凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 张宝玲

[班级专辑] 毛毛虫的梦

春江载友

难忘的教师节
     今天是教师节,虽然这次的教师节是星期六,没有和老师一起度过这个美好的节日,但是我在家里也感受到了教师节的气氛。
      我一大早就被鞭炮声还有妈妈的手机声给惊醒了,我和妈妈一起查看着手机,看见班级QQ群.微信群.妹妹班的微信群,还有我学习书法的群全部都是给老师的祝福语,看完之后老师在我心目中立马比原来还伟大了!有的祝老师节日快乐,有的感谢老师对我们学习的教育,还有的祝老师阖家欢乐,心想事成.....总之都是祝福和感恩的!
      妈妈还和我分享了教师节的来历。我大概也了解了一点。教师在人们心里是非常伟大的,所以要“尊敬教师,感恩教师”1985年9月10日是第一个教师节,我算了算今年就是31个教师节了!老师给我们的教育和无私奉献我们不能忘记,要懂得感恩!
     今天的确是个好日子,我们小区今天有人结婚了,非常的热闹,还给我糖吃了!我心里想他们是不是老师啊,选今天结婚!我要祝福他们永远幸福!
     在这个节日里我了解了教师节的来历和重要性,第31个教师节是个难忘的教师节!最后我要和老师说:老师祝您节日快乐!身体健康!
                                                                          沈迎奥

弄潮儒生

教师节感想                       
                                                                                                                        潘子萱
     今天是9月10日,是一年一度的教师节。
    教师节是所有老师们的节日,我想对所有的老师们说:“祝您节日快乐,工作顺利,每一天都过得开开心心!
    我想教师节应该就是告诉我们所有的学生要尊敬老师,感谢老师,如果没有老师们的辛勤付出,我们就不可能获得那么多新知识。老师们白天辛苦的上课,夜晚给我们批改作业,真是无私的奉献着自己。
    因为今年教师节是周六,昨天就有很多同学给老师带来了小礼物,有鲜花,巧克力,贺卡等等去感谢老师,可是在做操时校长说:”同学们,光送礼物是不能表达对老师的感谢之情,你们要用实际行动去感谢老师。”听了校长的话,我明白了。我决定要好好学习,按时完成老师布置的作业,按时交作业,积极参加学校的各项活动,做个守纪律,懂礼貌,爱学习的好学生。

弄潮儒生

快乐作文第一课

周五下午,我们这学期的社团开课了,我报的是快乐作文。
上课铃响了,大张老师说这节课要带我们玩一个贴鼻子的游戏,大张老师先在黑板上画了一个女孩,但是这个女孩没有鼻子,然后让我们蒙上眼睛,给黑板上的女孩把鼻子贴上。第一个蒙上眼睛的是一个女生,她走上讲台,把鼻子贴到那个女孩的右眼下面,第四个是我,我被蒙上眼睛后,我摸索着走到第四块黑板的位置,等我准备贴鼻子的时候,大张老师开始倒计时,座位上的同学也在叽叽喳喳的喊,有的喊“向左”、有的喊“向右”,我很想把鼻子贴到正确的位置,听到大家的提示,我有些犹豫,但是倒计时已经到2了,我心里很着急,我一下把鼻子往黑板上一按,就听到同学们一阵大笑,原来,我把鼻子贴到了女孩的头发上。
通过这次贴鼻子的游戏,让我们感受到了盲人的世界生活很不方便,我们要珍惜现在的美好时光,保护好自己的眼睛!

蔡润泽

快乐作文第一课.doc

26 KB, 下载次数: 2

春江载友

第一次做值日生                                                                                                       今天是非常令人开心的日子,星期一,我便早早的起床了,吃过饭后,我便高高兴兴地来到了学校,因为今天是我上学以来第一次做值日生。
       到了学校我便迫不及待地放下了书包,直接去了我们的卫生区,我们的小组长马茜茜早已经为我们准备好了打扫卫生的工具,我拿了一把扫帚,开始打扫离国旗台不远处的一排大树下的卫生,这里有好多树叶,有黄色的、青色的、还有红色的,美丽极了。树叶的形状是椭圆形的,翠绿翠绿的,好像刚出生的孩子一样稚嫩。
       我们几个争先恐后的抢着干起了活,一个个都猫着腰,两只手紧紧地握紧了扫把,用力地扫着,特别是我们的小组长马茜茜非常细心的扫着每个角落,一片树叶也不放过,不一会儿我们几个就把卫生区扫得干干净净,个个累的满头大汗。
       看着被我们打扫干净的卫生区,我们虽然很累,但觉得累并快乐着。

张永翔

弄潮儒生

塘 鹅
    我到澳大利亚还没见过体型庞大的动物呢!今天我就来介绍一位---塘鹅。
   湛蓝湛蓝的天空飘着点点白云,我们来到了黄金海岸的一个小港湾。我下车的第一眼就看到一群群的塘鹅在沙滩上走来走去。它跟我看过的鸟最不同的是它的眼睛特别大,有一个像天鹅一样美丽的长脖子,还有一个长嘴巴,嘴巴下面有一个大口袋装食物。我想它真是一个贪吃鬼!
   妈妈说,外国人把不吃的海鲜内脏保留下来喂这些鸟类,并且塘鹅也很聪明,它们会在人们喂吃东西的时间准时赶过来。当喂食物的人扔出第一个好吃的,它们同时把头抬得高高的,嘴巴张得大大的,等待食物掉进嘴巴里。它们还一直往前涌,一直追着喂食物的叔叔。我一直躲在塘鹅旁边观察,结果一只塘鹅跑得太快,撞到了我。于是我赶紧让开,让它们去抢。食物还引来了海鸥的追击,不过它们都不敢去抢,因为怕塘鹅生气会啄它们。塘鹅一抢到食物,样子特别好玩。它把所有的肉都塞满嘴巴,狼吞虎咽。
   午饭过后,塘鹅的数量慢慢开始减少。于是我走到沙滩上玩。沙滩上有很多很多只海鸥。我有了一个坏心眼,偷偷摸摸地跑过去,把海鸥全部赶到海上去。等到还剩最后几只海鸥时,妈妈开始叫我上车了,但是我连最后几只也不想放过,一直跑到把海鸥全部赶飞到海里才安心。
   这里的人与鸟相处得很好,我们也要学习他们。

弄潮儒生

找秋天
                                                                                                                       ---杨诚俊
     今天,秋高气爽,阳光明媚,我和爸爸妈妈来到植物园找秋天。
      刚走进植物园的大门,就看见一片美丽的池塘,池塘里的荷花都枯萎了,只剩下一片片圆圆的荷叶随风摇摆,好像在说:“来和我拍张照吧!”荷叶下面漂着一朵朵白色的小睡莲,美丽极了!小睡莲下一群群黑色的小鱼苗,欢快的游着,好玩极了!
     我们来到大草坪上,原来绿色的小草渐渐变黄了,我看见小蚂蚱在草上一蹦一跳,草地上还长着一些五颜六色的小野花,真美丽呀!
  远处,一棵棵大树的叶子在慢慢变黄,许多叶子落在地上,像铺了一层地毯,脚踩在上面,发出咔呲咔呲的声音。
     高兴的一天就这样过去了,我找到了美丽的秋天。

春江载友

我是最美的一片叶子  曹伽瑶
     今天,上语文课时老师对我们说:“假如你是一片最美的叶子,你会怎么做呢?”我想,假如我是一片最美的叶子,那老师就是那棵最美的大树,用辛勤的乳汁滋养着我们,让我们成为一片片最美的叶子。
    假如我是一片最美的叶子,我想飞到老师的窗前,为她带走一天的疲惫;
    假如我是一片最美的叶子,我想到天空去看看美丽的银河;               
    假如我是一片最美的叶子,我想飘到水中做一条小船,帮助蚂蚁们过河;
    假如我是一片最美的叶子,我想告诉人们,不要破坏绿化,不然我们居住的环境会变得很糟糕。

弄潮儒生

找秋天
                                                                                --屠蔷
        今天,我和爸爸、弟弟一起去森林公园找秋天。
        到了森林公园,我看到一地的梧桐树叶,就想到“秋风扫落叶”的名句。我们接着来到了“月季园”,一看——呀!月季花全都没了。我问爸爸:“月季花怎么没了?”爸爸说:“现在不是这种月季花开花的季节,春天才是。”看完“月季园”,我们又到了满是狗尾巴草的草坪,狗尾巴草们有的在低头悄悄说话,有的笑弯了腰,还有的引吭高歌……真是千姿百态!
        接下来我们到了一个池塘,池塘里长着许多蜡烛和芦苇。爸爸摘了一根水蜡烛给弟弟玩。弟弟眼望着这根“火腿”口水都快流出来了!池塘里还有一群群的小金鱼,它们正在捉迷藏呢!池塘边还有许多“长发公主”——柳树,看它们正在那儿洗头发呢!洗完头,风就给他们吹头发了……
        我们走到了一条栽满香樟树的路上,树上一串一串的香樟果,它还没有熟呢!接着我们就开始原路返回了,我们到了一片树林,看到了一个“禄溜溜”色的一片叶子,我把它摘了下来,我们找到了回家的路,开车回家了。

春江载友

制作冰激凌     曹伽瑶
       今天天气好闷热,我写着作业,忽然很想吃冰激凌,可是家里的冰激凌都被我吃完了。我翻遍了冰箱的每一个角落,只找到了几杯红枣酸奶,我灵机一动,想起了那次去表妈家玩时,她给我吃的“酸奶冰激凌”,就是拿酸奶直接放到冰箱的冷冻柜里,隔几个小时拿出来,就是“酸奶冰激凌”了。而且间隔时间越长,味道越好。
       我拿了两杯红枣酸奶,把它们按照表妈告诉我的操作方法放进冷冻柜里。等了漫长的好几个小时,我实在馋极了,于是拿了一杯出来尝尝。哇!一股淡淡的红枣味道,甜而不腻,真香!爸爸用羡慕的眼神看着我问:“好吃吗?”我说:“特别特别好吃!”爸爸说:“哪天你也给我做一个呗!”
       哈哈,今天心里爽滋滋的,嘴里凉滋滋的,真是有一种说不出来的高兴!

春江载友

游玩紫蓬山 我来合肥快三年了,去紫蓬山玩我还是第一次。 这次刚好爸爸放假在家,阿姨说我们两家一起出去玩玩吧!下午四点我们两家来到了紫蓬山。 紫蓬山游乐场真多,开始我们坐了过山车。才坐上去的时候感觉一点都不害怕,过了一会,过山车速度慢慢的快了起来,尤其是下滑转的时候特别快,我的心砰砰直跳,身体就像在空中一样往下沉,我屏住呼吸,直到过山车停下来。虽然有点惊险,但我觉得还没有坐够,本来还想再坐一次,可妈妈说,不能老玩一样,可以尝试一下别的。我们听从了妈妈的话。 挑来选去,阿姨给我和周静萱选了坐空中旋转,阿姨也和我们一起坐。才开始起步很矮也很慢,没一会就很快的升到了半空,顿时觉得头好晕,我们都尖叫了起来,我紧紧的把眼睛闭上,阿姨说,你们把眼睛睁开呀!看远处的的风景多美!慢慢的我们也适应了,睁开了眼睛。 放眼望去,映入眼帘的是一片绿色,清清的河水,细细的杨柳,大概是立秋了,还看到了有些树枝上的黄叶。。。。。。 十分钟到了,慢慢的停了下来,可我依然意犹未尽,感觉刺激又好玩! 玩的时候总觉得时间过的很快,本来还想玩点别的,可别人都已经下班了,我们只好在里面走走转转, 在路上我们看到了很多的柿子树,这也是我第一次看到柿子树上的柿子,所以特别好奇,也看到很多游玩的人都在摘柿子。这时我和周静轩也要阿姨和妈妈摘了起来,不一会我们就摘了十几个,柿子很小而且都是青的,但我还是不介意,因为这是亲自看着妈妈她们摘的,所以觉得特别好玩。 不知不觉中,天已经黑了,叔叔和爸爸都迫不及待的想回家了,我们也只好跟着他们回家, 虽然玩的还不是那么尽兴,但也非常开心,我相信以后还会有机会来紫蓬山玩的!

春江载友

钓鱼

今天的天气这么好,爸爸能不能带我去钓鱼呀?爸爸问我暑假作业写玩了吗?嗯,写完了。那我们就去吧!
        我们来到滨湖的名人馆旁边的一个公园里钓鱼。来到池塘边首先我们要准备钓鱼的工具,鱼竿,鱼线,鱼食,鱼钩和抛球。先把鱼线挂在鱼竿上然后在把抛球按在鱼线上,在把鱼食挂在鱼钩上。一切准备就绪开始钓鱼了,爸爸帮我把鱼线拋出去然后也把自己的拋出去,过了一会我发现我的抛球有动静了,我问爸爸是不是有鱼在吃食了,要不要把鱼钩拉上了。爸爸说在等等让鱼儿多吃点,这样才能上钓。我转身去喝了一口水,回来一看抛球不动了,赶紧拉上来看了看,鱼食没了都被鱼儿给吃了。哎!小鱼儿们可真狡猾。这次我要自己来试一试于是我把抛球拋出去,眼睛目不转睛地看着抛球,再也不敢走开了,害怕一走开小鱼儿又跑了。就这样等了好一会儿抛球终于动了。我等了几秒,用力一拉,哈哈,一条小鱼就这样挂在鱼钩上了。我开心地叫爸爸赶紧来看看。爸爸摸着我的头说真厉害。
      今天真开心呀!我们不仅满载而归,而且我还学会了怎么钓鱼,也明白了做什么事都要有耐心。
                                                                                                                                  龙善禹

弄潮儒生

给爷爷奶奶买礼物                    陈映含

快要到中秋节了,我们要给爷爷奶奶买过节的礼物啦。在家里大家商量了一下,决定送爷爷一双鞋,送奶奶一个包。我们先要给奶奶买包,奶奶的包必须是可以挎在肩膀上的,因为她不喜欢手拎的包,而且颜色要比较深才行。但是我们逛了很多店都没有合适的,所以今天来到万达商场希望有合适的。
       到了万达,我们逛的第一个店,有个包包是肩挎的,但颜色是深红的,还没有拉链,而且包太重了,不适合奶奶用。所以我们继续逛,来到了一个店铺,奶奶现在用的包就是在这里买的,所以我们看看这个店还有没有适合奶奶的包。妈妈看中了一个银色编织的包,我却觉得编织的不好看。我们想了半天,还是先不买了,再去其他地方逛逛吧......
       最后我们来到了卖男士鞋的三楼。我们先看到了一双休闲皮鞋很适合爷爷穿,是深棕色的,很好看。但是又看见隔壁一家黑色的皮鞋也很好看,我们又拿不准主意了,弟弟说:“我们逛的第一双鞋好看”,我却说:“还是第二个店的鞋好看”。就这样争论了半天,妈妈说:“我们就拿第二个店的鞋子吧”。
       我们终于买好了一份礼物,但是奶奶的包没买到,真失望啊,妈妈说等有时间再去其他地方看看吧。

春江载友

家里的新成员
                                                                                         孟  响
       爸爸回家时搬回来一盆叶子碧绿的,正开着花的红掌。它又叫火鹤花,欢迎家里的新成员!
       花的颜色是红的,花的形状像一颗火红的爱心,中间的花心是竖着的,金黄金黄的像金子。
       红掌喜欢潮湿的地方,也喜欢温暖的地方。不喜欢冷,也不喜欢热,并且不喜欢晒太阳。一周要浇一次水,一年要换一次土。
       书上说红掌有毒,所以千万不能用手碰它。
        红掌给我们家带来了新鲜的空气,并且装扮了我的家,是我们家的朋友。
        说到植物,我们在哪都会看见它。世界上如果没有植物,那我们也就什么都没有了,无法生存。所以我们一定要保护植物。

春江载友

留    堂
                                           聂子航
    这个礼拜爸爸出差,妈妈脚也扭伤了,我的作文作业完成得不大好,昂立的王老师让我周六上午提前一个小时到学校去给我补课。
    吃过早饭,我早早地就来到了王老师的办公室。王老师已经在房间里了,她给我除了好多道题目,我有些会做有些却做不出来,王老师没有批评我,而是耐心地给我讲解着。时间过得很快,很快到十点钟了,同学们都陆续来到了教师里,王老师说:“我们这节课的名字叫《我是小小旅行家》”。王老师在讲台上详细的讲着,还时不时给我们提出很多问题,很多同学踊跃地回答,我也回答了几次。时间过得很快,不一会儿就下课了。
    很多同学背着书包走了,而我们几个回答问题比较少的同学被留了下来。王老师严肃地对我们说:“你们在这再继续看看书吧,以后课堂上一定要更积极思考,多回答问题!”王老师还特意走到我面前,鼓励我以后一定要更加努力,我还和她拉勾了,同时心里暗暗下定决心,以后一定要加倍努力,不让老师失望。

相信子航能够说到做到!  发表于 2016-9-13 02:01

春江载友

《宝葫芦的秘密》读后感
三(四)班  张子鸣
今年暑假,我阅读了《宝葫芦的秘密》。这本书讲的是:小学生王葆从小就爱听奶奶讲宝葫芦的故事,于是,他也想拥有一个宝葫芦……有一天,王葆偶然在钓鱼的时候,遇到了传说中的宝葫芦,这下他可高兴了!因为,有了这个宝葫芦,可是心想事成啊!无论想要什么,都可以实现。比如什么金鱼、书等,心里想要它出现,就立刻出现在眼前。他还学会了对爸爸和奶妈撒谎。终于在一次数学考试中,他的试卷在不知不觉中与别的同学对换了,让他羞得无地自容。
这个故事让我明白了,天上不会掉下馅饼,我们只有认真努力,才能取得好成绩。

的确!我们的每一次成功都要靠自己的努力去换取,加油!  发表于 2016-9-13 02:02

弄潮儒生

教师节
      九月,我们又迎来了一年一度的教师节,听妈妈说,今年是我国第32个教师节,只可惜今年的教师节在周六,我们没有能陪着老师一起度过。
      现在我已经是一个三年级的小学生了,回想起两年前,我还是一个刚刚从幼儿园毕业的小朋友,那时还不太懂事,总是需要你们的操心;而现在的我已经是一名健康快乐的小学生了,这离不开你们耐心的教诲。
       大张老师,我想对您说:“一年级的时候,我每次写字时,笔画都很不好,写出来的字也很难看,可是自从二年级您来了,我的笔画渐渐有了好转,字也写的越来越有形,我想这就是您影响我们的结果吧”。还有阅读,现在我已经越来越喜欢阅读了,也养成了许多好习惯,这所有的一切都离不开您的辛苦付出。还记得有一次您生病了,嗓子特别疼,可您还是坚持着给我们上课,大张老师,谢谢您,您教我学会了人要有一种无私奉献的精神。
          小张老师,我想对您说:“以前每次上您的课时,我都会经常开小差,做小动作,是您每一次都不耐其烦的提醒我,关注我。”虽然您有时上课会有点凶,但是您下课时的和蔼可亲又使我们更喜欢您,我知道,您上课时的严厉都是为了我们好!
       我很庆幸自己能遇到您们这么好的老师,您们不但让我们把课本的知识学好,还把我们全班同学当做自己的儿女,谆谆善诱地教导我们健康地成长,j教会了我们怎样做一个认真负责、德智体全面发展的好学生,这些都是在书本里学不到的知识。
        在这一年一度的教师节来临之际,我衷心地想对老师们说:“老师,您们辛苦了,祝教师节快乐!”

杨思航

谢谢你,孩子!是你们的善良可爱成就着我,有生如你们,懂得体味老师的辛苦,懂得感恩,我成为了一个幸福的人!  发表于 2016-9-13 02:04

弄潮儒生

参加《闪闪童星》
                                                                                      苏梓萌
           经过一个星期排练,今天我们大家都来到了,合肥广播电视台参加《闪闪童星》。当我们来到电视台时,一进大门就看到了,许多的小朋友和哥哥姐姐们都和我们一样,打扮得漂漂亮亮的来参加节目录制。
        这是我们第一次参加这样的活动,心里很开心,可是也有点儿小紧张。因为这可是要在电视上播放的,所以我们大家都有点儿担心。尤其我们还没有排练多久,就来表演大家心里难免都会有点儿小担心。
       在外等待的时间一点点儿过去了,这时我们听到了一个电视台的叔叔叫我们进场等候,下一个节目就到我们。在哪里我看到了漂亮的舞台,下面还有三、四台摄像机在哪里很专业的为大家拍摄着,看着这样是现场,想着我们看到的电视节目,它们完全是那么的不一样。就在这时老师对我们说:“孩子们到你们了,大家一定要放轻松,就和在学校一样好好完成就行,老师在台下为你们加油!相信你们是最棒滴!加油!”听完老师的话,我们排着整齐的队伍走向漂亮的舞台,音乐响起,我们大家都跳了起来。时间是那么的快,一眨眼的功夫我们就结束了。下台后,老师表扬了我们说:“大家表现得很棒!老师为你们骄傲!”听到了老师的表扬,我们大家都很高兴,希望下次表演时我们大家更加棒棒......

弄潮儒生

<<宝葫芦的秘密>>读后感

三(四)班  张子鸣

今年暑假,我阅读了《宝葫芦的秘密》。这本书讲的是:小学生王葆从小就爱听奶奶讲宝葫芦的故事,于是,他也想拥有一个宝葫芦……有一天,王葆偶然在钓鱼的时候,遇到了传说中的宝葫芦,这下他可高兴了!因为,有了这个宝葫芦,可是心想事成啊!无论想要什么,都可以实现。比如什么金鱼、书等,心里想要它出现,就立刻出现在眼前。他还学会了对爸爸和奶妈撒谎。终于在一次数学考试中,他的试卷在不知不觉中与别的同学对换了,让他羞得无地自容。

这个故事让我明白了,天上不会掉下馅饼,我们只有认真努力,才能取得好成绩。

弄潮儒生

学骑自行车
                                                ----徐文豪

昨天,爸爸答应今天教我骑自行车,我心里别提有多高兴。
       早上,太阳公公早早露出笑脸,我狼吞虎咽地吃完早饭,高高兴兴的和爸爸推着自行车去小区的柏油路上学骑自行车。
       我们走到柏油路上,哇,人可真多,有的在跑步,有的三五成群地站在一起聊天,有的打太极拳......真热闹!因为我看见人多心里有些紧张,老是左右摇摆,爸爸安慰我说:“别担心,文豪,我在后面扶着车子呢,你只要记住身体坐直,把手扶正, 眼睛看前方。”我嘴里答应, 心里还是害怕, 这时,一个看起来比我小的小男孩骑着自行车超过我,只听见爸爸说:“看,文豪,小弟弟骑得多好,你看他骑车姿势,你就学着他的样,不用怕!”我暗暗地下决心一定超过他,记着爸爸说的话学着他的样骑,大约过了二十多钟,听见爸爸髙兴地说:“文豪真棒!这么快就学会了。”因为我太集中注意力,没感觉到爸爸什么时候没扶车,听见爸爸夸赞的话,我高兴极了。
       学骑自行车,让我懂得不管做什么事,只要认真,掌握要领,一定会学会。

弄潮儒生

手掌、手机、扇子大战
                                                        -----马茜茜

星期天傍晚,我去楼下乒乓球台玩,正好有个小妹妹也这里玩,她邀请我和她一起打乒乓球。

可是只有一个球拍,我看着小妹妹期待的眼神,我就答应了。“你用球拍,我用手掌”我对她说。我先发了一个长球,小妹妹打得得心应手,乒乓球在球台上欢乐得跳跃,她露出了欢快的笑容。

又来了位叔叔,他把自己的手机当作球拍向我进攻。叔叔上来后发了一个旋转球,我差点没接住。轮到我时我发了个直板球,叔叔没有接住。经过几个回合的比拼,我还是输了,这时我感觉手掌火辣辣的疼,远处有个老奶奶摇着扇子走过来。我向她借了扇子,我用扇子打了好几个回合也不分胜负。叔叔猛烈的向我进攻,我用扇子削球,旁边的小伙伴都为我们呐喊助威,我们都累的满头大汉,这时才发现天色已晚,一场手掌、手机、扇子的大战结束了。

爷爷不停的向我挥手,我们依依不舍离开乒乓球台,球台恢复了往日的平静。