请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 梅舒寒

[亲子日记] 然然的幼儿园2016

1万

3万

版主

梅舒寒 发表于 2016-9-8 21:42
2016年9月8日   星期四  晴
     幼儿园第四天,不知道是适应了,还是认命了,总之,然小朋友 ...

哈哈,幼儿园小班,都是哭哭闹闹最起码一个星期。适应期,需耐心等待。

1万

得水易主

忘记那片海 发表于 2016-9-9 09:43
哈哈,幼儿园小班,都是哭哭闹闹最起码一个星期。适应期,需耐心等待。

眼下两个星期过去了,还在哭着呢,哈哈~~我的心里预期是到国庆过后。

1万

得水易主

2016年9月15日   星期五 中秋节  秋雨潇潇
   今天,中秋节。张先生亲自上京东选了一个据说三百多的煎药锅,亲自给我煎了他亲自给开的中药,然后,我咕嘟嘟喝下了平生第一碗中药。好一个难忘的中秋节~~

小重山·中秋
   秋雨潇潇夜未央,中秋今又至,明月藏。家人团圆话时光,共举杯,幸福溢满窗。酒足饭饱畅,捏鼻喝中药,苦味殇。凉入秋檐雨意长,仍深信,阳光会绽放。

1万

得水易主

2016年9月16日   星期五    雨
    这个中秋节,虽然下着雨,哪也没有去得了,但是我确信然然心里是开心的。因为不需要去幼儿园。
   昨天晚上我逗他:“然然,明天要上学的吧?”正在玩玩具的然然立即条件反射般的转过头来,急切地问:“要吗?奶奶,明天要上学吗?老师说明天要上学吗?”全家人看着他的紧张样,都忍不住要笑。奶奶提醒他:“老师说放三天假,你想想放了几天了?”然然立即歪起脑袋算了起来:“今天放了一天,三天减一天,还有两天!”说完向我投来询问的目光,得到我的确认后,这才松了一口气,灿烂的笑了。
   这家伙,到底是有多恐惧上学?每天看着他哭得梨花带雨的模样,说实话,真是心疼。尤其是他边哭边说“我觉得老师一点也不像妈妈”的时候。但是我知道这时候不能心软,所以每天几乎都是我义正言辞的和他下最后通牒:“幼儿园肯定是要去的,哭也没有用,所以,不准哭了,赶紧准备去上学。”
   分离焦虑,不知道还得多久?我的心里预期是到国庆节之后。希望然然能早点战胜自己,走好人生路上的第一步。

藏风真君

然然妈和游游妈有更多共同语言啦!看到宝贝们的幼儿园生活,我也忍不住和刘爸回忆了半天当年的情景。

闲适钓翁

网上一片云 发表于 2016-9-17 17:36
然然妈和游游妈有更多共同语言啦!看到宝贝们的幼儿园生活,我也忍不住和刘爸回忆了半天当年的情景。

哈哈哈,才入学的,大家的共同话题更多啦!话说你们可以趁欣怡上晚自习的期间边等边好好回忆她小时候的情景,且还可以憧憬她美好的未来!

梅舒寒 发表于 2016-9-16 13:23
2016年9月15日   星期五 中秋节  秋雨潇潇   今天,中秋节。张先生亲自上京东选了一个据说三 ...

除了药苦之外,其他一切都是甜的。
平心静气,顺其自然。

梅舒寒 发表于 2016-9-16 13:50
2016年9月16日   星期五    雨    这个中秋节,虽然下着雨,哪也没有去得了,但是我确信然然心里是开 ...

刚刚在小鱼那里还说呢,我侄子上幼儿园的时候哭了一两个月,嗓子哭哑了,饭也不好好吃,圆圆的小脸进去的,一个月后再见他,脸就变成长的了,每每想起来,都心疼不已!
平心静气,顺其自然。

1万

得水易主

2016年9月19日   星期一  秋高气爽
    今天,上学第十天,然然上学竟然没哭!虽然之前也在家哼哼唧唧说在幼儿园会想妈妈之类的话,但也只是哼哼而已。这真是一个巨大的进步。孩子的适应能力,真的没有我们想象的那么槽糕。学会放手,学会等待,阳光终究会穿过阴霾,就像连日的阴雨过后,我们终于迎来了秋高气爽,云淡风轻。
   听奶奶说,然然去班级的时候,遇到一个正在哭的小伙伴,奶奶看到然然和那个小朋友耳语了一番,那个小朋友就不哭了。我们都很好奇然然究竟和那个小朋友说了什么,不过离太远,听不到。于是晚上回来第一件事就是问然然。
   然然说:“我就很他说,你别哭了,我们在幼儿园吃完饭,睡完觉,等一会妈妈就来接我们了。然后他就不哭了。”很夸张的给了然然一个大大的赞,并且告诉他,他做得很棒,不仅自己不哭,还能安慰别的小朋友,真是棒得不得了了!然然接过话,很认真的告诉我:“我也是这样安慰我自己的。”好吧,突然就被这样的一句话狠狠的击中了内心。离开父母的日子,没有谁能替你坚强。加油吧,小伙子,未来的日子,一定会越来越好的!

1万

得水易主

今天,然然还完成了幼儿园的第一份作业(当然主要是我做的)。先贴个图,明天再来好好讨论一下如何对待作业的问题,小鱼,你做过作业没?

1万

得水易主

现在拍照片,只要说:笑一笑,全是这个死色样子

闲适钓翁

梅舒寒 发表于 2016-9-19 22:58
今天,然然还完成了幼儿园的第一份作业(当然主要是我做的)。先贴个图,明天再来好好讨论一下如何对待作业 ...

做过一次,幼儿画册上的第一幅涂鸦画。我和他爸爸一起教的,也有代劳的成分在里头。

闲适钓翁

然宝笑起来很像妈妈哦!

2016年9月19日   星期一  秋高气爽    今天,上学第十天,然然上学竟然没哭!虽然之前也在家哼哼 ...

起初觉得然然真棒,但读到最后为啥就要流眼泪呢!
平心静气,顺其自然。

梅舒寒 发表于 2016-9-19 23:02
现在拍照片,只要说:笑一笑,全是这个死色样子

多么配合的灿然一笑!
平心静气,顺其自然。

闲适钓翁

我也是这样安慰我自己的
抱抱然少!

1万

得水易主

我竟然一周没来记日记。懒惰啊,懒惰啊。

三梅刷了一小面白墙,过自己家门而不入,这是大禹的精神!
哈哈,难道常乐姐也是,哈哈哈哈哈……
平心静气,顺其自然。

1万

得水易主

知足常乐吧 发表于 2016-10-16 21:54
三梅刷了一小面白墙,过自己家门而不入,这是大禹的精神!
哈哈,难道常乐姐也是,哈哈哈哈哈……

主要是难以面对自己
哈哈哈哈

藏风真君

今天,然然还完成了幼儿园的第一份作业(当然主要是我做的)。先贴个图,明天再来好好讨论一下如何对待作业 ...

估计家长们都做过,亲子合作!