它的个头矮矮的,身上的毛是棕色的,长着两只炯炯有神的大眼睛,鼻子是凹进去的。   
      每次我放学回家走到院子里,抬头一看,准能看到它的脑袋伸在外面,像个大侦探一样目不转睛的盯着我。我上楼梯时,它就站在楼梯口那,摇着尾巴等着我。如果它被关在阳台,就能听见它挠门的声音,非常刺耳,只好把它放出来了。   
      它只要看到我们吃东西,就跟在后面哼哼着。除了蔬菜,只要我们扔给它东西吃,它都会吃。   
      这就是我们家可爱又贪吃的小狗。

春江载友

我的卧室     
                                                     四(6)班   徐颢轩   
     今天,我给大家介绍我漂亮的卧室。

我的卧室门是朝东的,一进卧室,眼前就出现了天一样蓝的墙壁。窗户前面的窗帘是用小熊组成的,上面还挂着三只五彩缤纷的蝴蝶。衣橱和书橱并排放在卧室的东面。衣橱里放着我一年四季要穿的衣服。书橱里放着我平时要看的图书,和我要用的学习用品。书桌是我写作业的地方,它摆在北面窗户的底下。我的床是双人床,它是摆在房间的西面,可以睡四五个小孩,爸爸对我说:“要是家里来了小朋友,就可以跟我睡一起了。”  
     这就是我的卧室,既简单又整洁,欢迎同学们到我家来做客。

春江载友

2016年9月20日晴
                 说话不算数的妈妈
     今天晚上,我一个人在家写作业。家里什么吃的也没有,没有人烧饭,我也不回烧饭,只能饿着肚子写作业。
回来之前妈妈说她半个小时就回来了。结果妈妈没有在半个小时内回来,我就饿饿——饿饿,饿呀!饿到了七点半,妈妈都没有回来,害的我肚子一直叫:“我饿!我饿!我饿呀!”
直到8点20妈妈才到家,我这个说话不算数的 妈妈 !唉!
                                               四(6)皇甫梓畅

嗯,不错  发表于 2016-9-27 20:47

2万

5万

版主

幽默的国画老师

刘程杰

我的国画老师程老师不但是才华横溢,而且说话非常幽默。我们非常喜欢上他的课。

他说话到底有多幽默呢,请听我来说一说吧:他在给我们上国画课的时候,他让我们不叫他“老师”,而是称呼他“皇上”。他给我们发宣纸的时候,要我们说:“谢皇上,草民接(纸)旨”。还有更滑稽的是:他还告诉我们他的那些胡须就是故事会,每一根胡须都代表着一个精彩的故事……

这样的老师你们没见过吧?是不是特别羡慕我们呢?我相信如果你们遇到这样的老师也一定和我一样喜欢他的。

春江载友

蹭饭的咪咪

咪咪是一只野猫,同时,它也是一只母猫。咪咪可逗人喜爱啦!她走路时总是哈着腰,圆圆的脑袋像个皮球,嘴巴旁长着稀稀的胡子,它每只脚上都长着四个锋利的爪子,咪咪爬起树来比猴子还快,它长着黑白相间的毛,脖子上的白毛像一条围巾,它的眼睛在夜里发着绿光,活像一对萤火虫。

每天中午,咪咪总是准时的在我们吃饭时,趴在奶奶家门口“喵喵”的叫个不停,因为咪咪刚生过宝宝,需要营养,也需要足够的奶水喂养小猫们,所以,我一吃完,就会准备些它爱吃的食物。我好想见见咪咪生下的小猫,可咪咪每次都躲起来,等我走了,她才去找小猫们,我也知道,咪咪是怕自己的宝宝受到伤害,这是所有母亲的本性。

这就是我喜欢的咪咪,奶奶家也因为有了咪咪,所以老鼠明显变少了。

四(6)班 呼延秋羽  

春江载友

纠结的一天
                                                                        四(6)班 徐颢轩
      昨天下午,上艺术中心的时候,老师叫我们到四(5)班上课。  
      到那后,才上课十几分钟,不幸的事情发生了,有一位同学的砚台掉到地上了,我不小心一晃凳子,就把人家的砚台给压坏了。当时我就在想:早知道我就不来了. 放学回家后,我跟妈妈说了这件事,妈妈跟我说:.“没关系,明天赔一个给她,下次小心点。”
      今天早上,我在校门口买了一个,带到学校准备还给她,可是,每到下课,他们班门全是锁着的,我只能等到下午再来还了。可是下午到了学校,因为我害怕,又不敢去了。只好等明天妈妈替我去还了。  
      我什么时候胆子能大些呢?

春江载友

秋天的田野
      在这秋高气爽的季节,秋天慢慢地来到我们的身旁。
      如海的高粱举起火把,无边的大豆摇响铜铃,稻子一片金黄,像给大地铺上了一层黄色的地毯,秋天,树上的叶子由绿渐渐变黄,挂在树枝上,像一朵朵美丽的黄花,飘在空中,像一只只飞舞的黄蝴蝶,落在小河里,像一条条小船。
      路边的野菊花五颜六色,竞相开放,争着露出它那美丽又可爱的小脸。
      秋天,您给人们带来丰收的喜悦,也给人们带来美好的希望,秋天的田野,真美啊!

四(6)班  呼延秋羽