凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 张宝玲

[班级专辑] 毛毛虫的梦

弄潮儒生

我是最美的叶子                 ( 伍蕴慧)                                                                                                                                                                           如果说这个世界就是一棵参天大树,那我就是其中最美的一片叶子。                                在家里我是妈妈乖巧懂事的贴心小棉袄,也是妹妹的好榜样,我经常教妹妹写字,画画,英语等,经常帮妈妈分忧。在学校里我是一个勤劳能干的小女生,当然,世界上是没有一个人是十全十美的人的,我也不是十全十美的,有时,我也会犯一些小错误,有时,还会调皮捣蛋。我当值日生时,我不会放过任何一个角落。我当会努力管理好班级。 帮助需要帮助的同学。                                                                                                              在社会中,我是一位助人为乐遵纪守法的小姑娘。在过马路时我从不闯红灯。我还是位环保小卫士。到处都充满了我的正能量。                                                                            我就是一片最美丽的叶子。                  
将自己融化在作文里。

春江载友

我就是最美的叶子
    我们学校有很多的树,树上就有很多的叶子,可是我不想做那样的叶子,我要做一个懂事听话,学习优秀给社会有用的最美的叶子!
     如果老师是大树,我就愿做一个小小的叶子,和老师一起经历和成长,我要用最美丽的叶子给老师最美丽的一棵树!
    老师在我眼里是一棵参天大树,我要跟着老师好好学习天天向上,做一个对国家有用的叶子。我要一直是一个最美丽的叶子!
                                    沈迎奥
回复 支持 1 反对 1

春江载友

我是最美的叶子
假如我是一片叶子,老师就是我们的大树,她给我们输送养分,让我们每个人都变成一片片最美的叶子。
冬天过去后,我就像一片崭新的叶子,早上起来,我刷牙、洗脸。吃早饭、收拾整齐去上学。到了学校,走进教室,来到座位坐下,上课铃响了,我要认真听老师讲课,积极发言,回到家,及时完成老师布置的作业。
我在家尊敬家长,在学校尊敬老师,我是一片最美的叶子。        
三(4)班
李继豪

弄潮儒生

我就是这片没的叶子
                                                                                                                                                            --屠蔷
        今天,我们学习了一篇课文,叫《做一片美的叶子》。老师让我们写一篇作文《我就是这片美的叶子》。
        好了,现在我就是一片美的叶子,我会是一个雨滴形的,青绿色的样子非常可爱;上面有一些美丽的叶脉。我们的大树身体棒棒的,那怎么才能让大树更壮呢?我们可以把大树当做我们的班级,叶子是我们。当我们看到班级有垃圾的时候,我们扫一扫;当我们看到班级的植物快枯死的时候,我们帮它们浇水……我们也可以把大树当做学校,学校有活动的时候,我们可以积极参加……我们更可以把大树当做社会,不要经常开车,不要乱扔垃圾,让这个世界变的更美好。
        为了我们的大树,坚持做一片美的叶子吧!!!

春江载友

我就是最美的叶子
       秋天到了,地上落满了黄黄的树叶,但是我不想做这样的叶子。我要做春天里的那种叶子,绿油油的,充满了生机。
       每当烈日炎炎,我会给人们遮阳;每当秋雨绵绵,我会给人们避雨。
       我要做这种对人们有用的叶子,我要做个好好学习,博学多才的叶子,将来才能更好地为祖国争光!
            我就是这样一个最美的叶子!

聂子航

春江载友

RE: 毛毛虫的梦

幸福的小叶子               
           今天我上了一节关于大树和叶子的课,我也好想变成一片美丽的叶子。

是呀!我不就是一片小叶子吗?我们班上的同学们都是一片片美丽的小叶子,大

张老师就是我们的大树。大树会给小叶子们输送营养,让小叶子们茁壮成长,我们

的大张老师就像大树一样每天都在给我们传授知识,给我们输送营养,让我们越来

越强大,懂的更多得知识。

我们都是幸福的小叶子。

龙善禹

春江载友

我是一片最美的叶子,来自三(4)班,早晨随着一阵急促的闹铃声,一天紧张的学习开始了,我已闪电般的速度洗漱,吃饭。
到了学校,我看着课外书等着领读员带着我们一起读书,我认认真真地读着语文书,理解着里面的大意。上课时我认真听老师讲课,这样既能学到很多知识,又没干扰到别人。下课看看我喜欢的课外书,摘抄一些喜欢词句。中午回到家听听英语,报报听写,把上午学的知识消化吸收。
下午 放学回到家,我一丝不苟的完成作业。不让辛苦一天的妈妈再为我操心,我要做妈妈的乖儿子,老师们的小助手,同学们的好帮手。我是一片最美的叶子,为做好这片美丽的叶子坚持努力,好好学习,天天向上。

春江载友

我是最美的叶子

三(四)班    张子鸣

我是一片美丽的树叶,长在一棵大树上。我穿着绿色的衣服,我还有好多好伙伴。
      春天到了,一阵春风吹过,我发出“沙沙”的声音,那是我和我的好伙伴在唱歌呢!
    小蜜蜂采蜜累了,它站在我的身上歇歇脚。下雨了,毛毛虫找不到自己的家了,它躲到了我的身体下面,我为它遮风挡雨。小鸟飞累了,它决定在大树上建房子,我和伙伴们就帮助它们实现愿望。雨雪天气来了,小鸟幸福的躲在我的怀抱里,再也不必担心外面的大风雪啦!
这就是我,最美的叶子!

春江载友

我就是一片最美的叶子
  假如我是一片叶子,我希望我是一片最美的叶子。
  春天来了,我露出崭新的嫩芽,毛毛虫在我身边玩耍。
  夏天来了,我成为行人的太阳伞,为他们送去凉爽。
  秋天来了,阵阵秋风吹过,我落在池塘里,成为了蚂蚁的小船,蜻蜓的停车场。
  冬天来了,我将自己深埋于泥土里,成为化肥,为来年的花木贡献出最后的力量。
  我就是最美的叶子,为了明天的美好,默默地奉献自己,世界因为我的短暂存在而美丽!

弄潮儒生

我就是最美的叶子
我们生活的世界就是一颗大树,大树上的叶子都很美,但是我想做一片最美的叶子。
每一片叶子在树上都有自己的位置,我现在要做的就是每天上课认真听讲,好好学习,如果同学有了困难,我要积极地帮助他们。我还很热爱劳动,每次值日我都会认真地把班级打扫得很干净,给班里的绿色小植物们浇水,让它们喝得饱饱的、长得壮壮的。
我做到了这些,我就是那片最美的叶子。

蔡润泽

弄潮儒生

我是最美的叶子
      班级是一颗参天大树,我们就是那一片片小小的叶子,而我是那颗树上最美的一片。
      早上,我来到教室,认真做好清洁,认真早读,在课间休息的时候,我会和同学开开心心地玩上一阵,上课时我认真听讲,积极发言,老师布置的作业我也会一丝不苟地完成,在班级里我还是一名小组长,帮助同学,积极为班级做贡献,我要让我们的班级更强大,变得越来越好!
        虽然我不是十全十美的,但我会努力做到最好,让我这片最美的小小树叶,为班级这颗大树输送养分吧!

杨思航

弄潮儒生

我就是最美的叶子                        

石宇婷  三(四)班

我想成为白杨树上最不一样的一片叶子,这样我就会很快的被别人发现,摘去做标本,还可以用来做书签,夹在书里我就能从书中学到很多知识。我还有可能贴在绘画作品上,就可以让大家随意参观,我觉得这也是我们树叶的荣誉!
哦!对了,当我夹在书中的时候,我看见了我们大树的树干上面的树瘤是怎么形成的,是因为从我们叶子吸收营养往下面送的时候遇到一些堵塞,营养就留在了那里下不来,日积月累就会越来越大,最后就会形成树瘤。
虽然我们叶子看起来很普通,我们没有花那么艳丽,也不像水果可以吃,但我们可以衬托花的美丽,给水果提供营养,吸收空气中的灰尘和二氧化碳,净化我们的空气,夏天的时候人们还可以在树叶底下乘凉......我就是那最美的一片叶子!

弄潮儒生

我是最美的叶子
                                                                                                                                                                            潘子萱
      我是最美的叶子。春天来了,我开始努力的变绿,让大地变得更加美丽!我还要告诉可爱的小朋友们,春天是一年的开始,一定要好好学习,取得最好的成绩!
     我是最美的叶子。夏天来了,我长得更加茂盛了,让人们在树下乘凉,我还要告诉小朋友暑假也要坚持学习,才能让自己变得更优秀!
     我是最美的叶子。秋天来了,我变成了红叶,人们可以在枫叶林里散步了。秋天是收获的季节,我要告诉小朋友,新学期开始了,你们一定要收获新知识。
     我是最美的叶子。冬天来了,我要变成肥料,来给大树提供养分。冬天虽然寒冷,我要告诉小朋友,坚持锻炼身体很重要。

春江载友

我们的新教室
                  我们的新教室位于原来二(4)班教室的楼上三楼。
                  我们的教室宽敞明亮,整洁,温馨。一进门映入眼帘的就是晶莹透亮的大窗户,一尘不染的玻璃。能够清楚的看见美丽的风景,窗台上整齐的摆放着绿色植物,为班级增添了一份绿色,一份宁静。
                     一排排整齐桌椅的后方是一面家长和老师辛辛苦苦做出来的黑板报,上面有可爱的剪纸和对我们鼓励的话语及对我们的期望。我们在这里学知识,茁壮成长。
                   在这个宽敞明亮的教室里,有同学们欢声笑语,有老师的辛苦汗水,还有爸爸妈妈期待和盼望。我们唯有好好学习,才能报答老师和父母的恩情。

弄潮儒生

我要做一片最美的叶子
                                                                               苏梓萌
       看着大树在微风中轻轻摇摆,看着那些一片片美丽的树叶,想着今天刚刚上完的第四课《做一片美的叶子》。在看看路上每个忙碌的人们,我突然想到了,我们的祖国就好像是一棵大树,而那些美丽的叶子就是代表着我们每一个人,代表着他们在不同的工作岗位上,发挥着对祖国不同的贡献,祖国的强大离不开我们每一个人。参天的大树也离不开,每一片叶子给它提供的营养。
      所以我以后一定要好好学习,将来才能为祖国做出更好的贡献,让我们的祖国更加强大、昌盛。让自己也像树上的一片叶子,做最美的自己。

弄潮儒生

我就是最美的叶子
                                                     -----徐文豪   

三(4)班一片片美丽的小叶子在张老师这棵参天大树精心照顾、培育下,更加茁壮,葱翠。

清晨,我快乐地背着书包走进教室,开始放开喉咙大声朗读,课间休息,教室里小叶子们有的看书,有的练字,有的捡地上小纸屑......课堂上,小叶子们认真听讲,积极发言,讨论。放学后,小叶子们认真完成每项作业后,还不忘帮爸爸妈妈干些家务活。      

张老师这棵参天大树把我们每片小叶子紧紧团结在一起,互相帮助,我很高兴是那四十二片美丽小叶子中的一片。

弄潮儒生

第一次上快乐作文课

春江载友

我是最美的叶子                     

春江载友

我是一片美丽的叶子

春江载友

我是一片美丽的叶子 生活就像一棵大树,我们就像那树上的一片片叶子。 有的叶子外表很美,可是不愿意把自己美丽的容貌奉献给大树,有的叶子虽然不是很好看,可是有一棵奉献的精神。我要做一片知道感恩和有奉献精神的叶子。 我们一年四季都在变化。春天我们沐浴在阳光下发芽,夏天我长得又肥又美,秋天我们慢慢变黄,春天我们回归大地。 在生活中,我们扮演着各自不同的角色。就像我们小学生一样,带着鲜艳的红领巾,穿着整洁的衣服,每天高高兴兴的去上学,就像春天里的嫩芽,我们要好好学习,吸收充足的养份,快些长大,做一个祖国的栋梁。我是一片美丽的叶子,我会认真走好生命中的每一步。。。。。。