凤凰语文论坛

中文注册

[班级专辑] 毛毛虫的梦

藏风真君

每天早晨,我都会在镜子面前照一照自己;每天早晨,我都会在镜子里看到一个普普通通的小姑娘。
    每天早晨,我都会在镜子面前照一照自己;每天早晨,我都会在镜子里看到一个普普通通的小男孩。
    可我知道,在你们的身体里面,藏着一个更好的自己。就像毛毛虫会变成蝴蝶一样,你们也会变成一个更好的自己......

三(4)班的小毛毛们,相信你们一定会化茧成蝶,老师相信你们,你们可能不是最棒的,但一直是最努力的!从今天开始,我们将要在这里记录下未来一年的点点滴滴,2016年的9月1日,我和你们-----三(4)班的男孩子女孩子们在美丽的新教室里将要开启新的旅程,来,一起踏上化蝶征途吧!

弄潮儒生

我的同桌
      我的同桌是蔡润泽,他和我一起度过了二年级的快乐时光。
    他理了个小平头,长着一双炯炯有神的大眼睛。他还特别爱笑,而且鬼点子特别得多。比如说,他考试考得不好时,就会问一问其他的同学多少分,直到问到比他考得低的时候,他才肯停止,安慰下别的同学之后,自己心里也安慰一下。
    他不仅性格善良,而且还写了一手好字。当我还不知道写字要有笔锋的时候,就是他用心地引导我的。我和他还是很好的学习搭档。每当他比我考得好时,我就暗下决心要好好努力。我们还经常讨论互相不懂的题目,答案不一的时候,就会激烈地争论一下!当我们遇上不好的事情,我们常常会对视一下,这样就会有些同命相怜的感觉!这样我们俩心里就会安慰一点。
     到了三年级开学,我们俩突然调开了。不过我也不伤心,因为老师说,只要能考到三次一百分,就可以重新坐到一起了。所以,我会好好地学习,争取早日再成为同桌。

回复 支持 3 反对 1

春江载友

去动物园

今天天气特别好,妈妈说带我去动物园我高兴极了。赶紧收拾一下和妈妈出门了。我坐在车上看着车窗外的树木在我身边飞过,我的心也跟着飞到动物园去了。
              我们来到动物园了。动物园里的动物可真多呀!第一站来到长颈鹿住的地方,哇!长颈鹿的脖子可真长呀!知道吗?长颈鹿可是世界上最高的动物哦!。第二站我们来到大象的地方。大象的鼻子可厉害了,它的鼻子好像消防员叔叔救火的喷水器可以喷出水来。它的耳朵像一把扇子,腿像大柱子。肚子像大气球。第三站我们来到老虎的地方,老虎威风凛凛,头上有一个王字,怪不得人们都叫它百兽之王,让我想起狐假虎威这个成语。第四站我们来到了企鹅家。企鹅生活在南极州,那里天气寒冷,可是企鹅一点也不怕冷,因为它身上的皮毛就是一件天然大衣。我们还看了好我没见过的动物。还看了精彩的海豚表演。
    今天真是一个快乐的一天。
                                                                                            龙善禹

评分

胡裕琪 + 2 神马都是浮云

回复 支持 1 反对 1

春江载友

我就是最美的叶子
    我们学校有很多的树,树上就有很多的叶子,可是我不想做那样的叶子,我要做一个懂事听话,学习优秀给社会有用的最美的叶子!
     如果老师是大树,我就愿做一个小小的叶子,和老师一起经历和成长,我要用最美丽的叶子给老师最美丽的一棵树!
    老师在我眼里是一棵参天大树,我要跟着老师好好学习天天向上,做一个对国家有用的叶子。我要一直是一个最美丽的叶子!
                                    沈迎奥
回复 支持 1 反对 1

弄潮儒生

有趣的课堂
      今天,我们上了一堂有趣的语文课。给我们上课的是三(2)班的王老师。
      开始上课了,哇!好多老师在后面听课。我想:上课爱开小差的同学一定会提心吊胆,因为后面有老师在看着他。
      开始上课了,王老师说:“同学们,你们知道什么是剪枝吗?”我正想举手,可是我害怕我说结巴,我不由得想起来上次回答问题,回答了两次才结结巴巴的说了下了。接着王老师问:“每个人身边都会有一方面的小能手,大家说一说,让王老师也崇拜你们身边的小能手!”……
      我又回答了两个问题,回答的非常流利!所以说世上无难事,只怕有心人!
      时间过得好快,真希望王老师下次再来我们班上课
我就是我,那不一样的烟火
回复 支持 1 反对 0

春江载友

家里的大喜事
   五月四日下午,我放学一回到家,就听爸爸高兴地对我说:“你弟弟出生啦!”听到这个消息我激动万分,恨不得能长上翅膀马上飞到妈妈身边,看看小弟弟长什么样子,是不是和我长得一样。到了晚上,我还做了一个美梦,我梦见小弟弟很听话,我在教他读书、写字和画画,我们非常开心。
   五月五日上午,我向两位老师请了假,准备下午去界首看我的小弟弟。出发了,爸爸把车开得飞快,经过三个小时就到了界首。我们直接来到医院,一进病房伙看到妈妈的肚子不像以前那么圆鼓鼓的大了,我还看到了一个白白胖胖、肉乎乎的小奶娃,他正在姥姥怀里,开心地喝着奶瓶里的牛奶,这小子,才出来一天就会喝奶了!姥姥告诉我,这就是我的小弟弟。我仔细看着他,他生出来就有七斤八两,比我出生时胖多了,我当时才六斤三两呢!小弟弟脸很大,眼睛还没睁开,小脚丫很长,还时不时地踢一踢,动一动呢!
   我转过身,看着床上的妈妈,对她说:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”
                                                   三(4)班 聂子航

写的还好,主要写了梦中的弟弟和现实中的弟弟  发表于 2017-6-10 16:31

藏风真君

亲爱的小毛毛虫们,看到你们每天都在勤劳地发帖,看到你们的文章越攒越多,我真为你们感到骄傲!
    有人说“没有比脚更长的路,没有比人更高的山。”相信自己,只要你愿意勇往直前,路永远就在脚下;只要你一直勇往直前,你就会是最高的那位。没有人天生就会写作,相信自己,一切皆有可能!
    可是,最近浏览《毛毛虫的梦》,欣赏你们作文的同时,我也发现了很多问题。有的同学写得过于简单,缺少语言动作心理神态等等细节描写;有的同学不能够正确分段,缺少条理;还有的同学错字很多,标点符号的使用也不够正确,格式不规范等等,这会让你的文章给阅读的人留下不美好的印象哦!
    好作文绝对不仅仅是单纯的好词好句的累积,而是一种思维的传递。发帖也不仅仅是为了完成老师的任务,而是在这么好的平台里互动、交流,从而使自己的写作水平得到提高。
    采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?亲爱的小毛毛虫们,偶尔有疲惫和懈怠,老师可以理解,但是请大家在短暂的调整之后,端正态度,向着更高的目标进发!我相信每一条小毛毛虫的身体里都蛹动着无限的力量,正是靠着这股力量,我们才能前行!
    2017年,我在《毛毛虫的梦》之《蛹动的力量》等待着你们!加油!

温馨提示:对本帖的每一篇文章都可以进行点评或回复,超过100字的原创内容的争鸣方可采用回帖方式。除此之外,请不要随意触碰其他的按钮,否则会影响班级帖的形象,网站可能会因此取消我们的发帖资格。

弄潮儒生

时楚枫的生日会
        今天是时楚枫的生日。下午,张老师来到班级说:“今天是时楚枫的生日,第二节,美术课,我们来为时楚枫过生日。”班里顿时响起了欢呼声。
         第一节美术课上完以后,第二节课,刚要上课时一位叔叔拿了一个大蛋糕来。时楚枫的生日会开始了。张老师先带我们朗诵了一首生日诗,有让我们唱了一首生日快乐歌一个是中文版的,一个是英文版的同时,也是时楚枫许愿吹蜡烛的时候。办完了这些我们开始吃蛋糕了,我一发到蛋糕就津津有味的吃了起来,不一会儿就吃完了。                                                               
          这真是一个快乐的生日会啊!希望我也可以在学校过生日。

时间匆忙,今天似乎忘了唱生日歌哦!你穿越了吧?  发表于 2016-11-7 17:01
将自己融化在作文里。
回复 支持 0 反对 1

春江载友

我们的新教室
      新的一学期开始了,我们换了一个新的教室,非常的漂亮。
      走进教室里就可以看见一张张崭新的桌椅,整齐地摆放着。这些桌椅不但新和漂亮而且都可以升降,桌椅前面是老师上课用的黑板,里面有一个很大的新电视屏,教室的后面是黑板报,这次的黑板报特别好看,图片有火箭和帆船和两个小同学,听妈妈说这些都是杨诚俊妈妈自己手工做的,杨妈妈太厉害了。不管上面贴的图片和写的字都是我们班的骄傲。还有教室靠窗户一排摆放着很多盆栽,有的还开着花,好香呀!还有墙的另一边贴着一些古诗之内的诗词。
    我们的新教师所有东西都是新的,空调.电风扇等等......我们在这样干净又漂亮的教室上课,我感到非常的开心和幸福!   
                                                                         沈迎奥

弄潮儒生

我们的新教室
       开学啦!我们的教室由原来的二楼搬到了三楼,走进新教室,“哇”同学们欢呼起来,只见明亮洁净的窗户,崭新的桌椅,碧绿的黑板都展现在我们眼前。
       你可不要小瞧了那块黑板呀,它告诉了我们新知识:有能让我们语言表达更通顺的语文,有能让我们加快运算速度的数学,还有能让我们和外国朋友交流的英语等等,在黑板中间还有一台壁式电脑呢!是不是特别高级啊!
        黑板的右边是空调,夏天它为我们带来凉爽,空调后面的右上角有一个书柜,里面装满了各种各样我们爱看的课外书,旁边的窗台上放着十几盆各式各样的绿植,看到它们,瞬间让人感觉神清气爽。
       四排整齐的桌椅后面是一块内容丰富的黑板报,上面写着新起点、新梦想,还有那一篇篇的文章,都是大张老师写的,每一句话都鼓励着我们。相信我们都是最棒的。
        我们的教室就像我们的家一样,希望我们在这个大家庭里快乐的学习,幸福的成长!

杨思航

读了你的文章,我觉得我们的教室更美了!希望你在新教室里做一个大大的毛毛虫的梦,早日化茧成蝶噢!  发表于 2016-9-2 23:08

藏风真君

沈迎奥 发表于 2016-9-2 10:57
我们的新教室
       ...

迎奥第一个抢到沙发啦!真棒!为你的积极点赞!文章按照方位顺序写出了我们新教室的美,言谈之间看出你对新教室的爱!继续努力!

春江载友

张宝玲 发表于 2016-9-2 11:27
迎奥第一个抢到沙发啦!真棒!为你的积极点赞!文章按照方位顺序写出了我们新教室的美,言谈之间看出你 ...

呵呵!昨天写的作文草稿本在家,有时间就抢到了

弄潮儒生

我们的新教室
                开学了,我们又有新的教室了,真开心!新教室干净又整齐 ,有新的桌椅、美丽的墙面、还有新鲜的绿植,这都是家长的功劳,有杨阿姨、李阿姨、徐阿姨……,我在心里谢谢她们,佩服她们。
               老师和我们说:“这个教室不干净的时候 我们要保持干净,教室干净的时候我们更要保持干净,”以后的每一个教室都是这样,我们待过的教室或只待过一天的教室都是我们美好的回忆。
                我希望我们以前的教室新同学能够好好珍惜,在里面能快乐学习,我们的教室,我们也能好好珍惜,我相信我们班的同学在这个美丽的教室里也会开心快乐,并且在这样美好的环境下能好好学习,天天向上。

桂雨萌
                                                                      9月2号

看得出,搬进新教室,雨萌开心极了,你的这份开心也影响着我,我们三四班的所有同学,教室就是咱们的另外一个家,这个家什么样子的?都有些什么?也可以写一写啊!  发表于 2016-9-2 22:57

弄潮儒生

我们的教室
       今天是9月1日,是开学的日子。虽然前两天来过新教室,可今天去上学还是觉得新教室很好看。
       到了班级,先选择了一个座位坐下来,突然,我闻到了一股清香,我抬头一看,原来是植物角里面的几盆绿萝发出来的香气。植物角那里有好多的植物,我能认出来的有绿萝,君子兰,富贵竹等等。每天我们都在植物旁上课,空气太好了。接着我又看到了我们班的文化墙,再看看其他班的文化墙,区别太大了。因为我们班文化墙纯手工制作的,是杨妈妈辛辛苦苦赶工出来的。真的很感谢杨妈妈。
      我爱我的教室,更爱把我们班打扮的如此漂亮的爸爸妈妈们,我们一定不辜负你们的期望,在这么漂亮的教室里面一定好好学习!

三四班   陶睿杰

新教室能够这么美还有睿杰小朋友的一份功劳哦!新教室里,美的地方可不止这两处呢!期待你会发现的小眼睛更多地去观察,期待你的《我们的新教室》二、三......  发表于 2016-9-2 23:06

弄潮儒生

我的新同桌
    开学啦!当然要换同桌了,今天在我们班也更换了同桌。
    第一节课,大张老师说换同桌啦!大家都唉声叹气的,因为我们已经找到了自己最理想的同桌,接着大张老师又说,只要自己觉得同桌合适就可以继续下去,这时候,大家才松了口气,接着大张老师又说,只允许男女同桌,大家从刚刚兴奋的心情又变得不好起来。最后,大家只好不情愿的换同桌,我发现好多同学都想和马茜茜同学做在一起,我想大概是因为她成绩很好的原因。我想了一下,还是决定和桂雨萌做在一起,因为之前我们就是同桌,而且相处的也很好。
    一节课快结束的时候,大张老师说,只要数学或者语文连续考三次100分就可以更换自己想要的同桌了。大家都暗暗下起决心来,一定要好好学习,争取考满分然后选择自己最要好的朋友来作为自己的同桌。

三四班     陶睿杰

读着你的作文,我的神经也随着起伏,没想到我随随便便投下的一颗小石子就能在你们的心湖中激起那么大的波澜!以后我可一定要谨言慎行啊!不过你的新同桌到底是啥样的呢?我真想知道啊!期待你的揭晓!写个续集吧!  发表于 2016-9-2 23:11

春江载友

我们的新教室
        快乐的暑假结束了,新的学期开始了。今天就能见到很久没见的老师和同学们了,还有我们的新教室了,想想都好高兴呀!                             

我们的新教室在三楼。我来到三楼左拐一眼就能看到七彩阳光 儒香童年几个大字,还有可爱的向日葵和南瓜,哇塞!我们新的班级门口墙都那么棒,教室一定也会更加漂亮得,我迫不及待走进教室,只见教室桌椅放的整整齐齐,擦得干干净净的地板,还有闪闪发亮的窗户。窗台上的绿色的植物,整齐的排列着,像是军人在站军姿一样,仿佛是在欢迎我们。黑板报上高高地挂着五星红旗,让我不由的想要举起手来想它敬礼 。   

我们的教室真漂亮呀!我要在这里好好学习,天天向上,加油!

龙善禹                                 

看得出,善禹是真心喜欢我们的新教室噢!不过你的作文中有不少“的地得”用得不太正确哦!改一改,会更棒!  发表于 2016-9-2 23:14

春江载友

我们的新教室
    今天是91日开学的日子,我兴奋的背着书包往学校走去。到了学校,我找到了三(四)班。
    刚到班级外,我看到墙面上贴的果实蔬菜,这些水果都是丰收季节的果实。走进了教室我看到干净的地面,摆放整齐的桌椅,窗户下有许多绿色的植物。
    最让我眼前一亮的是桌椅,它颜色是蓝色的,像大海的颜色。它有一个“强大”的功能,那就是可以升降,可以按照每个小朋友身高不一样来调整桌椅的高度。趴在课桌上非常舒服,椅子上的靠背和板面都有细长条的透气口。
我们的新教室还安装了新电脑,新空调,仿佛什么都是新的。最让我惊讶的是后面的黑板报,大大的“太阳公公”微笑着,对我们发射出耀眼的光芒。“太阳公公”上方还写着“新起点、新梦想”,黑板报的右下方还贴着一艘梦想号”。
    啊!我们的新教室真美呀!我要在新教室里好好学习。

王子瑜

相信子瑜在美丽的新教室里,一定能够学得更好!  发表于 2016-9-3 19:39

弄潮儒生

我们的新教室
                                                   ----徐文豪

我们的新教室是三(4)班,从二楼搬到三楼,宽敞明亮。

我们的新教室门口外墙很美丽,“七彩阳光,儒香童年”八个字特别醒目,旁边两朵大大的向日葵花,绿绿的小草,白白的云朵...... 走进教室,啊,一排排整齐的蓝色新桌椅,让我爱不释手,左摸摸右摸摸,还可以升降呢!教室前方摆着老师的新讲台,黑板也是新的,由四块组成,可以移动,里面正中间有一个大大的壁式电脑屏幕。教室的南边窗户前摆着一排新买来的小盆栽,散发出一阵阵香气。教室后墙是我们大张老师出的黑板报,内容丰富,非常好看,中间还有一个耀眼的大太阳来点缀着。教室的北面墙上贴着一个个五颜六色的英语字母。

这就是我们的新教室,被大、小张老师和家长妈妈们打扮得漂亮极了!

作文写得很清楚、具体。  发表于 2017-2-20 22:27

春江载友

为你们点赞!我们应该为你们为榜样

春江载友

我的新同桌   曹伽瑶
       我的新同桌叫杨卓晞,他是一个大方善良的人,在我忘记带学习用品时,他会主动借给我使用。他忽闪着一双明亮的大眼睛,一头乌黑的短发和胖胖的身体,很可爱。他说话的语气很坚定,有时候感觉像个大人似的。
     杨卓晞很活泼,常常与同学们嬉戏打闹,他的学习成绩很好,在我考低分时他会鼓励我重新站起来。记得有一次,我语文考得很不理想,他考的比我好很多,我很伤心,他安慰我说只要多努力,相信你下次一定能考好。
     你们应该很纳闷为什么我们仅仅相处一下午的时间就了解了对方,我来告诉你们吧,其实我们上学期就做过同桌。我希望这个学期能和他一起进步,成为一对优秀的同桌。

把同桌杨卓晞写的很好。  发表于 2017-2-20 22:30

弄潮儒生

我的新同桌

新的学期,大张老师让我们换了新同桌,我的新同桌是韩思语。
    她是个女生,圆圆的脸上有双明亮的大眼睛,扎着一个长长的马尾辫。她多才多艺,单簧管吹得很好听,还很喜欢看书和朗读,她朗读起故事来,绘声绘色的,可好听了。韩思语还乐于助人,上次由于我的粗心,上数学课没带草稿本,她从自己的草稿本上撕了两张给我,让我顺利地完成了课堂作业。
    新的学期,我要和新同桌韩思语互相学习各自的优点,一起进步!
                                                                                                                                                                           蔡润泽

弄潮儒生

我的同桌                          
                                          ---- 石宇婷  

今天下午张老师让我们重新调整座位了,这次调座位张老师是让我们自己选同桌,不过有要求,必需是一个男生和一个女生同桌,女生可以选择一位男生同桌,但要男生同意才行,到我选择的时候,我想选择和代子阳同桌,因为我希望这个学期我们共同学习,共同进步!不过还不知道他愿不愿意和我同桌呢?老师问他愿不愿意的时候,他点了点头,我很开心他愿意和我同桌。下面让我介绍一下我的新同桌吧!

我的新同桌----代子阳,他个子高高的,身材瘦瘦的,性格活泼开朗,我们有个共同的爱好都喜欢画画,我发现他特别喜欢画汽车,而且还是带一点科幻的汽车,有一次数学课张老师让我们自己想象着画一个时钟,代子阳就画了一个用汽车表示时间的时钟,张老师还夸他画的很好,说明他很有画画天赋,而且想象力很丰富!通过上体育课我还发现他特别喜欢踢足球,自由活动的时候他都会选择踢足球,是一位爱踢球的男孩!

这就是我的同桌,经过我的介绍你们对他有了解了吗?性格开朗、爱画画、喜欢踢球的男孩!我很喜欢我的新同桌,也希望他也喜欢我这个同桌!

春江载友

我的新同桌

开学的第二天下午,班主任大张老师安排我们调坐位,选泽自己喜欢的一位同学一起坐,但是调坐位可是有要求的哦!必须男生和女生坐一起。那我要选谁了?
           对了,选我的好朋友左琳琳吧!她学习非常棒,爱好也非常广泛,喜欢读书,喜欢跳舞,还喜欢打羽毛球, 也很爱帮助同学,我要是和她坐在一起在学习上要是遇到困难了她肯定会帮助我的。有一次我有道数学题不会做问她,她马上就给我讲解了。她各方都那么优秀,我要向她学习。
            在新的学期里我要和我的同桌一起努力学习,互相帮助 !
                                                                                          龙善禹

把左琳琳写的很棒,希望龙善禹同学也能像她一样。  发表于 2017-2-20 22:34

弄潮儒生

我的新同桌
          9月3号星期六
                星期五下午我们又调换了一下同桌,我的同桌现在是陶睿杰,他性格活泼开朗,而且还是我们班最优秀的男生。              他想和我坐,我也想和他坐,因为这样我们能相互学习,他有时也很调皮,总是惹人生气,我还记得上学期,有几次课堂测试,我的卷子没写完,但是还没到下课时间他就把我的卷子拿走了,我很伤心,可是我还是原谅了他,因为同学之间要互相帮助,互相理解。

他学习优秀,喜欢乐于助人,但是有点小调皮,这就是我的同桌。

桂雨萌

春江载友

我的新同桌
     新的一学期开始了,换同桌是免不了的了,开学的第二天我们也换同桌了,我的同桌是苏梓萌同学。我还不是太了解她,下面让我简单给大家介绍一下我的新同桌。
     她今年应该是9岁了,个比我矮点,身材有点偏瘦,眼睛大大的,非常好看,她说话声音不大,感觉有点内向,她还会跳拉丁舞,记得有一次同学过生日她还表演过呢,跳得非常好。她在班里有好多朋友,期中有好几个男同学是她的朋友,希望我也成为她的好朋友。刚刚说的都是她的优点,再说说她的缺点吧,我感觉她读书有点不分翘舌音,其实我也有点,所以我要和她共同努力纠正这个错误!
     这就是我的新同桌!希望在这学期我们互帮互助,一起努力把学习成绩提高!

沈迎奥

弄潮儒生

我的新同桌      伍蕴慧           新的一个学期开始了,老师帮我们调整了坐位,现在我和李红一起做同桌李红是一个胖胖的小男孩,眼睛大大的,身高1米3左右,李红很聪明,老师的一个眼神他就知道该做什么了,他乐于助人,乐于为班级服务。新学期的第一节课,老师让我们写习字册时,我突然发现忘记带钢笔了,李红知道了就从他的文具袋中拿出一支蓝色的钢笔,从这里让我知道了他很乐于助人。在老师忘记拿班排时,他会告诉老师:“老师您忘记拿班排了。”在这里让我知道了他一个为班级服务的小男孩。上课时李红全神惯注的听讲,我听不懂时他会帮我讲解。                                                                                           李红给我的学习带来了很大的帮助,我喜欢我的同桌。

将自己融化在作文里。

春江载友

我的同桌
   开学了,我又见到那些和我一起玩一起学习的小伙伴们,也见到了我的同桌----丁馨怡。
    我的同桌是个非常可爱的小女孩。她圆圆的脸,大大的眼睛总是忽闪忽闪的,就好像会说话一样,一头乌黑的头发特别好看。
    我的同桌是个十分爱学习的女生。她上课的时候总是很认真地听老师讲课,还不停地做好课堂笔记。每次的家庭作业都按时做完,而且做得很认真,每次都能得到老师的三颗星评价。丁馨怡特别安静,不是很喜欢和同学聊天,尤其生气的时候,喜欢一个人坐在角落里,闷闷不乐,我有时候会过去找她,她会说:“别理我,你走开!"我会吓得一溜烟跑开。
    我和丁馨怡已经做了近一年的同桌,我们也是非常要好的朋友。在学习上我们互相帮助,有不懂的问题我们总是喜欢在一起讨论,直到把问题弄明白为止。有听写作业的时候,我们俩会互相报听写,在学校就把作业做完。
    我非常开心有这么一位可爱的同桌。
                                                               聂子航

谢谢聂子航。  发表于 2017-2-20 22:35