凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 张宝玲

[班级专辑] 毛毛虫的梦

弄潮儒生

我的新教室
                                           ------马茜茜

九月一日是开学的日子,我带着兴奋和好奇来到新教室。

在新教室外,首先映入眼帘的是一面彩色墙面。走进去我都忍不住喊一声:“哇!”摆在我面前是四排整整齐齐的桌椅,桌子下面抽屉里有整洁的课本。我坐在座位上向前看,看到崭新的讲台和黑板,黑板里嵌着一台交互式教学一体机,空调上放着一个花瓶。往左看是阳台,阳台上有许多绿植,这是我们班家委会爸爸妈妈们带过来的,所以我们要精心种植,加倍呵护,这样才对得起把这些植物辛苦搬过来的爸爸妈妈们。旁边的墙壁上海贴了一个大大的“静”字,我想这应该是老师暗示我们要静下心来学习。

新教师的最后面是同学们放飞梦想的地方——我们的黑板报。有人想:黑板报不就是随便写写画画的吗?有什么了不起的呀 !那你就错了,黑板报是我们说心里话的地方,也是我们展示才艺的地方。它不仅美化了教室,还点燃了同学们的智慧火花,是我们成长的乐园。

我爱我们的学校,更喜欢我们的新教室。你喜欢我的新教室吗?

弄潮儒生

我的新同桌
                                                -----马茜茜

我们有了新教室,又要有新同桌了。你想知道他是谁吗?请听我往下讲。

他脸方方正正的,眼睛小小的,高高的鼻子,非常热心,而且多才多艺,是我们班的明日之星。你们猜出来了吗?我来告诉你们吧,他就是我的同桌杨诚俊。

记得有一次,给老师送作业,这时在做眼保健操,他走路轻轻的,慢慢地关门,然后小心翼翼地去送作业。送作业的路上都掂着脚尖的,到了老师办公室,他先敲门然后喊报告,在老师的允许下把作业放到指定的地点,最后悄悄地回到班级。

还有一次,我忘记带钢笔,他借了一支给我,可他自己用的是铅笔。我写字的中途没有墨水了,他又到处问别的同学去借,找了很长时间,最后终于借到了。

这就是我的新同桌,我非常喜欢,这样的同学你们也会喜欢吗?

弄潮儒生

快乐的生日会
      今天,是我的十岁生日。这是我期待已久的日子,因为妈妈答应我可以去班级和老师同学们一起过生日。
      下午,当我进入班级的时候,同学们都在拿着礼物叽叽喳喳的聊天。终于过生日了!大张老师还为我准备了一篇诗歌徐志摩的《雪花的快乐》,我听着同学们声情并茂的朗诵我很感动也很开心,心里暗暗下定决心,做那朵最美丽的小花。接着,开始切蛋糕了,很开心大张老师和我一起来切我的生日蛋糕。 第一个理所当然的发给了我最好的朋友沈迎奥,接着发给其他同学,当我快发完蛋糕的时候,大张老师开玩笑地说着:“咱们的小寿星还没吃蛋糕呢!赶紧吃个蛋糕吧!”
       时间慢慢过去了,生日会也结束了,好多同学送了礼物给我,太开心啦!今天真的很快乐!

陶睿杰   三四班

我发现,世界上最长的路是小陶我的套路

弄潮儒生

陶睿杰的生日会
                                                                                                        --屠蔷
        今天是陶睿杰的生日,老师说:“今天下午我们给陶睿杰同学举办一场生日会,还有蛋糕吃!”我们同学一起欢呼起来:“太好了!”下午,我一蹦一跳的跑进教室,看到了一个大大的蛋糕盒,里面装着蛋糕!
        第一节课是音乐课,老师让我们听一听音乐,听着听着突然下课铃响了,我们休息一下,下一节课就从英语课变成“吃蛋糕课了”。上课了,老师把大蛋糕拿到了讲台的桌子上,把蛋糕盒打开。呀!一个好好看的蛋糕,上面一层是一个哆啦A梦,下面一层是白色的,旁边还有一些巧克力,一共两层。非常好看!上面还有水果么!
        我们先给陶睿杰读了一首诗歌,接着又给他唱了一首生日歌。现在,老师说可以发礼物了,我也把我的小礼物送了出去。
        要分发蛋糕了,陶睿杰发给的第一个人是沈迎奥、第二个是石宇婷、第三个是我……吃完了蛋糕之后。你猜猜啥事发生了?我们不仅送了陶睿杰的礼物,陶睿杰还送了我们礼物!你想想,这是陶睿杰的生日,他干啥要送我们礼物!?
        好了,这真是一个难忘的生日会!

春江载友

我的文具盒
  我有一只漂亮的文具盒,它一直放在我的书架上。因为它太有趣了,爸爸怕它影响我上课,所以从来没有让我把它带到学校里。
   这只文具盒是用硬质纸和塑料做成的。它的表面主要是蓝色的,上面还绘制了我最喜欢的名侦探柯南,柯南手里拿着一个皮球,脸上一副做了错事难为情的样子,它的侧面分别绘制了几幅柯南破案的场景,非常得生动、有趣。文具盒的前面有一个密码锁,后面有一个把手,方便我拿着它。输入密码打开文具盒,它就像一个百宝箱,最上面一层用来放铅笔和尺子,第二层被分成两部分,一边可以用来放橡皮,另一边可以放书签。第二层还能进行旋转,旋转后就露出最底下一层,那里是用来放钢笔和红笔的。
   我非常喜欢这个文具盒,它是9月10日我生日那天,昂立学校的作文老师作为生日礼物送给我的。每天下午放学回到家,我就打开书柜拿出这个“百宝箱”,开始我一天的家庭作业。它就像我的一个要好的好朋友,陪着我一起长大。
                                                 三(4)班  聂子航

弄潮儒生

好看的书            陈映含

今天弟弟去上培训班,妈妈就带我去书店买书。我们去了学林苑书店,先买了数学的天天练,然后就开始挑课外书了。我们先买了老师推荐的《柳林风声》,然后我自己又找到了《野马归野》、《耳朵逃跑了》、《笨狼与胖棕熊先生》等等,各种各样的书,非常好看。买完书我们接到弟弟高高兴兴地回家了......
       有一天早上,我被说话声吵醒了,我本来想起床的,但我还是很困,于是我又躺下了。过了一会我实在睡不着但又不想起床,现在干什么呢?我看到床头有几本书,就把其中的一本《野马归野》拿起来看,看了好长时间。从8点开始看,一直看到11点50多,只要看书,我不喝水不吃饭都行啊。等到了吃午饭的时候,我对妈妈说:“今天一上午过的真爽,因为一直都在看书呢!”

弄潮儒生

爬大蜀山

今天是中秋假期的最后一天,一大早,我的好朋友王梓睿一家约我和妈妈去爬大蜀山。
到了大蜀山脚下,王梓睿和他爸爸还有我组成男生队、我妈妈和王梓睿妈妈组成女生队,两队进行爬山比赛。我们男生队决定抄近路走台阶上山,这样获胜的希望大一些。一开始,我快速地往山上冲,王叔叔告诉我说:“开始的时候不要使劲儿冲,把力气用完了,到后面就爬不动了,要保存好实力,才能坚持到最后的胜利!”听了叔叔的话,我放慢了自己的速度,我和王梓睿也不再打闹,各自低头专心地爬石阶。很快,我们男生队就到达了山顶,这时候还没有发现她们女生队的影子,我们获胜了,好开心!过了十分钟左右,女生队才到山顶和我们会合,我们在山顶上享受着新鲜的空气和周边的美景,体力很快就恢复了,不知不觉都快中午了,我们一起快乐地下山了。
爬山即能锻炼身体又能磨炼意志,真是一项不错的运动,今后我要抽出更多的时间来爬山。

蔡润泽

弄潮儒生

无人机

我的梦想就是有一台无人机。因为它很小,可以飞来飞去,而且是用手机操控。
  无人机有时候可以帮人们干一些事。有的可以拍照,有的还可以用来送快递,有的甚至还可以在高空扔下救生圈来救人。有些无人机为了送快递得很快地行驶,所以要一夜不停地进行工作。不知道无人机在半路上没电了怎么办?有些无人机则可以用在军事上。它们可以去观察敌人的情况,为了不让敌军发现,它们都特别特别地小,重量也变得很轻很轻。
  有些无人机有一个优点,就是无论刮风下雨都能很稳地飞行。或者你可以像扔纸飞机一样把它扔出去,它们就能立刻把姿式调为水平。它们能干各种各样的事,随着科技的发展,它们变得越来越小,有些无人机特别得酷,它们可以变形。比如说,无人机可以变成腕带扣在手腕上,飞起来时可以进行全方位拍照。无人机用来野外考察的时候,比如当你想和狮子或老虎近距离接触的时候,你不能直接过去,这时无人机就帮上了忙。它们飞过去把你想看的各个部位都拍下来,这样就不怕被它们咬伤了。
  未来可能会有更多地微形无人机出现,做更多人们做不了的事。以后我相信无人机会走入寻常百姓家,我什么时候才能拥有一台无人机呢?

弄潮儒生

快乐的中秋节
     农历八月十五是一年一度的中秋节,这一天是家人团聚的日子,也是我期盼已久的日子,因为除了能赏月,关键还能吃到美味的月饼。
      一大早,我带着愉悦的心情早早地就起床了,因为我今天要和爸爸妈妈一起去爷爷奶奶家过节,换上新衣服,准备好了以后我们就出发了,可是下楼以后我看到外面下着大雨,顿时心情很失落,因为晚上就欣赏不到那皎洁的月亮了。
       一路上我只能祈祷老天快点把雨下完,这样我们全家人晚上就可以坐在阳台上赏月了,来到了奶奶家,热闹的气氛让我很快忘记了刚才的失落,爷爷奶奶见我来了,可高兴了,姑姑、姑父、还有弟弟妹妹全都到了,一家人其乐融融,奶奶在厨房里忙着做各种各样好吃的菜,看得我口水都快要流下来了。奶奶还亲自做了我们大家都爱吃的圆子,很快,一大桌丰盛的菜肴摆上了餐桌,看着家人们都坐在一起吃饭,开心地有说有笑,我也终于体会了远在他乡的人们为什么在忙、在远都要赶回来和家人团聚的道理。
       时间过的很快,吃完饭后,我们坐在一起吃月饼,虽然天空还是在下着雨,但此时我的心情却是暖暖的,因为只要是和家人在一起,无论是晴天还是雨天,都是开心的,也会一样过一个难忘的中秋节!

杨思航

闲适钓翁

杨思航 发表于 2016-9-17 20:55
快乐的中秋节
     农历八 ...

雨水难敌团圆意。

闲适钓翁

戴士林 发表于 2016-9-17 20:22
                           无人机
  我的梦想就是有一台无人机。因为它很 ...

作用、优点娓娓道来。三年级的小朋友写出这么好的习作,赞!

闲适钓翁

蔡润泽 发表于 2016-9-17 19:42
爬大蜀山
今天是中秋假期的最后一天,一大早,我的好朋友王梓睿一家约我和妈妈去爬大蜀山。
到了大蜀山脚 ...

有勇有谋,真棒!

弄潮儒生

RE: 毛毛虫的梦

中秋节的由来(伍蕴慧)                  
      每年农历八月十五日,是传统的中秋节。这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋。在中国农历里,一年分为四季,每季又被分为孟,仲,季三个部分,因而中秋也称仲秋。八月十五的月亮比其他几个月的满月更圆,更明亮,所以有叫做"月夕此夜,人们仰望天空如玉盘的朗朗明月,自然会期盼家人团聚。远在他乡的的游子,也借此寄托故乡和亲人的思恋 之情。所以,中秋又称“团圆节”。
       我国人民在古代就有“秋暮夕月”的习俗。夕月,即祭拜月神。到了周代,每逢中秋夜都要举行迎寒和祭月。设大香案,摆上月饼,苹果,西瓜,红枣,李子葡萄等祭品。其中月饼和西瓜是绝对不能少的。西瓜还要切成莲花状。在月下,将月亮神像放在月亮的那个方向,红烛高燃,全家人依次拜祭月亮,然后由当家主妇切开团圆月饼。切月饼的人预先算好全家共有多少人,在家的,在外地的都要算在一起,不能切多也不能切少,大小要一样。                                                                                                                                

将自己融化在作文里。

弄潮儒生

吃喜酒
       今天是农历八月十六,是个吉祥的好日子。爸爸妈妈带我去皇冠假日酒店吃喜酒,虽然天空下起了小雨,但我还是很开心。
       我从外面看酒店,这座楼真高、真气派呀!走进酒店,一股淡淡的香味扑鼻而来。酒店里的人真多呀!大家都喜气洋洋的,有一位叔叔给每个小朋友都发了气球,我拿到了一个天蓝色的气球。酒店里面布置的也很漂亮,到处都是鲜花。
忽然,我听到有人在喊我,我一看,原来是我参加爸爸单位十周年庆典大合唱时认识的好朋友。我们好久没见了,一见面有说不完的话。我们还把地上的气球捡起来,放在一根杆子的两头练举重玩。吃饭时间到了,饭菜很丰盛,我吃了一个又大又鲜的虾,吃了两块烤鸭,还吃了辣辣的牛肉......
       吃完饭,我们就走了,因为晚上还有一场喜宴在等着我们呢!

弄潮儒生

焦岗湖一日游
                                                                                       ---杨诚俊
     今天,天气晴朗,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,真是美不胜收呀!
     我和妈妈来到焦岗湖。来到湖边,就看见一望无际的湖面上飘着大片大片的荷叶和翠绿翠绿的青苔、水草,啊!实在太美了! 妈妈买好船票,我们就排队登船了。我们登上小快艇,小快艇就像剑一样“嗖”的一下飞出去了,左揺一下,右摇一下,简直爽翻了,太好玩了。
     我们来到了湖中心的景点区,满湖的荷叶和莲蓬立在湖水中,迎风摇摆。荷叶上还立着所剩无几的荷花,有些花瓣已经脱落至水中了,它们还依然坚强的挺立着,它的坚强让我感到它更美了!
     我摘了许多莲蓬,打开尝了一颗,味道甜甜的、脆脆的,还挺好吃的。妈妈还在湖岸边买了许多螃蟹,今天真是大丰收呀!
     开心的一天很快就过去了,今天我们不光看到了美丽的风景,吃到了美味的渔家土菜,收获了一车的土特产,美美的回家了。

春江载友

中秋节
今天是一年一度的中秋节,早上8点,一声闹钟就把我吵醒了,我想了想,起床就说了声中秋万岁。
今天我写了好多作业,我的爸爸妈妈去买菜,买回了蔬菜还有虾和鱼,爸爸烧菜,妈妈帮忙,不一会就烧好了,有红彤彤的虾,有清蒸鱼,还有翠绿欲滴的青菜炒香菇,还有西红柿蛋汤,我吃的好饱啊。
吃完饭等妈妈收拾了饭桌,端上了月饼之后,我说咱们可以边吃边赏月,妈妈说:你先去阳台看看月亮在哪里,我一看,天上黑黑的,都是乌云,还下着小雨,我想;肯定是可恶的乌云,把月亮藏起来了,所以月亮哭了。        
                 三(4)班
                   李继豪

春江载友

多少个明天 今天妈妈又说我了,说我是因为我的作业总是喜欢,今天推到明天,明天推到后天,以致推到了今天。 今天是放假的最后一天,每到这一天我都会觉得任务很重,压力很大,因为拖欠的作业太多。 这次中秋节一共放了三天假。第一天本来是可以多写一点的,可是我总想着还早,还有两天假的时间,不着急。第二天早晨我写了些,同样觉得还是有时间写作业的,心里想着玩一会也没事,以致拖到了今天。 看看那么多的作业,我心里发慌了,可越是着急,作业越写不好,妈妈还说:“”今天写不完,就不要写了,”听到妈妈的话,我开始后悔了,后悔没有早点写,也不至于现在这么着急! 俗话说得好:“明日复明日,明日何其多!”我以后一定要改掉这个坏习惯,当天的事情当天把它做完,不要再等到明天,明天了!

弄潮儒生

中秋节
                    苏梓萌
    中秋节的早上,吃过早饭后,妈妈说,今天中午三妈请我们一家吃饭,让我和妹妹穿好衣服。不一会儿,我和妹妹换好了衣服,妈妈开着车带我们出门了。
    到了饭店后,我们一家来到了包间。看见了三妈一家及小叔一家都在,我们六个小孩一见面,就唧唧咋咋的在一起说笑。妈妈说,我们几个小孩就像一群疯子似的。
    饭后,妈妈带我和妹妹去了万达儿童乐园,这里有很多小朋友都在玩耍。我和妹妹开始加入了小朋友的天堂,开始玩蹦蹦床、滑滑梯、荡秋千、骑木马等。不一会儿,我和妹妹都玩出汗了,整个乐园非常热闹,我们一点儿也不感觉到累。我感觉今年的中秋节过得特别开心。
    在回家的路上,妹妹在车上睡着了,妈妈说我今年三年级了,要玩就玩个痛快,要学就学个踏实。我一定做个还孩子,好好成长,好好学习。
    祝老师和同学们中秋节快乐!

春江载友

过中秋
                                                                                                                            孟 响
      前几天,我到二姨家过中秋。我一到就去找二哥,可二哥不出来和我玩捉迷藏。我找来找去没找到,最后还是他自己出来的。我一见到二哥就说:“长臂怪。”因为二哥长高许多,手臂显得特别长。
      中午,大人们去睡觉了,我和二哥在客厅玩多米诺。我们摆成了不同的样子。一会儿分成两排,一会儿并成一排,然后连接起来。我和二哥玩得很开心,不像以前总是打打闹闹的。
      八月十五中秋节,本来想打火把、尝明月。可是,今天 下起了毛毛雨。月是尝不成了,幸好打火把还是可以的,我和二哥一人一个火把。妈妈说:“打火把是中秋节的习俗。”在广场上,每一个孩子都有一个火把,而且形状不同,有的是自己做的,也有的是买来的。广场上成了火把的海洋,而且火焰照亮了整个广场。
     中秋节让我想到嫦娥奔月的故事,我很喜欢太空世界。所以我要好好学习关于太空的知识,长大成为太空宇航员!

春江载友

游紫微洞        曹伽瑶
      今天是中秋节假期的第二天,我和堂妹运佳两家一起去紫薇洞玩。
      天下着雨,到了巢湖,我看见山腰上好多好多的雾,高耸入云的山和雾在一起,可有趣了。
      到了紫薇洞,我们兴高采烈地走进去。哇!好凉快呀!里边有各种颜色的灯光,好美!运佳说:“里边会不会有鬼?”我坚定地说:“没有的!”可她还是很害怕,紧紧牵着我的手不放。
      我们走了好一会儿,忽然发现前边的石板路没有了,而是一个小湖泊,必须坐船才能通过。我跟运佳开心极了,觉得坐船好刺激。上岸后,我们走了好多的台阶,我脚都麻了。从洞里出来,运佳他们就回家了,我们又去附近表姑的学校玩了一会。表姑的寝室好大,一共住了四个人,她还在寝室里安了一张吊床。我躺上去,摇摇晃晃,真好玩!
      从表姑的学校出来,天快黑了,我跟爸爸妈妈奶奶一起开开心心地回家了。