凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 梅舒寒

[亲子日记] 然然的幼儿园2016

在这静悄悄的夜晚,串个门,留个小脚印~~
平心静气,顺其自然。

1万

得水易主

梦幻小鱼 发表于 2016-10-29 17:18
其实幼儿园各方面都做得蛮到位的,家长想不到的他们都想到。然然在班上属于大哥哥,相对来说各方面应该都 ...

然小朋友的适应能力远不如你们想象的那么好。
胆小得也是没谁了,据说在幼儿园整整哭了一个多月呢。
想上厕所也哭,遇到不吃的饭菜也哭,中午睡不着觉还哭。。。
最近才好了点。

1万

得水易主

知足常乐吧 发表于 2016-10-30 17:18
身体要紧,那天春之曲还说呢,她的情况其实比你严重得多,但是只要精神乐观,加强锻炼,增强抵抗力,慢慢 ...

我和她情况还有点不一样,这个病就这样,每个人的症状和发展都不一样。。。
桃儿姐倒是告诉了我很多秘诀,哈哈,正努力向她学习中~~

1万

得水易主

陈青 发表于 2016-10-30 22:06
生个二胎,包治百病。

好久没有见到陈青了~~
这个提议,哎,心有余力不足~~
目前是彻底断了这个念想了~~

1万

得水易主

陈青 发表于 2016-10-30 22:06
生个二胎,包治百病。

好久没有见到陈青了~~
这个提议,哎,心有余力不足~~
目前是彻底断了这个念想了~~

1万

得水易主

知足常乐吧 发表于 2016-11-12 20:32
在这静悄悄的夜晚,串个门,留个小脚印~~

这一周,目前没有接到什么任务,目测能把之前落下的功课补一补~~

梅舒寒 发表于 2016-11-14 09:56
这一周,目前没有接到什么任务,目测能把之前落下的功课补一补~~

这周注定又不能闲,传备课,写反思,还有备课中拉下的课堂练习、作业啥的,都要补上,还有研修营的作业。。。。。。
平心静气,顺其自然。

1万

得水易主

知足常乐吧 发表于 2016-11-14 11:53
这周注定又不能闲,传备课,写反思,还有备课中拉下的课堂练习、作业啥的,都要补上,还有研修营的作业。 ...

我告诉你,早上我刚在这得瑟完,第一节课下课后,通知来了,本周上交期中质量检测的分析报告,教研组内开会研讨。周五开家长会~~哎。

1万

3万

得水易主

梅舒寒 发表于 2016-11-14 14:34
我告诉你,早上我刚在这得瑟完,第一节课下课后,通知来了,本周上交期中质量检测的分析报告,教研组内开 ...

又有的忙了,陀螺永远转不完。

闲适钓翁

梅舒寒 发表于 2016-11-14 14:34
我告诉你,早上我刚在这得瑟完,第一节课下课后,通知来了,本周上交期中质量检测的分析报告,教研组内开 ...

小陀螺,转起来!!!

1万

得水易主

梦幻小鱼 发表于 2016-11-14 20:56
小陀螺,转起来!!!

旋转吧!陀螺~~奔跑吧,姐妹~~

1万

得水易主

2016年11月15日     星期二  晴
   昨天晚上吃饭的时候,一家人聊起然小朋友最近的一些囧事,都觉得有趣不已。张先生说:“快,你快点把他记下来,多可爱的小细节啊!”我信誓旦旦地一边点头,一边回忆着有哪些可以记录的事情,构建了一个大框架,当时觉得还挺满意的,应该是可以写成一个系列的那种。可是现在坐在电脑前,却怎么也想不起来了。(沮丧脸)
   说说记得的那些吧。
买东西之人小鬼大
   周六带然然去公园玩。准备回来的时候,路过公园里的小卖部。因为到了午饭时间,而且考虑到小卖部的东西的质量问题,我故意远远地绕开了。可是眼尖的然然显然是注意到了小卖部,并开始打起了小算盘。他在小卖部门口逡巡了很久,指着那个像旺旺虾条一样的东西说:“妈妈,你给我买一个吃的吧。”我没有给他任何念想的机会,直接拒绝了:“马上就要吃午饭了,现在妈妈不同意你买零食吃。而且小卖部的东西也不卫生,吃了会拉肚子的,那个东西还有点辣,不适合你吃……”我晓之以理,动之以情想说服然然,不过他并不买账,拉着我的衣襟,屁股死命的往后赖。最后干脆耍起了无赖。
   真是越大越难管了。再也不是以前稍微讲个道理便可以接受建议的然然了。僵持了三五分钟,最终以我答应下午去大超市给他自己选两样喜欢的零食告终。不过一路上,然然仍然是非常不满意,一路唠叨着:“我再也不要和你说话了。你是个坏妈妈。我再也不要和你玩了”之类的话。
   回到家,正好在楼下遇到了刚下班回来的张先生。满肚子委屈的然然一下子扑倒了张先生怀里,说:“爸爸,刚才在公园我想买一个东西给带给你吃的,可是妈妈不同意!那个东西有点辣,是准备买给你吃的。”
   什么?!
   猜到了开头,却怎么也没有猜中结尾。
   然妈反思:四周岁的然然何以能说出这样的话?当着我和他爸爸的面,直接就信口雌黄了?我们平时的教育哪里出现了问题?或者只是小朋友的一时兴起?

闲适钓翁

偶尔的一次两次,估计就是小朋友一时兴起吧,我们家也有类似的情况,但我现在记不得了。哪天也及时记录下来,分析分析。不过,最近游游喜欢说,臭奶奶,臭妈妈,这种话。

1万

得水易主

梦幻小鱼 发表于 2016-11-15 21:02
偶尔的一次两次,估计就是小朋友一时兴起吧,我们家也有类似的情况,但我现在记不得了。哪天也及时记录下来 ...

最近这段时间,这样的事情真不是一次两次呢。所以我有点焦虑。
还有,《熊出没》这类的电视真不能看,然然现在还会动不动就说:”我要把你杀了!“
太暴力了。
哼!

梅舒寒 发表于 2016-11-15 17:03
2016年11月15日     星期二  晴   昨天晚上吃饭的时候,一家人聊起然小朋友最近的一些囧事,都 ...

三梅想多啦,其实人家然然就是想吃,你又不给买,他觉得委屈,只好跟爸爸诉诉苦,博取一下同情心而已!
平心静气,顺其自然。

梅舒寒 发表于 2016-11-16 16:57
还有,《熊出没》这类的电视真不能看,然 ...

这个就是孩子模仿的天性使然,他们觉得好玩的,不管是该说的不该说的,反正是都记住了。
平心静气,顺其自然。

又,三梅刷了好白的一小面墙,赞~~
平心静气,顺其自然。

闲适钓翁

熊出没,别看了。就看看小猪佩奇,挺好。我打算给游游开发个别的,人家不要,就要小猪佩奇。

闲适钓翁

今天,游游吃豆腐干的时候把汤汁洒在了地上。我看见了,让他擦掉。他说,啊,不是我啊。我说,我们都没吃,就你一个人吃了啊。然后他回我,哦,好像是昨天洒的。我说,没事啊,我们又不说你。这才默认是自己做的。是不是平时我们经常怪他把家里弄脏,孩子有了自尊心,不敢承认,怕又被说。

1万

得水易主

梦幻小鱼 发表于 2016-11-16 23:26
熊出没,别看了。就看看小猪佩奇,挺好。我打算给游游开发个别的,人家不要,就要小猪佩奇。

在幼儿园看的。最近张先生给然然讲《西游记》,已经讲到二十几回了。然后跟着看动画片,还不错。