凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 张宝玲

[班级专辑] 毛毛虫的梦

弄潮儒生

雨中即兴小诗
               小娃撑小伞,
               雨中遛弯弯;
               小雨淅沥沥,
               娃娃笑兮兮。

春江载友

我的特长
  我是一个活泼可爱的小女孩,我特别喜欢体育。比如:打羽毛球,跑步,打乒乓球等。其中,我最喜欢跳绳。
  我从特别小的时候就喜欢跳绳,但一直跳得不太好。后来记得有一次跳绳比赛,马上就要开始比赛了,我和我的同学屠蔷一起认认真真的练习着跳绳,我的心里特别紧张。因为我那个时候跳绳跳得不好,一分钟只能跳五十几个。这时,大张老师走到我们的身边,像看透了我的心事一样,突然dui我说:‘不用紧张,我来教你们一个方法,能让你们跳得更快,得到更好的成绩。’大张老师dui我们说:‘其实你们跳的时候,不须要跳得太高,也不须要腿太弯,腿直一点,这样跳的话好一些。’大张老师说完跳给我们看。我们用了大张老师教我们的方法比赛,获得了不错的成绩。
  从那以后,我每次跳绳都用那方法跳,练着练着,我跳得越来越好,越来越快。后来,我每次上体育课跳绳时我都是我们跳得最好的人。
  就这样,跳绳成了我最得意的特长,这就我的特长。

这个特长中有你的锻炼与坚持。  发表于 2017-11-19 12:10

春江载友

运动会
   今天早上的心情有点复杂,又高兴,又不高兴。高兴是因为一年一度的运动会,这一天总让人欢喜,但是也很遗憾今天下雨了,运动会可能不会正常进行。
    我来到学校时,同学们已经在坐位上安安静静的自习,我也加快脚步回到座位上开始写作业。我写着写着一个另我欣喜若狂的事在大广播播放出来:‘今天虽然下雨但很小,所以今天的运动会开幕式正常进行,现在所有人排队下楼。’我太开心了,开心得都要叫出来。接着大张老师让我们排着整齐的队伍走向操场。
     我们在楼下等待的时候,大张老师dui我们说:‘同学们,我来教你们一个口号,过一会到国旗台下时喊的口号‘四班在场,势不可挡,四班在场,必成最强。’我们慢慢的学了一遍,之后,我们深深地记住了口号。
    到我们走了,我们按一班,二班。。。。的顺序排着走。走到国旗时我们大家都用最大的声音喊出来了我们的口号。
    开始比赛了,我们班同学上场了之后都取得了好的成绩,我真心为他们高兴。
    今天我很开心!虽然我没有上场,但我们班的运动员都表现得很好。

春江载友

运动会《二》
     又是新的一天,今天是运动会的最后一天,我也就是在这一天比赛呢!那让我们一起去看看四《4》班的表现吧!
    我刚到班级,就看到家委会在喊我,我手忙脚乱地跑到座位上,放下书包,拿出号码布,连走带跑的过去了。我看到即将要比赛的有很多:有王子瑜,罗之芸,当然还有和一起比赛的石玉婷,时楚风。在下楼之前大家都把号码不都上交了,因为怕丢了,要知道小孩有时候保管能力不太好,还是那么重要的东西,到了操场,我们各自拿到自己的号码布,去了自己的赛琪。哦!对了,罗之芸的妈妈也跟在后面。
     开始比赛了,第一轮是试试赛,我们排着整齐的队伍一个一个上,第一个没有跳过,第二个没有跳过。。。。终于有一个跳过了,一直到我跳时还还是只有一个跳过,我越来越紧张了,不过我觉得紧张能激起我的动力。一开始我迅速跑起来,然后我闭上眼睛用力一跳。一刹那,我听到了呐喊声,对,我跳过去了。
     后来,我用这种方法跳,直到全关跳完,但是只是第四名。
     这一次,我们班同学的成绩都很好,,而且家长们也表现得很好!

春江载友

我最爱的食物
    我有很多喜欢的食物,比如:土豆泥,青菜汤,冰沙,汉堡。。。。。。其中我最爱吃还是红烧肉呢!
      虽然我很喜欢吃红烧肉,但是我也不常吃。今天一放学到家,妈妈就拎着一个小袋子,对我说:‘你今天可有口福了,妈妈做红烧肉给你吃。’我大叫起来:‘太好了!’
     妈妈开始做红烧肉了。先把油放在锅里,等锅里油开始冒热气时,把肉(五花肉)放进锅里。一会肉就变得红彤彤的,然后,放入生姜,八角等调味。翻炒几分钟,倒入酱油,料酒,盐。最后放入一些水,盖上盖子。顿时一股股香气飘了出来。我坐在沙发上,都被这一股股香气给陶醉了。
     做好的红烧肉颜色是红里带黑,看上去有一层油油的,像一个非洲人披着一个黄色的雨衣。香气好闻极了,红烧肉刚刚吃进嘴里的时候弹弹的,一咬鲜美的汁就流了下来。我忍不住感叹到:‘妈妈,你的手艺太好了,都能赶上大厨了。’妈妈自豪地说:‘那当然了。’
      大家知道红烧肉的美味了吧!这就是我爱的红烧肉,大家也肯定爱上红烧肉了吧!

春江载友

我家的小猫咪
     我的生日快到了,妈妈早早的就为我准备着生日聚会。这天中午,妈妈神秘地对我说:‘宝贝,你闭上眼睛,坐在沙发上等一下。’我就按照妈妈说的乖乖的等着。不一会,妈妈抱着一个大箱子走了过来,对我轻轻地说:‘睁开眼睛吧!’我慢慢地睁开了眼睛,我看见一个白色的小猫咪,可爱极了!
     小猫咪全身是白色的,脸上的小眼睛像两颗黑珍珠。我正看着入了神,突然,小猫咪对我叫了两声‘喵!喵!’好像在说:‘你做我的主人吧!做我的主人吧!’我看着它那水灵灵的小眼睛,情不自禁的把它抱起来,对妈妈说:‘妈妈,这个小猫咪能送给我吗?’妈妈大方地的说:‘可以啊,本来就是送给你的啊。’
我开心极了!
      天渐渐黑了,我和小猫咪玩了很久,小猫咪玩累了,它一屁股坐在地上,用它的小爪子,拍着自己的肚子,发出了‘喵!喵!’两声,这次声音非常微弱。它好像在说:‘主人我饿了’我要吃东西。’我立马跑到厨房拿了一条小鱼,喂给小猫咪吃,小猫咪心满意足的向我‘喵!喵!’两声,像在说‘谢谢小主人。’
       这就是我家的小猫咪,它很可爱,对吧!

2万

版主

左琳琳 发表于 2017-11-18 13:42
我的特长
  我是一个活泼可爱的小女孩,我特别喜欢体育。比如:打羽毛球,跑步,打乒乓球等。其中, ...

特长,你好棒哦!

2万

版主

左琳琳 发表于 2017-11-18 14:05
运动会
   今天早上的心情有点复杂,又高兴,又不高兴。高兴是因为一年一度的运动会,这一天 ...

运动会总是激动人心的哈!

2万

版主

左琳琳 发表于 2017-11-18 14:36
运动会《二》
     又是新的一天,今天是运动会的最后一天,我也就是在这一天比赛呢!那让我们一起 ...

家校合力,天下无敌!耶!