凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 张宝玲

[班级专辑] 毛毛虫的梦

弄潮儒生

苏苗艺的生日会  (伍蕴慧)   
                                                                          今天是苏苗艺的生日,我一到教室就看到了一个双层的生日蛋糕。蛋糕上方有几个冰雪奇缘的人物,分别是:安娜,艾丽莎和雪宝。蛋糕的颜色是蓝色和白色混合在一起的。
       很快苏苗的生日会就开始了,第一环节,大张老师带领着我们一起朗诵生日诗。第二环节是许愿和吹蜡烛,我们还在下面为苏苗艺唱生日歌。第三环节,是送礼物给苏苗艺。看到苏苗艺满脸开心,我也很开心。第四环节,是吃蛋糕,我早就迫不期待了,吃完蛋糕不一会就放学了。
     这真是一个快乐的生日会,真希望天天都有同学过生日。

将自己融化在作文里。

春江载友

《训练国旗手》

春江载友

蜗牛游泳---都智凡
             你们信不信蜗牛会游泳,我们来一起见证一下吧。
             中秋节我在外婆家抓了几只蜗牛,我准备把蜗牛放到水里看看它会不会游泳。因为我突然想起妈妈以前说过,蜗牛是生活在臭水沟里的鼻涕虫变的,所以我就小心翼翼地把它放在水里研究一下。过了一会儿,姐姐过来了说:“蜗牛放在水里是不会死的,除非放些盐进去,就会把它融化了。”
姐姐虽然这么说了,我也没有照做,因为如果是真的,那么可爱的小蜗牛就没有了。
             瞧,它们游地可欢啦!像国家游泳队那样的花式游泳,有的慢慢地游,有的还叠罗汉,还有的像是在比赛,看着他们游泳真是可爱极了。

春江载友

我的多功能文具盒---都智凡
                       今天在昂立教育上英语课结束后,丽丽老师送我一个文具盒。我非常开心地说:“谢谢老师。”老师说:“祝你生日快乐!”我接过文具盒偷偷瞄了一眼,哇!好漂亮的文具盒呀!
                      我拿着文具盒飞快地跑到妈妈车上,仔细地看看。外面的图案是赛尔号动画片里的,打开文具盒还需要输入密码呢,文具盒一共有三层,第一层我用来放铅笔,第二层放橡皮,第三层放尺子。第三层比较隐蔽必须拉开第二层才能看到第三层。
                      丽丽老师送我的文具盒很精致而且功能非常强大,我也很喜欢,非常谢谢丽丽老师送我的生日礼物,我一定要好好保管,用心学习来报答老师对我们的期望。

春江载友

苏苗艺的生日会

今天是苏苗艺的生日,放学后大张老师为苏苗艺开生日会。大家为她准备生日礼物,唱生日歌。
      放学了,苏苗艺的生日开始了。首先大张老师送了一首诗给苏苗艺了。我们在为她唱生日歌。大家又一起送了一首诗给她,她非常高兴。之后大张老师为我们分享苏苗艺为我们准备美味的蛋糕。大家都好开心。苏苗艺过了一个难忘的生日。
      我觉得我们的班级真好,好温暖!我也希望能办一次这样难忘的生日!得到大家的祝福!
                                                             龙善禹

春江载友

苏苗艺的生日会
   苏苗艺今天过生日,苏苗艺她的个子比我矮一点点,属于娇小玲珑的一种,眼睛大大的,皮肤不白不黄的。
  她过生日了,她带了一个好大的蛋糕,好漂亮,底下是榴莲味,上面是酸奶味,中间还有芒果,上面还有一些电影人物,电影叫冰雪奇缘,我送她一盒软头水彩笔,陶睿杰送她一个笔记本,还有杨诚俊,马茜茜等等,大家都送上了精心挑选的生日礼物,帮苏苗艺过了一个愉快的生日,最后开始大张老师开始给我们分蛋糕了,我们每个人都有一份,我端着蛋糕尝了一下,下面是榴莲味,好臭啊,不过上面的酸奶味我很喜欢,还分到好几块芒果,好幸运啊,就是有一点小!哈哈。
今天好开心,我相信苏苗艺也很开心的。
等我过生日的时候,一定也要跟同学们一起分享我的生日会。
三(4)班
李继豪

弄潮儒生

古筝课
                                                                                                    --屠蔷
        今天下午是古筝课,我、韩思语和马茜茜早早跑进古筝教室,做准备工作。我们先把古筝罩拉下来,把指甲戴好,书翻开。好了,一切准备工作做完了,现在我们等老师来。
        老师来了,站在讲台上说:“同学们好!”我们同学一起说:“老师好!”老师又说:“请坐!”我们就坐下了。
        开始上课了!老师先让我们复习《北京的金山上》第一行,弹好了之后,我们就开始学第二行。一开始,我想我能不能学会呢?老师先让我们练习,然后一个一个指导。最后,我们一起来弹,就这样,我们学了第三行、第四行……
        最后,下课了,我一点儿也不怕了,只要相信你自己。

弄潮儒生

生日会
                                              刘梓桐
        今天是苏苗艺的生日。上完社团课,我们就和苏苗艺一起过生日,我很开心。
        生日会开始了,大张老师打开蛋糕盒子,我发现蛋糕好漂亮,上面是冰雪奇缘里面的公主,奶油是黄色和绿色的,还有好多水果排在奶油上面。看起来很美味。
        我们先祝苏苗艺生日快乐,老师选了几首优美的诗送给苏苗艺。接着我们一齐唱起了生日歌,优美而动听的歌声飘荡在教室里,每位同学的脸上都洋溢着快乐的笑容。唱完生日歌,大张老师帮苏苗艺点燃了蜡烛,苏苗艺又请了几位小朋友吹蜡烛。我送了一本书给苏苗艺做生日礼物,希望我们都能成为快乐的小书虫。
        吃蛋糕了,每位小朋友都发到了蛋糕,我们吃着、笑着。
        希望我的生日也能早点到来,我有点迫不及待了。

弄潮儒生

社团活动课
                                                                   ---杨诚俊
       今天下午是社团活动课,非常的累,你知道为什么吗?
      让我来告诉你吧,因为我上的是小号课,能吹响小号,需要很大的肺活量吹得我头晕眼花。
      吹小号嘴巴要抿起来,气息要很足,嘴巴抿的越小,音吹的就越高,比如高音“1”这个音就很高,所以想要吹好它,就要把嘴巴抿的非常小,使劲吹气,就能发出很高的声音,吹得我嘴巴发麻,太费劲了!
     上课的时候,老师对我们很严厉。先让我们练习长音,等长音熟练以后,就开始练习出旗曲、退旗曲、颁奖曲等等。等我们练得筋疲力尽时,老师才让我们休息一会会的时间,哎!我们真惨呀!
      很快两节课的时间就这样过去了,我们虽然辛苦,但有很大的收获,我以后会继续努力的!

春江载友

苏苗艺的生日会
   今天下午,我刚走进教室,就听见李红说:“今天下午有蛋糕吃喽!”我好奇地问他:“今天是谁的生日会啊,我怎么不知道呢?”李红说:“今天是苏苗艺的生日!”
    上课铃响了,我盼望着时间能快点过去。好不容易下课了,我和张子鸣飞快地跑回我们三(4)班的教室。一到教室里,看到同学们就像笔直的小松树那样坐在座位上,深情地朗诵着生日诗。苏苗艺站在讲台前面,脸上带着微笑。接下来我们又给她唱生日歌,张老师站在教室前面用手机给我们摄像,然后,张老师又把蜡烛插在蛋糕上点燃让苏苗艺许愿,苏苗艺闭上眼睛,嘴角带着微笑许下自己的愿望。一些同学给苏苗艺准备了很多小礼物,收到礼物苏苗艺非常开心。最后,老师打开蛋糕盒,苏苗艺请了一些同学上去,帮着把蛋糕分给同学们。
    生日会过去了,我们祝福苏苗艺每一天都像今天这样开心!
                                                   三(4)班     聂子航

弄潮儒生

快乐作文课

今天,我们开始社团活动了,我们的社团是快乐作文。
上课了,我们先交了“通行证”,作文写的好的同学需要把自己的文章读了一下,让同学们点评,可以给作者提建议,说出需要改进的地方。不知不觉下课了,我们休息了两分钟,就开始今天的游戏了,今天的游戏是扳手腕,我们先看了一下示范就开始比赛了。第一场朱悦翔对凌晋议,第一轮,朱悦翔用全身的力量鼓着腮帮咬着牙,赢了第一轮比赛;第二轮,朱悦翔用的是左手,所以败了。第二场两个同学演的不精彩,老师只让他们玩了一轮。第三场是我和张永翔,我使出全身力气,赢了第一轮比赛,第二轮我们用左手,我快把张永翔给扳倒的时候,他开始反击,但最后还是被我扳倒了,我是今天的冠军,还有很多同学采访我呢!
今天的快乐作文课真精彩!

蔡润泽

弄潮儒生

摘 板 栗
                                        ---- 张子鸣
        中秋节到了,板栗也成熟了。前天,我和爸爸一起去奶奶家摘板栗。
        到了奶奶家一看,呀!家里还有一位客人,是我的小妹妹。来得早不如来得巧,爷爷正拿着一根竹竿准备去摘板栗。见到我来了,就给我和小妹妹一人一个篮子、一把剪刀让我们抢着捡板栗。
        只见爷爷爬上了一棵板栗树,用手中的竹竿对准树上的板栗用力敲去。“啪”的一声,一个板栗掉下来。这个板栗也太大胆了吧,竟然敢掉到我的身旁!于是,他就成了我的第一个战利品。我正高兴的时候,又有几个板栗掉下来,我和小妹妹赶紧抢。我看板栗比较多,用脚拦了几个,小妹妹见抢不过我,她在干什么呢?告诉你吧,她急得在一旁哭呢!
        不知不觉,我和小妹妹手中的篮子都装满了板栗。有的大,有的小,还有的咧开了嘴,好象在冲着我们笑呢!
        摘板栗可真有趣!

弄潮儒生

毛毛虫的梦
                                                ----石宇婷  

有一只毛毛虫,它多么想快点变成蝴蝶呀!所以它每天拼命吃树叶。

有一天一个小女孩看见了毛毛虫,对它说:“呀,好恶心、好丑呀,我不想见到你!”毛毛虫心里想:等我破茧成蝶的时候,你肯定说:“哇,哪里来的蝴蝶好漂亮呀!”

毛毛虫开始盖房子了,它把自己包裹的严严实实的,它自己知道明年春天它会变成美丽的蝴蝶,在天空中自由飞翔!

弄潮儒生

第一次和妹妹在一起拍写真
                                                                                                   苏梓萌
       昨天吃过中午放,妈妈对我们说:"过会爸爸妈妈带你们俩去影楼拍照去好吗?”。我们很高兴的同声说道:“好啊!妈妈”。等妈妈把家务收拾好,我们一家四口就开始出发了。
       没过多久我们就来到了影楼,影楼的名字叫“萝卜白菜儿童摄影”,好有趣的名字,里面装修得很漂亮!尤其是楼上的拍摄间和衣帽间,摆放的衣物有条有理,非常的整洁,和我之前去的哪些影楼一点儿也不一样,这里没有凌乱,有的只是干净整洁,这里也没有嘈杂的闹声,有的只是安静中的等待......
       妈妈给我们选好了衣服,化妆师阿姨开始给我们化妆,阿姨的手很巧,没一会儿就给我和妹妹化好了。经过阿姨的巧手我和妹妹瞬间就由灰姑凉变成了美丽的公主,让我和妹妹看着自己都开心在哪里偷笑。换好拍摄的衣服,我是第一个进入摄影棚开始拍摄的,在摄影师叔叔的指导下,我一一拍完了所以的系列和场景,出来时整个人都觉得好累,可当叔叔把照片个我看时,我觉得所有的累都值了,因为叔叔真的把我拍的很漂亮。就在这时妹妹从另外一个摄影棚出来了,看她一副高兴的一样,就知道她肯定没少跟叔叔阿姨们调皮。
       最后我们和妈妈他们一起拍了几张全家福,我们就回家了。今天的我们很开心!

临水望客

我家的开心果
      说起开心果你们一定不知道她是谁,你们知道吗?没错,她就是我那可爱的小妹妹,她是我叔叔家的小孩,她的脸胖嘟嘟的,圆圆的,像个大苹果。在她那苹果般的小脸上长着一对又黑又亮的大眼睛,长长的睫毛,白白的皮肤,还有一张特别甜的小嘴,每次一看到我就跟在后面叫个不停,非常可爱。
      妹妹今年刚满两周,还没有到上学的年龄,但她特别的想上学,有一次她来我家做客,看到我上学去了她会跟在后面说:“我也要上学,我也要上学。”然后就追在我后面跑,你别看她小,可她非常懂事,有时会有些“小调皮”,但依然很讨人喜爱,她喜欢在屋子里走来走去,一刻也不停,除非睡觉、吃饭,在房间来回走的时候,嘴里还不停地说着话。
        你要叫她跳个舞,她就身子来回地摇摆,像个小企鹅,逗得大家哈哈大笑。还有一次我过生日,她吃蛋糕吃得满脸都是奶油,像个小花猫似的,还不时的去舔嘴边的奶油,吃得津津有味呢!这就是我那又可爱又顽皮的小妹妹,多么会讨人喜爱的“开心果”啊!

杨思航

弄潮儒生

苏苗艺的生日会                        
                                                                          潘子萱
       今天是我们班苏苗艺同学的生日,我们都非常地开心,因为今天又可以开生日会,吃到美味的生日蛋糕了。
     经过了一上午的等待,终于到了下午,我走到教室,没有看到生日蛋糕。难道今天不开生日会了吗?我在想。我还是按照惯例排好队去社团上课了。下课回到教室,我就看见了一个大大圆圆的生日蛋糕,而且蛋糕上面装点着各种各样的图案,简直美极了!
     生日会开始了,我们朗读着张老师给苏苗艺写的诗,然后给苏苗艺唱生日歌,苏苗艺吹灭蜡烛,有模有样的许着愿望。之后我们就开始吃着蛋糕了,蛋糕的味道真是可口!
     生日会结束了,我们都还兴奋着。大家都恋恋不舍地排着队回家了。

春江载友

上乒乓球课
       今天下午学校有社团活动,因为我报了乒乓球课,所以我来到了乒乓球馆。老师叫我们排成一队,点完名就可以训练了。老师首先叫我们用30秒颠球,不管颠多少次球都可以,只要做给老师看。我让同学帮我数,我30秒能做我多少个,结果我只能颠17个。我想:会打乒乓球的人30秒肯定会颠很多次。
      这时老师吹响集合哨,老师接着教我们发球,可我发得老是不对。老师又吹响集合哨,老师仔细分解发球动作给我们看,我们认真地模仿老师的动作。最后,我终 于可以做对了。不久老师又一次吹哨子。老师说:“下课!”时间过得真快,我还没练过瘾怎么就下课了!
       我报了乒乓球课,我也喜欢乒乓球运动,所以我就要把乒乓球练得很熟,争取比过六年级的同学。

春江载友

苏苗艺的生日会       曹伽瑶
    今天在社团里,小张老师让我们想一想,一份蛋糕怎样分成11份,而且只用切4刀?这时我想苏苗艺的蛋糕怎样才能分成42块呢?
    终于到了苏苗艺的生日会,我们为她唱了生日歌,朗读了一首诗。
    吃蛋糕啦!我们都坐得很端正,因为大家都想第一个吃到蛋糕。等到丁馨怡吃蛋糕时,她尝了一口,说如果能更甜一点就好了。可我觉得还不错,至少比我想的好吃多了。我的同桌杨卓晞说:“我也赞同丁馨怡的说法。”我诧异地问:“不会吧?”
    吃蛋糕用的碗和叉都是木头做的,很环保。碗像一只小船,很可爱。
    虽然没有陶睿杰的蛋糕好吃,但还是要谢谢苏苗艺!

弄潮儒生

夏日和爸爸一起钓鱼
                                                   ——侯骄珉
       星期天上午,爸爸带我去湖边钓鱼。
       天空万里无云骄阳似火的炙烤着大地。晒的柳树上等我知了叫个不停,好像在说:"好热呀、好热呀……"一群不知名的小鸟叽叽喳喳述说着夏日的故事。
       我看见湖里倒映着连绵不断的山、草、柳树、花、……宛如仙境。
       碧绿碧绿的湖水里一群群鱼儿也自由自在的你追我赶玩耍。
       这时爸爸拿出渔具,很奇怪怎么爸爸不是用鱼食做鱼饵,而是拿出一盒假鱼钓鱼,我问爸爸原因,爸爸笑呵呵的说:"因为大鱼吃小雨鱼"打诺亚就是用假鱼饵,我让爸爸给做个示范。一开始爸爸扔的很远掉到一条灰溜溜的鱼。而我一扔鱼钩挂到我的手了。可我一点也不觉得疼,因为今天钓鱼太有趣了!
       虽然天气很热钓鱼,让我和爸爸汗流浃背但是我还是很高兴。
       我真喜欢和爸爸一起钓鱼太有意思了。

弄潮儒生

摘辣椒
                                      -----徐文豪

早上天上下着毛毛细雨,我和爸爸妈妈一起回老家过中秋节。

吃过中饭,妈妈拎着篮子邀我一起去菜园摘辣椒,我一听高兴地跟着妈妈来到菜园,妈妈打开园门,我看见一个个小辣椒象小灯笼似的挂在小树上,三步并二步的冲了过去,抓住二个使劲一拽,呀!因为用力太猛,辣椒树枝也被我拉断了,妈妈笑着说:“文豪这是把辣椒树搬家呀,摘辣椒要轻轻地顺着辣椒低头的反方向一拉就摘下来了,一个一个慢慢摘。”我点点头学着妈妈的样子,成功摘下了一个,二个,三个......一棵棵辣椒树终于被我们变成了光杆司令了,我拎着满满一小篮子辣椒和妈妈高高兴兴地回家了。

摘辣椒让我懂得了做事不能急功近利,学习也是一样,以前每次遇到不会做的题,妈妈开始一讲我有点懂了就不耐烦地赶走她,可是每次自己单独做还是不会,以后一定改正这个不好习惯。