凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 张宝玲

[班级专辑] 毛毛虫的梦

弄潮儒生

我的新同桌         陈映含

今天我们要换同桌啦!老师让我们在两天之内想好要跟谁坐同桌,有的同学早就想好要跟谁坐,可是我却想不好要跟谁坐,我想还是让老师给我选吧。
      到了换同桌的这一天,老师先让第一组来挑选同桌,最后是我们第三组。我们组的同学都选完了,就剩下我了,老师给我选了一个男同学,是张子鸣。他的头发很短,不戴眼镜,很少穿蓝色的衣服。平时也不爱说话,上课的时候很少发言,但是数学成绩非常好,经常考100分,我要向他多多学习。虽然现在我对他还不是很熟悉,但是我希望我们做了同桌后,能互相帮助,互相学习,共同进步。

临水望客

我的新同桌
       新的学期,我们走进了新的教室,也换了新的同桌。
       我的同桌叫刘梓桐,今年九岁,个子和我一般高,她留着长长的头发,一双明亮的眼睛,还有着樱桃似的小嘴,非常漂亮!她还是一位特别爱学习,性格开朗的小女孩。不过最让我敬佩的是她很乐于助人。
      在学习上, 我们总是相互学习,取长补短,当我遇到不懂的问题,她总是很有耐心地为我解答,换做是别人,或许早就不耐烦了,她的成绩虽然不是全班第一,但是她的学习态度和学习习惯非常好,上课认真听讲,积极回答问题,课后主动复习,在我心里她就是我最好的榜样!
       我的同桌不仅善良,还宽容待人,遇到不愉快地事情,她总能忍让别人,从不和别人斤斤计较,刚和她坐到一起时,我不小心弄坏了她的铅笔,我立马跟她道歉,她却笑笑对我说:“没关系的。”
        这就是我的同桌,一个宽容、善良的同桌;一个活泼开朗、乐于助人的同桌。我为我有这么一个好的同桌而感到高兴!我也希望她永远都是我的同桌。

杨思航

弄潮儒生

我的新同桌                                                                                    

刘梓桐
      今天是星期五,老师说下午要给我们重新安排座位,我心里既期待又担心,我会和谁同桌呢?
      ”叮铃铃、叮铃铃"上课铃响了,我们的班主任大张老师走进教室给我们排座位,张老师说:"谁愿意和刘梓桐同桌?”这时,杨思航同学举起手说:“我愿意。”我听了心里很开心。
      我的新同桌是个小男孩,头发黑黑的、短短的。眼睛大大的、亮亮的,像闪亮的星星。皮肤不白不黑,他的嘴巴红红的、身体胖胖的,特别可爱。
      他不但长得可爱,而且待人很热情。
      我一和他同桌,他就从书包里拿了一本书对我说:"这本书可有意思了,你要不要看?”我说:“谢谢,下课再看吧。”
      希望新的学期我和我新同桌一起互相帮助、共同进步。

弄潮儒生

我的同桌
                                                                                                                                                                               屠蔷
        我有一个同桌,他叫孟响,我想他的爸爸妈妈想让他梦想成真。他是一个我们班跑的很快的男生。
        他的个子跟差不多,我是一米三几,也和我一样瘦,但他的嗓门却很大,力气也不小;他的眼睛大大的,很亮,亮的像一颗宝石。
        他上课的时候很专心,回答问题的声音很洪亮,这些都是我要向他学习的地方。
        他有一个体育爱好,踢足球。他踢得很厉害,在上次的足球比赛的时候,非常专心、一刻也不走神,不管谁传来的球,他都能接的住……
        他不仅足球踢得好,跑步也很快。不是速度快,而是脚迈的大……
        我喜欢我的同桌。

春江载友

我的同桌
                     孟  响
            我的同桌,她是个小女生,她的名字叫屠蔷。她有一双明亮的眼睛。
      她的个子跟我差不多,皮肤比我白。成绩也比我好,她一认真写字,字保准好看。
      二年级的时候,老师都说了不能在桌子上画界线,可她还非要画。我们争来争去,结果屠蔷去告老师了。屠蔷,可明明是你错了。你要是挤,我就让些位置你。还有一次,我考得分数比她高,我骄傲了是没错。可下一次考试,屠蔷比我考得分数高,她对我说:“哈哈,这次我比你考得高啦。“我说:“屠蔷,你骄傲了!”可她说没有,我懒得和她争,所以我就不跟她争辩了。
      屠蔷的优点比我多,所以我要向她学习。在三年级的时候,我还要和她做同桌。有不会的问题,我一定虚心请教她。

弄潮儒生

我的新教室

刘梓桐
       今天是九月一日开学日,我心里特别激动。因为今天我又可以见到敬爱的老师和亲爱的同学,我们还换新教室了。
       我走进走廊,看见我们教室外面的墻中间贴着“七彩阳光、儒香童年”几个彩色大字。字的左边是一颗火红的枫叶树,树的下面是一间房屋,上面贴着"丰"字。字的右边有一个大大的南瓜、各种各样的水果,还有两朵向日葵花。这些图案都在告诉人们:秋天来了,秋天是一个丰收的季节。
       走进教室,我看见讲台上有一盆美丽的植物,我们的桌椅都是蓝色的。靠左边的窗台上有好多盆绿植,它们长得郁郁葱葱的。墙上贴着很多英语字母,因为我们三年级开始正式学英语了。教室后面的墻上正中间有一面鲜艳的五星红旗,红旗左右两边写着“处处留心皆学问、时时学习长本领”。黑板报上画着一个大太阳和许多星星,上面写着“新起点、新梦想”。
       我的新教室真美啊!

弄潮儒生

我的新同桌              
                                                                                                                                                                        潘子萱
       今天上课老师对我们说这一节课大家可以换新同桌了,大家听了又激动又兴奋,我以为可以换自己的好朋友做为自己的同桌,可是老师又说必须一个男生和一个女生坐在一起,我又没有了主意,没等我想好,张永翔就成为我这一学期同桌了。
      我的同桌是一个活泼可爱的小男生,他长着一头乌黑乌黑的短发,弯弯的眉毛下方是一双明亮的大眼睛,还长着一张能说会道的小嘴巴。每一次刚刚下课,他就和同学们说个不停,玩得特别开心,也从来不和同学吵架。
     他喜欢体育活动,尤其爱踢足球,体育课上经常和几个男同学一起踢足球。学校举办踢足球比赛他也非常积极的参加。
     我希望在同桌期间能和他和睦相处,并且一起学习新的知识,一起进步。

弄潮儒生

我们的新教室
                                                                                                              ---杨诚俊
          今天是开学的第一天,我背着崭新的书包,装着暑假作业,高高兴兴的来到了学校。
           来到了新教室,哇!我眼前一亮,我先看到崭新的桌椅,蓝色的,一排排摆放的整整齐齐。美丽的桌椅可以调整高度,太高级了。我想:“在这桌椅上考试,一定能考一百分的。”
           然后我看见桌椅左边墙上的植物角,摆着各种各样的绿植,让人看了心情愉快,就好像在森林里一样。
           我又看见教室后面的黑板报上有几个大大的字,新起点,新梦想,被大太阳衬托着,美丽极了!还有两个小朋友开着飞船,飞向天空,有趣极  了!还有小帆船在大海里行驶。它代表着我们的学习一帆风顺,步步高升。
           我们教师的外墙就更美了,有金黄的稻谷,丰收的水果,红红的辣椒,大大的南瓜,高高的向日葵,红艳艳的枫叶等等。
            我要不乱丢垃圾,认真打扫卫生,打造一个美丽干净的学习环境,我爱我的新教室。

弄潮儒生

我的新同桌
                                                                                             ---杨诚俊
       新的学期开始了,老师让我们自己选折新同桌。我选择了马茜茜当我的新同桌,因为我觉得马茜茜的成绩很好,我和她坐在一起,我们一定会一起进步的。
       她长了一张圆圆的脸蛋,很可爱。大大的眼睛,黑亮亮的,像两颗黑珍珠。长长的头发,每天扎个马尾辫,在后面甩来甩去,很好玩。她笑起来也让人感觉很亲切。
       马茜茜很乐于助人,经常帮助同学收作业、打扫卫生、丢垃圾等等,帮老师整理作业、送东西等等,她还懂得关心同学,安慰受伤的同学,大家都很喜欢她。
       她上课积极回答问题,按时完成作业,每次考试考得都很好,老师也都喜欢她,都会选折让她当课代表,她这种积极勤奋的精神,我一定要向她好好学习。
       我喜欢我的新同桌,希望我们能共同进步,更上一层楼!

弄潮儒生

我的新同桌
                                                                                苏梓萌
      新的学期又开始了,就在开学的第二天,老师就说要给我们调换同桌,而且是一男一女搭配着坐。虽然心里很是不开心,可我们也没有办法,希望换来的是我的好朋友吧!比如是(蔡润泽、戴士林)他们两个就好了,我在心里默默地祈祷着,希望能实现。可就在这时老师看向沈林奥问道:“你想和哪个女生坐呢?”就在这时他环绕着四周看了看说道:“我想和苏梓萌一起做同桌。”
       话音刚落,我还没有回过神来,心里就想完了,愿望落空。真的一点也没有想到他会选择我,因为我们在学校都很少在一起玩,他为什么要选择我呢?可一想到沈林奥的学习是我们班,同学里数一数二的,顿时我也就没有那么难过了!
      沈林奥的个子比我高,皮肤有点黝黑,眼睛大大的很有神,他比我大,因为我在我们班里,岁数是最小的一个。不管怎么说以后我们就是同桌了,以后我一定要向他好好学习,在一起互相帮助,提高我们的成绩,让我们更加优秀,成为我们班里最好的一对同桌。虽然我们现在还不怎么了解,但我相信,我们一定会成为好朋友的。

弄潮儒生

我的同桌
      我的同桌是蔡润泽,他和我一起度过了二年级的快乐时光。
    他理了个小平头,长着一双炯炯有神的大眼睛。他还特别爱笑,而且鬼点子特别得多。比如说,他考试考得不好时,就会问一问其他的同学多少分,直到问到比他考得低的时候,他才肯停止,安慰下别的同学之后,自己心里也安慰一下。
    他不仅性格善良,而且还写了一手好字。当我还不知道写字要有笔锋的时候,就是他用心地引导我的。我和他还是很好的学习搭档。每当他比我考得好时,我就暗下决心要好好努力。我们还经常讨论互相不懂的题目,答案不一的时候,就会激烈地争论一下!当我们遇上不好的事情,我们常常会对视一下,这样就会有些同命相怜的感觉!这样我们俩心里就会安慰一点。
     到了三年级开学,我们俩突然调开了。不过我也不伤心,因为老师说,只要能考到三次一百分,就可以重新坐到一起了。所以,我会好好地学习,争取早日再成为同桌。

回复 支持 3 反对 1

春江载友

我的新同桌
                                                           ---周静轩
    星期五下午,班主任大张老师安排我们调换座位,我现在的新同桌,是我的好朋友-程宇航。
    他长着一双炯炯有神的眼睛,皮肤黑黑的,是个可爱的小男孩。不过他有时候也很调皮,记得去年我们一起去天堂寨旅游的时候,就因为我爬山比他爬的快,他就老是跑过来捉弄我,还叫我“小猴子”,我当时心里可生气了。他很喜欢踢足球和画画,他画的画可好看了,我非常喜欢,他也送了两幅画给我。他上课非常认真,这点我要向他学习,要慢慢改掉上课爱说小话的坏习惯。
    这就是我的新同桌,在新的学期里我要和我的同桌一起努力学习,共同进步!

弄潮儒生

我的新同桌
                                                   ----左琳琳
      开学第一天,老师让我们想想和谁做同桌,原则是男生和女生搭配坐。
      第二天,龙善禹选了我,我只好同意,反正老师也说考试三个百分就可以自己选同桌,而且我也觉得龙善禹很可爱的!
      以前我和周静轩是同桌,因为我们是好朋友,所以总是管不住自己,上课的时候总是爱说小话,因此没少挨老师的批评。现在我和龙善禹是同桌了,我一定要改掉这些坏毛病。以后我和他相互监督,相互帮助,互相学习,要养成上课认真听讲,作业认真完成的好习惯。
      看到同学们都选到了自己喜欢的同桌,都好开心!我也希望在新的学期里好好努力,能取到好的成绩。

弄潮儒生

我的新同桌
                                                        ----徐文豪
        我的新同桌个子比我稍矮点,大大的眼睛,长长的头发,天天喜欢穿着漂亮的裙子,背着粉红色的书包,猜猜她是谁?
        我的新同桌爱好很多,经常看见她课间休息时趴在桌子上画画,她也非常喜欢跳舞,每年足球比赛我们班啦啦操表演都有她的身影。她平时喜欢助人为乐,如果哪位同学没带学习用品,她都主动借给别人用。
        说到这里,相信大家都知道她是侯骄珉啦,她可是我考虑两天才决定的,希望以后我们共同学习,互相帮助,成绩越来越好,勇夺第一!

春江载友

我的新同桌

开学的第二天,大张老师让我们把位置调换一下。规定是:一位女同学必须和一位男同学坐在一起。
       在调座位之前,我其实还是想和石宇婷坐在一起,可想起大张老师的话:“两个女同学不能坐在一起。”我就放弃这个念头。可当老师问我的时候,因为我还没想好,所以不知道该如何回答老师。一节课的时间很紧张,所以大张老师就继续为别的同学调换座位。
       不知道过了多久,我突然听到大张老师洪亮的声音:“有谁愿意和王子瑜坐?”沉静了大概几秒钟,我听到有声音说“我愿意。”我往那声音望去,原来是李雨恒,接着我们就坐到了一起。
      就这样,我的新同桌“诞生”啦。我想:以后我们坐在一起一定要互相学习,互相帮助,遇到不会的题目要一起讨论。还有我希望和我的新同桌在以后的学习过程中,不但能取得好的成绩还能愉快的相处。

王子瑜

弄潮儒生

池塘

池塘之王,
那一定是荷花。
荷叶就是它的宝座,
青蛙就像它的儿子,
一蹦一跳。
还有两位蜻蜓待从。
一切多么美好!
它们就这样过日子。

弄潮儒生

我的同桌
                                               ----李继豪

暑假结束,开学了,当我走进教室,就碰到了王一淼,我们又成了同桌,她有一张瓜子脸,而且经常梳两个小辫子,偶尔也会扎一个辫子,她是一个好动的女孩,她最喜欢体育课,性格有点像男孩子。

我们俩总是对着面发脾气,王一淼总是一生气就话都不跟我说了,我们之间发生过很多事,比如,有一次,班里要我们买东西,我刚想告诉她说从哪儿可以买到,她就马上说:“怎么啦,很得意吗?”然后我就说:“我没有得意,只是想告诉你从哪儿买而已。”然后她就说:“原来是这样啊,对不起,我误会你了,谢谢你!”还有一次,第一节课是语文课,我忘带铅笔了,糟糕!我当时很着急,老师肯定会批评我,然后,王一淼看见了,主动借给我一支铅笔,我心里很高兴,说:“谢谢你!”

这就是让我又生气又高兴的同桌-----王一淼。

溪头醉仙

我是最美的叶子
     今天上午大张老师给我们上了第四课,我觉得这篇儿童诗很美。
     祖国就是大树,而我们中国人就是树上的叶子其中也有外国人,如果不是他们,我们也没有现在的新中国、解放军叔叔、毛主席、八国联军和日本……大张老师不理解为什么要感谢八国联军和日本。我是这样给大张老师解释的:因为,如果不是八国联军和日本也就不会打仗,如果他们不打仗,我们的新中国就不会成立。
     接下来,大张老师说:“假如我们班级就是一棵大树,大家就是一片片最美的小叶子。”大张老师又说:“我们是一片片最美的小叶子,那你们有什么想做的呢?”大家争先恐后的发言,我说我要为班级带更多的好书。
     最后大张老师说我们就是她心里最美的小叶子。
                                       陶睿杰

仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人 http://bbs.xxyw.com/static/image/smiley/comcom/5.gif

弄潮儒生

我就是最美的叶子
                                                                ---杨诚俊

我要做一片最美的叶子。
     在学校里,班级是一棵知识树,我是里面最美的叶子。我把教室打扫的干干净净,让同学们在里面读书玩耍。帮老师管理纪律,让老师轻松工作。上课时,认真听讲,不做小动作,积极回答问题,认真做完老师布置的各项作业。
     在家里,妈妈是一棵爱心树,我是这棵树上最美的叶子。帮妈妈洗碗、拖地、擦桌子、收衣服、洗脚等等,让妈妈不那么辛苦。爸爸下班回家,我给爸爸拿拖鞋,到水,帮爸爸捶捶背,让爸爸缓解疲劳。给爸爸妈妈唱歌弹琴,做个听话的好孩子。
     祖国是一棵参天大树,我要好好学习,好好成长,长大为祖国做出最大的贡献。我是一片最美的叶子!

弄潮儒生

最美的叶子
         国家就像一棵参天大树,我们每个人都是一片叶子,有好叶子,有坏叶子,好叶子大部分都是医生、老师、工人……,他们默默地为国家付出劳动、做贡献,坏叶子就是不遵守社会秩序,危害社会的人,他们就像一个蛀虫一样生长在大树里,我们要把它清除掉。
         我们从小就要做一片好叶子,这样大树才能茁壮、健康成长。

桂雨萌
                                                           9月8号